scout написал(а):И комплекс управления один как я понял
Я предполагал, что прицела-прибора наведения на БМ 9П162 два, и находятся они, над ракетами. Но если вы уверены, ЛЛСН находится именно в этом «ящике», который вы обозначили на фото, то возможно, что ППН и один. Этого я не знаю, и спорить не буду. Но на БМ СПТРК «Корнет-Д», ППН совершенно точно два http://popgun.ru/files/g/51/orig/4985763.jpg . И там ничего не «путается».
scout написал(а):залповую стрельбу двумя ракетами по одной цели
Обратите внимание, что по ссылке именно носимо-возимая модификация «Корнет-Э», т.е. ПТРК на треноге. И естественно на ПУ только одна ракета и только один прицел-прибор наведения, который формирует один растр. В таком случае, само собой разумеется, что залповая стрельба по одной цели, подразумевает стрельбу с двух ПУ, двумя ракетами, в двух разных лучах. И опять, видимо, ничего не «путается».
scout написал(а):Хорошо било бы посмотреть
К сожалению, не помню даже ветку форума, на которой размещено видео. Так что с этим помочь не смогу.
scout написал(а):Там тоже один комплекс управления и одна лазерная тропа
Не спорю, ППН там один. Точно так же как и в БМП-3 с ТУР типа 9М117 или Т-72/Т-90 с ТУР типа 9М119. Но в РЭ и ИЭ на эти ракеты, ни о каких ограничениях на расстояние между БТТ, осуществляющие их пуск, не сказано не слова.
scout написал(а):на ЭМ соти серозная система управления и не исключается кодирование лазерного луча
А что изменилось, именно в ЛЛСН ракеты? Лазерно-лучевая система наведения в КБП отработана с конца 70-х гг. прошлого века, и ни каких сообщений, что в «Корнет-Д» она претерпела какие-то изменения, нет. Тем более что «Корнет-Д» позволяет использовать и старые ракеты, с дальностью 5500 м.
Да и ЛЛСН «Блик» (сделана под достаточно старые ракеты 9А4172), имеет два информационных канала и позволяет одновременно обстреливать две разные цели, с одного вертолета. И опять, там как-то ничего не «путается»…