СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР-12

Сообщений 331 страница 360 из 946

331

Shade написал(а):

почему при споре о том где надо сидеть никто не пользуется примитивной логикой:

Наверное потому что она примитивная? В Ваших умствованиях можно чуть ли не  каждой строчке придираться.

0

332

И тут на сцену выходят решетчатые экраны и доп.бронь, и ездокам на броне уже никак... Не говоря уже о том что граната и голый бтр далеко не всегда взрывом проламывает, а вот тех кто на броне взрывом почти всегда в фарш, был ЖЖ там человек по опыту  "поездок" в ЧР писал, прилетела поганка, струя бтр насквозь прошила, внутри пофиг снаружи сидело 2 чтоли, оба тяжело ранены, один из них, вместо ноги остатки мяса на кости.

0

333

"Коктэль молотова" Без РПГ
http://content.foto.mail.ru/mail/warlord109/241/i-793.jpg

0

334

Shade написал(а):

дут 2 бтра по дороге, чтобы уничтожить 1 бтр вместе со всем экипажем наглушняк нужно одно попадание из РПГ в борт. Результат пролом брони и взрыв ОФ гранаты внутри бтра - весь экипаж наглушняк. Второй бтр подавит огневую точку. Т.е. личностям с РПГ придется ретироваться разменяв 0 на отделение или стрелка РПГ на отделение или в случае промаха: стрелка РПГ на ноль.
теперь та же ситуация в случае с ездой на броне: с одной стороны теперь не нужен РПГ, чтоб кого то убить. Одного-двух человек можно снять хоть с автомата и при счастливом развитии обытий еще и свалить потом.
Но вынести целое отделение с машиной становится труднее. Скажем та же граната РПГ приведет к контузиям и ранениям, но все отделение сразу на глушняк не уйдет. Дальше второй бтр подавит точку и будем иметь 5 трупов, 5 контуженных место 10 трупов.
Даже если представить, что результаты будут равные по количеству трупов. Все равно второй бтр с пехотой сверху организует огневое подавление рассчета РПГ за меньшие сроки. Гораздо проще спрыгнуть, укрыться, и уже зная откуда стреляли  начать подавлять,  чем вылезти, укрыться, и начать искать откуда же подбили первый бтр.
имхо нужно сначала решить проблему с проломом брони, а потом начинать кататься внутри, оставив одного-двух человек сверху(например торчать из открытых люков) только для того, чтоб визуально знать откуда ведется огонь и иметь возможность начать подавлять сразу из стрелкового оружия отделения. Опять же трассерами указывать цель. Например, на фучсе они частенько на фотках торчат из люков троем с пулеметами в три стороны.

А как вы собираетесь одним выстрелом РПГ всё отделение в ДО вынести?

0

335

scout написал(а):

ну как, известное дело, есть три способа.
1) граната проломит борт и взорвется внутри
2) избыточное давление всех убъет
3) граната влетит в до и начнет летать по нему.

0

336

scout написал(а):

Осколочно фугасным, видимо ПГ-7ВЯ или ОГ-7В. Еще Антипов писал, мол пролом брони основная проблема в бронировании легкой бтт типа БТР, ибо в легкой бтт нет столь значительных количеств ВВ в БК и сам по себе кумулятивный для легкой бтт не столь опасен, т.к. не приводит к возгоранию БК. Короче нужны решетки как минимум.
Но я вообщем то не идею ездить на броне защищал. Всего лишь пытался представить логику людей на броне. Как бы отделению необходимо решить проблему обнаружения расчета РПГ и его подавления в кратчайшие сроки. Из опыта второй мировой - пехота на танках не только передвигалась, а обнаруживала обладателя панзершрека/панзерфауста и обстреливала его из своих ппш/ппс.
Опять же вспоминая, наверное, не самую достоверную книжку "тигры в грязи" - автор рекомендовал высовываться из танка, чтобы все таки иметь представление откуда по вам стреляют. Проблема то всамделишная.
В итоге я предлагал высовываться нескольким солдатам из люков с личным стрелковым оружием. Башенки как на хамвии или иракских т-72 - видятся мне вообще отличным решением. Просто командир торчащий из башни может спуститься внутрь, и сказать наводчику: "Вася, на трех часах рпг, 150 метров, у березы!". А пехота на броне максимум очередь от бедра даст в ту сторону. Скорее просто спрыгнет и прижмется к БТРу.

Отредактировано Shade (2013-08-27 12:57:15)

0

337

БМП GCV
http://s5.uploads.ru/t/RxTZc.jpg
http://s4.uploads.ru/t/w7bej.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Xr9iJ.jpg
Спер у библиотекаря.

0

338

mr_tank написал(а):

Во первых граната внутри не взорвётся - оно взорвётся во время проламлованя брони и ущерб будет минимални десанту но в это время те кто сидят с снаружи находятся в более опасном положении, так как пролом брони это не частое явление а взрыв на броне это почти гарантированно.

mr_tank написал(а):

Обсуждалось не раз - ни какого избыточного давления не существует, байки всё это.

mr_tank написал(а):

Оно что "Муха" чтоб летать по нему?

0

339

scout написал(а):

Во первых

во-первых, я озвучил большинство армейских "былей" которыми руководствется небезысвестный старшина и примкнувшее к нему армейское большинство.

0

340

Wiedzmin написал(а):

был ЖЖ там человек по опыту  "поездок" в ЧР писал, прилетела поганка, струя бтр насквозь прошила, внутри пофиг снаружи сидело 2 чтоли, оба тяжело ранены, один из них, вместо ноги остатки мяса на кости.

Значит еще один случай описания РПГ и сидюков, первый был про то как обстреляли БТР-80 с РПГ, на броне всех посекло, контузило, а внутри мало что целы, да и еще ответный огонь открыли, тогда никто серйозно не пострадал, зато опыт появился. Жаль что-то етот ЖЖ закрыт сейчас, расказ был хороший и с фотками.

Shade написал(а):

Результат пролом брони и взрыв ОФ гранаты внутри бтра - весь экипаж наглушняк.

Осколочная граната сработает на броне, очистив её и причинив минимальный вред тем кто внутри. Да и проломы бывают в основном от более серйозных средст.

mr_tank написал(а):

примкнувшее к нему армейское большинство

Как сказать-подавляюшее число народа что там побывало относится негативно к етому опыту. Особенно в свете сюрпризов на обочине и деревтях.

0

341

mr_tank написал(а):

армейских "былей"

То что вы озвучили к армейским былям не имеет отношение. Это интернетные были.
Если бы всё было так как вы тут пишите, То ни в афгане ни в чечне, на броне ни кто не ездил бы  И не надо тут натягивать ваши хотелки на реали  воин афгана, чечни  888 Скажите что не ездили  ? При этом, из под обстрела уходить,  однозначно под бронёй и это делали без наставлений и поучений, это как отче наш...
Техника меняется, усиливается защита, комфорт солдат сам сядет под броню, если это будет гарантировать ему жизнь..

0

342

Starshina написал(а):

То ни в афгане

Тут какраз под броней ездили, когда проходили опасные участки, и вылезли по вполне серйозной причине-жаре внутри.

Starshina написал(а):

ни в чечне

А здесь понты пошли, но быстро проходили когда попадали в передряги.

Starshina написал(а):

888 Скажите что не ездили

Когда были БД то очень даже ездили, а потом повылезали-ведь уже не воюют.

Starshina написал(а):

если это будет гарантировать ему жизнь..

Под броней безопасней и когда отсутвую понты, или их сверху режут, народ там сидит, даже клогда там не очень приятно.
Вывод сидюкизм-ето понты после Афгана, и каргокульт со своей мифологией:

mr_tank написал(а):

Еще можно добавить про спрыгивание с брони и сразу в кювет к минам

Отредактировано Blitz. (2013-08-27 15:00:35)

0

343

Blitz. написал(а):

Еще можно добавить

Вот так рождаются былины, на просторах интернета....

0

344

Starshina написал(а):

Вот так рождаются былины, на просторах интернета....

Они превнесены теми кто оправдывает езду на броне очень давно, до первого так сказать инцидента.

0

345

Как бе там не било - под бронеи всегда безопаснее. И под обстрелом и над взрывом лучше сидеть в коробке а не на коробке.

0

346

Blitz. написал(а):

Они превнесены теми кто оправдывает езду на броне очень давно, до первого так сказать инцидента.

Афган чечня 888 и тупые упёртые ездуны ездят и ездят а афигенные спецы их не как за броню не засунут....

0

347

Starshina написал(а):

а афигенные спецы их не как за броню не засунут....

за пословицу о дураках вы надеюсь в курсе?)

0

348

Starshina написал(а):

Афган чечня 888

А что обеденяет эти три ТВД знаете?

0

349

Starshina написал(а):

Афган чечня 888 и тупые упёртые ездуны ездят и ездят а афигенные спецы их не как за броню не засунут....

Снова, Афган мимо-там то как раз ездили под броней, тем более как раз в силу месных условий народ на броню и вылез. Остальное понты и каргокульт до поры.

ИЧСХ они сами потом быстренко под броню лезут и сидят под ней когда до дела доходит.

0

350

Злобный Полкан написал(а):

что если не секрет?

0

351

Comrade написал(а):

что если не секрет?

Неее, я за то чтоб люди думали и разували глаза. Так что думайте. :longtongue:

0

352

Так что думайте.

хотелось бы сначала ответ страшноты прочиптать

0

353

злодеище написал(а):

хотелось бы сначала ответ страшноты прочиптать

А пусть мне в ЛС кидают, а я потом скажу кто в тапки попал, а кто мимо  :D

0

354

А пусть мне в ЛС кидают, а я потом скажу кто в тапки попал, а кто мимо

А мне можно в ЛС, так как я не знаю.

0

355

scout написал(а):

А мне можно в ЛС, так как я не знаю.

А на карту посмотреть?

0

356

А на карту посмотреть?

А на карте что?
Климат афгана от климата Кавказа сильно отличаются. Ну если только горы, но в афгане не только горы.

0

357

злодеище написал(а):

ответ страшноты

Типа сострил? А потом вони будет, что белого и пушистого обижают
Есть при скотобойнях, штатная единица, "козёл провокатор" Не на скотобойне

0

358

Да, они все далеко от Израиля. Сами хоть на одном из них были?

Отредактировано Serj_ (2013-08-27 20:13:20)

0

359

Serj_ написал(а):

Сами хоть на одном из них были?

В Грузии был, а ещё был в Южном Ливане.

Отредактировано Злобный Полкан (2013-08-27 20:19:37)

0

360

В них во всех принимала участие советская ВТ. И попробуйте скажите, что это не так :longtongue: .

В Грузии был, а ещё был в Южном Ливане.

За Южный Ливан речи не было. А в Грузии какой? Из две было (ну по крайней мере из тех в которых Вы могли бы теоретически побывать).

Отредактировано Smell_U_Later (2013-08-27 20:27:44)

0