СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Компоновка танков.

Сообщений 91 страница 120 из 958

91

Кстати, МЗ "Молота" только мне одному напоминает то, что было на американском легком танке ТСМ, правда поскольку движок у него был впереди межанизм заряжания был размещен "наоборот". А так все очень похоже. Интересно кто у кого содрал. Или пришли к такому решению независимо друг от друга? Правда, в Харькове такой вариант появился после 92 года, а в США в 1984-ом. Я конечно ничего не утверждаю)))

0

92

Антипов написал(а):

Мне кажется тему можно закрывать)))))) Превратится в "проекты участников" со временем))))

Подпись автора

Шлем  танкисту нужен для того,чтобы во время движения он не побил своей головой дорогостоящие оборудование

Буду тереть или обязательно закрою.

0

93

Ikalugin написал(а):

Причем мой первоначальный набор вопросов остался без ответов. А именно:
- какая компановка лучше (195 против 477).
- почему (раз 477 так крут) от него отказались на Украине и в РФ, почему на Украине не построили хотябы демонстратор технологий?

И не будет Вам ответов. Достоверных и не секретных ответов просто нет в природе (открытом доступе).

0

94

Антипов написал(а):

11 и 22-28 снарядов есть разница? Ну что Вы спорите? Еще раз говорю мне танкисту все равно сколько и где находятся снарядов которыми я не могу воспользоваться. Оптимально когда весь БК находится в механизированной укладке или как Вам нравится в первой очереди. Все остальное паллиатив. Ведь, как говорят, это удалось в Армате, и при раздельном заряжании может удастся и для пушки 152мм

Скорее 11+24 против 18.

При этом 24 второй очереди подаются с большой скоростью и отн незначительно уменьшают скорострельность (в отличии от немеханизированной укладки, там, насколько я понимаю скорострельность вообще до 1го выстрела в минуту падает) даже учитывая необходимость поворота башни.

Отредактировано Ikalugin (2013-07-04 01:44:18)

0

95

Ikalugin написал(а):

Почему, тут обсуждают конкретные машины и компановки.

Причем мой первоначальный набор вопросов остался без ответов. А именно:
- почему (раз 477 так крут) от него отказались на Украине и в РФ, почему на Украине не построили хотябы демонстратор технологий?

По мне лучше у 195-го.

Но есди бы 477-й при СССР довели бы до ума, а его обязательно довели. То он был самым мощным танком в мире. Хотя не исключено, что при СССР был бы еще построен 299-й. Выбрали бы лучший. Уж не стали бы их производить вместе в одно время)) Хотя...

Да, по прикидкам тех кто лучше меня в теме 477-х построили полтора десятка. Часть из них кстати остались в России.

0

96

Антипов написал(а):

И не будет Вам ответов. Достоверных и не секретных ответов просто нет в природе (открытом доступе).

Поэтому интересно обсудить на основе открытых источников, прийти к взвешенному мнению.

0

97

Ikalugin написал(а):

Скорее 11+30 против 17

Мы просто о разном. Ну да ладно. Как итог или размещать весь БК (специально для Ikalugin) в первой очереди или вообще не стоит браться за новый танк. Рассовывать по разным углам снаряды чтобы потом плясать с перезарядкой (дозарядкой) - лажа

0

98

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

По мне лучше у 195-го.

Но есди бы 477-й при СССР довели бы до ума, а его обязательно довели. То он был самым мощным танком в мире. Хотя не исключено, что при СССР был бы еще построен 299-й. Выбрали бы лучший. Уж не стали бы их производить вместе в одно время)) Хотя...

Да, по прикидкам тех кто лучше меня в теме 477-х построили полтора десятка. Часть из них кстати остались в России.

Т.е. на Украине был (возможно есть?) задел. Почему в РФ не делают 477 понятно (чем то не понравилось, а потом 195 и Армата), но на Украине что не так? Учитывая, что клепали кучу всяких поделий из Т64 непонятно, почему не родили один 477(У?) на основе новой комплектухи и багиры.

0

99

Антипов написал(а):

Мы просто о разном. Ну да ладно. Как итог или размещать весь БК (специально для Ikalugin) в первой очереди или вообще не стоит браться за новый танк. Рассовывать по разным углам снаряды чтобы потом плясать с перезарядкой (дозарядкой) - лажа

Ваша позиция ясна, но кмк если дозаряжение боеукладки первой очереди достаточно оперативно (а не 1 выстрел в минуту как вы привыкли), то есть смысл и "распихать".

0

100

Антипов написал(а):

Мне важно что ими я не смогу воспользоваться без ряда, недопустимых в бою манипуляций

Вот как раз АЗ Молота ета позволяет.

0

101

Blitz. написал(а):

Вот как раз АЗ Молота ета позволяет

неа

0

102

Антипов написал(а):

неа

Там нужно только привести башню к углу заряжения. Причем не развернуть ее боком (как на втором леопарде), а по божески просто повернуть вперед. Далее автомат все перезарядит.

При это затраты по времени, если башня повернута незначительно отн направления движения, должны быть незначительными (поворот башни на 30 градусов много времени займет?)

Хотя да, в идеале, все должно быть в первой очереди, но тут (как и везде) судя по всему свой компромисс.

П.с. при компановке 477 возникает интересный вопрос, не сделали ли харьковцы отсеки БК (с барабанами) отдельными. Это кмк было бы логично, т.к. приведет к непоражению всего БК одним выстрелом с большей части ракурсов.

Отредактировано Ikalugin (2013-07-04 01:59:35)

0

103

Антипов написал(а):

неа

Да, кнопку нажал и башня поварачиватся на линию заряжания, пара минут и все.

Ikalugin написал(а):

Конечшо 195го-екипаж полностю отделен от всего и сидит в корпусе вместе.

Ikalugin написал(а):

почему на Украине не построили хотябы демонстратор технологий?

Он и так есть, наверное не один, но секретный.

Но есди бы 477-й при СССР довели бы до ума, а его обязательно довели.

ИМХО прогрес с техническим зрением приближался, в итоге об.477 так бы и остался опытным, в серию пошла б машина с полностю изолированым екипажем в корпусе в году етак 2000.

Антипов написал(а):

Рассовывать по разным углам снаряды чтобы потом плясать с перезарядкой (дозарядкой) - лажа

Плясать там ничего не надо, нормальное решение для тех снарядов и времени.

Ikalugin написал(а):

но на Украине что не так?

Да и кому он нужен...

Отредактировано Blitz. (2013-07-04 01:59:49)

0

104

Вот еще одна  проблема. Допустим мы ведем БД в городе  с ребелами(Чечня, Сирия) соответственно нам нужны в основном ОФС, ну мы и загрузили в барабан первой очереди одни ОФС, но существует возможность что противник выкатит танк( были прецеденты). поэтому мы оставили в барабанах второй и третьей очереди несколько БПС и КС. И вот наступил этот стремный момент и танк противника выкатился. А мы ему такие и говорим: "Минуточку, чичас я дозагружу барабан первой очереди из второй, потом заряжу пушку, ты только подожди и не среляй в меня, ну или не убегай". И начинаем поворачивать к нему борт башни для вывода на направление заряжания(угол заряжания это в вертикальной плоскости). Потому что танк  противника не строго по центру, а чуть в стороне.
Или другая ситуация. Что бы не получилось как в первом случае(мы же с вами умные танкисты) на всякий случай мы таскаем в барабане первой очереди 2 БПС и 1-2 КС). Но тогда мы ограничиваем емкость барабана первой очереди еще больше и вместо 10 сарядов мы там постоянно юзаем 7 или 6 ячеек под ОФС(остальные бережем, а вдруг). Что тоже не здорово

Отредактировано Антипов (2013-07-04 02:13:06)

0

105

- где хранился БПС/БКС в реальных БД? Насколько я помню в не механизированной укладке и только 1 символичный выстрел.
- сколько времени уходит на дозаряжение? Порядка 1 мин кмк, не более (т.е. сравнимо с выстрелом из не механизированной боеукладки, если мы заряжаем весь барабан сразу то среднея потеря на заряжение будет меньше, т.к. скорострельность у него 14 выстрелов в минуту максимальная, т.е. перезарядка всего барабана первой очереди до полутора минут, что опять же сравнимо с первым выстрелом из не механизированной укладки).
- зачем подставлять бок башни (во время дозарядки), мы же поворачиваемся к приоритетной угрозе лбом, нет?

П.с. пойду спать, завтра продолжим.

Отредактировано Ikalugin (2013-07-04 02:21:01)

0

106

Ikalugin написал(а):

- где хранился БПС/БКС в реальных БД? Насколько я помню в не механизированной укладке.

У меня в роте когда существовала вероятность встречи с бронированной техникой противника 2БПС и 1-2 КС 19-18 ОФС в конвеере, немеханизированная укладка пустая совсем. Ну некоторые возили 2-3 офс в немеханизированной укладке с непонятно какой целью и не смотря на прямой запрет, скорее от роспиздяй..ва.Толку от бронебойных снарядов в немеханизированной укладе никакой. Либо противник уедет, либо подстрелит тебя пока будешь заряжаться вручную. Потом когда такая вероятность прошла, бронебойных снарядов не было совсем.  Вот снаряженными пулеметными лентами было забито все что можно. На некоторых танках пул.патронов было больше 8тыс. штук.

Ikalugin написал(а):

сколько времени уходит на дозаряжение? Порядка 1 мин кмк, не более.

В танковом бою секунды решают все! Сколько выстрелов произведет противник по вам за одну минуту? Если скорострельность 8в/мин. ;)

Ikalugin написал(а):

зачем подставлять бок башни, мы же поворачиваемся к приоритетной угрозе лбом, нет?

Представляете бой в городской застройке? Противник может  показаться ото всюду, с фронта, из перпендикулярной ваше улицы, из паралельной, из переулка. Но даже в классическом танковом бое в чистом поле может танки противника зайти вам во фланг, допустим, вы наступаете, а противник вас контратакует во фланг, классика"

Отредактировано Антипов (2013-07-04 02:27:36)

0

107

Антипов написал(а):

поэтому мы оставили в барабанах второй и третьей очереди несколько БПС и КС

КС в топку, в барабае первой  очереди на всякий пожарный ходятся несколько БПСов.

Антипов написал(а):

Что тоже не здорово

Нормально, народ духов гоняет с 10 выстрелами первой очереди и заряжающем, и гоняй очень успешно. В нашем случае ёмкость барабанов неизвесна, почему не 16 выстрелов или 20? Барабан может иметь внутрение кольцо. КМК для такой простой конструкции слишком долго доводили, а вот двойной барабан другое дело.
Учитывая "карусели" то отрываются абсолюно иные возможности. Если еще вспомнить о калибре.

Антипов написал(а):

Сколько выстрелов произведет противник по вам за одну минуту?

А толку ребельскому Т-72 стрелять в лоб Молота  :rofl:

0

108

Blitz. написал(а):

Представляете бой в городской застройке? Противник может  показаться ото всюду, с фронта, из перпендикулярной ваше улицы, из паралельной, из переулка. Но даже в классическом танковом бое в чистом поле может танки противника зайти вам во фланг, допустим, вы наступаете, а противник вас контратакует во фланг, классика"

Blitz. написал(а):

А толку ребельскому Т-72 стрелять в лоб Молота

Молот - танк магический, где бы не оказался противник, всегда увидит лоб.  :crazyfun:

0

109

Blitz. написал(а):

КС в топку, в барабае первой  очереди на всякий пожарный ходятся несколько БПСов.

А что это меняет? Я имею в виду наличие или отсутствие КС? Сам принцип порочный.

Blitz. написал(а):

А толку ребельскому Т-72 стрелять в лоб Молота

А почему только ребельский  и именно Т-72?! У противника тоже может оказаться танк по уровню вашего Молота. Вы как то избирательно читаете. Я привел пример и классического танкового боя, но Вы почему то этого как то не заметили. И вообще танки не строятся только что партизанов гонять, напротив  ;) А для таких противопартизанских действий не стоит изобретать вундервафлю типа Молот

Blitz. написал(а):

почему не 16 выстрелов или 20?

Это легко посчитать. Сколько вы расположите снарядов по кругу диаметром равного  высоте корпуса? Возьмите длину окружности такого круга и разделите на калибр. Это несколько упрощенно, но близко к истине. Вот Вам и ответ. Причем на рисунках ВСЕГДА барабан первой очереди меньше барабанов второй-третьей

Отредактировано Антипов (2013-07-04 12:07:34)

0

110

Что ж все молчат то  :) . Дембелей на него нет.

0

111

Dmitiry77 написал(а):

Что ж все молчат то  :) . Дембелей на него нет.

Так наверное они находится там куда не пускают солдат срочной службы.

0

112

неужели такая вундерваффе, что на его фоне 187 и 195 можно показывать дембелям

0

113

Антипов написал(а):

А что это меняет? Я имею в виду наличие или отсутствие КС? Сам принцип порочный.

Что порочный?

Антипов написал(а):

А почему только ребельский  и именно Т-72?

Речь шла о ребельском танке и войне в городе с бородочами. Именно ето и обсуждается.

Антипов написал(а):

Это легко посчитать.

Ето невозможно посчитать т.к. нет никаких данных. Вот допустим там барабан в 20 выстрелов.

Антипов написал(а):

Причем на рисунках ВСЕГДА барабан первой очереди меньше барабанов второй-третьей

Ети рисунки одного уровня достоверности с тем что в патенте о об.195.
Ваши аргументы в корне не верны, т.к. не желаете учитывать полную механизацию БК которая в корне все меняет.

mr_tank написал(а):

неужели такая вундерваффе, что на его фоне 187 и 195 можно показывать дембелям

Их просто там нет.

Отредактировано Blitz. (2013-07-04 15:12:17)

0

114

Blitz. написал(а):

Что порочный?

Принцип разделения БК на очереди.  ;)  Сами не флудите, все вы поняли.

Blitz. написал(а):

Речь шла о ребельском танке и войне в городе с бородочами. Именно ето и обсуждается.

Почему ребельский танк именно Т-72? А не допустим такой же молот? Что танк Молот задумывался для борьбы именно с танками Т-72, непременно с экипаже носящими бороды?

Blitz. написал(а):

Ето невозможно посчитать т.к. нет никаких данных. Вот допустим там барабан в 20 выстрелов.

Напрягите мозггг! Не допустим, 20 в приемлемую высоту корпуса не поместится.

Blitz. написал(а):

Их просто там нет.

Вы лично проверяли "закрома Родины?"

0

115

Антипов написал(а):

Принцип разделения БК на очереди.  ;)

Давным давно сушествует на всех танках.

Антипов написал(а):

Почему ребельский танк именно Т-72?

Потому что ребелы в локальном конфликте большее позлолить себе не могут.

Антипов написал(а):

Что танк Молот задумывался для борьбы именно с танками Т-72, непременно с экипаже носящими бороды?

Вы привели ситуация, Вам дали ответ. Откуда у ребелов в папусии может взятся Молот? :crazyfun:

Антипов написал(а):

Напрягите мозггг!

Свой напрягите. Барабан имеет два "кольца", внутрение и внешние.

Антипов написал(а):

Вы лично проверяли "закрома Родины?"

Откуда срочникам взятся на ХКБМ, особенно в ихних запасниках?
Кубинку уже прикрыли товарищи майоры теперь и там врядли что-то выплывет.

0

116

Blitz. написал(а):

Свой напрягите. Барабан имеет два "кольца", внутрение и внешние.

А подробнее? Вы точно это знаете? Вы видели?

Blitz. написал(а):

Откуда у ребелов в папусии может взятся Молот?

А от куда возьмется в правительственных войсках Молот? Оттуда и у ребелов он появится. Где берут в основном ребелы свое вооружение? не у правительственных ли войск? Вы меня удивляете ;)

Blitz. написал(а):

Откуда срочникам взятся на ХКБМ, особенно в ихних запасниках?
Кубинку уже прикрыли товарищи майоры теперь и там врядли что-то выплывет.

То что не видят какие нибудь срочники, не значит что их там нет

Blitz. написал(а):

Давным давно сушествует на всех танках.

Вы считаете что если весь БК будет в первой очереди это хуже чем наличие первой, второй или третье? Ну вы молодец!

0

117

Антипов написал(а):

А подробнее? Вы точно это знаете? Вы видели?

Могу только препологать, как и Вы. Поетому все предположения о БК и МЗ Молота высосаны из сферовакуума.

Антипов написал(а):

А от куда возьмется в правительственных войсках Молот?

Антипов написал(а):

То что не видят какие нибудь срочники, не значит что их там нет

Откуда срочники на заводе?  :crazyfun:

Антипов написал(а):

А от куда возьмется в правительственных войсках Молот?

Приедит в гандурасию из паралельного СССР.

Антипов написал(а):

Вы считаете что если весь БК будет в первой очереди это хуже чем наличие первой, второй или третье?

Вы понимаете разницу между БК первой очереди, остальным БК и полностю всем механизированым БК?

0

118

Blitz. написал(а):

Откуда срочники на заводе?

Мы опять о разном. Я об образцах(макетах) Молота, вы о срочниках.
Мои рассуждения точно так же надуманные, как и ваши "высосанные из сферовакуума", согласен. Только я хотел показать почему ЭТО не жизнеспособно и не пошло дальше, а вы хотите сказать что те кто это завернул, дураки и не понимают в танках ни чего, раз такой "прекрасный проект" сдох. А в остальном: сливаетесь? Ок! Засчитаем

0

119

Blitz. написал(а):

Вы понимаете разницу между БК первой очереди, остальным БК и полностю всем механизированым БК?

:D  :D  :D
Ну куды уж нам сирым. До вас, знатоков и понимателей ;)

0

120

Антипов написал(а):

Мы опять о разном. Я об образцах(макетах) Молота, вы о срочниках.

Речь шла о пресловутых дэмбелях-фотокорах, а не о танках.

Антипов написал(а):

Только я хотел показать почему ЭТО не жизнеспособно

У Вас ничего не вышло, т.к. нормальная система. Не пошло по совмем другим причинам.

Антипов написал(а):

А в остальном: сливаетесь? Ок! Засчитаем

Набросили не зная темы и слились. Браво!

Антипов написал(а):

Ну куды уж нам сирым.

Действительно куды.

Отредактировано Blitz. (2013-07-04 17:31:52)

0