и то каким образом выставить в бою его, если все в АЗ?
Очевидно что не каким 8)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР-11
и то каким образом выставить в бою его, если все в АЗ?
Очевидно что не каким 8)
Н-100 на пульте прицела)
Дык кто именно такую концепцию придумал изначально, ИМХО без десантников здесь явно не обошлось.
ИЧСХ никаких "На переключателе типа баллистики имеется положение «Р-100»"
а Н1 это наверно все же под 3ОФ19-1(снаряд наверное уже к тому времени просто был в разработке)? нет ? но опять же подрыв снаряда наверняка идет не с аппаратуры в машине.
А почему, собственно и и нет... что то типа АР-27 вполне допускаю.
просто ничего кроме 3ОФ19-1 я и не слышал, может конечно есть что то еще, что не отменяет сомнений в том что статью писал какой то левый человек
просто последнее время что то прям столько "служивших" понабежало со статьями что жесть...
Отредактировано Wiedzmin (2013-07-21 23:53:40)
просто ничего кроме 3ОФ19-1 я и не слышал...
Я несколько о другом. Человек, служивший на ординарных (безбахчевых-безвишневых) трехах утверждает, что там имелась баллистика под боеприпас("Р-100") с ДП. Я предположил, что вполне могла существовать комплектация с 3ОФ32 с радиовзрывателем, например АР-27/его производная вполне подходит.
Я несколько о другом. Человек, служивший на ординарных (безбахчевых-безвишневых) трехах утверждает, что там имелась баллистика под боеприпас("Р-100") с ДП. Я предположил, что вполне могла существовать комплектация с 3ОФ32 с радиовзрывателем, например АР-27/его производная вполне подходит.
а, ну как то это тогда еще более странно, Н-1, Р-1, каждая машина уникальна
да и про радио на БМП-3 как то вот инфы же никакой никогда не было ?
просто последнее время что то прям столько "служивших" понабежало со статьями что жесть...
Научные роты ведь собирают.
Угу.
а Н1 это наверно все же под 3ОФ19-1(снаряд наверное уже к тому времени просто был в разработке)? нет ? но опять же подрыв снаряда наверняка идет не с аппаратуры в машине.
Вопрос в том когда появился СОЖ и 3ОФ19-1.
КМК там система аналогичная Айнету, т.е. берем взрыватель и ввинчиваем куда лезет
...Н-1, Р-1, каждая машина уникальна
Не столь важно какая буковка (возможно, он запамятовал), главное факт наличие такого боеприпаса. И по моему, радиовзрыватель в то время наиболее вероятный вариант.
Вишни-айнеты , это думаю несколько позже и не совсем из той оперы.
судя по видео с 1:20 никаким "люком как у БТР-60" и не пахнет.
Ну так у меня именно ощущение что выход из ДО по размерам не сильно больше люка - бойцам приходится пригибаться прилично для выхода.
можно посмотреть презентации Бофорса по их 40-мм 3Р для БМП, или ролики на ютубе, все хорошо, но плотность, равномерность рассеивания, пробиваемость, оставляют вопросы, если более взвешенно посмотреть на результаты стрельбы
Тут посмотрел - http://www.youtube.com/watch?v=wewaCdSW4yc - вполне много дырок делает. Правда, все не показывают, только некоторые листы, которые как решето, мож остальные и не такие.
"Неожиданно" и "не на близких дистанциях"?-- С точки зрения логики не наблюдаете противоречия? Типа, выйшел в чисто поле и вдруг из-за угла танк!
Никакого противоречия - проехали через горку и увидели много-много новых подозрительных мест, которые до этого не были видны. Их бы обработать сразу, а не ждать артиллерию (если хочешь идти вперед, а не застревать на месте).
и каким это образом обычный 100мм ОФС из 2А70 может быть подорван в воздухе
Да, про ТОиИЭ забыл, глянул-и не нашол там такого, Р-100, есть О100 (ака ОФС) и Н100 (ака с неконтактным зрывателем). Ето для БМП-3 с
Сожем, они есть в 20 омсбр. Значит был раньше видно взрыватель был вроде Айнета.
Ув.Blitz, апеллирование к руководящим документам, подразумевает, хотя бы поверхностное знакомство с ними. А так получается, что человек пишет про одно ( "На переключателе типа баллистики имеется положение «Р-100». "), а Вы чего приводите? В список сокращений, что ли, сначала бы заглянули, а потом потрудились найти описание упоминаемого пульта...
речь именно о "импульсе", и то что от очереди танк с некоторой n-ой скорости сразу до 0 сбросит
но вообще сия байка очень распространена именно среди военных. ЕМНИПу тунгусски усилие отдачи 8 тонн. Очередь, конечно, нанесет урон танку, и удар будет могучий, может сорвать ДЗ и оптику попортить, но не больше.
Не, речь шла именно об одном метре, и сие мне попадалось в местах семи.
Люто. В раннее средневековье, наверное, и то более реалистичные легенды сочиняли, про драконов например...
В список сокращений, что ли, сначала бы заглянули, а потом потрудились найти описание упоминаемого пульта...
Таки да! В одной машине Н-100, в другой Р-100 . Тут о 3х танках негодуют, а с другой стороны на разных пультах разные обозначения.
зы если не сложно не поделитесь етим ТОиИЭ?
легенда о лбе лео-1, а это 70мм
Есть ещё легенда о ВЛД Т-55, а про Лео-1 это откуда ?
Есть ещё легенда о ВЛД Т-55, а про Лео-1 это откуда ?
Это рассказывали о пушке БТР-90, который на испытаниях так и этак..........
Интересно.А лоб EXF 8x8 вроде как примерно в тех же мм как раз бронировали от этой самой 30мм пушки
А про обстрел Лео-2 известно чего ?
Немцы проводили испытания БМП-2 с 2А42, так вот очередь из 8 бронебойных выстрелов ломает бортовую броню Лео 2.
В список сокращений, что ли, сначала бы заглянули, а потом потрудились найти описание упоминаемого пульта...
учитывая что ранее никто не писал про такой режим стрельбы, а реальных танкистов и на этом форуме и на ГСПО достаточно, то вся статья больше похожа на компиляцию различных фактов.
А про обстрел Лео-2 известно чего ?
посмотрите мишени по которым стреляет А-10, вы там проломы хоть где нибудь найдете ? а там пушечка не сказать что бы особо то хилая...
это все сказки про проломы.
сть ещё легенда о ВЛД Т-55, а про Лео-1 это откуда ?
да вроде все оттуда же, я про Т-55 только про ОФС из 2А70 слышал
Так, а про Лео-2 кто говорил ? Мне пока только вот ответили:
Это не слухи, об этом прямо говорили Грязев и Шипунов в одном из интервью для документального фильма. Думаю на Ю-тубе можно найти, просто лень всё пересматривать по новой только для ссылки.
об этом прямо говорили Грязев и Шипунов в одном из интервью для документального фильма.
Бредни, кто-то явно смотрел то кино с перепою.
Это не слухи, об этом прямо говорили Грязев и Шипунов в одном из интервью для документального фильма.
а фильм тот звали видимо угдарная сила
посмотрите мишени по которым стреляет А-10, вы там проломы хоть где нибудь найдете ? а там пушечка не сказать что бы особо то хилая...
это все сказки про проломы.
Проломить не знаю, но пробить же вед можно - борт у Лео-2 такой худой.
про Лео-1 это откуда ?
С третей минуты:
Проломить не знаю, но пробить же вед можно - борт у Лео-2 такой худой.
речь про
вот очередь из 8 бронебойных выстрелов ломает бортовую броню Лео 2.
пробить конечно можно, но учитывая хреновость снарядов для 2А42, думаю дистанции там будут очень не большие
пробить конечно можно, но учитывая хреновость снарядов для 2А42, думаю дистанции там будут очень не большие
Ну смотря на заднюю фанерку бортовой брони
у меня чувство уважения не появляется и думаю что всё таки будет дырявится легко.
С третей минуты
Кстати на счет разброса. Лично видел как на дистанции 1,5 км очередь 2А42 из нескольких снарядов(8-10) уместилась в одну створку металических ворот 1,5Х2метра. Когда смотришь в оптику танкового прицела, впечатляюще
думаю дистанции там будут очень не большие
Про дистанцию то же упоминалось, источник бы
Romka написал(а):CeR написал(а):... ломает бортовую броню Лео 2.
С экранами или без? И какова дальность обстрела была?
Без экранов 400 м. Экран - это 2-3 дополнительных выстрела ОФ. Бронебойные шьют с потерей энергии. Кстати, очередь из - 4-5 ОФ разувает танк. Причём любой. Ну это к тому, что не стоит списывать малоколиберку со счетов в противостоянии танкам.
Ну смотря на заднюю фанерку бортовой брони
дырки это не пролом, я еще раз советую посмотреть что делает А-10 со всякими М113 итд, а там броня еще тоньше
Про дистанцию то же упоминалось, источник бы
в противотанковой мине несколько кг ВВ, и она не всегда в состоянии порвать гуску, тупо взрывом под ней, в одном 30мм ОФЗ 0,0485 кг В, дальше объяснять не надо ?
Причём любой. Ну это к тому, что не стоит списывать малоколиберку со счетов в противостоянии танкам.
это к тому что наркотиками баловаться не стоит
Без экранов 400 м.
раз уж человечище знает дистанцию, может он нас и точными цифрами по толщине бортов одарит ?
Отредактировано Wiedzmin (2013-07-23 00:23:56)
в противотанковой мине несколько кг ВВ, и она не всегда в состоянии порвать гуску, тупо взрывом под ней, в одном 30мм ОФЗ 0,0485 кг В, дальше объяснять не надо ?
Всё же это разные вещи.
раз уж человечище знает дистанцию, может он нас и точными цифрами по толщине бортов одарит ?
Пока и про источник известно лишь что дело было где то в видео:
Это не слухи, об этом прямо говорили Грязев и Шипунов в одном из интервью для документального фильма. Думаю на Ю-тубе можно найти, просто лень всё пересматривать по новой только для ссылки.
Всё же это разные вещи.
ага 6-8 кг ВВ и 49 грамм
Пока и про источник известно лишь что дело было где то в видео:
для передачи могли наговорить что угодно, даже такие великие люди.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР-11