Василий Фофанов написал(а):Простите, ничего не понял. Пока у вас "есть возможность", в России на базе рефлекса давным давном этот самый выстрел создан. Причем в двух вариантах. Так вы собственно о чем?
Я знаю, что подобный снаряд с термобарической б/ч создан, вот только на вооружение он не принят. Можете сказать почему?
Василий Фофанов написал(а):Если вам это "не нужно рассказывать", то получается вы и сами понимаете что пишете ерунду? Тогда тот факт что вы ее тем не менее пишете - как мне прикажете расценивать? Выглядит крайне неприглядно. Борцунствуете что ли?
Я ерунду не пишу
Василий Фофанов написал(а):Признаться, после апеляции к "13 годам в ПТА" - не особенно. Разве несмотря на эти 13 лет мне нужно доносить до вас тот факт, что масса ВВ определяет только фугасное действие, но никак не бронепробиваемость? Для получения максимально возможной на данном техническом уровне бронепробиваемости требуется сравнительно немного ВВ. В частности в рефлексе ВВ больше чем абсолютно необходимо, видно на разрезе.
Устаревшая точка зрения. Существуют серьезные исследования в этой области, согласно которым для преодоления тандемной ВДЗ необходим мощный лидирующий подзаряд, с бронепробиваемостью более 400 мм. Барон давеча выкладывал выдержки из них http://andrei-bt.livejournal.com/222134.html#comments прочтите на досуге.
Бронепробиваемость лидируещого подзаряда 110-150 мм. (какой сейчас применяется в ПТУРах РФ), это комариный укус рассчитанный на преодоление устаревшей ДЗ К-5, к слову, именно на нее почему-то ориентируются представители МО РФ при проведении ГИ перед принятием образца на вооружение. Я понимаю, что Растопшин не в фаворе у УРАпатриотов, но может быть к нему все же следует прислушаться http://nvo.ng.ru/armament/2012-03-30/1_tanks.html
Так что в "Рефлексе" с его малым лидером, ВВ явно не достаточно.
Василий Фофанов написал(а):Пальцесосание. Как и все прочие гипотезы про "более мощную ДЗ" и т.п. Цель доказать превосходство украинской техники над российской читается отчетливо, но фактуры увы не хватает.
Отнюдь. Прочитайте мой изначальный пост (№8). В нем нет и намека на "превосходство" я просто постарался объяснить, что "Комбат" был сделан более длинным для того, что бы сохранить более тяжелую б/ч. Причем сделал это без всяких "попутных выводов" - просто констатировал факт. Про технологическое превосходство тандемных боеприпасов РФ тут же хором начали писать мои оппоненты.
Отредактировано Алекс (2013-06-26 07:00:55)