Edu написал(а):Если порой нужны "золотые пули", почему не допустить необходимость "золотых мишеней"?
Насколько я знаю американцев, деньгами за "здорово живешь" они не разбрасываются.
Влад Малеванный написал(а):Внимательно читаю.
Как не описывай - это бардак! Я бы понял, если бы США продали хотя бы 40 машин,
Бардак был в мозгах тех деятелей, которые приняли решение покупать "Оплоты", все эти телодвижения как раз и вытекают из-за этого никому не нужного пиархода.
Эта рота "Оплотов" ни на йоту не повысила боеготовность наших бронетанковых войск, забрала кучу бабла и добавила головной боли. За эти бабки можно было купить батальон "Булатов" Сейчас никто не знает куда деть оставшиеся 6 ед, которые тусуют по частям как карты в колоде и если найдется покупатель и на них, их нужно збагривать нафиг без жалости, хоть партиями по 2-3 танка, хоть все 6 штук оптом.
Влад Малеванный написал(а):но нет - ваше правительство раздает образцы за совсем смешные деньги, какие-то 240 млн. руб.
Вы те цены на теперешнее время не натягивайте, тогда танки так и стоили, к примеру пакистанские УДешки уходили по 1,9 млн. Поинтересуйтесь на досуге за сколько уходили Т-90С в Индию, сильно удивитесь, по нынешним временам так просто за даром.
Влад Малеванный написал(а):Вы так защищаете этих болванов, удивляюсь. Слава богу китайцам не продали!
А какая разница? Если китайцы предложат за последние 6 "Оплотов" нормальную цену, так продать их нафиг, не задумываясь. Они лишние в ВС Украины и секретов технологии середины 80 годов не представляют.
Влад Малеванный написал(а):А еще меня несказанно удивили (почитал другие форумы) высказывания наивных пользователей с Украины, что Америка - союзник Украины, ее партнер. Вот это реально ржач, в России такие наивные дурачки утратили свои иллюзии еще в середине 90-х.
Украина и ее ноу-хау, такой же друг США, как овца друг волку!
Извиняюсь за отклонение от темы...
Во время службы я имел возможность общаться как с россиянами, так и с американцами, да и с многими другими. С американцами говорить намного приятнее и интересно, они всегда дружелюбны, готовы объяснить, если что не понятно, чувствуется серьезные знания и подготовка и открытость. Хоть наши особенно "умные" и пытались с ними задираться, пыжиться и что-то доказывать, но они всегда были сдержаны и корректны. У них нет комплекса "старшего брата" что бы кто-то из них разговаривал, "через губу" я такого не замечал. Чего, к сожалению, не скажешь про наших от бывших соотечественников, которые при любой возможности начинают учить нас "непутевых" уму разуму, хотя в большинстве случаях, при первых словах этих деятелей видно, что знания у них, как правило, совершенно недалекие. В этом плане российские офицеры напоминают поляков начала 2000-х и что особенно удивительно – болгар (с румынами, венграми не общался), у тех тоже, со вступлением в НАТО присутствовала мания величия. Хотя, в последнее время, если верить моим сослуживцами, которые продолжают службу, поляки здорово пропустились.
Тоже сорри за офф.
AlexT написал(а):Алекс, зачем Вы спорите? Вам же объяснили: продажа Россией техники - это правильно, а продажа Украиной - это продажа секретов, по которым враги могут вычислить российские технологии.
Александр, я не спорю, я общаюсь