СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР-11

Сообщений 481 страница 510 из 950

481

10V написал(а):

Большой рассказ тут http://www.nationaldefense.ru/includes/ … tail.shtml

На переключателе типа баллистики имеется положение «Р-100». Мало кто знает, что оно предназначено для осуществления воздушного подрыва снаряда на подлете к цели.

и каким это образом обычный 100мм ОФС из 2А70 может быть подорван в воздухе ? о существовании новых снарядов я знаю, но они насколько помню подрываются по иному принципу,а старые то как ?

Энергия этого орудия такова, что длинная очередь способна остановить на полном ходу танк Т-80.

это действительно служивший человек, или опять какой интернетспециалист ?

Изначально в конструкцию БМП-3 была заложена возможность изменения клиренса, но механизм оказался слаб и постоянно выходил из строя, поэтому его сначала заблокировали, а потом и вообще сняли.

машины с этим "слабым" механизмом с парашютом кидали, и ничего, не ?

Отредактировано Wiedzmin (2013-07-21 21:15:57)

0

482

Wiedzmin написал(а):

и каким это образом обычный 100мм ОФС из 2А70 может быть подорван в воздухе ?

Взрыватель с таймером - не?

0

483

Злобный Полкан написал(а):

Взрыватель с таймером - не?

ну старые снаряды для 2А70 это обычные ОФС, без каких либо "таймеров" насколько помню, а если там когда то и был где то, то надо крутить на снаряде, а не на пульте, не?:)

http://cs5271.vk.me/u383491/12028101/y_94a42612.jpg

Отредактировано Wiedzmin (2013-07-21 21:26:46)

0

484

Wiedzmin написал(а):

Изначально в конструкцию БМП-3 была заложена возможность изменения клиренса, но механизм оказался слаб и постоянно выходил из строя, поэтому его сначала заблокировали, а потом и вообще сняли. машины с этим "слабым" механизмом с парашютом кидали, и ничего, не ?

Насколько помню по ранней дискуссии ентот механизьм и ставили с прицелом на бросок с парашютом аналогично БМД но раз трешка испытание броском не потянула значит потом видимо и сняли как излишество.

Отредактировано KORVIN (2013-07-21 21:22:47)

0

485

KORVIN написал(а):

асколько помню по ранней дискуссии ентот механизьм и ставили с прицелом на бросок с парашютом аналогично БМД но раз трешка испытание броском не потянула значит потом видимо и сняли для упрощения.

насколько я помню испытания как раз прошла, но там вроде без платформы оно никак не прыгало что ли, или платформу собрать не могли.

но вобщем статья как то на служившего человека не очень похожа

Отредактировано Wiedzmin (2013-07-21 21:23:39)

0

486

неспич написал(а):

"Неожиданно" и "не на близких дистанциях"?-- С точки зрения логики не наблюдаете противоречия?

Неделю, смотрю на твою "могучую" логику. А с логикой беда. Ты в рейд пошёл или ведешь бой за переправу? Прежде чем пенять на чью то логику, определись где ты сам с со своими БРМ и чем собственно занят. А то ведь хрен поймешь, то ты в рейде (что за рейд с каких м...й) и тебе подавай универсальную 100 мм, то вдруг артиллерия неведомая (по стремным местам работает). У тебя тактической картины ВООБЩЕ НЕТ. То "один в поле воин", то почти армейское усиление. Это называется "поди туда, не знаю куда".

Не будет больше глубоких рейдов. Скорость и ещё раз скорость и третий раз скорость умноженные на огневую мощь. Все остальное соплежуйство.

P.S. Ничего личного, просто надо реально оценивать происходящие реалии. Переправы и прочие ключевые элементы на ТВД будет захватывать "Воздушная Кавалерия". И то при условии превентивных действий. Всё остальное в условиях 6-кратного превосходства в воздухе вероятного противника, скажем мягко несерьёзно.

0

487

Wiedzmin написал(а):

Энергия этого орудия такова, что длинная очередь способна остановить на полном ходу танк Т-80.

?????? o.O Всмысле при попадании в Т80 остановит его или отдача при установке на Т80 остановит его?Оба варианта мягко говоря  %-)

0

488

KORVIN написал(а):

Оба варианта мягко говоря

это наркомания из области что шилка/тунгуска очередью танк останавливает... а 2А72 очередью раскалывает лбы танков...

0

489

Wiedzmin написал(а):

насколько я помню испытания как раз прошла, но там вроде без платформы оно никак не прыгало что ли, или платформу собрать не могли.

Не помню точно но камрад Smell_you_later приводил выдержку из отчета что после тестового сброса пошли микротрещины и т.д.

0

490

Wiedzmin написал(а):

это наркомания из области что шилка/тунгуска очередью танк останавливает... а 2А72 очередью раскалывает лбы танков...

Если снести гусеницы и изуродовать танковую пушку, то почему нет?!

Отредактировано Инквизитор (2013-07-21 21:44:08)

0

491

Wiedzmin написал(а):

ну старые снаряды для 2А70 это обычные ОФС, без каких либо "таймеров" насколько помню, а если там когда то и был где то, то надо крутить на снаряде, а не на пульте, не? :)

Вариант Айнета для БМП-3?

Во-вторых, выход через двигатель ничуть не труднее, чем через тесные кормовые дверцы или аппарель.

Т.е. нет разницы между выходом серез дверьи и окно. 8-)

Отредактировано Blitz. (2013-07-21 21:45:32)

0

492

Wiedzmin написал(а):

...а старые то как ?

радиовзрыватель, насколько понимаю.

машины с этим "слабым" механизмом с парашютом кидали...

...с отключенной подвеской. лежащей днищем на специальной платформе... "а-ля БМД" в общем. Пару раз бросили и... решив "анунах..."  полезли назад в свои будки :)

0

493

Инквизитор написал(а):

Если снести гусеницы, то почему нет?!

речь именно о "импульсе", и то что от очереди танк с некоторой n-ой скорости сразу до 0 сбросит, а не о перебивании гусеницы, но даже при перебитой гуске танк как вкопаный на месте не встанет.

KORVIN написал(а):

Не помню точно но камрад Smell_you_later приводил выдержку из отчета что после тестового сброса пошли микротрещины и т.д.

насколько я помню что то подобное было про отстрел 100мм ОФС из 2А70 по ВЛД какого то там Т-55(если он был горевший к примеру, то это все бесполезные понты), но никак не про 72.

Отредактировано Wiedzmin (2013-07-21 21:46:07)

0

494

Edu написал(а):

а где в 3ОФ32 радиовзрыватель то ?  o.O

Взрыватель ………………………………………..3В35, головной, ударный
Установка вида действия – ручная(с задержкой/без, как на любом другом ОФС, нет ?)

Edu написал(а):

с отключенной подвеской. лежащей днищем на специальной платформе... "а-ля БМД" в общем. Пару раз бросили и... решив "анунах..."  полезли назад в свои будки

ну дык если БМД так же, то в чем слабость то ?

Blitz. написал(а):

Вариант Айнета для БМП-3?

я ТО и ИЭ по БМП-3 если честно не помню, но из всех снарядов к 2А70 которые имеют дистанционку, есть всего один, и тот разработан года 2 или 3 назад(3ОФ19-1 емнип), и подрывается он если не ошибаюсь с помощью лаз.датчика, нужно погуглить

Отредактировано Wiedzmin (2013-07-21 21:52:31)

0

495

Wiedzmin написал(а):

ну старые снаряды для 2А70 это обычные ОФС, без каких либо "таймеров" насколько помню, а если там когда то и был где то, то надо крутить на снаряде, а не на пульте, не?

Я откуда знаю, у наших 105 мм РАКЕФЕТ к L7 - выбираещь подрыв по дальности, выставляещь дальность на снаряде, там кольца такие с номерами, покидая ствол снаряд испытывает перегрузку и взводит временой запал - по пролёту Х времени он подрываеться. У 120 мм есть возможность выставлять уже заряженый снаряд.

Edu написал(а):

И сколько частот в нём прописано?

0

496

Edu написал(а):

...с отключенной подвеской. лежащей днищем на специальной платформе... "а-ля БМД" в общем. Пару раз бросили и... решив "анунах..."  полезли назад в свои будки

ИМХО, решили что для мотострелков етого не надо, десантура же есть. А ходовка от БМД-4М вполне может перекочевать на БМП, унификация на 70% это позволит.

0

497

Edu написал(а):

...с отключенной подвеской. лежащей днищем на специальной платформе... "а-ля БМД" в общем. Пару раз бросили и... решив "анунах..."  полезли назад в свои будки :)

Вот интересно где додумались до идеи "универсальной БМП"?

Wiedzmin написал(а):

я ТО и ИЭ по БМП-3 если честно не помню, но из всех снарядов к 2А70 которые имеют дистанционку, есть всего один, и тот разработан года 2 или 3 назад, и подрывается он если не ошибаюсь с помощью лаз.датчика, нужно погуглить

Да, про ТОиИЭ забыл, глянул-и не нашол там такого, Р-100, есть О100 (ака ОФС) и Н100 (ака с неконтактным зрывателем). ;) Ето для БМП-3 с
Сожем, они есть в 20 омсбр. Значит был раньше видно взрыватель был вроде Айнета.
http://s4.uploads.ru/t/8UKrI.jpg

Отредактировано Blitz. (2013-07-21 22:06:35)

0

498

Wiedzmin написал(а):

Инквизитор написал(а):

Если снести гусеницы и изуродовать танковую пушку, то почему нет?!

речь именно о "импульсе", и то что от очереди от с некоторой n-ой скорости сразу до 0 сбросит, а не о перебивании гусеницы, но даже при перебитой гуске танк как вкопаный на месте не встанет.

Конечно нет, полетит как реактивный.

P.S. Пардон за редактирование.

0

499

Wiedzmin написал(а):

насколько я помню что то подобное было про отстрел 100мм ОФС из 2А70 по ВЛД какого то там Т-55(если он был горевший к примеру, то это все бесполезные понты), но никак не про 72.

Я есть непонимай. :) Вы о чем?Я говорю приводились выдержки что при сбросе БМП-3 на парашюте по корпусу пошли трещины и т.д.Какой 72?

0

500

KORVIN написал(а):

Я есть непонимай.  Вы о чем?Я говорю приводились выдержки что при сбросе БМП-3 на парашюте по корпусу пошли трещины и т.д.Какой 72?

фу блин, я подумал что речь о том что очередь 2А72 ломает танку лоб :)

а отчета по прыжкам если честно не видел/не помню :(

Злобный Полкан написал(а):

Я откуда знаю, у наших 105 мм РАКЕФЕТ к L7 - выбираещь подрыв по дальности, выставляещь дальность на снаряде, там кольца такие с номерами, покидая ствол снаряд испытывает перегрузку и взводит временой запал - по пролёту Х времени он подрываеться. У 120 мм есть возможность выставлять уже заряженый снаряд.

обычные снаряды для 2А70 вобщем насколько я знаю ничего кроме подрыва с замедлением/без не имеют(и то каким образом выставить в бою его, если все в АЗ?)

единственный который имеет дистанционку/неконтактный это 3ОФ19-1

Отредактировано Wiedzmin (2013-07-21 21:57:51)

0

501

DPD написал(а):

Судя по фото - явно тесновато выходить, примерно как в БТР-60 люк.

судя по видео с 1:20 никаким "люком как у БТР-60" и не пахнет.

0

502

Wiedzmin написал(а):

Я есть непонимай.  Вы о чем?Я говорю приводились выдержки что при сбросе БМП-3 на парашюте по корпусу пошли трещины и т.д.Какой 72?

Есть легенда, что 2А72 очередью из 10 бронебойных проламывает 1000 мм гомогеной брони.

0

503

Цитата из С. Федосеева - акурат 20 летней давности ТМ №7-1993.

"Ходовая часть БМП-3 состоит из 6 сдвоенных, обрезиненных несимметрично расположенных катков, трех поддерживающих роликов и заднего ведущего колеса на борт. Индиви¬дуальная гидропневматическая подвеска катков сочетает свойства упругого элемента, амортизатора и средства изменения (от 190 до 510 мм) клиренса. Для дополнительного гашения колебаний корпуса на первом, втором и последнем катках установлены амортизаторы; благодаря сравнительно широким гусеницам удельное давление машины на грунт не превышает 0,55 кг/кв.см отсюда отменная проходимость. Их натяжение регулируется электромеханическим устройством с дистанционным управлением.
Плавучесть БМП-3 обеспечивается водоизмещающим корпусом; движителем на плаву служат два водо¬мета или перематывающиеся гусеницы. Перед входом в воду экипаж устанавливает воздухозаборную трубу и поднимает носовой волноотбойный щит.
Основное вооружение позволяет БМП-3 действовать не только вместе, но и... вместо танков. Зачем это? Попробуем разобраться. Ее вес "ужат" до 20 т, что соответствует грузоподъемности армейского вертолета Ми-26. Кроме того, ее можно сбрасывать под парашютом на специальной платформе. И в то же время БМП-3 вовсе не призвана заменить боевые машины десанта, хотя схожесть их компоновок отнюдь не случайна. БМП-3 вполне уклады¬вается в концепцию оперативных маневренных групп, которые должны действовать на флангах и в тылу противника. Теперь становятся понятными универсальность ее вооружения и способность "подменять" танки..."

0

504

Инквизитор написал(а):

Есть легенда, что 2А72 очередью из 10 бронебойных проламывает 1000 мм гомогеной брони.

легенда о лбе лео-1, а это 70мм :)

0

505

Wiedzmin написал(а):

единственный который имеет дистанционку/неконтактный это 3ОФ19-1

Кхм, Сож ведь раньше его появился?

0

506

Blitz. написал(а):

Вот интересно где додумались до идеи "универсальной БМП"?

"Новая машина должна была максимально учесть требования военной доктрины, и было принято решение, прежде всего, отработать концепцию на ее создание. Практики отработки концепции на создание других образцов БТВТ не существовало (приводимые в справочниках и другой технической литературе ссылки на наличие таковой по различным образцам ошибочны). Поскольку машина предназначалась, в основном, для Сухопутных войск, концепция на новую боевую машину пехоты была представлена на утверждение Главкому СВ.
Одновременно в ТТЗ на нее были заложены все требования, выполнение которых позволило бы применять машину в ВДВ, поскольку она обеспечивала превосходство над БМД-1 и БМД-2 по запасу хода, вооружению, возимому боекомплекту и по количеству перевозимых десантников. В те времена считалось, что Ан-12 не являлся последним словом в транспортной авиации и разрабатывавшиеся транспортные самолеты предоставят возможность десантировать машины массой до 20 т. Но вернемся к концепции новой БМП."

Геннадий Пастернак,
полковник в отставке, ветеран ГАБТУ.

0

507

Blitz. написал(а):

Кхм, Сож ведь раньше его появился?

сож наверно, а что в нем такого ?  o.O

0

508

Wiedzmin написал(а):

легенда о лбе лео-1, а это 70мм

Не, речь шла именно об одном метре, и сие мне попадалось в местах семи.

0

509

Wiedzmin написал(а):

а где в 3ОФ32 радиовзрыватель то ?

А почему, собственно и и нет... что то типа АР-27 ;) вполне допускаю.

ну дык если БМД так же, то в чем слабость то ?

Разные требования/критерии/условия... "что русскомудесантуре хорошо, немцупехоте смерть..." короче.

Отредактировано Edu (2013-07-21 22:30:30)

0

510

Wiedzmin написал(а):

сож наверно, а что в нем такого?  o.O

Продублирую
http://s4.uploads.ru/8UKrI.jpg
Н-100 на пульте прицела)

Дык кто именно такую концепцию придумал изначально, ИМХО без десантников здесь явно не обошлось.

Отредактировано Blitz. (2013-07-21 22:31:53)

0