скиф.неплохая вещь-наведение удобное-но истинная бронепробиваемость(за дз) мутная + тяжеловат
Отредактировано leonard61 (2014-07-16 03:12:55)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 3
скиф.неплохая вещь-наведение удобное-но истинная бронепробиваемость(за дз) мутная + тяжеловат
Отредактировано leonard61 (2014-07-16 03:12:55)
хашимОВ (было?)
хашимОВ
что такое ОВ?
окончание
окончание
а, я думал какой нить сокращение
хашимОВ
Смавски
А почему - "мутная" бронепробиваемость ?
А по весу - по моему примерно одинаково с аналогами.
С наведением - прикольно стрелять в относительной безопасности, вот только потом за пусковой обратно бежать нужно тем самые 100-300 м
А почему - "мутная" бронепробиваемость ?
С наведением - прикольно стрелять в относительной безопасности, вот только потом за пусковой обратно бежать нужно тем самые 100-300 м
я читал что во время войны 67г(израиль- египет) вели огонь по месту расположения оператора малютки и было действенно. два члена расчета обычно в укрытии поблизости от пусквой. по сравнению с корнетом? пульт управления пусковая кабель +бк
С "аналогами"... какими? "по весу" чего, ракеты, или комплекса?
Да и пуск "по-штурмовски" (шо цэ такэ не мне вам рассказывать)... не думаю, что есть гуд для пехотного ПТРК - вряд ли вы согласились бы сидеть рядом с подобной ПУ
С "аналогами"... какими? "по весу" чего, ракеты, или комплекса?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шершень_(%D0%9F%D0%A2%D0%A0%D0%9A)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Корнет_(%D0%9F%D0%A2%D0%A0%D0%9A)
Сравнивал с Корнетом. Если верить вики, то практически по ракете и пусковым паритет.
я читал что во время войны 67г(израиль- египет) вели огонь по месту расположения оператора малютки и было действенно. два члена расчета обычно в укрытии поблизости от пусквой.
Просто они рекламируют удаление 100-300 м от пусковой, вот я и представил как бежать обратно за ней те самые метры ))). Конечно, наводить на удалении от места пуска гораздо спокойнее и лучше. Вот только врядли больше 50м это удаление в реальности будут делать.
Если верить вики, то практически по ракете и пусковым паритет.
По пусковым нет - российская легче почти в три раза.
Конечно, наводить на удалении от места пуска гораздо спокойнее и лучше.
Оно конечно... если не ряд всплывших "нюансов", как то: "если НЕ... порвалась /перебита веревочка, сели батарейки, сгорели моторчики и т.д".
Любой командир с практическим опытом думаю, однозначно скажет: "на..." такому "пехотному птрк".
Как опция к СПУ еще возможна к рассмотрению, а эта "крепостная пищаль" в чистом виде, думаю, демо-версией так и останется.
Отредактировано Edu (2014-07-17 15:49:27)
По пусковым нет - российская легче почти в три раза.
Корнет масса ПУ - 26 кг, Шершень - 28 кг. ?
Корнет масса ПУ - 26 кг, Шершень - 28 кг. ?
Надо учесть:
- Корнет 26 кг - с тепловизором;
- Шершешь 28 кг... ПУ, ПН, ПДУ, тепловизор? У "однояйцевого" Скифа помнится, все это хозяйство на 63 кг тянуло (только ПУ -32 кг).
Отредактировано Edu (2014-07-17 16:01:38)
Оно конечно... если не ряд всплывших "нюансов", как то: "если НЕ... порвалась /перебита веревочка, сели батарейки, сгорели моторчики и т.д".
Любой командир с практическим опытом думаю, однозначно скажет: "на..." такому "пехотному птрк".
Вряд ли. Батарейки есть на любом ПТРК. "Веревочка" может порваться тоже на любом. Да и удаленное управление не только по проводам, что исключает возможность порыва. И опция работы непосредственно с ПУ тоже имеется.
Все-таки, большая разница - наводить и знать что по тебе будут молотить (или уже молотят), или наводить на расстоянии 50 м от ПУ в укромном окопчике.
Это если сравнивать с аналогами. ИМХО Спайк-вая система еще лучше. Но дороже
Надо учесть:
- Корнет 26 кг - с тепловизором;
По ссылкам у Корнета тепловизор идет отдельно по развесовке. Я щупал Скиф - там нечему весить больше в 3 раза.
Батарейки есть на любом ПТРК
Тут под "батарейкой" надо понимать довольно мощные/емкие АИП для силовых приводов.
И опция работы непосредственно с ПУ тоже имеется.
Сомневаюсь однако (см. выше) - из такой "пу" со Штурмом нахлобученным согласились бы пульнуть?
Все-таки, большая разница...
Здесь вас по человечески понимаю, всегда хочется что бы вы - всё\всех, а вас никто
По ссылкам у Корнета тепловизор идет отдельно по развесовке.
Да 9П163-1 -26 кг. Прошу пардону, ступил - врезалась чевой то "круглая цифра" 20.
Я щупал Скиф - там нечему весить больше в 3 раза.
Ну, не в ТРИ, в ДВА как минимум!
И все это хозяйство таскать/разворачивать/монтировать/сворачивать/разбирать?
Просто они рекламируют удаление 100-300 м от пусковой, вот я и представил как бежать обратно за ней те самые метры ))). Конечно, наводить на удалении от места пуска гораздо спокойнее и лучше. Вот только врядли больше 50м это удаление в реальности будут делать.
реально и есть 50м
Да 9П163-1 -26 кг. Прошу пардону, ступил - врезалась чевой то "круглая цифра" 20.
И все это хозяйство таскать/разворачивать/монтировать/сворачивать/разбирать?
так точно .выбрать- занять позицию-установить пусковую(за 50м) присоединить кабель установить ракету -5челов бегают тепловизора не имеет но + относительно безопасное управление ракетой -тяжеленный поверте уж
Отредактировано leonard61 (2014-07-17 16:48:32)
Тут под "батарейкой" надо понимать довольно мощные/емкие АИП для силовых приводов.
Это да. если ЭТИ кончатся - стрелять непосредственно с ПУ, с ручным приводом, как и Корнет.
Сомневаюсь однако (см. выше) - из такой "пу" со Штурмом нахлобученным согласились бы пульнуть?
А Штурм тут причем ? Чем старт Шершня отличается от старта Корнета ?
Да, получается что в 2 раза пусковая с прибором наведения и пультом ДУ тяжелее. В расчет нужен еще один чел для переноски.
Здесь вас по человечески понимаю, всегда хочется что бы вы - всё\всех, а вас никто
Так вроде получается, не ? Если противник обнаружит ПУ во время пуска, то сможет поразить только ПУ, но не расчет. Если работать против целей стоимостью свыше 400 тыс енотов, то для таких условий уже оправдывает себя одним пуском (Скиф стоит между 200 и 300).
Хотя мне больше нравятся "пустил и бежать" . На Луче основным аргументом, почему они не делают ГСН на ПТУРе, была их "высокая стоимость". А по мне, так лучше дороже, зато больше шансов выжить ).
А Штурм тут причем ?
Дык, писал уже выше (в расчете как раз, на ваш опыт).
Отредактировано Edu (2014-07-17 17:19:32)
так точно .выбрать- занять позицию-установить пусковую(за 50м) присоединить кабель установить ракету -5челов бегают тепловизора не имеет но + относительно безопасное управление ракетой -тяжеленный поверте уж
Тепловизор ИМЕЕТ (по выбору Заказчика).
Я что-то особо отличий на заметил от того, как это делают на Корнете. Что еще один дополнительный чел имеется, так он вроде особо не мешает ? А нередко разница даже в 20 метрах от ПУ может означать жизнь или смерть.
Дык, писал уже выше (в расчете как раз, на ваш опыт).
С Ми-24 с земли не стреляют . Мне лучше пустить и сразу уйти вниз на предельно малую, потому я за Гермес, Хелфайр и прочие Спайки .
С Ми-24 с земли не стреляют
Здесь главное не откуда стрелять.
Вы же отчетливо представляете как бахает штурмовский Стартовик, прикиньте, что будет с оператором, находящимся рядом с подобной "пу"? Вот поэтому , советских/российских пехотных ПТУР-ов "мягкая" ВДУ, снижающая отдачу и созраняющаяя (по возможности) здоровье расчетов.
У украинских дериватов старт "штурмовский".
Вряд ли. Батарейки есть на любом ПТРК. "Веревочка" может порваться тоже на любом. Да и удаленное управление не только по проводам, что исключает возможность порыва. И опция работы непосредственно с ПУ тоже имеется.
Все-таки, большая разница - наводить и знать что по тебе будут молотить (или уже молотят), или наводить на расстоянии 50 м от ПУ в укромном окопчике.
Это если сравнивать с аналогами. ИМХО Спайк-вая система еще лучше. Но дороже
Строго говоря, не в любом. Тот же "Фагот" использует одноразовые батареи на ТПК. Две штуки в цилиндре, на котором разъём установлен. Но если вешаете хотя бы индикатор световых помех, уже нужны АКБ.
В остальном Вы правы.
Прибавьте то, что комплекс имеет возможность работать как средство оптической разведки для артиллерии. Там дальномер есть и средство определения углов. То есть способен снимать прямоугольные координаты целей. Дистанционно.
Ну и прибавьте то, что на пусковой установлен АСЦ. То есть теоретически оператор может управлять несколькими установками, просто помечая цель.
Здесь главное не откуда стрелять.
Вы же отчетливо представляете как бахает штурмовский Стартовик, прикиньте, что будет с оператором, находящимся рядом с подобной "пу"? Вот поэтому , советских/российских пехотных ПТУР-ов "мягкая" ВДУ, снижающая отдачу и созраняющаяя (по возможности) здоровье расчетов.
Это особого значения не имеет. Главное, чтобы впереди никого не было, чтобы разгонный двигатель по затылку не прилетел.
Тепловизор ИМЕЕТ (по выбору Заказчика).
Я что-то особо отличий на заметил от того, как это делают на Корнете. Что еще один дополнительный чел имеется, так он вроде особо не мешает ? А нередко разница даже в 20 метрах от ПУ может означать жизнь или смерть.
насчет пу полностью согласен+ "Я что-то особо отличий на заметил от того, как это делают на Корнете" вы развертывание птрк имеете ввиду?
Вот поэтому , советских/российских пехотных ПТУР-ов "мягкая" ВДУ, снижающая отдачу и созраняющаяя (по возможности) здоровье расчетов
http://www.youtube.com/watch?v=pvk4Z4gHEIU
http://www.youtube.com/watch?v=ZCBPomuF7rk
По звуку ни разу не "штурмовский" (если фильтра на звук не ставят). По выхлопу тоже очень подобны. По начальной скорости на вид тоже очень похоже. По Корнету говорят о начальной 180. По Скифу начальной не нашел, но судя по тому что летит на максимальную дальность 23 секунды - скорее всего близко к этому. Для мягкого пуска должно быть около 20 (если судить по Эриксу и прочим).
вы развертывание птрк имеете ввиду?
Ну да. Разве есть особая разница ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 3