почему при споре о том где надо сидеть никто не пользуется примитивной логикой:
Наверное потому что она примитивная? В Ваших умствованиях можно чуть ли не каждой строчке придираться.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР-12
почему при споре о том где надо сидеть никто не пользуется примитивной логикой:
Наверное потому что она примитивная? В Ваших умствованиях можно чуть ли не каждой строчке придираться.
И тут на сцену выходят решетчатые экраны и доп.бронь, и ездокам на броне уже никак... Не говоря уже о том что граната и голый бтр далеко не всегда взрывом проламывает, а вот тех кто на броне взрывом почти всегда в фарш, был ЖЖ там человек по опыту "поездок" в ЧР писал, прилетела поганка, струя бтр насквозь прошила, внутри пофиг снаружи сидело 2 чтоли, оба тяжело ранены, один из них, вместо ноги остатки мяса на кости.
"Коктэль молотова" Без РПГ
дут 2 бтра по дороге, чтобы уничтожить 1 бтр вместе со всем экипажем наглушняк нужно одно попадание из РПГ в борт. Результат пролом брони и взрыв ОФ гранаты внутри бтра - весь экипаж наглушняк. Второй бтр подавит огневую точку. Т.е. личностям с РПГ придется ретироваться разменяв 0 на отделение или стрелка РПГ на отделение или в случае промаха: стрелка РПГ на ноль.
теперь та же ситуация в случае с ездой на броне: с одной стороны теперь не нужен РПГ, чтоб кого то убить. Одного-двух человек можно снять хоть с автомата и при счастливом развитии обытий еще и свалить потом.
Но вынести целое отделение с машиной становится труднее. Скажем та же граната РПГ приведет к контузиям и ранениям, но все отделение сразу на глушняк не уйдет. Дальше второй бтр подавит точку и будем иметь 5 трупов, 5 контуженных место 10 трупов.
Даже если представить, что результаты будут равные по количеству трупов. Все равно второй бтр с пехотой сверху организует огневое подавление рассчета РПГ за меньшие сроки. Гораздо проще спрыгнуть, укрыться, и уже зная откуда стреляли начать подавлять, чем вылезти, укрыться, и начать искать откуда же подбили первый бтр.
имхо нужно сначала решить проблему с проломом брони, а потом начинать кататься внутри, оставив одного-двух человек сверху(например торчать из открытых люков) только для того, чтоб визуально знать откуда ведется огонь и иметь возможность начать подавлять сразу из стрелкового оружия отделения. Опять же трассерами указывать цель. Например, на фучсе они частенько на фотках торчат из люков троем с пулеметами в три стороны.
А как вы собираетесь одним выстрелом РПГ всё отделение в ДО вынести?
ну как, известное дело, есть три способа.
1) граната проломит борт и взорвется внутри
2) избыточное давление всех убъет
3) граната влетит в до и начнет летать по нему.
Осколочно фугасным, видимо ПГ-7ВЯ или ОГ-7В. Еще Антипов писал, мол пролом брони основная проблема в бронировании легкой бтт типа БТР, ибо в легкой бтт нет столь значительных количеств ВВ в БК и сам по себе кумулятивный для легкой бтт не столь опасен, т.к. не приводит к возгоранию БК. Короче нужны решетки как минимум.
Но я вообщем то не идею ездить на броне защищал. Всего лишь пытался представить логику людей на броне. Как бы отделению необходимо решить проблему обнаружения расчета РПГ и его подавления в кратчайшие сроки. Из опыта второй мировой - пехота на танках не только передвигалась, а обнаруживала обладателя панзершрека/панзерфауста и обстреливала его из своих ппш/ппс.
Опять же вспоминая, наверное, не самую достоверную книжку "тигры в грязи" - автор рекомендовал высовываться из танка, чтобы все таки иметь представление откуда по вам стреляют. Проблема то всамделишная.
В итоге я предлагал высовываться нескольким солдатам из люков с личным стрелковым оружием. Башенки как на хамвии или иракских т-72 - видятся мне вообще отличным решением. Просто командир торчащий из башни может спуститься внутрь, и сказать наводчику: "Вася, на трех часах рпг, 150 метров, у березы!". А пехота на броне максимум очередь от бедра даст в ту сторону. Скорее просто спрыгнет и прижмется к БТРу.
Отредактировано Shade (2013-08-27 12:57:15)
Во первых граната внутри не взорвётся - оно взорвётся во время проламлованя брони и ущерб будет минимални десанту но в это время те кто сидят с снаружи находятся в более опасном положении, так как пролом брони это не частое явление а взрыв на броне это почти гарантированно.
Обсуждалось не раз - ни какого избыточного давления не существует, байки всё это.
Оно что "Муха" чтоб летать по нему?
Во первых
во-первых, я озвучил большинство армейских "былей" которыми руководствется небезысвестный старшина и примкнувшее к нему армейское большинство.
был ЖЖ там человек по опыту "поездок" в ЧР писал, прилетела поганка, струя бтр насквозь прошила, внутри пофиг снаружи сидело 2 чтоли, оба тяжело ранены, один из них, вместо ноги остатки мяса на кости.
Значит еще один случай описания РПГ и сидюков, первый был про то как обстреляли БТР-80 с РПГ, на броне всех посекло, контузило, а внутри мало что целы, да и еще ответный огонь открыли, тогда никто серйозно не пострадал, зато опыт появился. Жаль что-то етот ЖЖ закрыт сейчас, расказ был хороший и с фотками.
Результат пролом брони и взрыв ОФ гранаты внутри бтра - весь экипаж наглушняк.
Осколочная граната сработает на броне, очистив её и причинив минимальный вред тем кто внутри. Да и проломы бывают в основном от более серйозных средст.
примкнувшее к нему армейское большинство
Как сказать-подавляюшее число народа что там побывало относится негативно к етому опыту. Особенно в свете сюрпризов на обочине и деревтях.
армейских "былей"
То что вы озвучили к армейским былям не имеет отношение. Это интернетные были.
Если бы всё было так как вы тут пишите, То ни в афгане ни в чечне, на броне ни кто не ездил бы И не надо тут натягивать ваши хотелки на реали воин афгана, чечни 888 Скажите что не ездили ? При этом, из под обстрела уходить, однозначно под бронёй и это делали без наставлений и поучений, это как отче наш...
Техника меняется, усиливается защита, комфорт солдат сам сядет под броню, если это будет гарантировать ему жизнь..
То ни в афгане
Тут какраз под броней ездили, когда проходили опасные участки, и вылезли по вполне серйозной причине-жаре внутри.
ни в чечне
А здесь понты пошли, но быстро проходили когда попадали в передряги.
888 Скажите что не ездили
Когда были БД то очень даже ездили, а потом повылезали-ведь уже не воюют.
если это будет гарантировать ему жизнь..
Под броней безопасней и когда отсутвую понты, или их сверху режут, народ там сидит, даже клогда там не очень приятно.
Вывод сидюкизм-ето понты после Афгана, и каргокульт со своей мифологией:
Еще можно добавить про спрыгивание с брони и сразу в кювет к минам
Отредактировано Blitz. (2013-08-27 15:00:35)
Еще можно добавить
Вот так рождаются былины, на просторах интернета....
Вот так рождаются былины, на просторах интернета....
Они превнесены теми кто оправдывает езду на броне очень давно, до первого так сказать инцидента.
Как бе там не било - под бронеи всегда безопаснее. И под обстрелом и над взрывом лучше сидеть в коробке а не на коробке.
Они превнесены теми кто оправдывает езду на броне очень давно, до первого так сказать инцидента.
Афган чечня 888 и тупые упёртые ездуны ездят и ездят а афигенные спецы их не как за броню не засунут....
а афигенные спецы их не как за броню не засунут....
за пословицу о дураках вы надеюсь в курсе?)
Афган чечня 888
А что обеденяет эти три ТВД знаете?
Афган чечня 888 и тупые упёртые ездуны ездят и ездят а афигенные спецы их не как за броню не засунут....
Снова, Афган мимо-там то как раз ездили под броней, тем более как раз в силу месных условий народ на броню и вылез. Остальное понты и каргокульт до поры.
ИЧСХ они сами потом быстренко под броню лезут и сидят под ней когда до дела доходит.
что если не секрет?
что если не секрет?
Неее, я за то чтоб люди думали и разували глаза. Так что думайте.
Так что думайте.
хотелось бы сначала ответ страшноты прочиптать
хотелось бы сначала ответ страшноты прочиптать
А пусть мне в ЛС кидают, а я потом скажу кто в тапки попал, а кто мимо
А пусть мне в ЛС кидают, а я потом скажу кто в тапки попал, а кто мимо
А мне можно в ЛС, так как я не знаю.
А мне можно в ЛС, так как я не знаю.
А на карту посмотреть?
А на карту посмотреть?
А на карте что?
Климат афгана от климата Кавказа сильно отличаются. Ну если только горы, но в афгане не только горы.
ответ страшноты
Типа сострил? А потом вони будет, что белого и пушистого обижают
Есть при скотобойнях, штатная единица, "козёл провокатор" Не на скотобойне
Да, они все далеко от Израиля. Сами хоть на одном из них были?
Отредактировано Serj_ (2013-08-27 20:13:20)
Сами хоть на одном из них были?
В Грузии был, а ещё был в Южном Ливане.
Отредактировано Злобный Полкан (2013-08-27 20:19:37)
В них во всех принимала участие советская ВТ. И попробуйте скажите, что это не так .
В Грузии был, а ещё был в Южном Ливане.
За Южный Ливан речи не было. А в Грузии какой? Из две было (ну по крайней мере из тех в которых Вы могли бы теоретически побывать).
Отредактировано Smell_U_Later (2013-08-27 20:27:44)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР-12