СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пистолеты-пулеметы

Сообщений 481 страница 487 из 487

481

Artemus написал(а):

Тут вроде не идёт речь про "без проблем".

идет речь про штатный способ заряжания
какие могут быть проблемы?

482

338Lapua написал(а):

Посмотри внимательнее, раз язык тебе не понятен.

Да, ошибся. Пересмотрел еще раз. Вначале он достал с пояса снаряженный магазин, но потом передумал, сунул назад и взял пустой.  И сделал он это по одной простой причине - показать, как легко можно вставить магазин без патронов и как трудно это сделать со снаряженным магазином,  что он продемонстрировал чуть позже в ролике.
Кстати, судя по вашему нику у вас имеется доступ к оружию, тирам и так далее. Можете провести эксперимент с МП5? Насколько быстро вы вставите снаряженный магазин в  МП5 с закрытым затвором,  сколько усилий вам потребуется и главное, насколько удобно вам это будет делать постоянно.
Есть у меня подозрение, что  если действие можно успешно совершить с первой попытки всего лишь  с вероятностью   50 на 50, то оно не будет использоваться стрелком на постоянной основе (не войдет в навык и привычку) с данным оружием. А навык тактической перезарядки МП5 как мы можем убедиться из видеоролика, целиком и полностью зависит от силы человеческих рук. Это не есть хорошо.
Именно поэтому мужик на видео показывает лишь один способ тактической перезарядки и 101 способ перезарядить МП5 классическим способом -  через постановку  рукояти в паз. И так судя по всему поступают большинство стрелков.

Отредактировано Дедушка Хо (2018-10-11 01:36:58)

483

Если магазин М16 урезать на пару сантиметров, наверное, и его будет сложно впихнуть. Зато у АК здоровенный рычаг с крючком, как то пофигу.
Это к тому, что недостаток пространства для патронов это недостаток конкретно конструкции магазина, а не стрелялки. Хотя магазины, конечно часть оружия.

Отредактировано mr_tank (2018-10-11 10:35:56)

484

Дедушка Хо написал(а):

Можете провести эксперимент с МП5?

Конкретно в данный момент у меня нет возможности это проверить. Как только появится - обязательно расскажу.

Думаю, что там просто действительно сильно туго вставляется магазин из-за тугой пружины и высокой линии подачи. Если всавить и стукнуть снизу, как предписывает инструкция - проблем быть не должно. Ну и сброс рукоятки из выступа исключает сопровождение и "вялое" передергивание, что предотвращает затыки при подаче.

485

338Lapua написал(а):

Как только появится - обязательно расскажу

Отлично! Подождем.

338Lapua написал(а):

Думаю, что там просто действительно сильно туго вставляется магазин из-за тугой пружины и высокой линии подачи.

Понятно.

Пока лазил, искал информацию, нашел интересный ролик о сравнении MPX и MP5 в скорости перезарядки.   Три повтора на каждом. Интересно, что  "оператор"  в первых двух попытках с MP5 слил время против MPX почти на секунду, что вроде логично с учетом ЗЗ у MPX и манипуляции рукояткой у MP5. Но в  третьем подходе  собрался и сделал  с  МП5 почти также быстро как со швейцарцем. Что-то невероятное просто.

Отредактировано Дедушка Хо (2018-10-13 04:36:45)

486

Дедушка Хо написал(а):

Но в  третьем подходе  собрался и сделал  с  МП5 почти также быстро как со швейцарцем. Что-то невероятное просто.

это не невероятно, а просто многие переоценивают нужность затворной задержки в автомате

487

Дедушка Хо написал(а):

с  МП5 почти также быстро как со швейцарцем

МРХ чисто американское поделие, швейцарцы и немцы тут совершенно не при делах.