СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стрелковое оружие ВМВ

Сообщений 181 страница 184 из 184

181

Meskiukas написал(а):

АК во многом сделан с Штургевера-44

Это ШГ слизан с АВС один в один

182

maik написал(а):

Сталин отмечал, что хочет исключить возможность автоматической стрельбы, ибо, как он говорил, в условиях боя нервозное состояние стрелков толкнет большинство их на бесцельную непрерывную стрельбу, нерациональное расходование большого количества патронов. Исходя из этих соображений, он отклонил и предлагавшееся военными компромиссное решение — изготовлять и поставлять переводчик для автоматической стрельбы в качестве отдельной запасной детали
или еще цитата оттуда
"… он любил повторять, что стрелок с самозарядной винтовкой заменит десятерых, вооруженных обычной винтовкой. Кроме того, говорил Сталин, СВ сохранит силы бойца, позволит ему не терять из виду цель, так как при стрельбе он сможет ограничиться лишь одним движением — нажимать на спусковой крючок, не меняя положения рук, корпуса и головы, как это приходится делать с обычной винтовкой, требующей перезарядки патрона  Сталин считал очень важным, чтобы самозарядная винтовка могла производить до 20-25 выстрелов в минуту или примерно вдвое больше, чем винтовка образца 1891-1930 годов. "

Тут я согласен полностью. Я стрелял из трофейного ФАЛа-лучшая винтовка всех времен и народов -очередь не для нее а в ней 4.6 кг и патрон 51 слабее 54р. И станки и 2 десятилетия между ними и еще 3 десятилетия совершенствования.
Относительно надежности-просто надо было подождать лет 5-10 и сопли подобрать и была бы не хуже ФАЛа.
Это винтовка для опытного бойца дет с такой до 42 г ходил, но заворачивал в тряпочку...
И мосинки клиняло посмотрите военные винтовки затворы сбиты лопатой....
Просто она была для не той войны ...
Я вообще противник ручного оружия -только пулеметы!

183

неспич написал(а):

даже Маузер-боло под этот патрон имел прицел, расчитанный на 1км.

Примерно пуля должна взлететь где-то на 100 м вверх (на 1500м превышение составляет 239.26 м и кинетическая энергия 8кгм-убьет!) Ну попасть на 1000м даже в дом нельзя вообще.....

184

Призрак написал(а):

по какому именно штату, на какой период? РККА всю ВОВ прогрессировала в сторону снижения численности пехоты и усиления тяжелого оружия поддержки - минометов и артиллерии, которые в основном пулеметные гнезда и подавляли. Соответственно и потери сторон от стрелкового оружия снизились с 50% в начальный период до 30% к концу войны, а в Корейской войне так и вовсе до 10% от общего числа потерь. Собственно если бы даже китайских добровольцев поголовно вооружили бамбуковыми палками, то потери американцев не сильно бы снизились.
Но если говорить о начальном периоде ВОВ, то там огневые возможности в типовом бою определялись дистанцией открытия огня и его плотностью, которая зависит от боевой скорострельности, времени перезарядки, нагревом ствола а также боекомплектом в подразделении. Для ДП приводится цифра в 80 выстрелов в минуту, больше нельзя - надо дать стволу остыть, для MG 34 - до 300-310 (такой темп явно избыточен и им не пользовались, для подавления ручного пулемета и тем более стрелков хватало и меньшей скорострельности).
с возможностью смены ствола. Боекомплект для пулемета также различался - за немецким взводом паренек тащил тележку с патронами, да и солдатики в отделении тащили их на своем горбу.
Для ДП были такие коробки - по 3 магазина, в каждом 47 патронов, по израсходовании их надо было переснаряжать.
Но вот если пулеметы Максима успевали развернуть, то немчуре приходилось значительно тяжелее - там боевая скорострельность примерно одинакова, но заменять ствол нет нужды. Единственная проблема - громоздкость станка и заметность на поле боя, но и плюсов полно.
В начале ВОВ был штат с 2-мя Максимами в роте (и повозкой под патроны) в пулеметном взводе+пулеметная рота в батальоне, затем пулеметные взводы из рот убрали. Стало совсем тяжко.


если брать дистанции до 600 метров, то тут советская пехота имела уже преимущество за счет СВТ, а на дистанциях 200 метров и менее - подавляющее за счет автоматов.
Увы, немцы использовали тактику, позволявшую подавлять ДП с несколько большей дистанции - а далее уже уничтожали стрелков. И после такой зачистки занимали советские позиции атакой пехоты. Но это если не вмешивалось тяжелое оружие - например не успели подтянуть. Против него шансов у стрелкового оружия мало. Вот поэтому в РККА и стремились к насыщению батальонов минометами и тяжелыми пулеметами, придавали трехдюймовки - всегда проще посыпать пулеметные гнезда мелом - и потери от машингеверов снизились.

Согласен полностью. МГ из-за плотности огня прекрасно подходит для контрпулеметной борьбы- а вот по пехоте -велик расход. Кроме того у него 3 запасных ствола-а это вес.... Мг рвет гильзу из-за полусвободного затвора и поэтому его невозможно скопировать- плус пуля тяжелая, а она нафиг не нужна для карабина.....
В целом лучше имет 2 ДП на отделение с лентой чем разные винтовки  и 3-4 ПП

Отредактировано Lexus (2016-08-15 16:38:49)