СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковые средства 3

Сообщений 481 страница 510 из 993

481

Edu написал(а):

Без очевидного усложнения = ... (см выше) боюсь,  не получится. Даже не смотря на вашу решительность

не понимаю, в чем возражение, и усложнение? На автоматах, пулеметах и прочих винтовках сейчас делают уифицированную планку, на которую можно вешать хоть механический прицел, хоть прицельно дальномерный комплекс функционально аналогичный танковой СУО. при этом от прежнего варианта отличие только в том, что планка.
да в принципе для гранатомета, достаточно повесить ту же пиккатини и предусмотреть разъем внешнего электроспуска.

Отредактировано mr_tank (2014-07-21 22:23:29)

0

482

mr_tank написал(а):

не понимаю, в чем возражение, и усложнение?

У него еще - если эту планку повесить - то сразу ухудшатся ТТХ :)

0

483

mr_tank написал(а):

не понимаю, в чем возражение, и усложнение?

Я по этому поводу свою позицию уже высказал вроде, достаточно подробно . По новоой заводить желания не имею.
Практика покажет, ежели в войсках появится "картридж-самопал в обвесе" - значит, я ошибался.

DPD написал(а):

У него еще - если эту планку повесить - то сразу ухудшатся ТТХ

Клоунада началась.
Внятного как понимаю, вымучить ничего не удалось, остался крайний аргумент - "включить шута горохового"

Отредактировано Edu (2014-07-22 02:29:14)

0

484

Спайк-ER и Спайк NLOS на азербайджанских катера и патрульные корабли.

http://savepic.ru/5309089.jpg

http://savepic.ru/5310113.jpg

http://savepic.ru/5315233.jpg

Спайк NLOS на патрульные корабли.

http://savepic.ru/5313185.jpg

http://savepic.ru/5382568.jpg

http://savepic.ru/5383592.jpg

Отредактировано Атабек (2014-07-22 08:51:59)

0

485

Edu написал(а):

Клоунада началась.
Внятного как понимаю, вымучить ничего не удалось, остался крайний аргумент - "включить шута горохового"

Клоунада - это утверждать, что после навески планки для мех прицела вдруг ухудшаются характеристики. Вы этот тезис так и не обосновали, так что возвращаю )))

0

486

Edu написал(а):

"картридж-самопал в обвесе"

ну по прочтении доводов яснее не стало, где сложность.

0

487

mr_tank написал(а):

у по прочтении доводов яснее не стало

Тогда одно из двух - или я не смог сформулировать свои доводы в понятной вам форме, или вы априори, не приемлите их.

mr_tank написал(а):

где сложность.

Под "сложностью" я не подразумеваю "невозможность", а прямую трактовку - в смысле: "усложнение" = "удорожание"/"понижение надежности" + определенная кастрация, непременно  сопутствующая универсализации.
Если есть что то по существу, с удовольствием продолжу обсуждение/поспорю, а продолжать участвовать в жевке из пустого в порожнее не интересно.

Отредактировано Edu (2014-07-22 13:46:30)

0

488

Одноразовые гранаты, применяемые сейчас (какой-нибудь РПГ-22/26) разве сильно отличаются от выстрелов РПГ-7? Так в чем проблема к ТПК с одноразовой гранатой прикрутить планку для навороченного прицела, механический прицел там и так есть по умолчанию. Затраты копееченые, единственное на мой взгляд как уже писали обеспечить требуемую жесткость, но я не думаю, что это непреодолимая проблема. Пусковой механизм можно не дублировать, пусть "кнопку" непосредственно на ТПК жмут. Или сделать цепь от места посадки прицела к пусковому механизму. Единственный вариант, когда унификация не нужна, это когда выстрелы к РПГ-32 или какому новому гранатомету по энергетике превосходят одноразовые гранаты.

0

489

Edu написал(а):

Под "сложностью" я не подразумеваю "невозможность", а прямую трактовку - в смысле: "усложнение" = "удорожание"/"понижение надежности" + определенная кастрация, непременно  сопутствующая универсализации.

Дык ето не как не вытекает с установки на РПГ планки для ПУ, свойства гранаты внутри от етого ни как не зависят. Удорожания спокойно компенсируется серией.

0

490

Сережа написал(а):

Одноразовые гранаты, применяемые сейчас (какой-нибудь РПГ-22/26) разве сильно отличаются от выстрелов РПГ-7? Так в чем проблема к ТПК с одноразовой гранатой прикрутить планку для навороченного прицела, механический прицел там и так есть по умолчанию. Затраты копееченые, единственное на мой взгляд как уже писали обеспечить требуемую жесткость, но я не думаю, что это непреодолимая проблема. Пусковой механизм можно не дублировать, пусть "кнопку" непосредственно на ТПК жмут. Или сделать цепь от места посадки прицела к пусковому механизму. Единственный вариант, когда унификация не нужна, это когда выстрелы к РПГ-32 или какому новому гранатомету по энергетике превосходят одноразовые гранаты.

Затраты не копеечные. Планка должна быть установлена с должной точностью. Которая должна позволять стрелять сразу после присоединения оптического прицела. Без различного рода выверок.

0

491

Ф Дмитрий написал(а):

Затраты не копеечные. Планка должна быть установлена с должной точностью. Которая должна позволять стрелять сразу после присоединения оптического прицела. Без различного рода выверок.

Как же сейчас пикатини ставят? И потом гранатомет не снайперская винтовка, 10-20 см в сторону не принципиально. Вы больше думаю потеряете за счет отклонения гранаты за счет ветра/ разных партий ТРТ и т.д.

0

492

Сережа написал(а):

Как же сейчас пикатини ставят? И потом гранатомет не снайперская винтовка, 10-20 см в сторону не принципиально. Вы больше думаю потеряете за счет отклонения гранаты за счет ветра/ разных партий ТРТ и т.д.

А разве планки на стрелковке нуждаются в особой точности? После установки на них прицел всё равно надо пристреливать, тем самым "выбирая" ошибки установки планки. К тому же стрелковое оружие рассчитано более чем на один выстрел. Можно, конечно, прикрутить к одноразовому гранатомёту тепловизор или ночник, в некоторых ситуациях такое может понадобиться. но есть ли смысл делать это посредством установки планки на каждый одноразовый гранатомёт?

0

493

Ф Дмитрий написал(а):

Делать планку интегрально с уже имеющимся механическим прицелом (на каждом РПГ) - будет автоматически обеспечиваться точность.

Ф Дмитрий написал(а):

но есть ли смысл делать это посредством установки планки на каждый одноразовый гранатомёт?

Конечно есть. Вместо двух линеек боеприпасов - только одна. Значительная экономия по производству и тактически существенно гибче.

0

494

DPD написал(а):

Конечно есть. Вместо двух линеек боеприпасов - только одна. Значительная экономия по производству и тактически существенно гибче.

А не проще ли идти "от обратного"? Нормальный пускач для специалиста. С нормальной оптикой, имеющий датчик ветра, как на "Штурме", снимающий данные об отклонении начальной скорости партии ракет (например, с дешёвого чипа на ТПК)... И простенький механический прицел с устройством пуска на самом ТПК. Чтобы можно было "отбиться" неспециалисту. Основа для модернизации в виде "Хашима" уже есть.

Ну а если надо пристегнуть к уже стоящим на вооружении одноразовым РПГ тепловизор или ночник- какой-то переходник в виде хомута. Не думаю, что это будет дороже изменения механических прицельных на всех уже поставленных в войска боеприпасах.

http://serious-age.ru/uploads/media/arsenal/rpg/at4_m136.jpg

Отредактировано Ф Дмитрий (2014-07-23 11:54:58)

0

495

Ф Дмитрий написал(а):

А разве планки на стрелковке нуждаются в особой точности? После установки на них прицел всё равно надо пристреливать, тем самым "выбирая" ошибки установки планки. К тому же стрелковое оружие рассчитано более чем на один выстрел. Можно, конечно, прикрутить к одноразовому гранатомёту тепловизор или ночник, в некоторых ситуациях такое может понадобиться. но есть ли смысл делать это посредством установки планки на каждый одноразовый гранатомёт?

Пикатини я так понимаю один раз пристрелял и потом можно снимать/устанавливать без пристрелки. Если не прав. пусть знающие люди поправят. Я думаю, что кучность гранаты будет выше погрешностей установки прицела, так что все равно ставить выгодно. В случае с РПГ-32 мне кажется тоже погрешности неизбежны при установке картриджа на ПУ.

0

496

Ф Дмитрий написал(а):

А не проще ли идти "от обратного"? Нормальный пускач для специалиста. С нормальной оптикой, имеющий датчик ветра, как на "Штурме", снимающий данные об отклонении начальной скорости партии ракет (например, с дешёвого чипа на ТПК)... И простенький механический прицел с устройством пуска на самом ТПК. Чтобы можно было "отбиться" неспециалисту. Основа для модернизации в виде "Хашима" уже есть.

Ну а если надо пристегнуть к уже стоящим на вооружении одноразовым РПГ тепловизор или ночник- какой-то переходник в виде хомута. Не думаю, что это будет дороже изменения механических прицельных на всех уже поставленных в войска боеприпасах.

Разунификация, люди в отделении таскают 2 вида боеприпасов, у специалиста свои закончились, но применить чужие (которые по факту ничем не отличаются) он не может. Старые РПГ не трогаем, пусть стреляют с механическим прицелом, на новые изначально прикручиваем планку.

0

497

Сережа написал(а):

Разунификация, люди в отделении таскают 2 вида боеприпасов, у специалиста свои закончились, но применить чужие (которые по факту ничем не отличаются) он не может. Старые РПГ не трогаем, пусть стреляют с механическим прицелом, на новые изначально прикручиваем планку.

Почему два? Один тип. Которым стреляет специалист. Просто есть возможность его применения без пускового устройства, используя дешёвые механические прицельные. Надо смотреть в будущее. А не пытаться "подтягивать" то, что уже лежит на складах.

0

498

Ф Дмитрий написал(а):

Как угодно - "яйца те же, вид сбоку" :)
Главное - убрать ИМХО ненужную разносортицу и облегчить жизнь многим людям )

0

499

Сережа написал(а):

В случае с РПГ-32 мне кажется тоже погрешности неизбежны при установке картриджа на ПУ.

Вот давайте посмотрим на примере РПГ-32. Можно добиваться всё большей точности при изготовлении ракет. А можно, к примеру, измерить эксцентриситет тяги уже готовой ракеты на заводе посредством точного измерения сопла двигателя, и ввести эти данные в чип. Которые будет снимать "пускач" и автоматически вводить поправки. То же и с другими характеристиками уже готового изделия. Так выйдет намного дешевле.

0

500

DPD написал(а):

Главное - убрать ИМХО ненужную разносортицу

Абсолютно согласен.

Но внесу поправку- изменить разносортицу в сторону увеличения возможных типов БЧ. Ну и создать образец, обладающий бОльшим модернизационным потенциалом. Время не стоит на месте. Скоро железобетонной стеной встанет проблема преодоления КАЗ, появятся новые виды брони. и так далее и так далее... Нынешний вариант, РПГ-7 плюс одноразовые, может и не потянуть ответ на новые вызовы.

0

501

Сережа написал(а):

Старые РПГ не трогаем, пусть стреляют с механическим прицелом, на новые изначально прикручиваем планку.

А если сделать специальный кронштейн, то можно будет пользоваться и старыми со складов.

0

502

Ф Дмитрий написал(а):

Почему два? Один тип. Которым стреляет специалист. Просто есть возможность его применения без пускового устройства, используя дешёвые механические прицельные. Надо смотреть в будущее. А не пытаться "подтягивать" то, что уже лежит на складах.

ну так про это и говорили. Пофигу как обозвать, пусковое устройство или просто прицел. Сейчас же выстрелами РПГ-32 может пользоваться только чел с ПУ. И наоборот, одноразовый РПГ на РПГ-32 не поставишь.

0

503

http://sd.uploads.ru/mRTwM.jpg
http://sd.uploads.ru/eTtym.jpg
РПГ-29 «Вампир» на станке  оснащен ПУО 2Ц35

0

504

Франсуа Бертран написал(а):

РПГ-29 «Вампир» на станке  оснащен ПУО 2Ц35

И станок и прицел этот уже светились, но все больше на стендах, не в курсе, а это что такое, испытания?

0

505

Fritz написал(а):

И станок и прицел этот уже светились, но все больше на стендах, не в курсе, а это что такое, испытания?

не в курсе фото отсюда http://dokwar.ru/publ/vooruzhenie/strel … 7-1-0-1264

0

506

Fritz написал(а):

испытания?

больше на учения похоже какие-то

0

507

какие нибудь восковые испытания

0

508

Франсуа Бертран написал(а):

не в курсе фото отсюда http://dokwar.ru/publ/vooruzhenie/strel … 7-1-0-1264

По идее, это третий вариант прибора?
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-03/1395892132_2.jpg
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-03/1395892277_4.jpg

0

509

Ф Дмитрий написал(а):

какой-то переходник в виде хомута

тогда получается много разных хомутов, и громоздкие они, в отличие от ответки к рельсе.

0

510

mr_tank написал(а):

тогда получается много разных хомутов, и громоздкие они, в отличие от ответки к рельсе.

Много разных хомутов это дешевле, чем рельса на каждом гранатомёте.

0