Они уже даже в производство запустили свой вариант РПГ-7
я знаю это и удивляет, не нашли аналога или возможность унификации по боеприпасам перевесила?
Отредактировано tramp (2015-02-12 08:34:33)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 3
Они уже даже в производство запустили свой вариант РПГ-7
я знаю это и удивляет, не нашли аналога или возможность унификации по боеприпасам перевесила?
Отредактировано tramp (2015-02-12 08:34:33)
У Вас какая то странная логика, как будто не живёте 20 лет при капитализме...
При чём тут вообще аналоги-унификации? При чём тут принятие на вооружение?
Всё просто как пареная репка - одна американская оружейная фирма искала чем бы ещё разнообразить ассортимент, и вдруг подумали - "а почему бы нам не выпустить свой, американский вариант РПГшки - машинка известная, простая в производстве, лицензии не требуется. Нацепим всяких пикатинней, прочего обвеса и будем толкать как РПГ-7 21века из США!"
Ну и выпустили, фигли. Спросом особо не пользуется, ибо рынок завален по самое не балуйся, на америкосы люди упорные, и пока держат его в производстве...
Спросом особо не пользуется,
как это не пользуется , если им стали американ арми вооружать?
Плюс тысячами на экспорт идет. Впрочем, не удивительно. Наш В2, на фоне Мк777, совершенно унылый.
Армию или спецподразделения, или отряды "потенциального противника" на учениях? По фотке ничего не понятно...
Плюс тысячами на экспорт идет.
Прувы? Я как то такой статистики не видел.
Армию или спецподразделения, или отряды "потенциального противника" на учениях? По фотке ничего не понятно...
так фотка тут не причём, армию вроде, как вооружать собрались. где-то тут ссылку на буквы выкладывали
РПГ-7 даже у них свою нишу занял, хотя казалось бы, масса своих РПГ, опять же Карл Густав...
А в АОИ к сожалению практически сняли с вооружения. Срочники уже несколько лет РПГ не осваивают.
где-то тут ссылку
где-то тут - не подходит, американцы стандартизировали Карл Густав, и ни о каких РПГ и речи быть не может. Единственно, как я узнал, кто закупил крупную партию амерских РПГ были Филиппины, и то, по сути, за неимением выбора - выбор был политическим, а в США, по сути, сейчас не выпускается практически ни одного многоразового РПГ за исключением продукции Airtronic USA
есть вот такая мулька
Серийное производство новых ракетных гранат к РПГ-7, которые будут, в первую очередь, поставляться армии США, запланировано на начало 2016 года.
http://expert.ru/2015/01/31/strelnut-po-russki/
Уровень статьи удручает
Уровень статьи удручает
таки там сборная солянка.
если им стали американ арми вооружать?
Бред какой то.
Бред какой то.
Американцы просто держат в тайне, стыдно им
Бред какой то.
чего бредового-то? принимают они импортную стрелковку же не бред? они вообще молодцы в этом отношении, не стесняются чужое оружие пользовать, адаптируя под себя его
Отредактировано злодеище (2015-02-13 10:45:05)
Просто видимо у американцев прошла эйфория, что они многоразовые гранатометы заменят повсеместно на ПТУРы (Предатор или как его там по-моему вообще закрыли) и одноразовые АТ-4, и теперь похоже они восполняют недостаток в данном сегменте.
Просто видимо у американцев прошла эйфория, что они многоразовые гранатометы заменят повсеместно на ПТУРы (Предатор или как его там по-моему вообще закрыли) и одноразовые АТ-4, и теперь похоже они восполняют недостаток в данном сегменте.
Не знаю, как у американцев, а в АОИ РПГ занимают сегодня нишу или противобункерную или противопехотную( пулемет/ марксмен). Против любой бронетехники предполагается только ПТУР.
Против любой бронетехники предполагается только ПТУР.
захочешь жить и из рпг по танкам струлять будешь. уром не везде и всегда можно пальнуть
Пришлось повоевать, что б сознать-дух не стоит ракеты Джавелина.
Не знаю, как у американцев, а в АОИ РПГ занимают сегодня нишу или противобункерную или противопехотную( пулемет/ марксмен). Против любой бронетехники предполагается только ПТУР.
Ну так и в США также. С бронетехникой противника солдаты Армии США не воюют, все эти гранатометы как и ПТУР- подавление огневых позиций пехоты противника.
уром не везде и всегда можно пальнуть
Ну если ПТРК в каждом отделении- событий при которых "по танкам из РПГ" будет много меньше. Тем паче что что ЕМНИП в западных наставлениях - 1 танк надо обстреливать не менее чем с двух позиций не менее чем 3 гранатами с каждой (это о гранатометах по танку)
1 танк надо обстреливать не менее чем с двух позиций не менее чем 3 гранатами с каждой
хм, откровенная херня)
Ну если ПТРК в каждом отделении- событий при которых "по танкам из РПГ" будет много меньше.
это пока в поле, в застройке бои могут идти на расстояниях до 200-100м, какой тут уж птур
Отредактировано злодеище (2015-02-13 15:06:41)
хм, откровенная херня
финны, во всяком случае, одноразовые М72 именно так и планируют применять при случае.
стройке бои могут идти на расстояниях до 200-100м
Для кинжальных дистанций и сохраняют кучу одноразовых гранат в ТПК (АТ4 и пр)
они как грится, хоть ..аком пусть на танк ползут, он этага не испужается, второго выстрела может у стреляющего уже и не быть)
они как грится, хоть ..аком пусть на танк ползут, он этага не испужается, второго выстрела может у стреляющего уже и не быть)
Тысячу раз уже эту тему пережевывали, но скажу еще раз , танк в этажной застройке без пехотного прикрытия- мишень. Но танки сегодня без пехоты и инженерных войск никто в застройку не гонит , поэтому танк надо бить на максимальном расстоянии , что бы расчет наводил спокойно , а не дергаясь с мыслью об отчетен.
Тысячу раз уже эту тему пережевывали
а вы только в теплицах воевать собрались?
а вы только в теплицах воевать собрались?
Как раз наоборот. Более того , достаточно неудачные действия нашей 401 ТБр в 2006 году, помогли решить спор между ПТРК и РПГ в пользу первых.
пиндосы юзают "семерку"
А чего у них по одной гранате? После выстрела с пустой трубой бегать будут?
Для кинжальных дистанций и сохраняют кучу одноразовых гранат в ТПК (АТ4 и пр)
100-200м это кинжальная дистанция, потому что можно добросить кинжал?
ПТУР присутствует (во всяком случае должен присутствовать) на БМП каждого отделения. Нужно ли дублировать его переносной вариант - большой вопрос. Масса ТПК Корнета составляет 30кг, плюс тренога 26кг, плюс прицел 11кг. При наличии хотя бы двух ТПК получаем вес в 100кг. Для специализированного противотанкового расчета (какого нибудь противотанкового взвода) ноша вполне по силам. Дальность стрельбы в 5000м позволяет быть разборчивыми в выборе позиций. А вот бегать в одних боевых порядках с автоматчиками будет тяжело. Таскать ПТРК полегче/похуже не имеет смысла.
ну какие по силам, 100кг разве что стащить с БМП.
Вопрос в эффективности десанта, без переносного ПТРК его боевые возможности значительно ограничены.
С качеством американцы решили вопрос взяв для переносного птрк дорогую технологию что обеспечило летальность сравнимую с тяжолыми птрк.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 3