СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР-11

Сообщений 511 страница 540 из 950

511

Wiedzmin написал(а):

и то каким образом выставить в бою его, если все в АЗ?

Очевидно что не каким 8)

0

512

Blitz. написал(а):

Н-100 на пульте прицела)
Дык кто именно такую концепцию придумал изначально, ИМХО без десантников здесь явно не обошлось.

ИЧСХ никаких "На переключателе типа баллистики имеется положение «Р-100»8-)

а Н1 это наверно все же под 3ОФ19-1(снаряд наверное уже к тому времени просто был в разработке)? нет ? но опять же подрыв снаряда наверняка идет не с аппаратуры в машине.

Edu написал(а):

А почему, собственно и и нет... что то типа АР-27  вполне допускаю.

просто ничего кроме 3ОФ19-1 я и не слышал, может конечно есть что то еще, что не отменяет сомнений в том что статью писал какой то левый человек  8-)

просто последнее время что то прям столько "служивших" понабежало со статьями что жесть...

Отредактировано Wiedzmin (2013-07-21 23:53:40)

0

513

Wiedzmin написал(а):

просто ничего кроме 3ОФ19-1 я и не слышал...

Я несколько о другом. Человек, служивший на ординарных (безбахчевых-безвишневых) трехах утверждает, что там имелась баллистика  под  боеприпас("Р-100") с ДП. Я предположил, что вполне могла существовать комплектация с 3ОФ32 с радиовзрывателем, например АР-27/его производная вполне подходит.

0

514

Edu написал(а):

Я несколько о другом. Человек, служивший на ординарных (безбахчевых-безвишневых) трехах утверждает, что там имелась баллистика  под  боеприпас("Р-100") с ДП. Я предположил, что вполне могла существовать комплектация с 3ОФ32 с радиовзрывателем, например АР-27/его производная вполне подходит.

а, ну как то это тогда еще более странно, Н-1, Р-1, каждая машина уникальна  %-)

да и про радио на БМП-3 как то вот инфы же никакой никогда не было ?

0

515

Wiedzmin написал(а):

просто последнее время что то прям столько "служивших" понабежало со статьями что жесть...

Научные роты ведь собирают. :idea:

Wiedzmin написал(а):

ИЧСХ никаких "На переключателе типа баллистики имеется положение «Р-100»" 8-)

Угу.

Wiedzmin написал(а):

а Н1 это наверно все же под 3ОФ19-1(снаряд наверное уже к тому времени просто был в разработке)? нет ? но опять же подрыв снаряда наверняка идет не с аппаратуры в машине.

Вопрос в том когда появился СОЖ и 3ОФ19-1.
КМК там система аналогичная Айнету, т.е. берем взрыватель и ввинчиваем куда лезет 8-)

0

516

Wiedzmin написал(а):

...Н-1, Р-1, каждая машина уникальна

Не столь важно какая буковка (возможно, он запамятовал), главное факт наличие такого боеприпаса. И  по моему, радиовзрыватель в то время наиболее вероятный вариант.
Вишни-айнеты , это думаю несколько позже и не совсем из той оперы.

0

517

Serj_ написал(а):

судя по видео с 1:20 никаким "люком как у БТР-60" и не пахнет.

Ну так у меня именно ощущение что выход из ДО по размерам не сильно больше люка - бойцам приходится пригибаться прилично для выхода.

0

518

tramp написал(а):

можно посмотреть презентации Бофорса по их 40-мм 3Р для БМП, или ролики на ютубе, все хорошо, но плотность, равномерность рассеивания, пробиваемость, оставляют вопросы, если более взвешенно посмотреть на результаты стрельбы

Тут посмотрел - http://www.youtube.com/watch?v=wewaCdSW4yc - вполне много дырок делает. Правда, все не показывают, только некоторые листы, которые как решето, мож остальные и не такие.

0

519

неспич написал(а):

"Неожиданно" и "не на близких дистанциях"?-- С точки зрения логики не наблюдаете противоречия?   Типа, выйшел в чисто поле и вдруг из-за угла танк!

Никакого противоречия - проехали через горку и увидели много-много новых подозрительных мест, которые до этого не были видны. Их бы обработать сразу, а не ждать артиллерию (если хочешь идти вперед, а не застревать на месте).

0

520

Wiedzmin написал(а):

и каким это образом обычный 100мм ОФС из 2А70 может быть подорван в воздухе

Blitz. написал(а):

Да, про ТОиИЭ забыл, глянул-и не нашол там такого, Р-100, есть О100 (ака ОФС) и Н100 (ака с неконтактным зрывателем). ;) Ето для БМП-3 с
Сожем, они есть в 20 омсбр. Значит был раньше видно взрыватель был вроде Айнета.

Wiedzmin написал(а):

ИЧСХ никаких "На переключателе типа баллистики имеется положение «Р-100»"

Ув.Blitz, апеллирование к руководящим документам, подразумевает, хотя бы поверхностное знакомство с ними. А так получается, что человек пишет про одно ( "На переключателе типа баллистики имеется положение «Р-100». "), а Вы чего приводите? В список сокращений, что ли, сначала бы заглянули, а потом потрудились найти описание упоминаемого пульта...

http://s4.uploads.ru/t/mqWMh.jpg http://s5.uploads.ru/t/Z1aoT.jpg http://s4.uploads.ru/t/jnZGO.jpg
... краснеть бы не пришлось.

0

521

Wiedzmin написал(а):

речь именно о "импульсе", и то что от очереди танк с некоторой n-ой скорости сразу до 0 сбросит

но вообще сия байка очень распространена именно среди военных. ЕМНИПу тунгусски усилие отдачи 8 тонн. Очередь, конечно, нанесет урон танку, и удар будет могучий, может сорвать ДЗ и оптику попортить, но не больше.

0

522

Инквизитор написал(а):

Не, речь шла именно об одном метре, и сие мне попадалось в местах семи.

Люто. В раннее средневековье, наверное, и то более реалистичные легенды сочиняли, про драконов например...

0

523

Gur Khan написал(а):

В список сокращений, что ли, сначала бы заглянули, а потом потрудились найти описание упоминаемого пульта...

Таки да! В одной машине Н-100, в другой Р-100  :rofl: . Тут о 3х танках негодуют, а с другой стороны на разных пультах разные обозначения. :crazyfun:

зы если не сложно не поделитесь етим ТОиИЭ? :rolleyes:

0

524

Wiedzmin написал(а):

легенда о лбе лео-1, а это 70мм

Есть ещё легенда о ВЛД Т-55, а про Лео-1 это откуда ?

0

525

10V написал(а):

Есть ещё легенда о ВЛД Т-55, а про Лео-1 это откуда ?

Это рассказывали о пушке БТР-90, который на испытаниях так и этак..........

0

526

Интересно.А лоб EXF 8x8 вроде как примерно в тех же мм как раз бронировали от этой самой 30мм пушки :huh:

0

527

А про обстрел Лео-2 известно чего ?

CeR написал(а):

Немцы проводили испытания БМП-2 с 2А42, так вот очередь из 8 бронебойных выстрелов ломает бортовую броню Лео 2.

0

528

Gur Khan написал(а):

В список сокращений, что ли, сначала бы заглянули, а потом потрудились найти описание упоминаемого пульта...

учитывая что ранее никто не писал про такой режим стрельбы, а реальных танкистов и на этом форуме и на ГСПО достаточно, то вся статья больше похожа на компиляцию различных фактов.

10V написал(а):

А про обстрел Лео-2 известно чего ?

посмотрите мишени по которым стреляет А-10, вы там проломы хоть где нибудь найдете ? а там пушечка не сказать что бы особо то хилая...

это все сказки про проломы.

10V написал(а):

сть ещё легенда о ВЛД Т-55, а про Лео-1 это откуда ?

да вроде все оттуда же, я про Т-55 только про ОФС из 2А70 слышал

0

529

Так, а про Лео-2 кто говорил ? Мне пока только вот ответили:

CeR написал(а):

Это не слухи, об этом прямо говорили Грязев и Шипунов в одном из интервью для документального фильма. Думаю на Ю-тубе можно найти, просто лень всё пересматривать по новой только для ссылки.

0

530

об этом прямо говорили Грязев и Шипунов в одном из интервью для документального фильма.

Бредни, кто-то явно смотрел то кино с перепою.

0

531

10V написал(а):

Это не слухи, об этом прямо говорили Грязев и Шипунов в одном из интервью для документального фильма.

а фильм тот звали видимо угдарная сила  8-)

0

532

Wiedzmin написал(а):

посмотрите мишени по которым стреляет А-10, вы там проломы хоть где нибудь найдете ? а там пушечка не сказать что бы особо то хилая...
это все сказки про проломы.

Проломить не знаю, но пробить же вед можно - борт у Лео-2 такой худой.

10V написал(а):

про Лео-1 это откуда ?

С третей минуты:

0

533

scout написал(а):

Проломить не знаю, но пробить же вед можно - борт у Лео-2 такой худой.

речь про

вот очередь из 8 бронебойных выстрелов ломает бортовую броню Лео 2.

пробить конечно можно, но учитывая хреновость снарядов для 2А42, думаю дистанции там будут очень не большие

0

534

Wiedzmin написал(а):

пробить конечно можно, но учитывая хреновость снарядов для 2А42, думаю дистанции там будут очень не большие

Ну смотря на заднюю фанерку бортовой брони
http://s5.uploads.ru/rNbRh.jpg
у меня чувство уважения не появляется и думаю что всё таки будет дырявится легко.

0

535

0

536

scout написал(а):

С третей минуты

Кстати на счет разброса. Лично видел как на дистанции 1,5 км очередь 2А42 из нескольких снарядов(8-10) уместилась в  одну створку металических ворот 1,5Х2метра. Когда смотришь в оптику танкового прицела, впечатляюще

0

537

Wiedzmin написал(а):

думаю дистанции там будут очень не большие

Про дистанцию то же упоминалось, источник бы :rolleyes:

CeR написал(а):
Romka написал(а):
CeR написал(а):

... ломает бортовую броню Лео 2.

С экранами или без? И какова дальность обстрела была?

Без экранов 400 м. Экран - это 2-3 дополнительных выстрела ОФ. Бронебойные шьют с потерей энергии. Кстати, очередь из - 4-5 ОФ разувает танк. Причём любой. Ну это к тому, что не стоит списывать малоколиберку со счетов в противостоянии танкам.

0

538

scout написал(а):

Ну смотря на заднюю фанерку бортовой брони

дырки это не пролом, я еще раз советую посмотреть что делает А-10 со всякими М113 итд, а там броня еще тоньше

10V написал(а):

Про дистанцию то же упоминалось, источник бы

в противотанковой мине несколько кг ВВ, и она не всегда в состоянии порвать гуску, тупо взрывом под ней, в одном  30мм ОФЗ 0,0485 кг В, дальше объяснять не надо ?

10V написал(а):

Причём любой. Ну это к тому, что не стоит списывать малоколиберку со счетов в противостоянии танкам.

это к тому что наркотиками баловаться не стоит :)

10V написал(а):

Без экранов 400 м.

раз уж человечище знает дистанцию, может он нас и точными цифрами по толщине бортов одарит ?

Отредактировано Wiedzmin (2013-07-23 00:23:56)

0

539

Wiedzmin написал(а):

в противотанковой мине несколько кг ВВ, и она не всегда в состоянии порвать гуску, тупо взрывом под ней, в одном  30мм ОФЗ 0,0485 кг В, дальше объяснять не надо ?

Всё же это разные вещи.

Wiedzmin написал(а):

раз уж человечище знает дистанцию, может он нас и точными цифрами по толщине бортов одарит ?

Пока и про источник известно лишь что дело было где то в видео:

CeR написал(а):

Это не слухи, об этом прямо говорили Грязев и Шипунов в одном из интервью для документального фильма. Думаю на Ю-тубе можно найти, просто лень всё пересматривать по новой только для ссылки.

0

540

10V написал(а):

Всё же это разные вещи.

ага 6-8 кг ВВ и 49 грамм  8-)

10V написал(а):

Пока и про источник известно лишь что дело было где то в видео:

для передачи могли наговорить что угодно, даже такие великие люди.

0