СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пистолеты-пулеметы

Сообщений 781 страница 797 из 797

781

Кашаверский написал(а):

Картинку для напоминания добавлю.Хотят тут длина ствола скорее всего полноценная

верно, ствол тут стандарт, и укорачивать  его некуда

Кашаверский написал(а):

Оказывается. компактная модель была не только под 7,62. но и под 5,56

Простите, а где там "компактность" кроме складных прикладов? стволы всюду стандарт 41см

Кашаверский написал(а):

был автомат Коробова ТКБ-072, и он тоже был со сбалансированной автоматикой, но у него ход балансира так же был компактнее

и опять ошибаетесь. у него балансир расположен открыто, и в переднем положении доезжает ровно до стойки мушки :)

Кашаверский написал(а):

1)АЕК-978 П.А. Пикинского(второй снизу)

есть некоторые (существенные) сомнения что это именно АЕК-978. Да и мест для балансира там нет, а перенос газовой камеры сильно ближе к патроннику при стандартной длине ствола будет гарантировать большие проблемы

782

mpopenker написал(а):

есть некоторые (существенные) сомнения что это именно АЕК-978. Да и мест для балансира там нет, а перенос газовой камеры сильно ближе к патроннику при стандартной длине ствола будет гарантировать большие проблемы

На фото видна маркировка 978В №2

https://www.kalashnikov.ru/wp-content/uploads/2018/06/abak_abakan30003.jpg

783

Hooke написал(а):

На фото видна маркировка 978В №2

уточнил у ковровской агентуры - да, было такое.. Только балансир у него выезжал вперед из газблока, как у ТКБ-072, поскольку это по сути был макет для отработки некоторых решений. Выставлявшийся на конкурс АЕК-978А имел газтррубку до мушки и переключаемый вручную ДТК

784

Интересно, а есть ли где конкретные данные об % эффективности ДТК по гашению импульса отдачи от выстрела для АК-74 и АК-12??? :unsure:

785

отрохов написал(а):

Интересно, а есть ли где конкретные данные об % эффективности ДТК по гашению импульса отдачи от выстрела для АК-74 и АК-12???

Да, тоже интересен данный вопрос. И на сколько, как дульный тормоз, хуже работает щелевой пламегаситель на КМ-АК.

786

отрохов написал(а):

есть ли где конкретные данные об % эффективности ДТК по гашению импульса отдачи от выстрела для АК-74

По гашению энергии отдачи (а не импульса) эффективность ДТК АК74 известна - чуть менее 40%.
Для АК-12 никто никаких цифр не озвучивал.

787

https://ic.pics.livejournal.com/visualhistory/41991674/923375/923375_800.jpg

788

tdnd написал(а):

По гашению энергии отдачи (а не импульса) эффективность ДТК АК74 известна - чуть менее 40%.

Спасибо! И я встречал подобное утверждение, что КПД ДТК делают порядка 33 % чтоб автоматчики при стрельбе не глохли. Откуда получается, что в сбалансированных А-545 и А-762, из-за их закрытых затворах, на стрелков всё-же воздействует импульс отдачи равный 2/3 от импульса выстрела. :(

789

В Киеве активистка FEMEN традиционно попыталась раздеться против чего-то. Мне интереснее товарищ по левую руку от неё. Видимо, бюджета на совсем современные МР5 не хватило...

https://static1.diariovasco.com/www/multimedia/202011/25/media/MM-ucrania/1429342780.jpg

790

Думается, что достаточно интересные данные о ППД, ППШ, ППС в статейке:
https://zen.yandex.ru/media/proarm/ppd- … mpaign=dbr ! :unsure:

791

Новый индийский ASMI в 9х19. Ест глоковские магазины, в том числе 33-зарядные.

https://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2021/01/IMG-20210113-WA0187-650x660.jpg

Отсюда: https://www.thefirearmblog.com/blog/202 … chine-gun/

792

Пистолет-пулемёт Страпоча

Оригинал: https://www.kalashnikov.ru/unikalnyj-ek … strapocha/

https://www.kalashnikov.ru/wp-content/uploads/2021/02/Polnische-MPs-5-BH-maximaler-Rucklauf.jpg

В сентябре 1939 г. пришёл конец мирной жизни. В Польшу вошли немецкие войска. «Помощь» Великобритании и Франции ограничилась объявлением войны Германии без заметного усиления военной активности. К тому же с востока в Польшу вступила Красная Армия, и 6 октября последние польские части капитулировали.
Буквально на следующую ночь организовались боевые подпольные группы польского «Движения сопротивления», в которых пёстро смешались представители различных политических течений. Некоторые вскоре покинули это движение, другие группы, увеличиваясь, укрепляли его. Генрик Страпоч вступил в консервативную партию Polskie Stronnictwo Ludowe «PSL» (польская крестьянская партия), крестьянские батальоны которой (Bataliony Chłopskie «BCh») боролись с немецкими захватчиками.
Здесь он смог заняться тем, что было для него самым любимым, — изготовлением оружия. У бойцов подполья особенно востребованы были пистолеты-пулемёты, но достать их было трудно. Фронт, где велись боевые действия, находился в далёкой России, а немецкие полицейские подразделения в Польше были вооружены только небольшим количеством пистолетов-пулемётов. Собственно говоря, они в большей степени были более старых годов разработки, например такие модели, как МР 18 или МР 28/II.
Нападения на немцев приносили в руки бойцов Сопротивления только небольшое количество современного оружия. Кроме того, за ними часто следовала кровавая месть «бандитам» и лицам из числа гражданского населения, подозреваемым в симпатии к ним, выявленным чаще всего без разбора. Так у Страпоча созрел план сконструировать такое оружие в упрощённом виде для изготовления в подполье.

Первый прототип
Благодаря многочисленным образцам боевого оружия, которые польские войска перед капитуляцией закопали в тайных местах, в распоряжении изобретателей оказалось достаточно материала для опытных работ. В начале 1942 г. Страпоч устроился в кузницу своего брата Эдварда и начал реализовывать свой самостоятельно сконструированный пистолет-пулемёт. Конечно, здесь он должен был обходиться инструментами общего назначения — специальных инструментов, естественно, не имелось.
К этому времени пистолеты-пулемёты были сравнительно новым видом оружия, и их техническое устройство было неизвестно многим оружейным мастерам. Генрик Страпоч тоже имел лишь приблизительное представление о том, как будет функционировать его оружие. Поэтому он воспользовался своим опытом конструирования самозарядных пистолетов и приступил к работе. К его собственному изумлению, при испытательных стрельбах в начале 1943 г. первый прототип функционировал поразительно хорошо. Он дал только несколько незначительных задержек, а темп стрельбы должен был составлять примерно от 650 до 700 выстрелов в минуту.
Ян Сват (Jan Swat), технический чертёжник на сталелитейном заводе Zakłady Ostrowieckie в близко расположенном городе Островец-Свентокшиски (Ostrowiec Swiętokrzyski), на основе прототипа изготовил комплект чертежей конструкции.
В то время завод принадлежал к концерну государственных заводов Германа Геринга (Reichswerke Hermann Göring), поэтому за польскими рабочими наблюдали строго. Другие рабочие на работе изготавливали отдельные детали для оружия и скрытно выносили их за пределы предприятия. Эти действия были сопряжены с большим риском, при каждой транспортировке помощники ставили на кон свою жизнь. Задачей Страпоча была подгонка деталей и их окончательная сборка.
Стволы брались от забракованных винтовок времён Первой мировой войны, которые случайно нашлись на одном складе сталелитейного завода и без промедления были пущены в дело.
Страпоч разрезал их на заготовки длиной 480 мм, предусматривая на каждом конце наружную резьбу, и рассверливал их до калибра 9 мм. Нарезы он получал при помощи различных дорнов, проталкивая их по каналу заготовки ствола.
При использовании имевшихся в распоряжении инструментов этот процесс был очень тяжёлым и требовал значительной степени точности. Многие заготовки стволов приходилось выбрасывать. После развёртывания патронника с каждой стороны заготовки последняя могла быть разрезана посередине, таким образом, были готовы два ствола для пистолета-пулемёта.
Заготовки для кожуха затвора тоже нашлись на сталелитейном заводе Zakłady Ostrowieckie. Стальная труба (диаметр 26 мм, длина 405 мм) разрезалась вдоль до середины, обе боковые части отгибались и отбивались до плоскости. Ещё Страпоч вырезал в кожухе окно для выброса гильз и сверлил отверстия под винты, присоединял пластинчатый затыльник и монтировал затвор. Последний закреплялся в кожухе двумя винтами. Для маскировки образцы оружия окрашивались в чёрный цвет.
Для организации изготовления и сборки первого экземпляра понадобился почти целый год. В октябре 1943 г. началось изготовление отдельных деталей, в конце ноября для окончательной сборки были готовы первые собранные узлы. Из-за многочисленных ручных работ и затруднённого снабжения второй образец Страпоч смог изготовить только в первые дни января 1944 г. Затем после испытаний стрельбой он передал его бойцам Сопротивления.
Дальнейшие работы шли крайне медленно и до вступления советских войск в Варшаву было готово всего одиннадцать «серийных образцов оружия».
В отличие от первых образцов оружия, которые все были предназначены под патрон 9×19, для двух последних (по другим источникам для трёх) решились на применение патрона калибра 7,62×25 для пистолета Токарева. Подходящие стволы были как раз под рукой.
Клеймение на правой стороне кожуха затвора должно было в сущности в соответствии с названием Bataliony Chłopskie выглядеть в виде аббревиатуры «ВСН», но среди клейм на заводе отсутствовало клеймо с буквой С, поэтому получилось только «ВН». На другой стороне написано «S.H./W.44», что означает «Strąpoć Henrik, wzór (модель) 1944». В просторечии пистолет-пулемёт также известен как Bechowiec («Беховец»).

Конструкция
С точки зрения технического устройства конструкция Страпоча содержит интересные детали. Он не мог много скопировать с других моделей оружия, так как в его распоряжении вряд ли были образцы для подражания. Поэтому концепция очень напоминает самозарядный пистолет. На рамку с расположенным перед рукояткой приёмным окном для магазина надвинут кожух, в котором закреплён затвор, перемещающийся при стрельбе назад и вперёд.
После перезаряжания затвор находится в своём крайнем переднем положении, патрон расположен в патроннике. Такой пистолет-пулемёт с ударно-спусковым механизмом куркового типа к тому времени был весьма необычным. Точно так же новшеством была возможность взводить оружие при помощи ремня для переноски. Только четверть века спустя эту идею подхватили в австрийской модели Steyr МР 69.
зади на рамке с двух сторон находятся направляющие пластины. Каждая из них привинчена к стенке рамки двумя винтами. Впереди к рамке приварена длинная муфта с резьбой, в которую ввинчивается ствол. Снаружи вокруг ствола размещена возвратная пружина. После отведения кожуха затвора назад на ствол спереди надевается обойма и двумя винтами закрепляется в кожухе. При стрельбе она скользит вместе с кожухом затвора, охватывая ствол, и при этом сжимает возвратную пружину.
Несмотря на стремление Страпочф к простоте устройства, оружие оснащено флажковым переводчиком режима стрельбы с одиночного на непрерывный, который одновременно является и предохранителем.
Его конструкция сложная и затратная для производства, при этом он абсолютно не нужен для задуманной цели применения. Разумнее было бы предусмотреть, например, затворную задержку при полностью израсходованном магазине.
Магазин полностью состоит из фрезерованных деталей, имеет сложную, навитую от руки пружину подавателя и вмещает 32 патрона. На его передней стороне находятся 13 отверстий для контроля за расходованием патронов и короткая планка для надёжного направления в приёмном окне. Правда, магазин настолько плотно посажен в приёмном окне, что при загрязнении в ходе эксплуатации наверняка могли бы возникнуть затруднения. Слева перед приёмным окном находится кнопка для отделения магазина.

https://www.kalashnikov.ru/wp-content/uploads/2021/02/PistoletPolski4-1024x386.jpg

793

http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/3484/t651860.png

Что то до боли знакомое на Витязе - не штатный глушитель.

794

Wind написал(а):

МР5

читал что  МР5 ограниченную   партию на ФОРТе собирали в середине двухтысячных .Недавно у турок партию приобрели  турецкой  лицензионной сборки

Отредактировано Франсуа Бертран (2021-02-22 19:04:16)

795

2 Франсуа Бертран: у турок-то они как раз достаточно современные, ЕМНИП.

https://static.ukrinform.com/photos/2019_05/1557920982-163.jpg

796

Wind написал(а):

2 Франсуа Бертран: у турок-то они как раз достаточно современные, ЕМНИП.

В основе своей  - там классика, А3 POH используют
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/3484/t33414.png
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/3484/t767237.png
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/3484/t899494.png
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/3484/t635728.png
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/3484/t997855.png

Отредактировано gfst (2021-02-24 20:26:33)

797

Wind написал(а):

2 Франсуа Бертран: у турок-то они как раз достаточно современные, ЕМНИП.

может старые продали