KORVIN написал(а):Вы отрицаете наличие Абрамсов в Афганистане?Кстати там не только они но и Лео2 канадцев,датчан,немцев.
у немцев в Афганистане нет танков
а если вспомнить, сколько!!! танков у всех натовцев в Афганистане - так вообще долго смеяться можно! на 100 000 военных 16 Абрамсов и по взводу Датчан и канадцев!
да и канадцы поменяли свои Лео-1 с 105 мм на Лео-2 по причине наличия кондиционера...
KORVIN написал(а):Как именно тяжелые МРАПы(и что есьм тяжелые МРАПы а что легкие?у самих США к категории МРАП-2 относятся ЕМНИП одни Буффало саперных команд?)
ну как-бы МРАП на трёхосном шасси к лёгким не припишешь?
используют,,вместо,,танков?
по причине отсутствия танков - вместо оных использовать не получится.
KORVIN написал(а):И НАТО и Израиль в контрпартизанских операциях не смогли обойтись без танков.
НАТО - спокойно, даже от Страйкеров с пушками отказались.
израильтяне - у них другая "проза жизни", но думаю с удовольствием отказались бы от танков, если бы не надо было "держать ответ" против регулярных армий соседей.
KORVIN написал(а):Потому что чем меньше подхоит не для самообороны а для оказания огневой поддержки вооружение на самом транспорте пехоты тем выше потребность в поддержкепричем сиюминутной
для этого американцам надо как-то размазать свои 16 (или 14?) танков на всех...
KORVIN написал(а):не арт или авианалет по каждому чиху а просто ,,подъехать и вдарить два разА по вооон тому дувалу,
и "вдруг" оказывается, что арта и авиация у них работает по каждому чиху, и даже специальность такая воинская имеется - арт/авиа-наводчик. с соответствующей аппаратурой (и даже целыми МРАП только под это заточенными)...
но для этого надо обученные наводчики, артилеристы и пилоты... а не вундервафля.
KORVIN написал(а):И я не согласен с Mark Nicht что достаточно того что несет с собой пехота,потому что у носимого бетонобоя-термобара и прочего есть одно слабое место и АТ4 и Шмели действуют в радиусе поражения имеющегося у противника оружия.
если нет денюг на артиллерию и авиацию - то уже ничего не поможет. тупо по тому, что гонять вместо них танки - дело дорогое и малоэффективное.
KORVIN написал(а):Не стоит уравнивать шансы в войне с партизанами в их счет.
вот и я говорю - обучайте своих солдат, чтобы они могли ефективно и эффициентно выполнять возложенные на них задачи - это вы не замените никакими вундервафлями!