С точки зрения компановки 4 членая экипажа + АЗ прекрасно реализуемо.
Размеры боекомплекта и уровень его защиты?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Компоновка танков.
finnbogi
В габаритах ИС7
камера кругового обзора типа той "стойки" что на МС + какая нибудь система распознования образов, и все.
На первых порах - пожалуй. В перспективе: вместо одиночной камеры - система технического зрения и шлем, эмулирующий "прозрачную броню".
вместо одиночной камеры - система технического зрения и шлем, эмулирующий "прозрачную броню".
или прозрачный гибкий моник во всю морду с изображениями от камер кругового обзора формирующихся в единую картину
При увеличении поле зрения сужается, так что для обновременного обзора в широком секторе нужно несколько пар глаз.
нужно несколько пар глаз.
от камер кругового обзора
Виталий Иванович (PQ) написал(а):
Предлагаете нам чему-то поучиться у тарасенко?
Эрудиция в танковых вопросах у него хорошая, квалификацию так просто не пропьешь.
Когда персонаж не может отличить две 57 мм пушки от одной 2А38, или принимает МТЛБ за БМПТ, возникают определенные вопросы к его квалификации
Эрудиция в танковых вопросах у него хорошая, квалификацию так просто не пропьешь.
Я вот нескромно считаю, что у меня эрудиция в танковых вопросах тож не очень плохая, но в каких? Неплохо разбираюсь в устройстве, обслуживании и ремонте отечественных танков и БМП, Т-72Б и БМП-2 получше, остальные похуже. А вот в вопросах защищенности и бронепробиваемости стараюсь помалкивать, как и в вопросах боевого применения подразделений выше роты. Что касается иностранных танков - Абрама от Лео-2 по фото еще отличу, а вот М1А2 от М1А2SEP вряд ли. Так "эрудиция в танковых вопросах" у меня хорошая или плохая?
Уважаемый Гайковерт
"Эрудиция" все же отличается от "интеллекта". А с последним у вас все в порядке, так что и задаваться таким вопросом не стоит
Отредактировано Антипов (2013-07-12 17:42:35)
"Эрудиция" все же отличается от "интеллекта". А с последним у вас все в порядке, так что и задаваться таким вопросом не стоит
Я могу эту фразу расценивать как признание моей правоты в вопросе ГТД?
Армата 50 тонн. При этом у неё вместо башни маленький легонький колпачок. Если для двух человек спереди в корпусе на ЧО реализовать капитальную бронекапсулу, плюс водрузить на танк внушительную башню с громадной нишей - сколько тогда на весах потянем?
Опять гадание на кофейно гуще. Этот рисунок с презентации которой 100 лет в обед. Примерно в этой время вышли картинки с "Бумерангом" и "Курганцем-25". И как оказалось, что нарисованное имеет мало общего с тем, что есть сейчас. Так, что про "колпачек" я бы не стал.
А если не колпачок, то где заметная экономия массы в сравнении с классической компоновкой? Делайте тогда компоновочный аналог Леклерка и не мучайтесь с нестандартным положением экипажа.
Отредактировано Шестопер (2013-07-12 17:59:01)
Я могу эту фразу расценивать как признание моей правоты в вопросе ГТД?
С чего это?! Разве только низкоинтеллектуальный человек может иметь отличную от моей точку зрения? Если это так то как то обидно
Позвольте вернуть обсуждение в конструктивное русло.
1. В свое время была задана НИР по определению перспективного облика системы вооружения Сухопутных войск. Над ней трудилось немало организаций минобороны и промышленности. Некоторые практические выводы этой НИР мы сегодня лицезреем: тяжелую БМП, БТР повышенной вместимости, СБЭВ "Ратник", "Созвездие М3" с подсистемой КиШ, БО "Эпоха" и т.д. На основе этой НИР были выработаны частные требования к системе бронетанкового вооружения и техники (БТВТ).
2. Далее провели НИР по определению требований к системам и образцам БТВТ.
3. Далее задали ОКР по выполнению требований НИР применительно к типам БТВТ, в том числе к основному танку "Армата" в рамках единой унифицированной платформы гусеничной, тяжелой категории по массе ЕУПГ(т). В этих рамках предельная масса платформы определена в 50 тонн, предельная масса изделий - в 65 тонн.Замечу, что в семействе, если мы не занимаемся фэнтези, надо укладывать платформу в заданные рамки ЕУПГ(т). А дальше полный полет фантазии, но не более 15 тонн
Далее провели НИР по определению требований к системам и образцам БТВТ.
Отчет по НИР грифованый?
Отчет по НИР грифованый?
Естественно. Кто ж свою возможную дурь на всю Расею тиражировать будет
В поисках чего мне нужно метаться?
В отличие даже от Вас, свой путь избрал давно и окончательно, и с него не сворачивал, чему есть подтверждения не только в службе, а и в прессе, на ТВ. А вот вас рядом не наблюдал. Так, что мнение свое складывайте по реальным событиям, начиная от открытой фамилии!
Я своё мнение строю про реальным вашим высказываниям в этой теме, так что вы зря за фамилию прячетесь.
очевидно что вы разговариваете с человеком который считает что он всегда прав. Он пришел в интернет не для того чтобы найти лучшее решение а для того чтобы найти так не хватающие ему славу и уважение.
Вот и я так думаю.
При увеличении поле зрения сужается, так что для обновременного обзора в широком секторе нужно несколько пар глаз.
Я лично предпочту, когда тепловизор, РЛС, станция обнаружения оптики и т.п. в автоматическом режиме создадут круговую картину происходящего и отобразят области представляющие угрозы для машины. Дальше с помощью АСЦ можно уничтожать цели по уровню приоритета. И от такой технической картины будет больше толку, чем от лишней пары глаз, требующей забронированного объема.
В этих рамках предельная масса платформы определена в 50 тонн, предельная масса изделий - в 65 тонн.
Извините, но эту фразу я не совсем понял, не могли бы вы прояснить? Т.е. масса платформы (ходовая, двигатель и т.д. – то, что будет унифицировано) – 50т. а масса, допустим танка (конечное изделие) – 65т.
разница в весе танка
разница она для всех 5-6³, для 4го члена экипажа на Т-90 понадобится дополнительно примерно 1м³, ~3т
все тоже самое
Армата 50 тонн. При этом у неё вместо башни маленький легонький колпачок. Если для двух человек спереди в корпусе на ЧО реализовать капитальную бронекапсулу, плюс водрузить на танк внушительную башню с громадной нишей - сколько тогда на весах потянем?
про армату мало чего известно
В габаритах ИС7
это что такое?
В габаритах Т-72 + обьем для 4го члена экипажа и его рабочего места
Нет. Это старые танки со старым уровнем защиты.
это да давно сконструированные но именно современные танки с уровнем защиты который можно засчёт модернизации поднимать и дальше.
Вот Обьект и Армата, такое чуство что да некоторые перекосы исправили но старая мантра про минимальный обьем осталась, и в принципе я допускаю что единственноe преимущество этого ещё разрабатываемого танка перед давно сконструированными современными западными танками будет заключаться в балистической защите на некоторых углах, все другое на западных танках можно поднять до соответствующего уровня засчёт модернизации, КАЗ, вооружение, СУО, ДЗ.
И даже Т-72/Т80/Т90 засчёт модернизации можно подтянуть к этому уровню.
Отредактировано finnbogi (2013-07-12 21:36:50)
finnbogi
это что такое?
Ис7 это Ис7.
В габаритах Т-72 + обьем для 4го члена экипажа и его рабочего места
В т72 двоим сидеть тесно, троих туда не впихнуть.
это Вы с 4-м членом экипажа? если да, то доводы слишком сомнительны
стоит отметить, что данный разговор не первый, два года назад говорили о том же самом, Костенко вспоминали, распределение задач экипажа в бою...
У наводчика БМП-3 тройчатка, я что то не слышал жалоб на его перегруженность, при невооруженности командира машины.
все когда-нибудь происходит, и вы встретите комментарии людей, занимавшихся подготовкой экипажей для БМП-3, и где толком не могли подготовить наводчиков для трех систем оружия с различающимися баллистиками.
принципе я допускаю что единственноe преимущество этого ещё разрабатываемого танка перед давно сконструированными современными западными танками будет заключаться в балистической защите на некоторых углах
Преимущество танка или платформы?
В т72 двоим сидеть тесно, троих туда не впихнуть.
у Т-72 один в корпусе и двое в башне, посадите рядом с водителем 4го члена экипажа а топливо в ТМО, которое можно удлинить в необходимом для этого топлива обьеме
Преимущество танка или платформы?
танка
модернизационный потенциал у сараев типа Леопард2, абрамс будет все ещё выше чем у обьектов, масса предложений о размещение АЗ в нише, у Леопарда также уже лет 20 как есть возможность поставить новое МТО и высвободит много места в корпусе.
Засчёт модернизации из Леопарда все ещё можно будет сделать танк с 4 членами экипажа + АЗ + всякая всячина, -> 19.4 m³
дополнительно примерно 1м³, ~3т
вот и выходит эконмия веса в 15-18 т.
Костенко вспоминали, распределение задач экипажа в бою...
читал я ту работу и не согласен с ним по этому поводу.
3 человека или 4 - этот фактор просто терялся.
они никогда и не будет влиять на "глазастость" танка, закидной он что бы снаряды пихать, а не для того что бы искать что то на поле боя, отдельный лодырь для обслуги пулемета/агс это дурь, держать нормальную связь надо, а не в танк бесполезных людей пихать.
Хезбалла и дудаевцы - это пара процентов от мощи Ирака конца 80-ых.
отличная шутка про Хезбалу, давайте мы туда поставим танки, ПТП и прочие ништяки, меркавы начнет сдувать десятками, если не сотнями.
да ладно, внутренний обьем западных танков 19-20 м², у них защита нормальная или нет? У советских 12 м³, 5-6³ разницы.
корпуса всех западных танков в плане бронирования это еще более страшная вещь чем наше "декольте", при этом они еще и весят намного больше, при том что в отличии от наших не имеют возможности к усилению.
у людей обычно извините сортиты больше, чем эти "отделения для десантников", это уже не говоря о том что десант не решает никаких задач внутри машины, в отличии от экипажа.
На первых порах - пожалуй. В перспективе: вместо одиночной камеры - система технического зрения и шлем, эмулирующий "прозрачную броню".
кто ж ее срочнику то даст ?
и переводить разговор на то что "вот будут крутые контрактники" не стоит, судя по всему такие же раздолбаи.
Отредактировано Wiedzmin (2013-07-12 22:29:03)
читал я ту работу и не согласен с ним по этому поводу.
я не специалист, но...(c)
finnbogi
посадите рядом с водителем 4го члена
И че он там делать будет?
отличная шутка про Хезбалу, давайте мы туда поставим танки, ПТП и прочие ништяки, меркавы начнет сдувать десятками, если не сотнями.
Вот когда поставим, тогда и поглядим.
у Т-72 один в корпусе и двое в башне, посадите рядом с водителем 4го члена экипажа а топливо в ТМО, которое можно удлинить в необходимом для этого топлива обьеме
Напротив мехвода - декольте, иначе придется мехводу голову отрезать, не помещается. Если второго рядом сажать - или увеличивать ослабленную зону на ВЛД, или полностью перерабатывать и удлинять нос танка, чтобы нормально влез и бронемассив и люди.
отдельный лодырь для обслуги пулемета/агс это дурь,
Отдельный лодырь для пулемета и радио уже был, назывался стрелок-радист. Сейчас у него могут быть схожие функции - то стрелять из АП, то для главной пушки цели искать в помощь наводчику, если командир скажем любуется картинкой от БПЛА.
В этих рамках предельная масса платформы определена в 50 тонн, предельная масса изделий - в 65 тонн.
Вменяемые рамки с точки зрения транспортной инфраструктуры. Неплохие рамки для создания среднего танка с вынесенным вооружением. Очень, очень рад, что 50 тонн - не верхняя планка. Камень с души.
В рамках фэнтези - 65 тонн подходящие рамки для половинки тяжелого танка.
Это очень удобно, когда полтяжа = 1 средний. Ходовую можно унифицировать. И вооружение для ТТ есть - пушечка с Т-95.
Отредактировано Шестопер (2013-07-12 22:59:20)
И даже Т-72/Т80/Т90 засчёт модернизации можно подтянуть к этому уровню.
Фантастика у нас на другом этаже.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Компоновка танков.