СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Компоновка танков.

Сообщений 211 страница 240 из 958

211

Гайковерт написал(а):

неплохо было бы опровергнуть утверждение Виктора Ивановича про Укрспецэкпорт

Странно читать его ответ у себя ЖЖ. Обвиняя кого то в истерике, устраивать истеричный шабаш у себя в ЖЖ верх глупости с его стороны. Лдано его разборки с Хлопотовым, ето уже давно превратилось в их личное дело и к теме БТВТ ни какого отношения не имеет, выглядит смешным, не интересным и глупым. Но наезд на Мураховского напоминает известную басню про слона и моську.  ВИМа знает вся страна и многие зарубежом,  человек имеет колоссальный опыт в военном строительстве, планировании и руководстве войсками, большой жизненый опыт и авторитет во многих сферах и этот блогер, которого никто в глаза не видел. Более того если все же включить мозги и вспомнить где и кем трудится В.И.М. то можно понять: грубо и тупо наезжая на него можно причинить огромный вред украинскому ВПК и Украине в целом учитывая то что к мнению В.И.М. прислушиваются многие ;) , от кого это зависит. Не согласен ты с его мнением о себе, выступи с опровержением, но не уподобляйся базарной бабе
Вобще мерзкая  история и не стоит столь долгого обсуждения.

Отредактировано Антипов (2013-07-09 21:16:08)

0

212

Jack_Daniels написал(а):

Может Вы еще верите всему что на заборах написано?
Чтоб не начиналось нефиг такое писать.

вы бы не здесь бесплатные советы назидательным тоном европейца раздавали, как-нибудь без них обойдемся, а в жиже у тарасенко гниде котобуду это все написали...

0

213

Котобуд все-таки на редкость гнусссная тварь.....я беларус, не националист....но, читая подобных, да простят меня наши адекватные соседи-участники форума, хочется со словами "вы мне за Севастополь еще ответите" тупо "мочить  в сортире" подобную бендеровскую мразь....Покойный Балабанов иногда был просто гениален!

Отредактировано tatarin (2013-07-09 22:56:44)

0

214

В прошлый раз после очередной стычки с Тарасенко у нас старый сайт "Отвага" взломали. Удивительная случайность. Вот будет прикольно если будет рецедив.

0

215

Виталий Иванович (PQ)
Да  ладно! Хотя судя по паранояльной истерике,  с них станется ;) . Но я вот сегодня получил несколько смешных минут от общения :D

0

216

andrei_bt

Jul. 9th, 2013 07:21 pm (UTC)
лжец и позорное брехло
Нет. Мураховский лжец и позорное брехло. Об этом я заявляю публично.
Ну а вы, кстати, не удивлены, что вас тут никто не забанит? Потому что такие как вы являются несерьезными оппонентами, просто говоря - "пустышки", нахватались в интернете чего то )))

Link | Reply | Parent | Thread | Expand | Collapse
antipov1754

Jul. 9th, 2013 08:02 pm (UTC)
Re: лжец и позорное брехло
Андрей! Ну хватит врать то! Ты меня забанил не даже не после пары сообщений, а после первого! Когда я написал тебе что терпеть таких персонажей как котобод мерзко. Потом ты объявил "амнистию" и разбанил))) Так что игра на публику твоя не проканает))))
Теперь по поводу Отваги. Как то ругаясь со мной на bmpd наверное год назад ты клялся что ты никогда не был зарегистрирован на Отваге, теперь тебя там забанили оказывается? Где правда? Или в тот момент не ты был у компа?))))

Или память девичья, или не он один пишет, ибо "правая рука" не знает что делает "левая"

0

217

Антипов написал(а):

Или память девичья, или не он один пишет, ибо "правая рука" не знает что делает "левая"

На этом их уж ловили много раз. Вот недавно Валерий Мухин например.

0

218

Да хрен с ними и так много чести им оказано, весь вечер обсуждаем этот параноидальный бред. Все правильно делается, если это вызывает очередной приступ

0

219

http://vladimir-krm.livejournal.com/681208.html

Комментарий Тарасенки:

Может быть Мухин живет в каком-то альтернативном мире, но сейчас поражение танков осуществляется не под углом 30 град, а в основном в борт под углами близкими к нормали. Кроме того там не показано, что на варианте 3 до экипажа снаряду придется пройти через двигатели и топливо, которые обеспечивают защиту. Можете почитать здесь -
btvt.narod.ru/raznoe/vbtt_1991_komponovka.htm
в общем вы привели абсолютно левую безграмотную картинку которую нарисовал человек с нулевыми познаниями.

Мой ответ:

Я то как раз живу в реальном мире. И в этом реальном мире от современных ОБПС (оперенных бронебойно-подкалиберных снарядов) есть только ЕДИНСТВЕННАЯ защита - лобовой модуль бронирования. Со всех остальных ракурсов современный ОБПС пробивает любой танк, даже самый перспективный. Из этого простого факта и следует производить выбор компоновки.

Что касается "сейчас поражение танков осуществляется не под углом 30 град, а в основном в борт под углами близкими к нормали", то речь идет о ПТУР и РПГ. А это извините совсем другое дело чем ОБПС. Для того, что бы противостоять ПТУР и РПГ "в борт под углами близкими к нормали" давно изобретена бортовая ДЗ:
http://niistali.ru/security/armor/hangforbmp

Еще раньше изобретен КАЗ (комплекс активной защиты) способный сбивать ПТУР и РПГ на подлете.

Так что, если не "передергивать карты", как делают шулеры с Украины, все сразу встает на свои места.

0

220

tramp написал(а):

вы бы не здесь бесплатные советы назидательным тоном европейца раздавали, как-нибудь без них обойдемся, а в жиже у тарасенко гниде котобуду это все написали...

Это был не совет, а просьба и нормальным тоном, если Вами прочитанное сообщение показалось поучительным, в пылу от постов ЖЖ Тарасенка я то тут при чем?
Суть просьбы была в том чтоб не приписывать мнение или высказывания двух людей к мнению всей страны.
Извините за оффтоп.

Отредактировано Jack_Daniels (2013-07-10 16:31:09)

0

221

Jack_Daniels написал(а):

не приписывать мнение или высказывания двух людей к мнению всей страны.

так и пишите прямо об этом

0

222

zamsheliy написал(а):

Не забывайте, что на всех танках где применяется сейчас деление БК на весьма куцый в десяток с небольшим снарядов первой очереди и остальные есть специальный человек, который следит в том числе и за его пополнением своевременным - заряжающий. Который может в случае чего с натугой и неудобствами, но заряжать снаряды и из второй очереди, если уж совсем прижмет, да и об исчерпании БК первой очереди своевременно наводчику с командиром напомнить.
А при использовании механизированной укладки с таким принципом есть шанс оказавшись лицом к лицу с противником уныло ожидать перегрузки снаряда из второй в первую очередь и потом уже только за заряжанием.

Отредактировано zamsheliy (2013-07-04 17:50:39)

Думаю, что Вы правы в этом утверждении, но заряжающему нет необходимости напоминать кому-то, а есть необходимость пополнять самостоятельно БК первой очереди. Он знает сколько каких в укладке (скажем по 2-3 каждого вида), видит поле боя и противника, против которого его танку нужно вести бой. Значит может вместо 3 ОФ оставить 1 ОФ, а дополнительно загрузить 2 ОБПС. Так будет правильно и рационально.

0

223

Неужели сам Сергей Алексеевич Канчуков почтил своим вниманием наш форум?

0

224

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Валерий, супер! ВСе разложил по полочкам. Г-н генерал конечно уважаемый человек, многое сделал полезного, но когда он начинает критиковать перспективный российский стратобомбер или что-то писать о перспективной технике становится грустно.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Здесь всплыла моя фамилия всуе, в связи, с чем хочу уточнить некоторые моменты.
1. Почему нельзя критиковать что-то? На мой взгляд, если идет запрет критики, значит там, в этом объекте много проблем!
2. У меня нет привычки "критиковать", а есть привычка высказывать свое мнение, и она выработана годами службы на той должности, где от твоих слов реально зависит жизнь десятков и тысяч солдат и офицеров. В связи с этим, хочу уточнить для уважаемых читателей, что пишу и высказываю сугубо только свое мнение и свои оценки тех или иных процессов или комментариев.
3. Чтобы было более понятно мое видение общих проблем современного боя, предлагаю ознакомиться для начала с материалами моего ЖЖ, а в частности с этим материалом: http://kanchukov-sa.livejournal.com/548591.html
4. Что касается рассмотрения "перспективного российского стратобомбера", буду очень рад, если ошибаюсь в своих оценках. Но на данный момент мое глубокое убеждение в том, что именно "Армата" не является тем передовым видом оружия, каким в свое время был Т-34 или Т-64. И не потому, что мне не хочется иметь в армии новый танк, как раз наоборот, нужны Т-90 именно новые и много, а потому, чтобы довести до ума и изготовить необходимое количество сомнительных "перспективных" нужно много времени, а у нас его нет (это уже издержки профессии)!
5. В связи с этим, в отличие от некоторых критиканов, имеющихся и на этом сайте, предложил свое видение, можно сказать, модернизации существующих танков, которая позволит решить несколько задач:
- первое, усилить общее бронирование;
- второе, рационально разместить экипаж, в составе 4 человек, определив каждому задачу;
- иметь в танке не один целевой канал, как сегодня, а 4 канала, что позволит решать больший круг задач. И это не считая тех дополнительных боевых систем, которые должны  воевать вместе с танком;
- и главное, в своих рассуждениях не ставлю во главу угла толщину брони, наличие ДЗ и КАЗ, а выдвигаю совершенно другую логику и другую концепцию - концепцию борьбы не с танком противника, а с его боеприпасом и не только на той дистанции, на которой работает КАЗ (это последний рубеж), а начиная с максимальной дистанции, на которой СУО обнаружит выстрел противника, направленный в сторону танка. И это ГЛАВНОЕ!
Вот ссылка на статью: http://kanchukov-sa.livejournal.com/1075228.html  "ТАНКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ (часть I)". Это не просто несколько строк в комментах, а структурно изложены мои мысли. Кто считает, что они ошибочны, его право, кто желает обсуждать, готов, кто готов написать подобное самостоятельно, в сравнении то же рождается истина. А голая критика, с неподтвержденными и необоснованными намеками - это даже не по-детски!

6. Что касается  "становится грустно", Виталий Иванович, можно с этого момента более подробно, а то, ярлыки навешивать умеют все, а конструктивно предложить, да еще и публично выставить свое мнение на обсуждение, единицы!

Благодарю, прошу прощение за многобуков!

0

225

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Неужели сам Сергей Алексеевич Канчуков почтил своим вниманием наш форум?

Благодаря Мураховскому и Мухину (сбросил ссылку сегодня).
Вы же партизаните, а у меня нет команды мониторить ресурс, вот только, когда вспоминают некорректно.

0

226

Валерий Мухин написал(а):

Я тут недавно высказывался на тему очередного наброса Барона, если кому интересно:

http://valery-mukhin.livejournal.com/180690.html
http://kanchukov-sa.livejournal.com/115 … w=comments

Интересно, когда прочитать все комментарии.

0

227

kanchukov_sa написал(а):

- второе, рационально разместить экипаж, в составе 4 человек, определив каждому задачу;

А почему 4?

0

228

kanchukov_sa
Товарищ генерал! А где Вас Мураховский назвал проектом УСЭ? Никто не видел, мало того он он Вам дал нормальную характеристику. Не будете же Вы утверждать что  одинаково превосходно разбираетесь во всех аспектах Военного Строительства. Не мне Вас учить офицерской чести, но мне кажетя стоит извиниться. Тем более ссылаться на тарасенко это не комильфо, тем более Патриоту, видя тот шабаш который он устроил у себя в ЖЖ, с откровенной ложью и подтасовками.

0

229

Dmitiry77 написал(а):

А почему 4?

Да, вот тоже очень интересно.

0

230

Особенностью данного предложения служит то, что экипаж танка должен состоять из четырех военнослужащих: командир танка; наводчик; механик-водитель; заряжающий. Почему четыре человека, а не три, как сейчас. Несмотря на то, что в данном танке должен стоять механизм заряжания, определенной конструкции, о которой ниже, каждый член экипажа имеет свои обязанности в танке, и перекладывания их на плечи других, искусственно сокращая экипаж, влечет за собой только снижение боевой эффективности танка и его систем. Это и ограничение огневых возможностей танка до одной полноценной системы, одного целевого канала (пушка + спаренный пулемет). Это и усталость экипажа в бою, и ограниченность восприятия им всего поля боя, из-за невозможности одновременно вести наблюдение в различных направлениях. Это и необходимость выполнять минимальное обслуживание систем танка в перерывах между боями (заправка, загрузка БК, обслуживание вооружения, систем разведки, наблюдения и т.д.). Да и несение службы по охране своего танка требует выделения времени, а дополнительный военнослужащий только увеличивает возможности для восстановления экипажа и его готовности эффективно использовать сверхсложное и сверхдорогое оборудование.

0

231

Jack_Daniels написал(а):

Это был не совет, а просьба и нормальным тоном, если Вами прочитанное сообщение показалось поучительным, в пылу от постов ЖЖ Тарасенка я то тут при чем?
Суть просьбы была в том чтоб не приписывать мнение или высказывания двух людей к мнению всей страны.
Извините за оффтоп.

если бы это был совет, его надо было иначе формулировать, а лучше всего вам вообще молчать в тряпочку, если вы не причем, как заявляете, ваше-то какое дело или неймется защитить братьев по разуму? а кому что приписывать тут и без ваших советов разберутся, чай не первый год за всем этим дерьмом наблюдаем...

0

232

Опять четыре человека в экипаж... Пойдем снова стопами Ю. П. Костенко...

0

233

tramp написал(а):

если бы это был совет, его надо было иначе формулировать, а лучше всего вам вообще молчать в тряпочку, если вы не причем, как заявляет, ваше-то какое дело или неймется защитить братьев по разуму?

При том что я украинец, и мне не приятно что к мнению двух людей подвязывают мнение всей страны, хватит ярлыки вешать,  говорить или молчать мне, не Вам решать. И да как говорил ранее я не советую, не навязываю, а прошу.
"Начали за здравие, закончили за упокой" - у Вас мания преследования, в каждом уже видите Тарасенка, котэ, братьев по разуму и т.д. Заметьте я Вам не хомил.

Отредактировано Jack_Daniels (2013-07-10 22:38:56)

0

234

kanchukov_sa написал(а):

- первое, усилить общее бронирование;

что такое "общее" бронирование, и от чего вы планируете его усилять ?

kanchukov_sa написал(а):

т.е найти лодыря для непонятно каких задач, который будет повышать массу танка, т.к его тоже надо защищать, в чем "рациональность" ?

kanchukov_sa написал(а):

- иметь в танке не один целевой канал, как сегодня, а 4 канала, ч

канала чего ? на Т-72Б3 например "каналов" аж целых 4 и чего это дает ?

kanchukov_sa написал(а):

И это не считая тех дополнительных боевых систем, которые должны  воевать вместе с танком;

это каких ?

kanchukov_sa написал(а):

а начиная с максимальной дистанции, на которой СУО обнаружит выстрел противника, направленный в сторону танка. И это ГЛАВНОЕ!

и вы это предлагаете сделать как ? возить на танке артиллерийскую РЛС как на "Зоопарке" стоит ?

kanchukov_sa написал(а):

Уже сейчас, ударные вертолеты могут осуществлять пуск ракеты по танку в системе «выстрелил - забыл» с дистанции 15км, не входя в зону обнаружения и зону поражения систем оружия бронетехники.

и танку какая разница с какой дистанции по нему пустили ? на 15км он ответить не сможет, сбил КАЗ ракету и все.

kanchukov_sa написал(а):

Но на каждом бронеобъекте должны быть и наступательные комплексы,

на танках как бы орудие, не просто так стоит, не ?

kanchukov_sa написал(а):

применяя ВТО, уничтожить каждый взвод в отдельности, а затем перенести усилия уже на более высокий уровень.

я вот во всяких "тактиках" не силен, как можно уничтожить каждый взвод отдельно, обойдя "более высокие уровни" ?

kanchukov_sa написал(а):

При наличии необходимой номенклатуры боеприпасов современный танк может вести борьбу и с вертолетами противника.

да они и раньше могли, а то что сейчас появились новые снаряды, особо эффективности не добавило, это не ЗСУ/ЗРПК.
http://otvaga2004.ru/wp-content/uploads/2013/05/t-34_05.jpg

kanchukov_sa написал(а):

- ограничение по массе из-за отсутствия более мощного двигателя, а значит и снижение маневренных возможностей танка, по замыслу разработчиков, позволяющее танку маневрировать на поле боя и уходить от прицельного огня;
- слабая живучесть пушки, рассчитанная на короткое время жизни танка, до его вывода из строя или уничтожения на поле боя;.

и источники подтверждающие это ?

kanchukov_sa написал(а):

отсутствие полной номенклатуры необходимых боеприпасов для выполнения боевой задачи

например каких ?

kanchukov_sa написал(а):

-- ограниченность в увеличении качества бронирования, как по весу, так и по возможностям существующей ходовой части;.

вы правда понимаете о чем пишете, или просто пишите что бы писать ?

kanchukov_sa написал(а):

-. Осуществлять ослепление противника дымовыми снарядами на всех дальностях;

класс  8-)

kanchukov_sa написал(а):

-Противостоять применяемым боеприпасам всех калибров и управляемым ракетам путем воздействия на них системами вооружения танка, имея при этом четыре независимых канала огня

152мм ОФС, 203мм ОФС, превознемогайте.

kanchukov_sa написал(а):

Противостоять подрыву и детонации боеприпасов от воздействия противотанковых мин и фугасов.

это еще круче чем про дымы...

0

235

vim написал(а):

Тарасенко, Канчуков и прочие... Первый - проект Укрспецэкспорта (как-то по другому сейчас называется). Второй - боевой полковник, впоследствии генерал, с которым лично знаком. Уважаемый человек, но за пределами своей профильной специальности слабенький. Мне предлагали с ним поспорить ТВ, но я четко обозначил границы участия - по  теме войсковой разведки. С тех пор молчок...

Кратко ответил в ЖЖ,  когда увидел материал: http://kanchukov-sa.livejournal.com/117 … l#comments

А сейчас для уважаемых форумчан хочу рассмотреть этот набор слов. Для меня он важен в том смысле, что ранее действительно был знаком с Мураховским и считал его порядочным человеком. Но после этих его мыслей, мои ощущения изменились к нему в противоположную сторону, несмотря на то, что ранее понимал и прощал, когда такие "эксперты" сначала поддерживали Серюкова-Макарова, а сейчас радеют за других, даже не смущаясь. Сейчас для меня Мураховский, как эксперт, прекратил свое существование.

Хочу еще раз сказать, уважаемым форумчанам, для понимания, я не критикую Шойгу или Герасимова по инерции или из обиды, скажем после личной беседы с НГШ. В моем ЖЖ четко написано - высказываю свои мысли там и о том, где и о чем считаю нужным высказаться. Если считаю, что "Армата" это ошибка, если не больше, то об этом буду говорить открыто, не под ником, а под своей фамилией, отвечая за каждое слово и предлагая пути решения. Могу ошибаться, но кто не работает, не высказывает мысли, тот и не ошибается и не ищет истину для решения проблемы.

А пока, разберем мысли Мураховского:
1. Мне странно, что Мураховский объединил в этой своей мысли Тарасенко и Канчукова, если только по украинской фамилии. Но ведь мысль-то с далеким прицелом, мол, вот объединение единомышленников, которое отрабатывает деньжата от заинтересованных структур. У нас ведь главное, прокукарекать, а там, пусть отмываются. Только это говорит о многом, о гнилой сущности комментатора.

2. Мое отношение к Тарасенко уже комментировал Мухину и шестоперу, материал здесь http://kanchukov-sa.livejournal.com/115 … w=comments .
Коротко могу повторить для форумчан. Меня во всех материалах интересует суть вопроса и как она влияет на обсуждаемый предмет. И не волнует, если кто-то отрабатывает средства, но говорит по существу. А когда разговор не по существу, а, в общем, "я специалист", это не тот случай. Считаю, в тех материалах Тарасенко, которые читал, много полезного и много вопросов, на которые нужно давать ответ или учитывать в разработках. Остальное, для меня лично, не имеет значения, нет привычки, считать деньги в чужом кармане, а тем более завидовать, что ощущается во многих комментах, типа, "он отрабатывает". Если нечем крыть, тогда о демагогии, а если есть, тогда конкретно.

3. Считаю со стороны Мураховского бестактным писать здесь мою фамилию и не сбросить мне ссылку на свой комментарий. Ведь до сегодняшнего дня меня на этом форуме не было, в отличие от него. Пусть читает здесь и в моем ЖЖ, куда утащу этот комментарий для Мухина. Он там начал меня стыдить.

4. Хуже бестактности есть только ВРАНЬЕ, которое здесь и изложил знаменитый "эксперт" Мураховский. Мне понятно, что до некоторого времени он метался в поисках признательности, испытывая комплекс невостребованности, а сейчас, как "эксперт" отрабатывает на наше ВПК.  Ведь мы все знаем, что наше ВПК не без греха и проблем. Но тогда и обсуждай технику, ее достоинства и недостатки. Кто позволяет Мураховскому оценивать меня "но за пределами своей профильной специальности слабенький". Мураховский будучи "экспертом" должен знать, что танкист разбирается в танке, и не знает, что разведчик, в подчинении которого агентурная, специальная, радиоэлектронная, воздушная, морская, войсковая разведка и масса остальных взаимодействующих и обеспечивающих структур и видов разведки, должен разбираться и в портянках и в космической разведке, и в связи, и в автоматизации, и в криптозащите и в управлении и в анализе и в психологических и в кибер и в информ и и т.д., уже перебор в откровениях. Но это для тех, кто только все знает и все комментирует. Ведь разведчик докладывает возможности противника на основе всестороннего анализа и учитывает все нюансы, даже усталость заряжающего негра. Поэтому моя профильная специализация на десяток, а то и сотню порядков превосходит специализацию Мураховского, а этим комментарием он для знающих и понимающих поднятые вопросы, показался с другой стороны, как полный непрофессионал. Не хотел об этом писать, но Мураховский своим комментарием вынудил написать.

5. Что касается " Мне предлагали с ним поспорить ТВ", спросил у Влада Шурыгина, он ему не предлагал, а кто другой предлагал, пусть признается! Уже ранее в жж сказал, что спор - это удел слабых, тех, кто не разбирается в проблеме, а желает себя показать значимым. Настоящие профессионалы не спорят, а аргументировано излагают свою точку зрения, ищут компромиссы, учитывают мнения собеседника, сообразуясь с его аргументами и доводами, а значит, ищут ИСТИНУ! " В споре рождается истина" - это своего рода метафора в нашем языке. И еще, отвлеченно, прочел массу комментариев только в этом разделе и встретил много нелицеприятных высказываний, что не красит тех, кто так высказывается.

6. Как многозначительна следующая мысль для форумчан : "но я четко обозначил границы участия - по  теме войсковой разведки. С тех пор молчок..." . Здесь весь Мураховский. С одной стороны генерал ни в чем не разбирается, только в войсковой разведке, правда Мураховский не знает, что из коротких штанишек войсковой разведки генерал вылез еще в 1987 году, став командиром роты СпН, а это уже оперативная разведка, а с другой генерал даже об этом не способен разговаривать, и многоточие! Видите, какие у нас генералы, не то, что полковники. Это тянет уже на литературный шедевр с сильным подтекстом, вот мол, ребята, какой я перец, даже уважаемый боевой генерал со мной не может потягаться.

Мне нет желания, да и времени обсуждать такие темы, и говорить о таких людях, но когда меня склоняют, не могу не дать в морду, даже таким способом.

Прощу еще раз прощения у уважаемых форумчан за многобуков.

0

236

вы невнимательно читали, а главная критики в непонимание что в статье речь про танк для современного поля боя, тоесть с преминением противником современных систем вооружения

0

237

К finnbogi
Спасибо.

Это и ограничение огневых возможностей танка до одной полноценной системы, одного целевого канала (пушка + спаренный пулемет)

Возможно я что то не понимаю. Но что добавит к этому "целевому каналу" введение четвертого члена экипажа (что появится вторая пушка или дополнительный пулемет). Объясните пожалуйста. К тому же рано или поздно перейдут к калибру 152 мм. Вы как, предлагаете заряжающему кидать снаряды и заряды или выступаете за унитарное заряжание в этом калибре? Или оставим автоматизированные механизмы заряжания?

Это и усталость экипажа в бою, и ограниченность восприятия им всего поля боя, из-за невозможности одновременно вести наблюдение в различных направлениях.

Тогда почему 4. Пять членов экипажа справятся с наблюдением за полем боя лучше чем 4 и уставать каждый из них будет ещё меньше. А может 6 членов экипажа оптимальный выбор или все же лучше развивать ТИУС, а не плодить членов экипажа?

Это и необходимость выполнять минимальное обслуживание систем танка в перерывах между боями

Возможно оптимальнее будет иметь специализированную машину, ну скажем транспортно заряжающую машину с элементами машины обслуживания, с соответствующем экипажем, которая будет пополнять БК, ну прочие текущие работы на танке проводить.

Да и несение службы по охране своего танка требует выделения времени, а дополнительный военнослужащий только увеличивает возможности для восстановления экипажа и его готовности эффективно использовать сверхсложное и сверхдорогое оборудование.

Так может танку не отрываться от своей пехоты и и проблем с охранением не будет. Возможно стоит вопрос охранения решать организационно так сказать. А как он решался в СССР?

0

238

Антипов написал(а):

kanchukov_sa
Товарищ генерал! А где Вас Мураховский назвал проектом УСЭ? Никто не видел, мало того он он Вам дал нормальную характеристику. Не будете же Вы утверждать что  одинаково превосходно разбираетесь во всех аспектах Военного Строительства. Не мне Вас учить офицерской чести, но мне кажетя стоит извиниться. Тем более ссылаться на тарасенко это не комильфо, тем более Патриоту, видя тот шабаш который он устроил у себя в ЖЖ, с откровенной ложью и подтасовками.

Извиняться не вижу причин, да и нормальным характеристику не назовешь, уже откомментировал ее.  читайте. Спасибо.
О чем Вы, о каком Военном Строительстве речь, мы говорим о танке и его компоновке. А о строительстве ВС меня учили разбираться в академии Генерального штаба, это к сведению. Что касается Тарасенко, и Патриота, Вы не путаете понятия. Шабаш в том, что там есть сканы текстов журналов, или то, что он высказывает свою точку зрения, а Вы вместо того, чтобы отвечать аргументировано, с литературой, с примерами, со своим видением, только все отвергаете, утверждая то, чего еще нет в природе. Ведь Вы не можете утверждать, что армата есть, что она прошла все испытания, что все ее системы работают и выдерживают попадания нескольких снарядов и в лоб и в борта, и т.д. Только одни разговоры.

0

239

Г-н kanchukov_sa, Вы уж меня конечно извините, но о танках Вы пишите...Как бы это помягче выразиться. Вам Валерий Мухин написал же, что Вы не в теме. Вы ничего не знаете о перспективном россисйком танке и пытаетесь его критиковать. Ладно если бы по делу. Одно мысль по 4-му члену экипажа на Т-90 чего стоит!

Мало того, Вы солидаризируетесь ( по части оценки русской бронетехники)с группой людей, которые спят и видят чтобы отечественное танкостроние...да что танкостроение, производство всей бронетехники на территории России было уничтожено. Которые как они утверждают совершенно бескорыстно, везде где только можно, на индийских, пакистанских, вьетамских и иных формах поносят все российское, не банят, за откровенно нацисткие русофобские выпады. 

Насчет Мураховского, Виктор Иванович всегда был последователен. И глупостей от него я не слышал и не читал. Тем более его книги по бронетехнике долгое время были у меня настольными. А публикации в "Военном вестнике" я помню до сих пор.

0

240

kanchukov_sa написал(а):

Ведь Вы не можете утверждать, что армата есть, что она прошла все испытания, что все ее системы работают и выдерживают попадания нескольких снарядов и в лоб и в борта, и т.д. Только одни разговоры.

А я этого и не утверждаю. Мало того если Вы выделите время и почитаете ЭТОТ форум повнимательнее, найдете многие ответы и точки зрения развенчивающее почти все что пишет тарасенко и мало того найдете ответы на большинство своих  точек зрения. И если Вы пробудете здесь долго, то поймете разницу между пропагандистским бложиком и гораздо более объективным форумом, не замусоренным чванством, нацизмом и глупостью, это тут немедленно присекается.
И раз уж Вы тут появились, готовьтесь к критике. А извиниться все таки стоило бы, ибо Вы приписали человеку то что он не писал, мало того Вы еше более усугубляете положение переходя на оскорбления, которых Ваш оппонент себе не позволял, а по поводу оценки Ваших знаний и взглядов каждый может иметь своё мнение. Я вот тоже после знакомства  с Вашими мыслями составил мнение, и оно не обязанно нравиться Вам, напротив оно Вам не понравится. Я аргументирую, дайте время, все будет

Отредактировано Антипов (2013-07-10 23:58:34)

0