zamsheliy написал(а):Переделать ТУР в БПЛА предлагается этим пунктом? Мне почему-то кажется, что штуковина выйдет крайне дорогой, сопоставимой по стоимости с обычным БПЛА, кроме того коротко живущей и урезанной функционально (достаточное количество потребной начинки в что-то в габариты современного ТУР запихать, да еще и что бы она пережила выстрел, вряд ли возможно), да и где у командира танка время возьмется, что бы на управление этой штукой и оценкой результатов ее работы заниматься? Или опять это будет тот самый "заряжающий"?
Кстати, если так уж нужно танкистам что-то самим разведывать не желаете ли предложить пока эти чудесные запускаемые из танка БПЛА разрабатываются к каждому современному нам танку прикрепить взвод пешей (ну, или моторизованной) разведки? А то мало ли, захочется танкистам посмотреть что там "за углом" а собственного БПЛА нет пока, вот будет кого послать...
По моему скромному мнению весь пакет ваших предложений (я не только о БПЛА на танке) проистекает из того, что вы рассматриваете танк какой-то сферовакуумный, ведущий бой в одиночку, поэтому ему и приходится самому разведывать у вас, смотреть сразу во все стороны и ждать попадания в секторе 360 градусов. И если исходные посылки в целом верны, то от методов, которыми вы их предлагаете решить становится как-то неуютно, а кое где встречается такое до чего не всякий "диванный стратег" дойдет...
Отредактировано zamsheliy (Сегодня 10:46:52)
Уважаемый, зачем казаться, сначала прочтите исходный материал, а потом, как говорится и креститесь.
Меня тут некоторые обвинили в том, что я считаю, что всегда прав, но это не совсем так, потому, что пишу только то, что знаю наверняка, и тогда, действительно прав.
Вот возьмем БПЛА. Там сказано, что это не БПЛА танка, а танк получает от него информацию. Если вы считаете, что танкист должен знать только то, что видит в прямой наводке, то это глубокое заблуждение. Обыкновенный танкист должен владеть обстановкой в сторону противника, как минимум на 5-10 км, тогда он не будет мячиком в танке.
А мнение ваше развивайте, сообразуясь с современной обстановкой.
Ракету не нужно переделывать, для этого уже есть готовые "Сантиметр", которому нужно на подсветку цели от 0,1-1 сек с БПЛА, и этого вполне достаточно, чтобы снаряд сам себя скорректировал и попал в цель с вероятностью 0,85, а при выстреле серией и намного более.
А пока прочтите и посмотрите этот материал, так сказать для закрепления понимания: http://kanchukov-sa.livejournal.com/1187369.html