СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-9

Сообщений 91 страница 120 из 901

91

Donetskiy написал(а):

1. надпись THALES перевернута
2. надпись THALES в правильном положении.

Большое спасибо теперь разобрался.

0

92

Брєйнштиль написал(а):

это зам. гендиректора и технический директор, Степанов Николай Михайлович.

спасибо, видно что человек на заводе не случайный, глаза горят и отдается делу.

0

93

Нынче без изоленты никуда)))
Ссылка

0

94

Надо признать, что Т-90МС внутри благороднее ;)

0

95

Антипов написал(а):

Надо признать, что Т-90МС внутри благороднее

Да это вроде как и не показатель.  ;)

0

96

vilenich написал(а):

Да это вроде как и не показатель.

Ну не скажите.... Как раз один из показателей технического уровня и если не самого танка, то производителя (разработчика). Но совершенно согласен, что далеко не решающий. Но сильно не огорчайтесь, английские танки внутри вообще "мрак" ;)

0

97

Антипов написал(а):

Но сильно не огорчайтесь,

Да я вообще-то и не огорчился. Больно уж вид хорошо знакомый и привычный.  ;)

0

98

Антипов написал(а):

Т-90МС внутри благороднее

Не совсем корректное сравнение.  Оплот-Т - только-только родился, Т-90МС - уже "мамка вылизала".  Просто на разных стадиях машина выглядит несколько по-разному. При сдаче заказчику Оплот будет выглядеть куда более презентабельно.

0

99

Уважаемый Брєйнштиль не лукавьте.
Как бы не вылизывали Оплот, по тех. уровню, качеству исполнения и оснащению он недотягивает до Т-90МС.

Брєйнштиль написал(а):

"мамка вылизала".

БМ Оплот "мамка стала вылизывать" еще раньше чем Т-90МС и все равно выглядит он так себе (посмотрите на петли экранов, состояние внутренних узлов и агрегатов, ну и прочее). Считаю нужно сказать, что это мое чисто субъективное мнение и возможно к боевым качествам машины не относящееся, а просто показывающее уровень культуры  производства  и проектирования

Отредактировано Антипов (2013-07-03 12:56:09)

0

100

Брєйнштиль написал(а):

Оплот-Т - только-только родился...

А это официальное наименование? То есть существует Оплот не Т?

Отредактировано Dmitiry77 (2013-07-03 12:53:37)

0

101

Dmitiry77 написал(а):

Брєйнштиль написал(а):

Оплот-Т - только-только родился...

А это официальное наименование? То есть существует Оплот не Т?

Отредактировано Dmitiry77 (Сегодня 12:53:37)

Я думаю просто имеется в виду Оплот таиландской серии.
Еще помнится в 2011 говорили емнип о 100 конструктивных изменениях внесенных по желанию заказчика

0

102

Антипов написал(а):

Как бы не вылизывали Оплот, по тех. уровню, качеству исполнения и оснащению он недотягивает до Т-90МС.

На Т-90 уже появилась тандемная ДЗ, эффективная при любом ракурсе попадания?

0

103

Шестопер написал(а):

Антипов написал(а):

Считаю нужно сказать, что это мое чисто субъективное мнение и возможно к боевым качествам машины не относящееся, а просто показывающее уровень культуры  производства  и проектирования

;)
А про ДЗ:
Шестопер Вы проводили сравнительные испытания Ножа,Дуплета и Реликта? У Вас есть данные о таких испытаниях от независимых источников или только рекламные проспекты производителей обоих ДЗ? Оплот вообще обстреливали?
Причем замечу, я не подвергаю критике Нож, может он действительно крут, но дайте факты.
Также хочу заметить что создатели Ножа,Дуплета идут экстенсивным путем развития, просто наращивая число слоев ДЗ (отлично видно на снимке незавершенного Оплота Т №2), с таким подходом и с развитием ПТ средств можно прийти к невообразимым габаритам. Интенсивный путь развития ДЗ это все же изменение принципа воздействия на атакующий боеприпас.
ПС я знаю о применении в Ноже кумулятивных углублений в ЭДЗ ;)

Отредактировано Антипов (2013-07-03 15:08:44)

0

104

Шестопер написал(а):

А Дуплет может работать при любом угле попадания. Даже в тех маленьких коробочках от К-1,  как на на эфиопских Т-72? Вы сами то в это верите? Тем более ранее заявлялось, что Нож это самое-самое, а потом вдруг Дуплет))

0

105

RANKOR, это Вы кликушествуете на форуме Тарасенко?

а всё уважаемый из открытых источников, по двигателям выжато всё из лицензионного американского мотора 30х годов прошлого века. По динамической защите вообще всё плохо, технологии 70 годов прошлого века. Активная защита, текущее актальное состояние мне не известно, а приборам наблюдения то даже вам должно быть известно что используютя Белорусские прицелы с французкими матрицами, а технология оптического канала совсем заброшена в пользу телевизионного, чего ни один из ведущих производителей себе не позволил.

Ай молодца!))

0

106

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А Дуплет может работать при любом угле попадания. Даже в тех маленьких коробочках от К-1

Кумулятивная ДЗ в принципе способна работать при любом угле попадания при плоских коробочках. Если удлиненные заряды повернуть так, чтобы кумулятивные лезвия летели под углом к броне.

Нож - один слой, Дуплет - два.

Тут логических нестыковок не видно. Может это рекламная деза, но выполненная непротиворечиво.

Отредактировано Шестопер (2013-07-03 17:34:00)

0

107

Антипов написал(а):

с таким подходом и с развитием ПТ средств можно прийти к невообразимым габаритам.

Вы тоже это заметили?  :D

Антипов написал(а):

Интенсивный путь развития ДЗ это все же изменение принципа воздействия на атакующий боеприпас.

Если боеприпас "распределен в пространстве" (отстреливаемые предзаряды плюс залповая стрельба), то воздействовать на все его элементы одним слоем ДЗ маловероятно даже в теории.
К тому же даже по моноблочному боеприпасу (например БПС) многократное воздействие эффективнее однократного, сильнее снижает пробиваемость.
По мере совершенствования боепипасов (главным образом в сторону роста эффекивности преодоления КАЗ и ДЗ) эшелонированность защиты должна возрастать вплоть до "невообразимых габаритов". Придумаете, как сделать иначе - духи Котина и Морозова снимут перед вами шляпы  ;)

Отредактировано Шестопер (2013-07-03 17:34:34)

0

108

По мере совершенствования боепипасов (главным образом в сторону роста эффекивности преодоления КАЗ и ДЗ) эшелонированность защиты должна возрастать вплоть до "невообразимых габаритов". Придумаете, как сделать иначе - духи Котина и Морозова снимут перед вами шляпы

Он еще про Т50 начал песню петь.

0

109

Шестопер написал(а):

Придумаете, как сделать иначе - духи Котина и Морозова снимут перед вами шляпы

Я не претендую. Мало того, думаю, что Котин с Морозовым очень мало знали о ДЗ ;) .

Шестопер написал(а):

эшелонированность защиты должна возрастать вплоть до "невообразимых габаритов

Именно это и называется экстенсивность развития. Должна возрастать "эффективность", а не эшелонированность

0

110

Антипов написал(а):

Должна возрастать "эффективность", а не эшелонированность

КАЗ к танку привинтить, электрическую защиту в комбинированный бронемассив встроить (он для этого хорошо подходит - два листа металла и между ними изолятор) - всякое такое.
Но это тоже новые эшелоны, просто относительно компактные и легкие.

Но и "старые эшелоны" тоже нужно усиливать. Потому что ПТС уже способны пробить чуть ли не монолитную стальную болванку толщиной в танк.

Отредактировано Шестопер (2013-07-03 17:59:44)

0

111

caferacer написал(а):

я в курсе. после начала эксплуатации вероятность отказа - большая, потом - падает ... этот скачек вызван "вылезанием" заводских дефектов.  Выловить эти дефекты и призван пробный пробег после сборки.
Только вот последующее "перетряхивание " проводится только с целью устранить выявленные неисправности, а не изменения конструкции того же электрооборудования. ИЗМЕНЕНИЯ конструкции делают еще до приемо-сдаточных испытаний. После них описание конструкции и тех требования становятся законом, которому и следут военпред при приемке ... Впрочем, успешно прошедшему ВСЕ испытания (включая обстрел и подрыв) в единственном (ну или пара машин) Оплоту  все нипочем .))) Это искренне радует .

А я про изменение конструкции и не говорил.Все что я имел ввиду относилось к изоленте которая применена в качестве стяжек и только.Обкатают и глядишь изоленты станет меньше.И перетряхивание относится к послепробеговому периоду а не после сдачи заказчику.Настоящие испытания у Оплота только начинаются.И смею надеяться он выдержит их с достоинством.А если особо не заедаться то оплот прошел испытания в довольно большом объеме.В ХКБМ старались не смотря на политическую опеку гонять машину как следует и не их вина что весь объем не пройден.Тут от них мало что зависило. :(

0

112

RANKOR, это Вы кликушествуете на форуме Тарасенко?

а всё уважаемый из открытых источников, по двигателям выжато всё из лицензионного американского мотора 30х годов прошлого века. По динамической защите вообще всё плохо, технологии 70 годов прошлого века. Активная защита, текущее актальное состояние мне не известно, а приборам наблюдения то даже вам должно быть известно что используютя Белорусские прицелы с французкими матрицами, а технология оптического канала совсем заброшена в пользу телевизионного, чего ни один из ведущих производителей себе не позволил.

Ай молодца!))

Виталий Иванович, я вас не понял вы это о чем?И что значит сие-"RANKOR, это Вы кликушествуете на форуме Тарасенко?"

Отредактировано RANKOR (2013-07-03 19:34:33)

0

113

RANKOR написал(а):

Настоящие испытания у Оплота только начинаются

Эт как?! То есть поставка танков в Таиланд это типа войсковые испытания? Хитро! Провести войсковые испытания образца, при этом получить еще за это деньги, это верх коммерции! Молодцы!

RANKOR написал(а):

не понял вы это о чем?И что значит сие-"RANKOR, это Вы кликушествуете на форуме Тарасенко?"

Да все Вы прекрасно поняли ;)
Тут многие читают эту помойку, только не многие опускаются на дискуссию с явными ушлепками (котобод и Ко, я имею в виду с обоих сторон). Не хотят замараться, знаете ли

Отредактировано Антипов (2013-07-03 19:58:22)

0

114

Антипов написал(а):

Эт как?! То есть поставка танков в Таиланд это типа войсковые испытания? Хитро! Провести войсковые испытания образца, при этом получить еще за это деньги, это верх коммерции! Молодцы!

Да все Вы прекрасно поняли 
Тут многие читают эту помойку, только не многие опускаются на дискуссию с явными ушлепками (котобод и Ко, я имею в виду с обоих сторон). Не хотят замараться, знаете ли

Отредактировано Антипов (Сегодня 18:58:22)

Антипов я не к вам обращался.Я читаю все что считаю нужным в том числе и Тарасенко.Под испытаниями я имел ввиду и это тоже. :) Одно другому не мешает.
"Да все Вы прекрасно поняли"Я повторю и для вас, я не понимаю какое отношение сказанное имеет ко мне?Для кого то и Отвага помойка но какое мне до этого дело.

0

115

RANKOR написал(а):

Антипов я не к вам обращался

Ну тогда и пишите личные сообщения.

Это не Вы написали?

0

116

Антипов написал(а):

Ну тогда и пишите личные сообщения.

Это не Вы написали?

Ни коим образом.Где и когда я мог это написать не подскажите?  :mad: Зачем мне писать в личные сообщения если мне приписывают чужие слова открыто в ветке?

Отредактировано RANKOR (2013-07-03 21:37:23)

0

117

В свете последних статьей Андрея (особенно последней,  где он сравнивает компановки об 195 и об 477), такой вопрос - можно ли (и целесообразно ли) создать танк на основе 477, но используя серийные элементы и оборудование?

Скажем на Украине - с использованием двигателя семейства 6ТД и прочей начинки БМ Оплота.

Отредактировано Ikalugin (2013-07-03 22:10:27)

0

118

RANKOR, чисто случайно у автора на "дружественном" блоге точно такая же аватарка как у Вас. )))) А вот за употребление рядом названия нашего форума и слова "помойка" надо бы Вас забанить.

0

119

Nick
Хочешь я напишу такую же портянку напишу только  Т-90 МС будет тут лучше? Не занимайся подменой и шельмованием. Впрочем это твое амплуа. Разговор зашел про фото внутри Т-90МС и Оплот. Только слепец или на голову отмороженный будет утверждать что Оплот выполнен качественнее. Только ненормальный скажет что уровень ЗПУ Оплота ниже ЗПУ Т-90МС, Только идиот скажет что  прицельно-наблюдательный комплекс Оплота лучше и выше по тех. уровню, тоже самое касается АЗ, ПТК, пушки и пр. и пр.
Ты знаешь куда тебе идти со своими мышлениями, к тарасенке и котобуду.

0

120

Про компоновку сюда Компоновка танков.

0