Мои посты удалили, насколько понимаю. Впервые с таким сталкиваюсь. Я перечислил факты, посты удалили. Как удалить факты?
У меня вопрос от простого дизайнера с инженерно-экономическим образованием.
Наше Правительство отправило в США 109 млрд. долларов (по другим данным 450 млрд.) денег государства в США. Это тоже просто факт. А вы, как выдающиеся специалисты космической отрасли, понимаете вопрос денег: вы же, вроде бы, строите ракеты на деньги государства и иные деньги? То есть, для полёта на Марс, который состоится независимо от вашего желания, нужны деньги. сколько не удаляй мои посты, полёт на Марс состоится.
Итак: 109 млрд. долл. - это 7085 млрд. рублей. Считаю, что первая экспедиция на Марс будет стоить 400 млрд. рублей. Допустим, я ошибся, и 2 межпланетных станции, РН выведения, стартовые позиции и проч. будут стоить 750 млрд. рублей - на 9 лет интенсивной работы с завершением её в виде полёта на Марс.
7085 млрд. руб. - 750 млрд. рублей = 6335 млрд. рублей остатка на счетах в США. Это мёртвые деньги, потому что Правительство РФ по необъяснимым пока причинам блокирует деньги народа России в США, а не развивает свою промышленность.
750 млрд. рублей за первую экспедицию на Марс - ничтожные деньги. Учитывая развитие науки и технологий космоса в стране. Одна сплошная выгода. Но этого не происходит. Почему? После возвращения с Марса станция будет обращаться вокруг Земли и служить заменой МКС. А также обеспечивать связь с лунной станцией.
Второй вопрос Правительства, которое во всём виновато - почему мы не торопимся на Марс?
Тут тоже странный случай. Народ, хотя и туповат, но вдруг обнаруживает странности в риторике руководства России в вопросе Марса. Правительство... молчит. Вообще. И народ наш сметливый начал уже понимать, и копить раздражение, что Правительство слегка обманывает народ. Нарду же начал понимать, что Марс обитаем. А бесконечная ложь руководства наводит народ на мысли о выборах - сменить команду раз и навсегда. Потому что народу не нравится, когда его обманывают.
Вы вспомните царский режим. Он длился 300 лет и казался незыблемым. Но рухнул, потому что над народом измывались руководители. Хотя можно было развивать промышленность. Как и сейчас.