есть вполне успешный (как говорят) Galile ACE N.
И насколько он успешен?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пистолеты-пулеметы
есть вполне успешный (как говорят) Galile ACE N.
И насколько он успешен?
А польские 5,56 mm kbs wz.96 Beryl - не под НАТОвский стандарт боеприпаса?
Или сам разошедшийся по миру Galil с производными? Или тот же на коленке сделанный INSAS?
Мало ли в мире АКоидов под 5,56 мм?
Отредактировано humanitarius (2017-12-01 10:36:44)
А польские 5,56 mm kbs wz.96 Beryl - не под НАТОвский стандарт боеприпаса?
Или сам разошедшийся по миру Galil с производными? Или тот же на коленке сделанный INSAS?
Мало ли в мире АКоидов под 5,56 мм?Отредактировано humanitarius (Сегодня 07:36:44)
Достаточно. Включая АК 101/102. Но ни один из популярных вариантов не предназначен для магазинов станаг. С этого разговор и начался.
А вообще-то далековато мы отошли от темы пистолетов-пулемётов...
wz.96 Beryl
речь за магазин, совместимый с АR. Впрочем, по реальному положению дел, это уже и в самом нато неинтересно.
Но ни один из популярных вариантов не предназначен для магазинов станаг.
Я уже написал выше, конкретно Galil ACE N (в трех модификациях) заточен под станаг.
Я уже написал выше, конкретно Galil ACE N (в трех модификациях) заточен под станаг.
И насколько он успешен?
И насколько он успешен?
Закупается армией Колумбии.
Товарищ полковник, станаг и натовский патрон разные вещи.
Warum??? Педивикия врёт, что одно и тоже. https://ru.wikipedia.org/wiki/STANAG
Педивикия врёт, что одно и тоже.
Ну дык её верстают мудаки! STANAG это просто армейский натовский стандарт. Любой, в любой области. От оружия и брони, до метеорологии. Но в контексте обсуждения речь шла про магазы, а не про патроны.
Отредактировано Artemus (2017-12-01 23:49:17)
Закупается армией Колумбии.
Т.е. практически никак!
Потому что когда болгары пишут ТЗ, а комиссия это официально признаёт - остаётся мало простора для фантазии.
Владимир,если это действительно вы,спасибо за великолепную статью про коллиматоры.
Да не за что, давно нужно было что-то подобное написать.
Т.е. практически никак!
Если верить вики то Galile ACE купили 15 стран, х...я конечно, но все же.
П.С. На мой взгляд Galil ACE как раз образец того как правильно надо делать АКмойды под разные калибры: вариант N под 5.56 питается от станагов, варианты 7.62х39 и 5.45 питаются от АКшных магазов, впрочем есть и варианты с собственными аутентичными магазами, короче на любого заказчика есть свой вариант. Почему для КК это непосильная задача а главное ненужная мне мучительно не ясно.
Отредактировано Fritz (2017-12-02 12:39:22)
Если верить вики то Galile ACE купили 15 стран, х...я конечно, но все же.
речь вроде шла не обо всех АСЕ, а только о тех которые из магазинов от М16 (STANAG они же) питаются
речь вроде шла не обо всех АСЕ, а только о тех которые из магазинов от М16 (STANAG они же) питаются
Machak высказался в том ключе, что политические мотивы и толстая лапа западных концернов не дает возможности АКобразным побеждать в тендерах на 5.56, я по крайней мере его так понял. Галил явно опровергает это утверждение, хотя конечно можно сослаться на какое-нибудь еврейское лобби, но что-то это сомнительно выглядит учитывая что основные покупатели это латинская америка.
Но конкретно на счет станагов может вы как еще один местный представитель КК можете объяснить эту вашу корпоративную странность? Если страна в которую вы предлагаете оружие пользуется калибром 5.56 то она более чем вероятно использует оружие под станаг, и вот они проводят новый тендер на новый автомат, то на кой черт им портить систему снабжения войск ради новых уникальных магазинов? Вот например в ратник КК же не пришло в голову предложить уникальные магазы к своему АК12/15, которые бы были не взаимозаменяемы с обычными, так почему другим странам вы такое пытаетесь предложить и потом удивляетесь, что не берут?
Если верить вики то Galile ACE купили 15 стран
Речь шла про конкретную модификацию под станаговские магазы.
Но конкретно на счет станагов может вы как еще один местный представитель КК можете объяснить эту вашу корпоративную странность? Если страна в которую вы предлагаете оружие пользуется калибром 5.56 то она более чем вероятно использует оружие под станаг, и вот они проводят новый тендер на новый автомат, то на кой черт им портить систему снабжения войск ради новых уникальных магазинов? Вот например в ратник КК же не пришло в голову предложить уникальные магазы к своему АК12/15, которые бы были не взаимозаменяемы с обычными, так почему другим странам вы такое пытаетесь предложить и потом удивляетесь, что не берут?
Любой производитель в первую очередь отталкивается от требований заказчиков.
Не далее как этим летом я предлагал одной стране, где есть и 5.56 (включая производство), и станаговские магазины в чудовищных количествах, купить АК101/102. Но они хотели АК103. Так уж повелось, что люди мыслят стереотипами. Либо АК под магазины от АК и патрон от АК, либо уже что-то совсем другое.
Так что если бы заказчик хотел - сделали бы под магазин от М16. Прецедент уже есть в виде новой версии "Сайги 107".
Да не за что, давно нужно было что-то подобное написать.
А не пошлете в верном направлении для ознакомления?
А не пошлете в верном направлении для ознакомления?
Она старая, думаю вы уже видели: http://www.kalashnikov.ru/kollimatornye … j-vzglyad/
П90 у голландцев и лазеры!ещё больше лазеров! Встроенные штатные ЛЦУ + LLM01 на боковой рельсе
у м3 крышка целится не мешает?
Machak высказался в том ключе, что политические мотивы и толстая лапа западных концернов не дает возможности АКобразным побеждать в тендерах на 5.56, я по крайней мере его так понял. Галил явно опровергает это утверждение, хотя конечно можно сослаться на какое-нибудь еврейское лобби, но что-то это сомнительно выглядит учитывая что основные покупатели это латинская америка.
Не опровергает. Галил, с точки зрения восприятия клиентом - не АК. Поэтому он вполне может быть под 5.56.
Поэтому он вполне может быть под 5.56.
Знаете, не в обиду, но пока все что вы по этому поводу написали, про АК под 5.56, про станаг, про Галил это все как-то ну уж очень субъективно. "Не берут, не думают, не кажется" - по мне это как-то не тянет на сколь-нибудь серьезный анализ и веское обоснование, у меня такое ощущение что про АК под СТанаг в КК никто вообще всерьез не задумывался, просто в голову не приходило, надо это или нет. Впрочем я не вижу о чем тут спорить, это все равно пустой разговор.
это вы где так весело время проводили
ППШ с переработанным для исключения подброса ствола прикладом. 1945 год. Интересно, почему это не использовалось дальше?!
На табличке написано 1941 год.
Кафедрой стрелкового вооружения Артакадемии был изготовлен приклад к ППШ-41 с плечом отдачи (вертикальное расстояние от оси канала ствола до середины плечевого упора), близким к нулю. Опытная проверка на НИПСВО положительных результатов не показала (арх. № 1259).
Отредактировано Moskit (2018-01-07 08:30:50)
а есть у кого нибудь список металлических деталей на MP7 ? тыльник ствольной коробки пластик или металл ? в прикладе куда идут рельсы самого приклада я так понимаю стальные вставки ?
а есть у кого нибудь список металлических деталей на MP7 ?
Так чтоб списком нет,но вот из наружных деталей неплохо демонстрирует вид МР7А2 где фактически то что чёрное- металл,дрисневое-полимер.Ну за исключением затылка приклада естественно))
тыльник ствольной коробки пластик или металл ?
Полимерный,на стальных пинах.
Современный вариант
в прикладе куда идут рельсы самого приклада я так понимаю стальные вставки ?
Хмм..
Кстати из любопытного по 4,6х30 к нему.Третий справа.
Старый "добрый" Loffelspitz от "добрых" англичан.Наверное тоже "исключительно для лучшей стабилизации" и потому пользователь не должен присесть на скамью подсудимых в Гааге.))
Полимерный,на стальных пинах.
там что даже рукоятка взведения затвора из пластика целиком ? оно вообще надежно или в принципе никто и не проверял это чудо на интенсивную стрельбу ?
Хмм..
вот не понятно, вроде вставки есть, а может и нет, но без вставок что то сомневаюсь что приклад сможет хоть что то держать.
Отредактировано Wiedzmin (2018-01-13 16:36:33)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пистолеты-пулеметы