СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Треп 5

Сообщений 331 страница 360 из 974

331

профан написал(а):

ну и что?

ну и всё

0

332

maik написал(а):

а у католиков и протестанов не было? еще какое.так лучше сказать тогда католичество головного мозга или протестантизм головного мозгаа это не мракобесие?

конечно мракобесие и они в свое время были не лучше ваххабитов нынешних. Но время идет нравы смягчаются. Однако во время  войны все очень быстро может откатиться назад. Если война идет на выживание, то про правила и конвенции забывают.

0

333

профан написал(а):

Однако во время  войны все очень быстро может откатиться назад. Если война идет на выживание, то про правила и конвенции забывают.

а при чем здесь православие головного мозга?

0

334

maik написал(а):

а при чем здесь православие головного мозга?

Я так охарактеризовал людей считавших в свое время Наполеона антихристом и пропагандировавших это в народе. Священная война, за веру и т.д. А Наполеона я упомянул как не сложно догадаться для сравнения со второй мировой. Для своих современников Наполеон был такой же демонической фигурой как для 20 века Гитлер. Однако уже через 100 лет образ Наполеона сильно поменялся. То же самое будет и с образом Гитлера. Поэтому наши оценки что есть правое дело и что есть священная война для потомуков через 100-200 лет мало что значат. Я за объективность. Несколько пафосно звучит, я понимаю.

Я не стремлюсь как то изменить ваше отношение к Гитлеру и солдатам Германии или Японии. Я хочу вынести это отношение за скобки. А оставить обсуждение войны как явления без политики, без эмоциональных оценок. Да я считаю что японец воевал не за правое дело - он был фнатиком, идиотом по мнению многих (и по моему мнению тоже). Но! Говорить что он не был героем, что не совершил ничего героического - это неуважение к врагу. Он храбро сражался пусть и на стороне зла. Я так считаю.

0

335

профан написал(а):

Говорить что он не был героем, что не совершил ничего героического - это неуважение к врагу.

Эдак мы договоримся и до прославления террористов, подрывающих пояса шахидов на себе!

0

336

vilenich написал(а):

подрывающих пояса шахидов на себе!

для этого не нужно не отваги ни чего другого кроме тупости мозга

0

337

злодеище написал(а):

для этого не нужно не отваги ни чего другого кроме тупости мозга

Да уж конечно! Чувство самосохранения у человека никто не отменял.

0

338

vilenich написал(а):

Чувство самосохранения у человека никто не отменял.

оно не у всех работает. причём не обязательно для этого взрываться

0

339

vilenich написал(а):

Эдак мы договоримся и до прославления террористов, подрывающих пояса шахидов на себе!

О современности не будем. Есть и статья.

Но о ВОВ вполне можем говорить, это вроде не запрещено пока.

Вот Матросов он кто? Идиот или герой? Давайте предположим, что абсолютно тоже самое совершил идиот нацист ССовец - закрыл собой русский дзот. Он идиот или герой? ИМХО если он и идиот то не потому что закрыл собой дзот и помог комараденам, он идиот потому что надел эту форму. А сам факт самопожертвования - это героизм ИМХО.

vilenich написал(а):

Да уж конечно! Чувство самосохранения у человека никто не отменял.

Пожертвовать собой это героизм или идитизм? Японские камикадзе герои или идиоты?

Отредактировано профан (2014-01-21 15:19:57)

0

340

профан написал(а):

Я так охарактеризовал людей считавших в свое время Наполеона антихристом и пропагандировавших это в народе

читайте здесь: Ссылка

0

341

maik написал(а):

читайте здесь: Ссылка

Извиняюсь не осилил. К чему эти древности? Вы что всерьез полагаете, что есть нечто здравое в сравнении Наполеона с антихристом? ИМХО это яркий образчик информационной войны того времени, не более.

0

342

профан написал(а):

ИМХО это яркий образчик информационной войны того времени, не более.

нет, не так. для того времени, то что сделал Наполеон - это действительно его можно сравнить с антихристом

профан написал(а):

Извиняюсь не осилил.

что бы понять, нужно узнать а то можете делать ошибочные выводы  ;)

0

343

maik написал(а):

нет, не так. для того времени, то что сделал Наполеон - это действительно его можно сравнить с антихристом

Для того времени конечно могло и так быть. Однако тот факт что после смерти антихриста не пришел спаситель и конца времен не случилось, наталкивает на мысль об ошибочности тех суждений с наших сегодняшних позиций (да и христианкая догматика входит в противоречие с подобными утверждениями). Понимаете может через 100лет в европе или во всем мире установится какая-нибудь фашистская диктатура и Гитлера реабилитируют. Все может быть. Нам сегодняшним то что будет через 100 лет может показаться очень странным и неправильным. Думаю крестьянину 19 века было бы дико увидеть женщину непонятно какого происхождения в правительстве. Всё меняется. Но новые политические и этические составляющие нашего времени не мешают изучать например эпоху завоеваний Александра Македонского. Безэмоционально. Да древние германцы были варварами, жестокими и тупыми, но это не мешает им быть храбрыми и фанатичными воинами.

0

344

профан написал(а):

Но новые политические и этические составляющие нашего времени не мешают изучать например эпоху завоеваний Александра Македонского. Безэмоционально. Да древние германцы были варварами, жестокими и тупыми, но это не мешает им быть храбрыми и фанатичными воинами.

здесь Вы упомянули термин "православие головного мозга". вот об этом я и писал.
но что касается периода ВМВ - здесь все сложнее. нельзя простить немцам то, что они сделали. если так пойдет, то и педофилов мы можем простить

0

345

maik написал(а):

здесь Вы упомянули термин "православие головного мозга". вот об этом я и писал.

Если вас этот термин оскорбляет, прошу меня извинить. Я не верующий.

maik написал(а):

нельзя простить немцам то, что они сделали.

И что теперь немецким пенсионерам на Кипре морды бить?

У нас различный подход. Вы делите на добро и зло. Эти воевали за правое дело эти нет. А я пытаюсь смотреть с позиции стороннего наблюдателя. Была война были в ней противоборствующие стороны. С каждой стороны воевали солдаты. Не зависимо от формы подвиги совершали все, так же как и преступления. Не надо никого оправдывать и осуждать не надо.

Нет опять я коряво написал. Я имею ввиду что надо разделять вопросы политики и морали кто прав а кто нет, и вопросы собственно военные - тактика, дисциплина, геройство и т.п. Геройствовать может и солдат воюющий на стороне зла.

Отредактировано профан (2014-01-21 23:30:49)

0

346

профан написал(а):

И что теперь немецким пенсионерам на Кипре морды бить?

этим - нет

профан написал(а):

А я пытаюсь смотреть с позиции стороннего наблюдателя. Была война были в ней противоборствующие стороны. С каждой стороны воевали солдаты

это хорошо Вы так сказали. если бы не одно но - это отношение немецких солдат

профан написал(а):

имею ввиду что надо разделять вопросы политики и морали кто прав а кто нет, и вопросы собственно военные - тактика, дисциплина, геройство и т.п

да, надо разделять, но Вашу позицию неприемлю

0

347

maik написал(а):

они разные были.

maik написал(а):

этим - нет

да, надо разделять, но Вашу позицию неприемлю

ну так вернемся к началу. Ваше отношение к японцу продолжавшему воевать? как то развернуто желательно.

0

348

профан написал(а):

Вот Матросов он кто? Идиот или герой?

Конечно других слов для сравнения не найти? Учитывая что более 400 наших соотечественников повторили этот подвиг в годы ВОВ, среди них три девушки. В  момент когда решается исход боя, в  самом его разгаре, где мгновения определяют победителя, человек отдаёт свою жизнь  для победы.  До этого мгновения он об этом даже и не думал, просто выполнял поставленную задачу.

профан написал(а):

Давайте предположим, что абсолютно тоже самое совершил идиот нацист ССовец - закрыл собой русский дзот.

А такие вообще были?

профан написал(а):

Японские камикадзе герои или идиоты?

Они камикадзе - божественный ветер.
Целенаправленное идеологическое воспитание офицерского состава в духе пресловутого самурайского кодекса «бусидо», оно пронизывало всю систему подготовки личного состава ВС; пропагандистскую обработку молодых людей на примере героической смерти в честь «божественного императора». А также, скажем так, своеобразные милитаристские традиции японского воинства. Покидать поле боя убитым было престижно еще по потому, что погибшие поднимались в чине сразу на две ступени.
Кодекс бусидо
Верность и готовность выполнить любой приказ господина становились определяющими качествами для самурая. Его жизнь и смерть были подчинены только закону чести и самурайского долга. Чувства обычного человека не имели для воина никакого значения. Основными идейными источниками для возникновения кодекса чести воина, как часто называют Бусидо, явились конфуцианство, синтоизм и буддизм (особенно секты Дзэн). Основные морально-этические нормы конфуцианства, прежде всего верность долгу, чести, понятие и характеристики "благородного мужа", сочетались с буддийским трепетным отношением к смерти и, как следствие, равнодушием к жизни, верой в возможность перерождения в лучшем качестве в зависимости от того, как удалось прожить и завершить свою жизнь.
Являясь частью национального самосознания, Бусидо в некоторые периоды японской истории вновь становился для общества актуален и сознательно использовался японскими политиками для повышения боевого духа солдат и для поддержания идеи национального превосходства. Так происходило во время ведения Японией войн в конце Х1Х в. и начале ХХ в., когда милитаристское правительство фактически сделало экспансию национальной политикой, а также до и во время второй мировой войны. Наиболее яркий пример использования Бусидо в это время - летчики-смертники, так называемые камикадзэ. Идея жертвования своей жизнью по приказу императора являлась для них всего лишь нормой Бусидо, в обязательности исполнения которой не может быть никаких сомнений.

Уступая шаг за шагом острова своей «восьмиугольной империи», японцы лихорадочно искали средство, способное нейтрализовать огромное техническое превосходство противника. «Выход» был найден начальником авиационного отдела министерства вооружения адмиралом Т. Ониси. Будучи хорошо осведомленным, что авиапромышленность Страны восходящего солнца не в состоянии выпускать самолеты, превосходящие или хотя бы равные по ТТД американским и английским, Ониси предложил компенсировать все это готовностью летчиков к самопожертвованию. Обратившись по инстанции, этот адмирал встретил поддержку у высшего военного руководства. В октябре 1944 года назначенный начальником штаба крупного авиасоединения на Филиппинах этот адмирал приступил к активной вербовке летчиков в «Отряд специальной атаки Симпу». Старания Ониси моментально увенчались успехом. Около 30 пилотов изъявили желание стать «камикадзе». Это название для себя они взяли из легенды о «божественном ветре», разметавшем в средние века громадный флот, направленный императором Китая для завоевания Японии. Быстро была разработана и тактика действий отряда Симпу. Истребитель «Зеро» с подвешенной к нему 130-или 250-кг бомбой должен подходить к вражескому соединению кораблей или конвою на предельной высота – 6-7 тыс. метров. Обнаружив цель, летчик переводил самолет сначала в пологое, потом крутое пикирование. Зная, что потопить авианосец одной даже 250-кг бомбой невозможно, пилот целился в трубу авианосца или один из лифтов для подъёма самолётов на палубу. В случае удачного попадания можно было надолго вывести корабль из строя. Главное требование – не закрывать глаза и пилотировать до последнего мгновения. Лётчики, назначенные в «Отряд специальной атаки», деловито укладывали свои вещи, отсылали домой прощальные письма и завещания, именуя себя в воинских званиях уже на две ступени выше.

Первый шквал «божественного ветра» обрушился на американские корабля 25 октября 1944-го. Пять «камикадзе» сделали то, что не мог сделать днем ранее целый авиакорпус. Был потоплен один американский эскортный авианосец, три корабля получили серьезные повреждения. Ониси торжествовал: ценой гибели пяти пилотов врагу нанесен значительный ущерб. В корпус «камикадзе» записывались новые добровольцы. Лозунг: «Один самолет за военный корабль» - становился все боле популярным. Атаки смертников проводились все более массово.

Но лишь один из пяти их находил желанную смерть в адском пламени взрыва на вражеском корабле. Остальные гибли еще на подходе к цели.

В «камикадзе» вербовали теперь добровольно-принудительным способом. Боевой дух и желание погибнуть за «обожаемого микадо» поддерживались алкоголем и наркотиками. На территории Японии открылось несколько школ, где неоперившихся юнцов 15-16 лет готовили стать летчиками-смертниками. Их учили лишь взлету и выходу на цель. Учебный самолет-спарку после этого сажал инструктор. Будущим «камикадзе» знать, как производится посадка, было необязательно…
За все время войны (по японским данным) было произведено 5200 самолето-вылетов «камикадзе». Всего они потопили 45 боевых кораблей (в основном эсминцев) и повредили около 300. В том числе, получили серьезные повреждения около 30 американских авианосцев и 15 линкоров.

Как видно всё таки разница есть.

0

349

профан написал(а):

ну так вернемся к началу

я так и понял, что разговор пошел про японца и с некоторыми вещами мог бы согласиться, но Вы ушли не в ту стороны.

а с конкретным японцем трудно сказать - все там переплелось и то, что он так долго воевал - то же нужно рассмотреть отдельно, ведь может полчиться, что он жил в своих греза, а это уже психическое заболевание. его бы обследовать и тогда можно что то говорить

0

350

в 2011 году ученые увязали климатический циклон Эль-Ниньо с возникновением мятежей на Земле. Специалисты из Института Земли Колумбийского университета (США) отмечали, что это погодное явление сыграло свою роль в возникновении 21% всех крупных мятежей и беспорядков в мире с 1950 года.

http://www.vz.ru/news/2014/2/7/671451.html

0

351

злодеище
а может все таки во всем виноваты инопланетяне? :rofl:

0

352

красим травку...
http://image.tsn.ua/media/images2/original/Feb2014/383933681.jpg
надо было в белый... иней типа

Отредактировано LEONAR (2014-02-07 11:09:33)

0

353

LEONAR написал(а):

а может все таки во всем виноваты инопланетяне?

с этим вопросом не ко мне)

LEONAR написал(а):

красим травку...

%-)

0

354

Премьер-министр, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заснул во время церемонии открытия Зимних олимпийских игр в Сочи, такого мнения придерживаются многие журналисты и блогеры, освещающие старт важнейшего спортивного события года.

Как сообщают СМИ, председатель правительства РФ находился среди почетных гостей мероприятия. Во время шоу телеоператоры не раз останавливали камеры на Д. Медведеве. В один из таких моментов они застали российского политика спящим. Кадры быстро разошлись по социальным сетям и вызвали немало ироничных комментариев.

http://s9.uploads.ru/t/tgZ9O.jpg
подловили?

Отредактировано Andrew_F (2014-02-10 10:57:10)

0

355

уснул и уснул. ни какой трагедии в этом нет

0

356

LEONAR написал(а):

красим травку...

Вот это здорово! По нашему, по-армейски! Видать у руля отставники!  ;)

0

357

злодеище написал(а):

снул и уснул. ни какой трагедии в этом нет

Ну если бы уснул, трагедии бы конечно не было, было бы неуважение. Но вряд ли там вообще можно было уснуть, просто подловили на такой позе.

0

358

Антипов написал(а):

просто подловили на такой позе.

так можно каждого подловить. я сам себя иногда ловлю над тем, что начинаешь засыпать на мероприятии особенно когда перед этим была напряженка, а потом когда сидишь на концерте, начинает идти раслабление и тогда действительно, сам не замечаешь, как можно вздремнуть

0

359

Вывод:
возраст, чай не 20.
напряжённая работа последних дней,
секундное раслабление и тебя подловили.

В один из таких моментов они застали российского политика спящим.

0

360

Andrew_F написал(а):

секундное раслабление и тебя подловили.

Чисто по-человечески, конечно можно понять, но для политика такого ранга это все-таки не здорово!

0