Антипов написал(а):Вы совершенно правильно говорите что информационная нагрузка растет и пр,но при этом предлагаете взромоздить на танк еще больше вооружения и оборудования, что увеличит еще больше эту нагрузку, ибо все этим нужн будет управлять, принимать для дополнительного оружия целеуказани, командиру ставить задачу для опрераторв этих модулей и пр. Конечно Вы это понимаете и тут же предлагаете ввести еще одного члена экипажа.
Для того, чтобы успешнее противостоять угрозам, танку желательно получать об окружающем мире максимум информации. А чтобы реагировать на эту информацию - нужно побольше каналов вооружения.
Оператор противопехотного модуля может в заданном ему секторе самостоятельно обнаруживать и уничтожать неприятельствую пехоту, при обнаружении вражеской бронетехники сообщить командиру и наводчику. Не так уж сильно это отвлечет командира, по сравнению с пользой от ещё одной пары глаз. Сейчас, если командир использует против пехоты ЗПУ (даже дистанционно управляемую) он отвлекается от общего наблюдения за полем боя. Тем более ему сложно одновременно стрелять и командовать взводом. Или считывать тактическую информацию от БПЛА. Большую часть времени вооружение современного танка одноканально.
Антипов написал(а):надо ввести БМПТ, вместо того чтобы подтянуть уровень БМП(ТБМП),
Это где я такое писал?
Антипов написал(а):Каждый должен нести свои яйца сам, и не стоит навешивать на танк всякую полезную хрень типа БПЛА
Базировать БПЛА на самом танке нет необходимсти. А вот иметь возможность принимать на танке информацию с БПЛА - надо.
Антипов написал(а):Потом Вам показалось что втиснуть это все в один корпус не получается, и Вы ухватились за сочлененную схему, вроде круто получилось. Но тут Вам заметили что танки иногда не только в поле воюют лоб в лоб, но ингда в городах и теснинах. Но Вы и тут выкрутились и предложили возможность автономного действия звеньев. Что сразу обесценило саму схему двухзвенной машины. Мало того второе звено с РК, тем более способное к автономным действием это по сути машина которая давно есть на вооружении Штрум-Хризантема, либо БТР-БМП, в звисимости от вооружения и десанта этого звена? Так чего тогда вообще огород городить? Уменьшая маневренность и подвижность этих машин (танка и БМП-ПТРК) сочленяя их? Что за сон разума, пораждающий чудовищ?
Вы не смешивайте меня с "конструкторами" из военной академии. У нас идеи похожие, но не идентичные.
Мне нужно два звена, поскольку в одно все нужное танку не влезает при адекватной защите и вменяемой массе, из-за чего нужно или снижать защиту и мириться с ростом потерь, или мириться с эксплуатационными неудобствами. Причем не влезает и с экипажем в 3 человека.
У меня звенья не самодостаточны и способны только к ограниченнной самостоятельной деятельности. Первое звено имеет "батарейку", которая в 3-4 раза меньше по объему и массе, чем мотоблок и запасы топлива на втором звене. Отсюда ограниченный запас хода. Каким он будет - зависит от свойств накопителя. Минимально необходимо - умение проползти своим ходом пару сотен метров, при самостоятельной переправе через мост.
В этом случае боевое раздельное применение звеньев возможно только в виде засады отстыкованного первого звена. Если накопитель сможем сделать более емким, чтобы на нем можно было проехать несколько км - уже можно думать про более активное раздельное использование.
Но есть и второй фактор - первое звено у меня необитаемо, поэтому может действовать в бою только при условии связи со вторым звеном. Что не всегда возможно в условиях РЭБ. А полностью безэкипажные автономные танки, не требующие работы операторов, ещё не завтра появятся.
злодеище написал(а):нет у них ни каких бмп, одни бтр
Различие между некоторыми БМП и БТР не толще волоса. По факту израильские ТБТР в бою тесно сопровождают пехоту и танки. Если у них будет более серьёзное вооружение - это только в плюс.
Отредактировано Шестопер (2013-07-11 11:39:37)