Camouflage написал(а):Он может быть коммерческим если не ставить бесполезных задач. Марс не нужен, по-этому туда шлют только мелкие аппараты на небольших ракетах которые летят к цели годами.
Те же мелкие ракеты запускают мелкие спутники общего назначения (связь, навигация, наблюдение).
Более адекватную цель имеют компании желающие добывать редкие металлы вне земли, это может оказаться прибыльно (в теории).
Ну, а с точки зрения, допустим, развития технологий? Имею в виду полет на Марс, как локомотив науки и технологии. Это же, как сказать, побочным продуктом военного Интернета явился мирный Интернет, невероятно нужная (как оказалось) вещь. В этом разрезе?
Camouflage написал(а):44% на данный момент рекорд, но в продаже пока только модули с кпд менее 25%, ширпотреб только 15%.
Невероятно! КПД солнечный панелей - 44%. Не ожидал. Слушайте, так ведь это даст прорыв в мирной энергетике. Я не надеялся, что так быстро и что вообще достигнут таких показателей! Я в восторге! Теперь можно реализовать все мои проекты для мира: двухколесные легковые автомобили, индивидуальную энергетику домов и прочее.
Camouflage написал(а):Не взлетит. Фирма занимающаяся супермаховиками в США (Beacon Power) несколько лет назад обанкротилась и теперь принадлежит какому-то банку, объемы производства мизерные.
У нас спецы - дай Бог. Всё сделают, тем более, такую простую машину как супермаховик. Надо, чтобы Путин дал приказ. Хотя бы через министерство обороны. Опять же - закон из экономики: чем больше серия, тем ниже цена.
Camouflage написал(а):Ну вы же убеждены в опасности водорода, а ступень вносящая большую часть мощности в энергетику ракеты все равно керосиновая
По-большому, водород не более опасен, чем керосин. Я имел в виду, что 3 пуск РН "Энергия "должен был привести к взрыву. И дело тут в том, что "в плохой конструкции дело!" - конструкция "Энергии" великолепна. Дело в недостаточной отработанности сложнейшей машины - на это нужно время. В этом разрезе. Быстрее, чем есть, не бывает.
Я в курсе. что материаловедение развивается. И чем дальше, тем более прочные и термостойкие материалы появляются. То,ч т оказалось "невозможным" в 1920-ых годах, мы сейчас успешно эксплуатируем. И дальше будет такая же тенденция. Я вообще надеюсь (дождался же суперэффективных солнечных батарей), что появится металл или композит, который выдерживает 10000 градусов.
Отредактировано Фернандо (2015-08-01 12:41:53)