СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Просрали все полимеры


Просрали все полимеры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Предлагаю тут обсудить так ли все плохо, или еще есть надежда...

2

Надежда есть всегда.
Существующий полтико-экономический курс России в целом встроен в мировую "систему разделения труда" и последовательно ведет страну в анус. Ибо там её место, по мнению тех, кто написал "план развития человечества" и пытается воплотить его в жизнь. Робкие возражения у так называемой российской элиты возникают только в том пункте, что ей не хотелось бы быть выкинутой отцами-командирами аки использованный презерватив, как в случае с Шеварнадзе и Мубараком (а ведь какие были верные, преданные слуги).
Если российский народ в ходе демонтажа России ущемят так чувствительно, что он очнется от наркоза СМИ - есть шансы, что он выдвинет людей, проводящих действительно независимую политику, претендующую на доступ российского народа ко всем высотам цивилизации и отказывающихся и далее спонсировать сверхпотребление золотого миллиарда (а сейчас уже скорее платинового миллиона внутри этого миллиарда, западным домохозяйкам тоже начали перекрывать кислород из-за нехватки ресурсов).
И вот в рамках этой истинно самостоятельной политики будет востребовано и образование, и наука (ради создания в стране полных технологических циклов во многих отраслях промышленности - потому что силы, контролирующие мировую промышленность,  жестко перекрывают кислород строптивым странам). И будет востребована селекция чиновничества, ставящая целью выведения чиновника честного и компетентного. Всего-то лет 15-20 репрессий (включая репрессии внутри репрессивного аппарата, для подавления неизбежных злоупотреблений) - и образ действий людей изменится, от дворника до министра.
На этом пути неизбежны масштабнейшие жертвы в ходе многолетних внутрироссийских разборок и внешнего давления.  Но может быть наши внуки ещё увидят Прекрасное Далеко.
Альтернативной этому пути является большое холодное Сомали на месте России где-то к середине 21 века, но скорее раньше. Одно из многих таких Сомали на планете, управляемой фукуямскими кочевниками.
Иных реалистичных вариантов будущего не вижу.

3

Одна из наиболее удивительных для меня особенностей россиян это культ безделья. Не то, чтобы в Израиле или в других странах о которых я знаю народ был очень уж трудолюбив, однако нигде из тех мест где я был безделье не культивируется, не одобряется, им не хвастаются. В первый раз я столкнулся с этим в универе, когда стал в него ходить. Сокурсники совершенно не интересовались изучаемыми предметами, максимум что они рассказывали о учебе это как они круто забивают на пары, сидят в инете во время лекций, и самое главное как ловко они сдают сессию при том, что совершенно не владеют предметом.
Я совершенно искренне не понимал: зачем же они туда ходят?! Это же универ, туда ходить никто не обязан. Ты ходишь туда по собственному желанию, и платишь за это деньги (или родители платят за тебя). Зачем в него ходить, если ты не собираешься узнавать то, что там преподают? Это всегда казалось мне на столько логичным, что я спрашивал сокурсников прямым текстом все эти вопросы, а сам пытался вести диалог с преподавателями, узнавать что же там у них есть сказать.
Но сокурсники надомной только смеялись, на вопросы понятное дело не отвечали, но между собой переглядывались мол «что это за псих?». Как будто есть что-то всем известное и понятное, что знают они и их друзья но не знает странный человек выросший в Израиле, что превращает эти действия из вопиющие нелогичных в совершенно адекватные. Но это не всё: преподаватели в дискуссии о своих предметах не вступали. На моё предложение распечатать свою лекцию и раздать нам текстовый вариант, чтобы не нужно было много писать обижались и говорили «ты что, самый умный что ли? 5 лет уже читаю, и дальше буду читать, а ты пиши, думать тебе ещё рано».
Мозг и желание чему-то научить был обнаружен только у старенького профессора математики, а также профессора философии который приходил в аудиторию, курил, садился на стол, и рассказывал интересные вещи без туфты и без «чтения лекции».
Моя беседа с ректором этого учебного заведения тоже не встретила понимания — они мол преподаватели, им виднее. Я ему «ну посмотрите объективно, человеку 82 года, как он может преподавать «теорию и практику бизнеса»? Он нам читал вчера курс про регистрацию ООО, я его попытался поправить, что мол данные в его лекции устарели лет на 5, и ООО теперь регистрируют в налоговой, а не в другой инстанции, а он и ухом не повёл». «А преподаватель английского никогда в жизни не был ни в одной англоязычной стране, и говорить по английский не умеет. Времена конечно по книже хорошо преподает, но не более ли эффективно взять, как в Израильской школе делали, англоговорящего студента, и чтобы он курс вёл?
Это же очевидное лицемерие и чушь, вот оно тут, перед глазами. Нет никаких сомнений что это именно оно, оно никак не маскируется. Чего вы тут все делаете в этом заведении, от ректора до студента? Чем вы все тут занимаетесь? Что на вас нашло, что вы, люди у которых природно был мозг изначально при рождении, отключаете его и не анализируете происходящее вокруг? Всё как в тумане. На меня смотрели непонимающие затуманенные глаза, которые просто не хотели видеть реальность. В их мире на уроке английского не обязательно изучать английский. И они все с этим согласны, от ректора до студента. Так и живут. Но ладно ещё универ. Когда я стал заниматься бизнесом, на каждом шагу попадалось всё тоже самое. При аварии интернета в телекоммуникационной компании с которой мне довелось работать задача всех участвующих сторон кроме директора сводилась к перекладыванию друг с друга ответственности. На чьей территории авария? Кто должен решать именно такую проблему? Его сегодня нет? Не моя проблема! Рабочий день закончен...
Как только нет четко прописанного или оговоренного случая люди моментально делают всё чтобы избавится от работы или ответственности.
При этом этих людей ни на миллиметр не волнует, что у тех, кто платит им зарплату нет интернета, и что если они будут работать так то завтра им могут прекратить платить зарплату.
Да и вообще, что если ты работаешь техником в телекоммуникационной компании, то твоя задача состоит не в том чтобы как можно искуснее маневрируя избавить себя от работы а в том, чтобы интернет был. Но самое главное, когда этим всем людям пытаешься об этом сказать — они не воспринимают. Они ведут себя так, как будто ты задел какой-то всем понятный и известный вопрос, который не понимает только младенец. По существу никто не разговаривает. Но самое интересное это слушать этих людей в курилках, на кухнях или в кафе вечером. О своих победах на фронтах безделья эти люди рассказывают как о воинских подвигах. Как круто были обведены вокруг пальца начальники, преподаватели, родители, глупые клиенты и как круто получилось ничего не делая урвать себе хороший кусок.
Идеалом у этих людей служит человек, сидящей на рабочем месте целый день читая газету, и разруливший ситуацию вокруг себя так, что ему платят за это зарплату при том что от него нет никакого прока. Слушатели при этом тихо восхищаются такими историями, а на попытку вставить что-то типа «а я вот пахал пол года и у меня получилось наконец поставить автоматы на завод рено» отвечают вялыми кивками, мол чего ты нам тут про «работу» рассказываешь, у нас тут сейчас «жизнь». Даже в покере это вовсю присутствует: кучи людей пишут мне письма содержания «привет, я играю год, хороший плюс — ничего не читал и не изучал». «Не читал и не изучал» это нынче плюс такой. Что-то делать для получения спонсорского контракта или контракта с бэккером считается даже как-то некорректным, в почёте те, к кому спонсоры обратились сами, а они лёжа на диване приняли предложение.
Думаю легко понять, что таким отношением пронизано всё с ног до головы. Именно такие люди уже 50 лет выпускают у нас в стране одну и ту же модель Фиата, убивая своих сограждан в авариях. Именно они строят дома которые начинают осыпаться через 2 года после постройки, именно они строят дороги стоимостью дороже американских по качеству походящие на египетские. Они везде.
Именно эти люди берут взятки, и потом также как вы рассказываете как круто провели вокруг пальца профессора и списали на сессии, также рассказывают своим знакомым и друзьям как они круто наворовали. И никто не плюёт им в лицо, не считает их ничтожеством, так же как и не считают ничтожеством студента купившего зачёт. Подменивается реальность, убогие ничтожные действия становятся нормальными принятыми и правильными.
В стране культ безделья. Кто что-то делает и тем более чего-то достигает считается прокаженным, его не любят. В почёте рассказчики о том, как отлично им сидится в офисе по 12 часов в день вконтакте, и как круто они держаться таким образом на работе 6 месяцев получая зарплату.
На мой взгляд есть очень много процессов, которые становятся возможным, или как минимум ускоряются из-за того, что другие их ободряют. Это один из них, пока так жить для нас приемлемо мы будем жить в дерьме, наши дороги будут разбиты, машины небезопасны и постоянно ломаться. Всё будет хуже, и никакому даже супер адекватному правительству или президенту с места это всё не сдвинуть.

из сети

4

жестко перекрывают кислород строптивым странам). И будет востребована селекция чиновничества, ставящая целью выведения чиновника честного и компетентного. Всего-то лет 15-20 репрессий (включая репрессии внутри репрессивного аппарата, для подавления неизбежных злоупотреблений) - и образ действий людей изменится, от дворника до министра.

И вот в рамках этой истинно самостоятельной политики будет востребовано и образование, и наука (ради создания в стране полных технологических циклов во многих отраслях промышленности - потому что силы, контролирующие мировую промышленность,

5

lamborghini написал(а):

И будет востребована селекция чиновничества, ставящая целью выведения чиновника честного и компетентного. Всего-то лет 15-20 репрессий (включая репрессии внутри репрессивного аппарата, для подавления неизбежных злоупотреблений) - и образ действий людей изменится, от дворника до министра.

бредятина.

6

lamborghini написал(а):

Одна из наиболее удивительных для меня особенностей россиян это культ безделья....из сети

:D  вот вам из сети пояснения про вынужденный "культ безделия":

Я сам нищий, по понятным причинам. Прежде всего потому что художник, к тому же тунеядец, пиздабол и терпеть не могу рисковать. Со мной понятно, речь о тебе, который всё ещё хочет много денежных знаков. Вот давай разбираться детально, что нам предлагает эта говёная система в области повышения благосостояния. А предлагает она простые вещи, типа под лежачий камень вода не течёт, терпенье и труд всё перетрут, глаза боятся руки делают, халя-баля и т.д. Многие мои знакомые которые следовали этим советам либо уже в могилах, либо в вихотку кашляют, либо психи и параноики конченные. Тут чётко срабатывает одна не модная нынче поговорка — от работы кони дохнут. Мне этот способ кажется не самым лучшим. Какие же способы являются более надёжными и эффективными.


1. Самый быстрый и красивый,- ограбить банк. Для этого понадобится огнестрельное оружие и пару товарищей с планом и железным непробиваемым очком. Плюсы- быстро и много бабок. Минусы- возможно придётся кого-нибудь пристрелить, быть подстреленным самому или получить огромный лагерный срок (8-15 лет, с трупом охранника или милиционера- 15-25-пожизненно). Можно не вывести.

2. Стать финансовым мошенником, типа наших олигархов. В России, как и в США целиком сфера этно-бизнеса (высшая каста посвещенных). Сразу говорю, не получится, забудь, даже если ты еврей.

3. Стать криминальным авторитетом. Пупок развяжется.

4. Стать предпринимателем. Плюсы- стабильный законный заработок. Минусы- стартовый капитал, 200% круглосуточная занятость, без выходных и отпусков (попиздят всё), дикая усталость, нервотрёпка, импотенция, рак. Нахуй.

5. Изобрести что либо гениальное, запатеновать или получить нобелевскую премию. Понятно, что в нашем случае отпадает без обсуждения.

6. Приобрести денежную профессию- экономиста, финансиста, брокера, хуёкера, переводчика с китайского и обратно и т.д. Поздно, дорого, не факт что доучишься и будет ли она востребована через пять лет, неизвестно. Отпадает.

7. Изготавливать какой-либо штучный бренд, эксклюзив, который гарантирует от конкурентов. Типа стать известным писателем, художником, дизайнером и т.д. Без знакомств в московской тусовке бесполезно.

8. Прыгать с пятых, седьмых этажей об асфальт, с самолёта без парашюта, на велике пытаться достичь скорости звука, пить соляную кислоту, натягивать глаз на жопу и т.д. Талант неимоверный нужен, к тому же очень опасно.

9. Пойти нёмником на какую-нибудь войну. Безногому, безрукому и безяйцевому вообще деньги могут уже не понадобиться. Тоже с профессией наёмного убийцы. Как только ты захочешь им стать, как тут же сам станешь трупом. Специфика.

10. Прикинуться таджиком, стать гостарбайтером и поехать шабашить в какой-нибудь денежный (к примеру, золотопромышленный) регион. Тоска замучает, ебанёшься. Семье и вообще всем привычным с детства связям пизда придёт.

11. Стать попрошайкой на городском рынке, на паперти большой церкви и т.д. Без членовредительства и соответствующей внешности очень сложно, к тому же моральный ущерб вряд ли компенсируется деньгами.

12. и т.д.

Теперь касательно 100% способов заработка. Пользуется весь российский «средний класс». Так сказать, верняк.

1. Устроиться в любое место и с первых же дней рвать жопу, подлизываться к начальству, прогибаться перед ним, показывая неимоверную трудоспособность, особенно в области выполнения личных распоряжений начальства, работать на опережение, заискивать. С трудовым коллективом при этом находиться в холодном отчуждённом противостоянии, типа вы нищие, потому что лентяи. Через месяц назначат бригадиром, через пол года мастером. А если при этом потрахивать бабку главбуха, то процесс значительно ускоряется. Через два-три года допустят к настоящему (тайному) распилу бюджета предприятия в должности главного инженера или вообще директора ооошки.

2. Устроиться в любое место и на первом же собрании предложить себя на какую-нибудь профсоюзную должность, они практически всегда вакантны. Каждый день бегать по бригадам с какой-нибудь нахуй никому не нужной путёвкой, предлагая её направо и налево, зарабатывая тем самым авторитет и рейтинг. Через пол года из занятого перейдёшь в освобождённые секретари и на следующем собрании железно станешь председателем профсоюзов своего коллектива, а затем и предприятия. Через пару лет в местные депутаты и прямой дорогой в городскую и областную думу. А там и до Госдумы недалеко.

3. Вступить в местный филиал «партии власти» (хз какая сейчас там). Ничего не надо делать, просто выполнять распоряжения начальства. Через год-два посыпется капуста. Главное не чем не брезговать. «Нас ебут, а мы крепчаем» это из партийного лексикона любой политической структуры мира.

Вот теперь подумай какие у тебя шансы заработать нормальные деньги и есть ли они вообще. Есть, но при условии охуенного таланта или же соблюдения маленького, но обязательного правила,- чем больше паскудства с твоей стороны в сторону своего ближнего, тем выше твоя «заработная плата» или проще говоря твоя «цена». Руками и головой ничего в этой системе не заработаешь, по крайней мере для меня это ясно как день. Любой «предприниматель» уверен, что он разбирается в бизнесе и трудовой коллектив даже если его и не любит, то всё равно уважает за хватку, дальновидность, предприимчивость и прочую хуйню и конечно же берёт с него пример. Даже если и не подаёт виду. В России это не так. Его на самом деле все ненавидят, но не из зависти, а из-за пропорций денежного вознаграждения, которые тот сам себе назначил. Обычное дело. «Хороших» предпринимателей не существует, они мгновенно разоряются и пожираются системой.

Хороший предприниматель это прежде всего жадный предприниматель. Чем ниже заработная плата в коллективе, тем круче бизнес. Именно этим они хвалятся на своих пьянках, у кого кто больше пашет и меньше получает, а не наоборот. Всё определяет статусность. Если ты не забираешь 90% прибыли коллектива, значит ты не бизнесмен, а лох и тебя рано или поздно изгонят из круга общения (сделок). Бизнес делается не для того что бы стать семейным (сказки в американском кино), а для того что бы в самый выгодный момент «скинуть» его и перелезть на другой, более выгодный. Потому люди для настоящего бизнесмена это предметы, устройства для определённого использования, т.е. получения прибыли. Деньги не зарабатываются, деньги «делаются». Никакого отношения вся эта структура ни к государству и тем более к патриотизму не имеет. Они с таким же энтузиазмом, если позволят законы, сделают своих сограждан дегенератами, наркоманами, опустят их жизненный уровень на ноль.

Им глубоко насрать на нас. Это обязательно надо знать и это знают все потенциальные «предприниматели», с детства мечтая создать «собственный» бизнес. Это случайно получается, что иногда они делают что то хорошее. Компьютеры, автомобили и вообще большой ассортимент товаров появился не благодаря предпринимателям, а благодаря прежде всего спросу. А если спроса нет, то его искусственно создают и стимулируют, даже самый идиотский. Это уже каноническое. Лучшее, что можно сделать это вообще выйти из системы. Как в той деревне (сидельцы), где не смотрят телевизор, не курят, не пьют, не копят деньги, не берут кредиты, не меняют паспортов, не получают ИНН, жгут налоговые письма и т.д. Просто живут, работают, женятся, рожают детей, никто не голодает, не бичует. И радуются тому, чего нам в жизни не понять. Одиночный подвиг это героизм, ежедневный подвиг это праведность. Ладно, привет…

7

Zaklepkin
а за такие слова а бан можно получить  :mad:

8

maik написал(а):

а за такие слова а бан можно получить

А такие? -

Приезжал, сделал компанию, роботами занимался. Партнеры, убеждённые в своем гении русские инжнеры, пили водку, на работу раз в неделю появлялись, объясняли мне что у них-душа... а я дитё неразумное-пиндос поганый. Одного я выкинул за то что он пожар в лаборатории по пьяни устроил. Второй украл денег из компании. Не смотря ни на что компания была прибыльной. После 3х лет я жeился и решил вернуться опять занятся оружием. Партнер предложил меня выкупить, даже пловины денег не отдал, обонкротился, где он сейчас не знаю. Мой вывод-проблема -это не законодательство-проблема это люди.

9

Бредни ...

10

Да блин. за границами все тоже самое, просто надо лучше изучать их быт.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Просрали все полимеры