vim написал(а):Тарасенко, Канчуков и прочие... Первый - проект Укрспецэкспорта (как-то по другому сейчас называется). Второй - боевой полковник, впоследствии генерал, с которым лично знаком. Уважаемый человек, но за пределами своей профильной специальности слабенький. Мне предлагали с ним поспорить ТВ, но я четко обозначил границы участия - по теме войсковой разведки. С тех пор молчок...
Кратко ответил в ЖЖ, когда увидел материал: http://kanchukov-sa.livejournal.com/117 … l#comments
А сейчас для уважаемых форумчан хочу рассмотреть этот набор слов. Для меня он важен в том смысле, что ранее действительно был знаком с Мураховским и считал его порядочным человеком. Но после этих его мыслей, мои ощущения изменились к нему в противоположную сторону, несмотря на то, что ранее понимал и прощал, когда такие "эксперты" сначала поддерживали Серюкова-Макарова, а сейчас радеют за других, даже не смущаясь. Сейчас для меня Мураховский, как эксперт, прекратил свое существование.
Хочу еще раз сказать, уважаемым форумчанам, для понимания, я не критикую Шойгу или Герасимова по инерции или из обиды, скажем после личной беседы с НГШ. В моем ЖЖ четко написано - высказываю свои мысли там и о том, где и о чем считаю нужным высказаться. Если считаю, что "Армата" это ошибка, если не больше, то об этом буду говорить открыто, не под ником, а под своей фамилией, отвечая за каждое слово и предлагая пути решения. Могу ошибаться, но кто не работает, не высказывает мысли, тот и не ошибается и не ищет истину для решения проблемы.
А пока, разберем мысли Мураховского:
1. Мне странно, что Мураховский объединил в этой своей мысли Тарасенко и Канчукова, если только по украинской фамилии. Но ведь мысль-то с далеким прицелом, мол, вот объединение единомышленников, которое отрабатывает деньжата от заинтересованных структур. У нас ведь главное, прокукарекать, а там, пусть отмываются. Только это говорит о многом, о гнилой сущности комментатора.
2. Мое отношение к Тарасенко уже комментировал Мухину и шестоперу, материал здесь http://kanchukov-sa.livejournal.com/115 … w=comments .
Коротко могу повторить для форумчан. Меня во всех материалах интересует суть вопроса и как она влияет на обсуждаемый предмет. И не волнует, если кто-то отрабатывает средства, но говорит по существу. А когда разговор не по существу, а, в общем, "я специалист", это не тот случай. Считаю, в тех материалах Тарасенко, которые читал, много полезного и много вопросов, на которые нужно давать ответ или учитывать в разработках. Остальное, для меня лично, не имеет значения, нет привычки, считать деньги в чужом кармане, а тем более завидовать, что ощущается во многих комментах, типа, "он отрабатывает". Если нечем крыть, тогда о демагогии, а если есть, тогда конкретно.
3. Считаю со стороны Мураховского бестактным писать здесь мою фамилию и не сбросить мне ссылку на свой комментарий. Ведь до сегодняшнего дня меня на этом форуме не было, в отличие от него. Пусть читает здесь и в моем ЖЖ, куда утащу этот комментарий для Мухина. Он там начал меня стыдить.
4. Хуже бестактности есть только ВРАНЬЕ, которое здесь и изложил знаменитый "эксперт" Мураховский. Мне понятно, что до некоторого времени он метался в поисках признательности, испытывая комплекс невостребованности, а сейчас, как "эксперт" отрабатывает на наше ВПК. Ведь мы все знаем, что наше ВПК не без греха и проблем. Но тогда и обсуждай технику, ее достоинства и недостатки. Кто позволяет Мураховскому оценивать меня "но за пределами своей профильной специальности слабенький". Мураховский будучи "экспертом" должен знать, что танкист разбирается в танке, и не знает, что разведчик, в подчинении которого агентурная, специальная, радиоэлектронная, воздушная, морская, войсковая разведка и масса остальных взаимодействующих и обеспечивающих структур и видов разведки, должен разбираться и в портянках и в космической разведке, и в связи, и в автоматизации, и в криптозащите и в управлении и в анализе и в психологических и в кибер и в информ и и т.д., уже перебор в откровениях. Но это для тех, кто только все знает и все комментирует. Ведь разведчик докладывает возможности противника на основе всестороннего анализа и учитывает все нюансы, даже усталость заряжающего негра. Поэтому моя профильная специализация на десяток, а то и сотню порядков превосходит специализацию Мураховского, а этим комментарием он для знающих и понимающих поднятые вопросы, показался с другой стороны, как полный непрофессионал. Не хотел об этом писать, но Мураховский своим комментарием вынудил написать.
5. Что касается " Мне предлагали с ним поспорить ТВ", спросил у Влада Шурыгина, он ему не предлагал, а кто другой предлагал, пусть признается! Уже ранее в жж сказал, что спор - это удел слабых, тех, кто не разбирается в проблеме, а желает себя показать значимым. Настоящие профессионалы не спорят, а аргументировано излагают свою точку зрения, ищут компромиссы, учитывают мнения собеседника, сообразуясь с его аргументами и доводами, а значит, ищут ИСТИНУ! " В споре рождается истина" - это своего рода метафора в нашем языке. И еще, отвлеченно, прочел массу комментариев только в этом разделе и встретил много нелицеприятных высказываний, что не красит тех, кто так высказывается.
6. Как многозначительна следующая мысль для форумчан : "но я четко обозначил границы участия - по теме войсковой разведки. С тех пор молчок..." . Здесь весь Мураховский. С одной стороны генерал ни в чем не разбирается, только в войсковой разведке, правда Мураховский не знает, что из коротких штанишек войсковой разведки генерал вылез еще в 1987 году, став командиром роты СпН, а это уже оперативная разведка, а с другой генерал даже об этом не способен разговаривать, и многоточие! Видите, какие у нас генералы, не то, что полковники. Это тянет уже на литературный шедевр с сильным подтекстом, вот мол, ребята, какой я перец, даже уважаемый боевой генерал со мной не может потягаться.
Мне нет желания, да и времени обсуждать такие темы, и говорить о таких людях, но когда меня склоняют, не могу не дать в морду, даже таким способом.
Прощу еще раз прощения у уважаемых форумчан за многобуков.