В свое время наши скопировали у американцев реврльверную ПУ для КРВБ бомбардировщиков-ракетоносцев.
однако! и как она к нам попала для копирования? А может все же у нас тоже чай не идиоты в КБ сидят и сами смогли сваять
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Корабельные средства ПВО
В свое время наши скопировали у американцев реврльверную ПУ для КРВБ бомбардировщиков-ракетоносцев.
однако! и как она к нам попала для копирования? А может все же у нас тоже чай не идиоты в КБ сидят и сами смогли сваять
Я и не считаю наших идиотами. А копирование чужого лучшего - это нормально! А говорю об этом потому что мне говорил человек непосредственно причастный к ВПК и атомной промышленности
Ну револьверная установка как такова у нас появилась раньше чем у амеров
Каким образом? Источник, please!
Для начал тебе бы не мешало привести источник таких откровений. Для копирования чего то надо иметь образец, откуда у нас тогда могла взяться амерская "МКУ"? Хотя да, не раз доводилось слышать то что Ту-160 это скопированный В-1В или что Ми-28 это копирование Апача.
У нас револьверная установка (если можно так сказать) появилась на флоте еще в конце 70-х - ПУ ЗРК "Форт". Авиационные МКУ и корабельные ПУ делала одна организация. Скажешь копировали у амеров?
У нас револьверная установка (если можно так сказать) появилась на флоте еще в конце 70-х - ПУ ЗРК "Форт"
Это многотонное безобразие - вообще не фонтан. А про авиационную - я же говорю, слышал от одного человека. Я же не сам придумал!
А вот Мк41 лучше бы скопировали у амеров!
А про авиационную - я же говорю, слышал от одного человека.
Понятно. Извини но не верю! Балабол твой человек. Почему см. выше.
А вот Мк41 лучше бы скопировали у амеров!
Я бы сказал лучше бы сами придумали. Еще в 70-х!
да я думаю что что-то подобное продумывали. Кузин как то оговорился, что ГЛ просто не сговорились, а флот как обычно не настоял.
Опять возвращаемся к засилию промышленности, на поводу у которой все и шли
Ты кстати не слышал про ЗРК "Фал"? Вроде как модификация "Форта".
какой калибр?
какой калибр?
76 мм
Ты кстати не слышал про ЗРК "Фал"? Вроде как модификация "Форта".
Ну да вариант Форта для пр.1156 об этом пишет Соколов. У тебя же есть это в Атрине.
А еще Ферт, тот же Форт под пр.1134БФ. Наплодили "птичьих" имен
Ну да вариант Форта для пр.1156 об этом пишет Соколов.
Вот оттуда я и узнал. Но в чем разница? Чем он отличался от "Форта"?
Если честно не интересовался как то. Вряд ли ТТХ отличаются, скорее всего какие то компоновочные отличия.
Хорошо, разовьем тему ПВО. Широкорад (известный неспециалист во всем, но выпускающий книги фонтаном) писал, что когда испытывали АК-176, то она спокойно сбивала ПТУР "Фаланга" на испытаниях, которые якобы изображали американские "Гарпуны". Так вот, это байки или нет? И если нет - где источник.
Вот Широкорада бы и спросить
Хорошо, разовьем тему ПВО. Широкорад (известный неспециалист во всем, но выпускающий книги фонтаном) писал, что когда испытывали АК-176, то она спокойно сбивала ПТУР "Фаланга" на испытаниях, которые якобы изображали американские "Гарпуны". Так вот, это байки или нет? И если нет - где источник.
А вот чего писал Паралай:
Погода была отличная, ракета шла на высоте, допустим метров 100 – 200, её было хорошо видно.
Дистанция? Даже не знаю, если взять дальность поражения самого слабого ствола в группе – АК-725, по высоте 6.7 км, то наверное не более трёх километров, но и не менее одного. Время стрельбы секунд 20-30, ракета летела на дозвуке и могла пройти за это время около 10 км.
Первым начал стрелять БПК «Огневой»
(АК-726) http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vmf/ak_ak-726.html
четыре ствола 76 мм, скорострельность – 40 в/мин, не более 40 снарядов.
Вторым шёл «Безупречный»
Четыре ствола 130 мм, скорострельность 90 в/мин, не более 90 снарядов.
Последним вступил БПК проекта 1134
АК-725 http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vmf/ak_ak-725.html
2 ствола, скорострельность 400 в/мин. Я думаю, что максимум 100 снарядов.
Таким образом цель была поражена в зоне стрельбы БПК 1134. Расход 40 + 90 + 100 = 230 снарядов.
Мы тогда с Майклом считали, получилось что вероятность поражения на уровне Второй мировой.
В качестве мишени выступала скорее всего ПКР П-6 или П-5, внешне они похожи: http://www.testpilot.ru/russia/chelomei/p/6/index.htm
А вот чего писал Паралай:
Не знаю что там писал Паралай но ЕМНИП взято это с морского подфорума Авиабазы!
Не знаю что там писал Паралай но ЕМНИП взято это с морского подфорума Авиабазы!
Ну так на Авиабазе он и писал затем когда сей вопрос обсуждали на Стелс Машинах он и там продублировал, я бы мог Вам дать ссылочку но администрация всё ещё никак не решит вопрос неработоспособности ссылок туда ...
А какой у него ник на авиабазе?
По поводу технических проблем подробно в соответствующей теме.
А какой у него ник на авиабазе?
По моему такой же Паралай, там ещё аватарка типа зебра-моряк ...
вероятность поражения на уровне Второй мировой
Всё таки это больше недостатки не самих АУ - а систем управления огнем, а возможно и вопрос выучки л/с
Upgraded AEGIS System Tracks Sophisticated Missile Targets
http://www.defencetalk.com/upgraded-aeg … ets-23447/
А вот Леонид прояснилось и с Гюрзой.
"Что касается морской "Гюрзы", то это не ЗРК, а название комплекса постановки прицельных помех активным радиолокационным ГСН атакующих ПКР, совмещенного с АП ЗРК "Оса-МА2". Это один из "этапных" вариантов модернизации "Осы-МА2". Стоит сей девайс, по известным сведениям, вроде бы только на РКР "Варяг"."
А вот Леонид прояснилось и с Гюрзой.
ИМХО, какой-то звон. Как можно к-с постановки АП совместить с АП( ) ЗРК, тем более "Осы-МА2"? Короче, надо искать уточняющую информацию .
Ну видимо какая то узконаправленная антена работающая конкретно по одной атакующей ПКР по которой работает одновременно и ЗРК.
Ну там же наверно не напрямую совместили с антенной. Просто наверно доп. блок поставили и ввели его в состав ЗРК
Стрельба ЗРАК Кортик
http://www.youtube.com/watch?v=srZ18LUr … r_embedded
Проекций "Палаша" ни у кого нету?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Корабельные средства ПВО