А если у меня металлургическое предприятие и электропечь я потушить ну никак не могу?
Супермаховик имеет свою нишу в электроэнергетике. Вы это чётко знаете, как специалист. Я предполагаю, что ниша супермаховиков ограничена размерами: от милли (с наручные часы маховичок) до примерно 15 метров маховик (тут можно прикинуть мощность при числе оборотов). В этой связи сомнительно (хотя лучше с физиками посоветоваться, я не физик), чтобы металлургическая печь была пригодна для использования супермаховиков в качестве электроснабжения. Хотя...
Есть идея. А, собственно, кто нам мешает печатать металлические заготовки из порошка. А потом придавать им прочность в печи по определённой программе? Я к тому, что если удастся создать сверхпрочные сплавы из порошка по новой металлургической технологии, то можно использовать атомные электростанции или вдруг можно будет нагревать заготовку Солнцем зеркалами. Нужно покопаться.
Зачем, там же нет человеков.
А зачем создавать избыточную радиационную нагрузку на материалы? Не все материалы долго выдерживают проникающую радиацию. Плюс - человек (по закону подлости) всегда может залезть в радиацию, когда приспичит. Даже не рассчитывая попасть.
Вот я пририсовал красненьким какой будет реальная площадь излучения, пара радиаторов расположенные друг напротив друга излучают как 1, да еще реакторы мешают.
В то же время кольцо излучает во все стороны.
Мои радиаторы разделены на 6 секций, при этом достигается сильно избыточная площадь, которая позволяет получить несколько контуров охлаждения ЯРД. Минимальная длина магистралей. Низ радиаторов защищён двойным бронированным корпусом ЯРД. Корпус ЯРД экранирует радиаторы. Два соседних радиатора разнесены максимально возможно друг от друга (рикошет, осколки метеора - снижается вероятность поражения). Всё сбалансировано. В вашем предложении 3 радиатора будут экранировать корпус ЯРД и мешать сбросу тепла от электростанций в открытый Космос. возникает повышенная вероятность поражения 2 радиаторов одним достаточно крупным метеором.
Кольцевой радиатор загораживает сброс тепла с ядерных электростанций. Второе неудобство - надо магистрали тянуть далеко через Космос, на скорости в десятки километров в секунду, в условиях метеорной угрозы (опять Закон космической подлости). Надо секционировать (чтобы дублировать радиаторные системы). Если будет единая (всего одна) система охлаждения, то при выходе её их строя возникает угроза функционированию корабля. И это в условиях бездны Космоса, полностью враждебной среды человеку.