неспич написал(а):как карты лягут... Ныне на ОБТ модно ставить датчики-приёмники лазерного облучения. После чего(на Т-90 к примеру) башня сама поворачивается в направлении излучения(стреляющего). Т.е. сектор поиска предельно сокращается и шансы на обнаружение позиции ПТРК сильно возрастают...
Я о том же.
Ну вот представим, я один рассчет ПТУр, вижу три танка. И вроде как все условия чтоб пальнуть ) Но вопрос а что эти три танка в моём огороде делают? Если они так мимо прогуливаются и что как им кажется не предвещает беды, то надо пальнуть, а дальше смотрим по результатам. Если же они на меня целенаправленно наступают, то ИМХО лучше пусть по ним пальнет кто-то другой.
Ну допустим пальнул попал. Что будут делать эти танчеги? Вариант первый - не заметили не поняли что это было. Может мина! Что делает командир танкового взвода? Либо у него приказ и он дальше едет по своим делам, доложив о проблеме. Но при этом подозреваю что он найдет ближайшую складочку чтоб спрятаться или поставит завесу. Если он так сказать разведку боем проводит, то скорее всего так же постарается укрыться. При этом очень может быть, что пока я смотрю на эти три танчега, где то рядом стоит еще три замаскированых, которые как раз ждут когда я пальну чтоб по мне пальнуть. Вывод, больше одного раза нормальный командир взвода пальнуть не даст.
Другой вариант танчеги заметили откуда прилетело. Опять же второй раз стрелять не очень то хочется. Потому как от танчегов летит и летит, взрывается. Неуютно.
Третий вариант не заметили откуда, но догадались. Стреляют по мне или нет, но что-то мне подсказывает что рации на этих танчегах есть и очень скоро прилетит не от танчегов а от артиллерии. Вывод, все равно надо тикать.
Потому я бы больше одного раза не стрелял.
А кто такие хезы?
Отредактировано профан (2013-08-11 17:31:25)