СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР-11

Сообщений 931 страница 950 из 950

931

Blitz. написал(а):

Кхм, а с чего она будет дешевле колесной БМП?

за счет использования узлов и агрегатов серийных грузовиков.

Blitz. написал(а):

Одно другому не помеха-навесили броню-и марш с танками.

и получил ПТУР/ОБПС которому абсолютно пофиг держишь ты в лоб целых 40 мм из АП или "всего" КПВТ.

Blitz. написал(а):

Очень дешовое решение.

конечно, сгоревшая машина + не сгоревшая машина это уже 2 машины. ;)

Blitz. написал(а):

Сирии и в Цхинвале особо не селитричали, а вот РПГ и ПТУРы пожалуйста.

а как там с потерями БТТ от жутко принципиальной угрозы АП дело обстоит/обстояло?

Blitz. написал(а):

Правильный. И красивый тоже.

вот только никому нафиг не нужный ;)

0

932

Torin написал(а):

за счет использования узлов и агрегатов серийных грузовиков.

И кому такое УГ надо? Даже Тайфун не имеет ничего обшего с гражданскими грузовиками, в отличии от ББМ с которыми у них планируется унификация.

Torin написал(а):

и получил ПТУР/ОБПС которому абсолютно пофиг держишь ты в лоб целых 40 мм из АП или "всего" КПВТ.

Как раз то такой броне скорее пофиг на ПТУР чем на среднекалиберный ломик. И откуда на БМП танковая пушка?

Torin написал(а):

а как там с потерями БТТ от жутко принципиальной угрозы АП дело обстоит/обстояло?

Нус там с духами вооююту, а у них с среднекалиберными АП проблематично, хотя случаи обстрела с трофейных БМП других БМП вполне могли быть.

Torin написал(а):

вот только никому нафиг не нужный ;)

Он то как раз нужен, как и его однокласники, в отличии от переМРАПов кторые действительно никому не нужны.

0

933

Blitz. написал(а):

с 5 км тем более.

т.е. про 500 м согласны?

Blitz. написал(а):

Ваше мнение.

не только. ;)

Blitz. написал(а):

Не всегда и не везде, на CV90 или ASCOD ПТУРов нет.

исключение подтверждающее правило.

Blitz. написал(а):

С ней будут боротся как с бронетехникой которую АП пробить можно.

методом "лови ПТУР зараза"

Blitz. написал(а):

Ибо если есть определеная масса, с ней никакая ДЗ уже не поможет, только спецсредства.

что значит эта фраза? О_о

0

934

Blitz. написал(а):

Даже Тайфун не имеет ничего обшего с гражданскими грузовиками

зато имеет общее с серийными военными грузовиками ;)

Blitz. написал(а):

чем на среднекалиберный ломик.

ага всего то мм 120-125 ;)

Blitz. написал(а):

И откуда на БМП танковая пушка?

есть такая штука называется ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Встречается у мотострелков с танкистами.

Blitz. написал(а):

Нус там с духами вооююту, а у них с среднекалиберными АП проблематично, хотя случаи обстрела с трофейных БМП других БМП вполне могли быть.

так и запишем, в "партизанском" конфликте, защита от АП не принципиальна. а как с потерями от АП дело обстояло в Цхинвале?

Blitz. написал(а):

Он то как раз нужен, как и его однокласники,

чтож их заказывают в таких мизерных количествах?

0

935

Torin написал(а):

т.е. про 500 м согласны?

Нет, нужен отстрел. Да и что ето за дистанция?

Torin написал(а):

исключение подтверждающее правило.

Как раз ето не исключение, а довольно большое количество машин.

Torin написал(а):

методом "лови ПТУР зараза"

Вот как раз от ПТУРа отмахатся проще чем от небольших ломиков. Плюс есть куда более полезное применение ПТУРа.

Torin написал(а):

не только. ;)

Как раз только. Разроботчики думают иначе.

Torin написал(а):

что значит эта фраза?

То что ни какая ДЗ машине с массой под 25 тонн плавать не поможет с большой вероятностю.

0

936

Blitz. написал(а):

Да и что ето за дистанция?

если мне не изменяет память, дистанция на которой БС пробивает 50-60 мм.

Blitz. написал(а):

а довольно большое количество машин.

общее количество меньше чем у БМП-3.

Blitz. написал(а):

Вот как раз от ПТУРа отмахатся проще чем от небольших ломиков.

особенно на 2500 м ;)

Blitz. написал(а):

Плюс есть куда более полезное применение ПТУРа.

вот только в бою никто не думает о "пофиг что по мне садит БМП подожду ка я танка"

Blitz. написал(а):

Разроботчики думают иначе.

а военные именно так ;)

Blitz. написал(а):

То что ни какая ДЗ машине с массой под 25 тонн плавать не поможет с большой вероятностю.

даже по типу той что на БМП-3 ставили?

0

937

Torin написал(а):

если мне не изменяет память, дистанция на которой БС пробивает 50-60 мм.

И причем ето к ГОСТовским, если такой и будет?

Torin написал(а):

общее количество меньше чем у БМП-3.

Как раз только CV90 больше БМП-3, а если ASСOD и Вариор приплюсовать, то БМП-3 в разы меньше будет.

Torin написал(а):

особенно на 2500 м ;)

Такую дистанцию еще найти надо, но и ломик на ней еще опасен (40мм CTA пробивает 100мм в нормальпо заявкам разроботчиков)

Torin написал(а):

вот только в бою никто не думает о "пофиг что по мне садит БМП подожду ка я танка"

В бою как раз думают, а не палят во что попало и чем попало, если хотят выграть.

Torin написал(а):

а военные именно так ;)

Чьи?

Torin написал(а):

даже по типу той что на БМП-3 ставили?

Да, по типу той уже не будет, т.к. она не обеспечивает должной защиты. секретная пртивотандемная неизвесно ли амфибийная, да и вес на 1,5 тонны выше. Но если позволяет плавать-то замечательно. 8-)

0

938

Blitz. написал(а):

Естетвенно что к БТРу (в том что под етим подразумнивают) он не относится.

Как всё запущено. Почитайте: http://en.wikipedia.org/wiki/MRAP
Не стоит выдумывать определения исходя из своего понимания под разные термины и аббревиатуры.

0

939

Blitz. написал(а):

На том что ето полноценный колесный БТР/КБМП, а не переМРАП. Броней, подвижностю и универсальностю, вооружением. Так же приспособленостю для БД на переднем крае, в отличии от переМРАПов которые в одном строю с танками не пойдут в атаку.

Ну, колёсная БМП тоже не пойдёт в атаку в одном строю с танками - и проходимость отличается, и БУСВ на это имеет свою точку зрения  :)

0

940

Torin написал(а):

Да и ОФС также оставит клочки брони.

0

941

Blitz. написал(а):

навесили броню-и марш с танками.

Не надо маршей с танками.Во первых я помню токмо две машины у которых при разработке было требование проходимости достаточной для совместных действий с ОБТ это Боксер и Векстра и все равно,,Не верю!,,(ц)Во вторых смысл зарезать преимущества колесной техники в скорости на дороге и дальности действия чтобы тащиться с танками.БТР должен уметь хорошо делать то что сейчас делают МРАПы но лучше их иначе вымрет нафиг.

Blitz. написал(а):

КАЗОчень дешовое решение.

Ну если противник внезапно начнет тратить кучу ПТУРов на каждый БТР то вполне окупаемо.

Blitz. написал(а):

Естетвенно что к БТРу (в том что под етим подразумнивают) он не относится, и тем более к КБМП.

:confused: Производители МРАПов таки частенько пишут в названиях моделей АРС а у Мбомбе так даже IFV

0

942

Blitz. написал(а):

Одно другому не помеха-навесили броню-и марш с танками.

Марш с танками, это когда будет Армата-танк + Армата-ТБМП/ТБТР. Здесь разговор вообще про технику полегче.

0

943

Ганстер написал(а):

Не стоит выдумывать определения исходя из своего понимания под разные термины и аббревиатуры.

От и не занимайтесь, хотя если путаете БТР и МРАП-то уже сложно что-то поделать.

Брєйнштиль написал(а):

БУСВ на это имеет свою точку зрения :)

Ему без разницы, олько различие в стабилизации вооружения)

0

944

KORVIN написал(а):

о вторых смысл зарезать преимущества колесной техники в скорости на дороге и дальности действия чтобы тащиться с танками.

Модульность рулит-надо навесили броню-и марш с БМТВ, или танками.

KORVIN написал(а):

БТР должен уметь хорошо делать то что сейчас делают МРАПы но лучше их иначе вымрет нафиг.

Как раз ето навороченый БТР может делать спокойно, и по етому не вымрем, в отличии от МРАПа который на большие чем езда по дорогам и патрулирование неспособен. В етом кроется главное различие. КБМП и БМП могут участвовать в любом конфликте, в отличии от МРАПа который на большие чем война с папуасами неспособен. ИМХО МРАПы всеравно не помешали б для економии ресурса, если клиент здоровый и богатый. :glasses:

KORVIN написал(а):

:confused: Ну если противник внезапно начнет тратить кучу ПТУРов на каждый БТР то вполне окупаемо.

Проще ДЗ поставить нормальную если ето духи, а если кто-то покруче то да.

KORVIN написал(а):

Производители МРАПов таки частенько пишут в названиях моделей АРС а у Мбомбе так даже IFV

Мало что они там пишуть, МРАП он МРАП, а не БТР. По сути бронегрузовик с противоминной защитой, не больше.

Ганстер написал(а):

Марш с танками, это когда будет Армата-танк + Армата-ТБМП/ТБТР. Здесь разговор вообще про технику полегче.

И Бумеранг с Курганцем.

0

945

KORVIN написал(а):

Во первых я помню токмо две машины у которых при разработке было требование проходимости достаточной для совместных действий с ОБТ это Боксер и Векстра и все равно

Ну это Вы зря. Одно из требований которое выдвигалось во время разработки и создания БМП-1 это: обеспечение действий пехоты совместно с танками. До этого вполне обходились с БТР во ВМВ. Потом появилось ЯО, разработана концепция ядерной войны и как следствие появилась БМП, потому что пехота на БТР ну ни как не могла поспеть и главное воевать совместно с танками. А Вы говорите "только две".

0

946

Антипов написал(а):

Ну это Вы зря.

Антипов написал(а):

А Вы говорите "только две".

Я ж имел ввиду колесные машины.Вообще НЯП при разаботке БТР-60 когда был выбор между ходовой 8х8 и обычной 1+2 грузовика, выбор в пользу первой был сделан именно с целью приблизить проходимость на бездорожье к таковой у гусеничных машин.Но вот конкретно в требовании при разработке проходимость на уровне конкретных Лео-2 и Леклерка для сопровождения ОБТ я встречал только у двух колесных машин, у Боксера и Векстры,хотя это не значит что их нет,я могу о них просто не знать :unsure:

0

947

Blitz. написал(а):

Мало что они там пишуть, МРАП он МРАП, а не БТР. По сути бронегрузовик с противоминной защитой, не больше.

Ладно.Ратель тогда МРАП или БМП? 8-)

0

948

KORVIN написал(а):

Ратель тогда МРАП или БМП? 8-)

КБМП.  :glasses: Если у БТР, или КБМП появляется противоминная защита, то ето не превращает его в МРАП, только улутшаеться защита.

0

949

Blitz. написал(а):

От и не занимайтесь, хотя если путаете БТР и МРАП-то уже сложно что-то поделать.

Я то как раз не путаю. Это вы придумываете определения под какие-то термины исходя из своих субъективных представлений и потом начинаете, исходя их этих своих определений, отсеивать красивых налево, умных направо. Проблема только в этом.

0

950

Ганстер написал(а):

Я то как раз не путаю.

Именно что путаете, если не можете МРАП от БТР отличить. AFV ето не APC и тем более не IFV.

Отредактировано Blitz. (2013-08-10 17:04:11)

0