прикольно
Треп 5
Сообщений 781 страница 810 из 974
Поделиться7812015-05-01 17:14:26
Поделиться7822015-05-03 05:35:00
Такую штуку уже все видели? Определение возраста от микрософт. Забавно, но мне лишних лет пять накинула.
Поделиться7832015-05-07 17:46:21
Оказывается, не только Арни, но Лев Валерьянович тоже наш! Закидной на Т-55: http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051615345
Поделиться7842015-05-07 19:08:46
http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051615345
последний абзац понравился очень прям
Поделиться7852015-05-09 11:03:13
более корявоснятого парада я ещё не видел
Поделиться7862015-05-09 11:04:32
ббс в прямом эфире показывает. снн подключается моментами
Поделиться7872015-05-09 11:04:51
Да, что то у них там текст и картинка вообще не совпадали. Т-15 показали только мельком....
Поделиться7882015-05-10 07:59:40
у нас в республике спиртное с 4 мая стали продавать с 11.00 и тем, кто достиг возраста в 21 год
Поделиться7892015-05-10 13:44:01
прям везде вот так стали по правилам продавать?
Поделиться7902015-05-10 13:52:22
у нас в республике спиртное с 4 мая стали продавать с 11.00 и тем, кто достиг возраста в 21 год
и правильно. нечего с самого утра напиваться
Поделиться7912015-06-30 15:39:10
те магазины, которые дорожат своей репутацией, да, не продают (у нас еще не продают спиртное и в другие дни, а именно, последний звонок, выпускной, день молодежи, 1 сентября). хотел в деревне купить безалкогольное пиво 27 июня - не продали
Поделиться7922015-07-07 04:24:11
злодеище написал(а):
те магазины, которые дорожат своей репутацией, да, не продают (у нас еще не продают спиртное и в другие дни, а именно, последний звонок, выпускной, день молодежи, 1 сентября). хотел в деревне купить безалкогольное пиво 27 июня - не продали
А безалкогольное то почему? Ничего у нас не могут реализовать, чтоб без тупости.
Поделиться7932015-07-10 16:29:13
точно подмечено
Поделиться7942015-07-10 22:17:51
Есть специалисты по компьютерам?
Очень противная проблема возникла... забыл пароль к странице. Заполнил уже заявку на восстановление, но отвечают, что им не хватает данных, а я уже ничего не вспомню... много времени прошло.
Есть какой-либо способ еще?
На майл.ру почта.
Поделиться7952015-07-15 15:53:25
Ничего у нас не могут реализовать, чтоб без тупости.
так это вопросы к тем, кто законы пишет и к тема, кто производит пиво. ведь большая часть пиво, производимое в РФ, таковым не является
Поделиться7962015-07-15 18:35:43
для этого нужно знать его корни. может быть Вы так подробно изучили его генеалогию?
Я общался с разными людьми, разных национальностей с южных республик, в том числе и русскими по национальности, у них у всех один менталитет, исключений не попадалось.
Исаев, судя по биографии в армии не служил, историю не изучал, менял лампочки в фонде МО- и вдруг стал военным историком.
Примерно как таджики, дерева толще хрена в жизни не видели,- потомственные плотники на стройках Урала.
Поделиться7972015-07-17 00:32:12
Он такой бред стал писать о периоде после ВОВ
о чем именно речь?
узбекский электрик смог что-то внятно возразить профессиональному военному со специальным образованием?
что-то эти полковники такое писали, что после ледокола ничего внятного сказать не могли, пришлось другим за них писать, как уже новорил, сейчас энткузиасты работают в архивах, никого из полковников или разоблачителей там не было видно..
А какой национальности Исаев?
той самой
Отредактировано tramp (2015-07-17 00:32:41)
Поделиться7982015-07-17 10:06:26
Неужто он узбек?
Поделиться7992015-07-17 14:01:42
1. Что же профессиональные историки не написали книги против Резуна?
2. И вот теперь в тему - приведите пример бреда?
3. Кому он возразил то?
4. Опять еще раз спрашиваю - где эти профессионалы, что должны заниматься тем, о чем пишет Исаев?
5. Вы все про узбека. А какой национальности Исаев? Да, я там чуть выше писал об историке. И как Вам его знание?
1. Наверное не смогли найти вменяемых аргументов, а сочинять бредни не стали, может еще почему-либо, у них и спросите...
2. Как пример бреда - его рассуждения о том, что Т-34 и КВ на начало войны были плохими, поскольку могли поражаться 88 мм зенитками, и гаубицами, при том, что имеющимися у ннемцев на тот момент противотанковыми и танковыми средствами они практически не поражались.
3. Резуну, в своей повести "Антисуворов"
4. Откуда я могу это знать?
5. Я не говорил про узбека, я говорил о жителе Узбекистана с соответствующим менталитетом, безотносительно национальности, а то вдруг он действительно окажется "той самой" национальности, антисемитизм получится.
да, лично я не считаю, что Исаев работал в рамках ура-патриотизма
Я писал, что Исаев работает в рамках зарабатывания денег и славы, продавая свои дыниистории как горячие пирожки.
Неужто он узбек?
Фото Исаева есть в интернетах, попробуйте погадать по нему.
Фамилия "Исаев" точно басурманская.
Отредактировано Столяров (2015-07-17 14:07:25)
Поделиться8002015-07-17 17:41:37
Я писал, что Исаев работает в рамках зарабатывания денег и славы, продавая свои дыниистории как горячие пирожки.
Вы еще писали и о том, что
ура-патриоты его в любом случае поддержат..
а ведь еще и другие пишут, такие как
Соколов, Солонин, Дроговоз, Бешанов и др.
они то же патриоты? ведь они много пишут
Фото Исаева есть в интернетах, попробуйте погадать по нему.
не буду гадать по фото, не люблю
Фамилия "Исаев" точно басурманская.
моя фамилия имеет корни в русском языке и эрзянском языке
Поделиться8012015-07-17 17:48:14
Наверное не смогли найти вменяемых аргументов, а сочинять бредни не стали, может еще почему-либо, у них и спросите...
т.е. спорить с Резуном бессмысленно? вот это бред так бред. даже я, историк-любитель находил в его работах массу ошибок
Резуну, в своей повести "Антисуворов"
это еще ни о чем не говорит. военные всякие бывают. и иногда бывает так, что военный меньше знает, чем гражданский
Я не говорил про узбека, я говорил о жителе Узбекистана
Вы писали про узбекского электрика (пост 16) в противовес профессионального военного-предателя
Поделиться8022015-07-17 18:02:33
Как пример бреда - его рассуждения о том, что Т-34 и КВ на начало войны были плохими, поскольку могли поражаться 88 мм зенитками, и гаубицами, при том, что имеющимися у ннемцев на тот момент противотанковыми и танковыми средствами они практически не поражались.
теперь по существу. насколько я понял, Вы взяли из его работы АНТИСУВОРОВ: Десять мифов Второй мировой. и это 7 миф о чудо-оружие РККА неуязвимых танках Т-34 и КВ, которые не пробивались немецкой арт-й. этот тезис активно использовал в своей работе Резун.
а давайте дадим слово самому Исаеву
Чудо-танки как явление на поверку чаще всего оказывается не более чем
химерой. Примеры эффективного использования малочисленной, но формально
превосходящей все и вся техники с лихвой компенсируются примерами бездумного
и бесполезного расходования ценного вооружения в малозначительных
тактических эпизодах.
Баланс средств защиты и нападения всегда крайне шаток. Особенно ярко
это проявляется в отношении танков. Ассортимент артиллерийского вооружения
армии Второй мировой войны был настолько широк, что практически с любой
новинкой было чем бороться. Во всех армиях мира были 76,2-- 90-мм зенитные
орудия с высокой начальной скоростью снаряда, способные бороться практически
с любой бронетехникой тех лет. Обычными для большинства стран были также
корпусные орудия, предназначенные изначально для борьбы с артиллерией
противника на дальних дистанциях. Поэтому "неуязвимость" любого тяжелого или
не очень танка была весьма условной. Во второй половине войны, с введением
дифференцированного бронирования, проблема решалась еще проще, у тяжелых
танков наличествовали борта, пробиваемые штатной противотанковой
артиллерией. При малом числе новых машин и соответствующей стратегической
обстановке перемолоть их не составляло труда. К моменту появления
значительных количеств танков нового типа против них находили
соответствующее противоядие.
Наиболее прагматичным подходом было создание массового танка, пусть не
обладающего ореолом чудо-оружия. У "Т-34" хватало недостатков, но вполне
очевидные достоинства в поднятии планки требований средств борьбы у него
тоже были. Аналогичную задачу выполнила "пантера". Но нельзя требовать от
любого, даже самого совершенного танка радикального изменения стратегической
обстановки на фронте. В условиях столкновения многомиллионных армий на
фронте в тысячи километров отдельные танки или даже подразделения танков
любого типа теряются среди масс пехоты и артиллерии. Когда приходится латать
дыры на фронте, то неизбежно много танков теряется в маршах, бросается из-за
нехватки топлива или бесславно гибнет в изолированных контратаках. Танки
были лишь одним из инструментов борьбы, часто не самым весомым.
да, читал тот кусок, но нигде не нашел, что Исаев писал о том, что Т-34 и КВ - плохие танки. он разбирает их достоинства и недостатки. и честь и хвала гражданскому человеку, который это написал.
Поделиться8032015-07-17 18:05:50
о чем именно речь?
я специально не слежу за творчеством Исаева, но на глаза попались два его высказывания. первое касалось командного состава после ВОВ. оказывается, во время ВОВ - супер. а после - плохие у нас офицеры и генералы. тут он говорил о реформах Сердюкова. очень хвалил и ругал наших генералов и офицеров за то, что они не понимают о том, какие блага принесут эти реформы.
Поделиться8042015-07-17 19:05:14
не буду гадать по фото, не люблю
То есть чернобрового узбекского бая от светлокудрого русича не отличите на фото? Или просто нет желания признавать?
Вы писали про узбекского электрика (пост 16)
Узбекский электрик, и узбек-электрик- разные понятия.
Первое относится к стране, второе к национальности.
Вы ошибочно их приравняли, при том, что я уточная, что не имею в виду национальность.
Вы еще писали и о том, что
ура-патриоты его в любом случае поддержат..
Но про то, что Исаев ура-патриот я не писал, просто он имеет с них моржу, под их радостное одобрение...
т.е. спорить с Резуном бессмысленно?
Я такого не писал, спорить с ним надо осмысленно ,профессионалам, как и он, а не тупо цепляться к словам заваливая бредом, как Исаев.
Мне больше понравилась позиция не помню кого, про то что Резун отрабатывается на английских хозяев, уводя общественное мнение от вины Англии в развязывании ВМВ.
И на мелочах, в которых он спец, как высокопрофессиональный военный, его не поймать.
он разбирает их достоинства и недостатки
Текст вроде не тот, там еще были рассуждения о вреде дизелей на танках. Исаев в армии не служил, и не знает что бронетехника после Т-34 сплошь дизельная, во всем мире, за редкими исключениями, и значительная часть ее ездит на модификациях В-2, которые там ругал Исаев.
Он по восточному хитро выпячивает недостатки и перекашивает их в ключе своей антисуворовщины, что бы потом подвести к выводу , что Сталин не делал хороших танков прорыва и тп, тк не хотел нападать на Германию.
Поделиться8052015-07-17 19:27:26
То есть чернобрового узбекского бая от светлокудрого русича не отличите на фото? Или просто нет желания признавать?
в данном случае по фото Исаева не буду гадать
Узбекский электрик, и узбек-электрик- разные понятия.
Первое относится к стране, второе к национальности.
Вы ошибочно их приравняли, при том, что я уточная, что не имею в виду национальность.
значит здесь нет национальности. уже хорошо. а то, что Исаев с 1987 г. жил в Москве - это Вам ни о чем не говорит?
лично меня, после четырех лет жизни в Москве здесь на малой родине считали москвичем
Но про то, что Исаев ура-патриот я не писал, просто он имеет с них моржу, под их радостное одобрение...
ученый совет (там где он защищал свою диссертацию) то же состоит из ура-патриотов?
И на мелочах, в которых он спец, как высокопрофессиональный военный, его не поймать.
именно что на мелочах и можно поймать. там он иногда такой бред пишет. как у него в одной книге самолет агрессор Ил-2, в другой Су-2. или как он издевался по поводу вооружения "Пантеры" в контексте 85-мм пушки Т-34-85. еще бред про "Автострадные танки" - А-20. а как он сравнивал Т-26 и Т-2 а потом проходил к выводу, что по всем статьям Т-26 превосходит Т-2
о вреде дизелей на танках.
берем тот же самый текст.
Произошедший в последний предвоенный год в СССР переход на танковые
дизельные двигатели имел как свои достоинства, так и свои недостатки.
Экономический фактор высокой стоимости дизеля при этом был не самым главным.
Основной проблемой было то, что двигатель "В-2" к началу войны был еще
"сырым". До 1943 г. "В-2" был не в состоянии длительное время работать под
большой нагрузкой. Следствием этого было то, что общий ресурс "В-2" не
превышал 100 моточасов на стенде, а на танке проседал до 40-- 70 часов. Для
сравнения, немецкие бензиновые "майбахи" отрабатывали в танке по 300-- 400
часов, отечественные "ГАЗ-203" (спаренные агрегаты танка "Т-70") и двигатель
"М-17Т" поздних серий -- до 300 часов. Двигатель "М-17Т", который широко
использовался в отечественном танкостроении в предвоенные годы (он стоял на
танках "БТ-5", "БТ-7", "Т-28", "Т-35"), пережил аналогичный период "детских
болезней" в начале 30-х годов. В начале 30-х ресурс "М-17Т" не превышал 100
часов. После нескольких лет совершенствования конструкции и технологии
производства ресурс вышел на приемлемый уровень -- 300 часов. Но в этот
момент был осуществлен переход на "В-2" и своего рода шаг назад, к 100 часам
моторесурса. С этой точки зрения переход на дизель, несмотря на сомнительную
научность экспериментов с ведром и факелом, представляется шагом неочевидной
целесообразности.
и что он здесь крамольного написал? дизель стоит дороже, ресурс меньше - и это очень хорошо?
Сталин не делал хороших танков прорыва и тп, тк не хотел нападать на Германию.
давайте кусок, где Исаев его написал и разберем его
Поделиться8062015-07-17 19:31:58
с ним надо осмысленно ,профессионалам
что то этих профессионалов и не видно, только энтузиасты с ним вступают в полемику. да, в главе 2 книга "День М" для чего написана? что то совсем невнятно написана данная глава. а 3 глава. очень хорошо, что наши не стали развивать стратегическую авиацию, как советовал Резун. амерам она сильно помогла?
Мне больше понравилась позиция не помню кого, про то что Резун отрабатывается на английских хозяев, уводя общественное мнение от вины Англии в развязывании ВМВ.
да, он так работает. но здесь Вы ошибаетесь, когда пишите
ведь помните пословицу "дьявол проявляется в мелочах" и именно в мелочах он допускает ошибки, пытаясь что то доказать
Поделиться8072015-07-18 16:17:06
и что он здесь крамольного написал? дизель стоит дороже, ресурс меньше - и это очень хорошо?
Понятно, весь мир- гордурасы, воюют на дизелях, один Исаев -Дартаньян, умнее всех, бензине байки скармливает своей пастве о пользе бензина в военном деле. Если б Вы хоть немножко послужили в армии, то знали б, что бензиновых танков, вопреки дурной логике Исаева не существует.
Читаем его оценку стоимости двигателей
- "Разница в стоимости дизеля и бензинового двигателя (по крайней мере в СССР) была весьма существенной. Если бензиновый танковый мотор «М-17Т» стоил 17 тысяч рублей, то дизель «В-2» в начале своего производства обходился государству в сумму свыше 100 тысяч рублей, то есть был более чем в пять раз дороже. Причина этого в технологической сложности дизеля"
Исаев прямо врет, хитропопо сравнивая цену серийного М-17 и опытного штучного В-2. Сравнивать цену можно только обоих серийных образцов, но его ура-патриоты это вранье радостно хавают.
Далее, там же- "Проблема была в том, что в случае бензина горят в первую очередь его пары, а между пламенем и кожей образуется своего рода «подушка». Напротив, в случае с дизельным топливом горит уже само топливо "- опять бред собачий- в обоих случаях горят только пары, но у солярового масла температура испарения гораздо выше. Опять же поклонники Исаева этот бред радостно схавали.
У Резуна подобного явного бреда, расчитанного на дураков, нет. Мелочи тщательно вычещены, разниц тех же Т-2 и Т-26, и тп зависит от систем измерения параметров, не более.
давайте кусок, где Исаев его написал и разберем его
Лень в его бреде копаться, но весь смысл его романа Антисуворов- доказывание утверждений обратных Рузуну, у которого СССР наделал тыщи быстрых и мощных танков прорыва для нападения, значит у Исаева- таких танков было мало и они были никчемными. Это проходит красной строкой через его творчество, и где-то изливается на страницах. Иначе Анитисуворовщина- бред по определению.
Поделиться8082015-07-18 17:08:51
бензиновых танков, вопреки дурной логике Исаева не существует.
вообще не существует или сейчас нет?
Исаев прямо врет, хитропопо сравнивая цену серийного М-17 и опытного штучного В-2. Сравнивать цену можно только обоих серийных образцов,
т.е. вы считаете что дизель прще в реализации и дешевле на тот момент?
Сталин не делал хороших танков прорыва и тп, тк не хотел нападать на Германию.
бред какой-то написан, смысл всей идеи перевернут с ног на голову...
У Резуна подобного явного бреда, расчитанного на дураков, нет. Мелочи тщательно вычещены, разниц тех же Т-2 и Т-26, и тп зависит от систем измерения параметров, не более.
а, так вы резунист...
Поделиться8092015-07-18 17:50:00
первое касалось командного состава после ВОВ. оказывается, во время ВОВ - супер. а после - плохие у нас офицеры и генералы. тут он говорил о реформах Сердюкова. очень хвалил и ругал наших генералов и офицеров за то, что они не понимают о том, какие блага принесут эти реформы.
насчет первого не знаю, нужно смотреть контекст, а по второму Исаев как активный пользователь архивов был благодарен сердюкову за открытие доступа к ряду архивных дел, а что касается ругани, то он сильно критиковал на ВИФе действия армии, пенял на допущенные ошибки при штурме Грозного и т.д., что дескать как они, кадровые специалисты, могли проиграть добровольческой милиции с комплектацией из частично служивших...
ведь помните пословицу "дьявол проявляется в мелочах" и именно в мелочах он допускает ошибки, пытаясь что то доказать
у суворова книги все из передергов и натяжек, тем более что сама идея гнилая..
Поделиться8102015-07-18 22:04:18
1. И какие страны в 1941 г. имели танки с дизельными двигателями?
Отсюда вывод Резуна. Танки с дизельными двигателями современные. Вот и пришлось гражданскому человеку вступать в полемику с военным.
2. По поводу стоимости двигателя. Неужто двигатель с таким низким ресурсом и в котором используется алюминий будет дешевле бензинового двигателя?
3. По поводу того, что горит опустим, единственно что напомню, как в мы далеком детстве производили впечатление на девчонок - бросали сигареты в бензобак. Они убегали в истерики а мы хохотали. А знаете почему бензин не загорался?
4. Мелочи Резун не вычищал и тот аргумент в сравнении с Т-26 и Т-2 лично для меня воспринимается как бред. Да, Исаев это не упоминал, это я увидел, читая работы Резуна
5. Если не знаете или не помните , то и нечего писать.