Иван В. написал(а):Тоесть огонь ведется сверху вниз. Что в гороле что в холмистой местности. Это блин азы тактики которые вбиваются в голову солдату в первую очередь.
заявления сильные, без графики правдо как то оно, на пальцах не очень... вот...
Иван В. написал(а):Это блин азы тактики которые вбиваются в голову солдату в первую очередь.
но я сражен вашими аргументами...
Иван В. написал(а):А теперь исходя из даных тезисов делаем очевидный вывод, в крышу и в верхнюю часть борта коробчки приолетит поганка.
я конечно, всего лишь "пиджак" пехотный... но прошу обратит внимание на эскиз.
Средняя линия, для наглядности - линия взгляда, угловые меры указывают отношение площадей крыши и борта, ну и некоторые мысли... Корпус БМП высота 1600 ширина 2940 (тут могу чутка ошибиться, если что знающие люди поправят). Так вот что бы крыша наблюдалась хотя бы так же как борт (башню пока исключим) позиция гранатометчика, для дальности 50 м должна быть на дистанции 44 м на высоте 25,82 м (это 8-9 этаж), для дальности 100 м на дистанции 87,5 м в на высоте 50 м (15-17 этаж). Под углом в 45° крыша наблюдается почти в 2 раза лучше борта, но забирается надо для дальности 50 м на 10 и выше этаж, для дальности 100 м на 20+ этаж свечки. Располагаться гранатометчику ближе 50 м смысла нет. Граната на боевой взвод встать не успеет. Как вы думаете с отходом с этих этажей проблем не будет?
Иван В. написал(а):Чтоб вы лучше понимали мощь фугасного эфекта посмотрите что происходит с будочкой при взрыве гранаты внутри, а в случае с коробочкой эта самая ударная волна будет как раз мужду солдатами
Шикарный ролик. Не подскажите только причем тут будочка при обсуждении бойцов на крыше? а вот продолжение со стеклом очень даже в кассу, по распространению волны после попадания в вертикальную преграду.
Иван В. написал(а):Тактику он не учил.
да где уш мне. но вы своим могучим интелектом и не вероятным опытом, глаза то мне откроете?