"А они говорили, что в русской БМП тесно..."

СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Военная автомобильная техника
"А они говорили, что в русской БМП тесно..."

Продолжаются испытания российского сверхкомпактного бронеавтомобиля "Ласок 4-П". Как рассказал "РГ: Русское оружие" директор ПКЦ "Инновационное Шасси" Сергей Толмачев, опытный образец в инициативном порядке был создан в минувшем году.
Это транспортное средство является аэромобильным, оно оптимизировано для внутреннего размещения в многоцелевых вертолетах Ми-8 АМТШ и Ми-171Ш.
Судя по впервые обнародованным изображениям, в конструкции применены так называемые фасеточные технологии, обеспечивающие эффективные рациональные углы наклона бронированных поверхностей корпуса и снижающие заметность на большом расстоянии.
Предназначением "Ласок 4-П" является выполнение задач в составе специальных подразделений, передовых и разведывательных групп.
Такие транспортные средства можно задействовать также при патрулировании, обеспечении действий инженерно-штурмовых подразделений в различных условиях: квартальная застройка, горы, сложная пересеченная местность.
Снаряженная масса опытного образца - 2045 кг, полная - до 2700 кг, масса перевозимого груза около - 650 кг.
В будущем планируется, что вес уменьшится до 1900 кг, в то же время грузоподъемность будет доведена до 800 кг.
Высота - 1720 мм, ширина - 1880 мм, длина - 4580 мм. Если сложить кузов грузового отсека, длина машины уменьшится до 3970 мм.
Колесная база - 2420 мм, дорожный просвет 260 (370) мм, преодолеваемый брод - 0,9 м.
Двигатель, другие узлы и агрегаты - от серийных легких внедорожных шасси отечественных производителей.
В качестве вооружения возможно применение 12,7-мм пулемета "Корд", а также пулеметов кал. 7,62-мм и 5,45-мм.
Планируется создание амфибийной модификации, а также версии "Ласок-РЭП" со специальным оборудованием для борьбы с низколетящими беспилотниками.
Отсюда: https://rg.ru/2021/02/10/poiavilos-perv … k-4-p.html
Напоминает по концепции бронированный Флаер M1288.
А мне , он напоминает карету времён Петра Великого ! 
Жалкое подобие БА-64 , только на более высоком уровне ...
Это транспортное средство является аэромобильным, оно оптимизировано для внутреннего размещения в многоцелевых вертолетах Ми-8 АМТШ и Ми-171Ш.
Не самый красивый броневичок конечно, но что еще есть в таких массогабаритах?
Не самый красивый броневичок конечно, но что еще есть в таких массогабаритах?
Флаер M1288 и различные полубронированные внедорожники для СпН, выбор не очень большой из-за довольно ограниченого применения и круга юзеров.
Не самый красивый броневичок конечно, но что еще есть в таких массогабаритах?
Есть "Стрела", есть "Ансырь". Причём их разработчки не страдают психическими заболеваниями, как рисовальщик этой кареты.
Они все ж тяжелее, как и Скорпион ЛША-2Б
Они все ж тяжелее, как и Скорпион ЛША-2Б
Так их и делали конструкторы, а не пациенты Кащенко.
Причём их разработчки не страдают психическими заболеваниями, как рисовальщик этой кареты.
разработчики этого решили делать по канонам южноафриканцев, заложившись на V корпус. Ну и по максимуму использовали плоские листы. Получилось то, что получилось.
Ну и по максимуму использовали плоские листы. Получилось то, что получилось.
Плоские у них ГОЛОВЫ , зачем тогда крышу гнули ? За КАПОТ вообще молчу ( нарезали такого , что на голову не натянешь ! )
Ну а " крылья " - ПТУшник на уроках труда сделает лучше .
ВКшечка принесла
На российских дорогах стали чаще встречаться внедорожники Haval H9 с военными номерами. В частности, такие SUV попадались очевидцам на одном из подмосковных полигонов. Порталу «Китайские автомобили» удалось выяснить, что китайские внедорожники появляются в парках структур Минобороны в результате закупок по госконтракту.
Haval выиграл тендер, благодаря которому Haval H9 получит статус основной штабной машины. В российском представительстве марки о своей роли в пополнении автопарка армии РФ рассказывать не спешат.
По всей видимости, выбор H9 в качестве армейской машины объясняется их локализацией: выпуском SUV занимается тульский завод марки. А покупать импортные автомобили государственным структурам запрещено.
По данным «КА», Haval H9 с «черными» регистрационными знаками были замечены в столице, Санкт-Петербурге, Калуге, Калининграде, Хабаровском и Приморском краях, Нагорном Карабахе и пр.
Отредактировано Wind (2021-02-25 09:11:15)
На оборонной выставке IDEX-2021 в ОАЭ американская корпорация АМ General представила новый проморолик армейского внедорожника NXT 360 нового поколения - преемника знаменитого автомобиля HMMWV с колесной формулой 4х4 и построенного на его шасси.
Что за машина?:
ЯАЗ-221
УАЗ "Патриот" состоящие на вооружении подразделений Народной Милиции ДНР



УАЗ "Патриот"
Не просто "Патриот", а легкобронированный "Есаул"
Пласан обьявил о выпуске двух новых моделей SandCat: Mk-T и Mk-4.
В последнее время в Ливане все чаще светятся КАМАЗы:
База 4-го пограничного полка.
Минский завод колесных тягачей завершил предварительные испытания корпусного шасси МЗКТ-692251
Завершились предварительные испытания корпусного шасси МЗКТ-692251 (6х6), предназначенного для использования в качестве транспортной базы пункта боевого управления (ПБУ) колесного варианта ЗРК «БУК-МБ3К».
Разработанное изделие продолжило семейство корпусных шасси МЗКТ-6922, -69221, -692250 и обеспечило высокую степень преемственности с предшественниками.
Шасси успешно прошло весь объем испытательной программы, в том числе комплекс исследований с оценкой параметров конструкции и пробеговые испытания по различным видам дорог с полной массой.
В мае месяце 2021 года изделие планируется передать заказчику для установки оборудования.
Полноприводное шасси МЗКТ-692251 имеет колесную формулу 6 × 6 с управляемыми колесами передней оси. Шасси укомплектовано 8-цилиндровым V-образным двигателем ТМЗ-8463.10 мощностью 500 л. с.
6-скоростная гидромеханическая передача, 2-скоростная раздаточная коробка, разрезные мосты с системой межосевых и межколесных дифференциалов, установленные на автомобиле, разработаны и изготовлены Минским заводом колесных тягачей.
Грузоподъемность шасси составляет 7000 кг., запас хода – 800 км, максимальная скорость – 75 км/ч.
На шасси МЗКТ-692251 установлена бортовая информационно-управляющая система производства НПООО «ОКБ ТСП», состоящая из двух цветных дисплеев, двух громкоговорителей, электронных блоков, коммутатора, двух видеокамер бокового обзора и одной видеокамеры заднего вида. Изделие оборудовано автоматической системой пожаротушения и автоматической системой смазки подвижных соединений подвески и рулевого управления.
Так, вследствие увеличения объема отсека размещения экипажа, в сравнении с шасси МЗКТ-692250, системы отопления, кондиционирования и вентиляции в новой модели имеют увеличенную мощность.
Отсек размещения экипажа - пулезащищенный, со стойкостью, соответствующей классу защиты Бр 3 по ГОСТ Р 50963.
Все эти новшества не только облегчают эксплуатацию шасси, но и делают ее более эффективной.
https://www.vpk.gov.by/news/comm_news/m … 92251.html
Бронеавтомобили КамАЗ-4386 "Тайфун-ВДВ" с боевым модулем 32В01.
https://www.facebook.com/TiVmagazine/ph … 5045905616
Поздравляю ВСЕХ военных автомобилистов с праздником !!!
По итогам испытаний Минобороны приняло решение о массовых закупках новейших медицинских бронеавтомобилей «Линза». Ранее эти машины проходили тестирование в медицинских подразделениях Центрального и Южного военных округов, а также в Таджикистане и Сирии, рассказали «Известиям» источники в Минобороны РФ. В этом году машины пополнят автопарки Западного и Центрального военных округов. «Линза», помимо брони, отличается уникальной проходимостью. А его оборудование позволяет стабилизировать даже критических пациентов непосредственно под огнем противника. Массовые поставки бронеавтомобилей «Линза» начались весной нынешнего года. Машина делалась по конкретному тактико-техническому заданию Минобороны РФ, которое прорабатывалось совместно с медицинской службой МО РФ, ранее заявил главный конструктор АО «Ремдизель» Игорь Зарахович. По его словам, первая опытная партия машин была произведена компанией в 2019 году. Закупают «Линзы» в качестве транспортера переднего края для догоспитального этапа, рассказал «Известиям» подполковник медицинской службы запаса Алексей Водовозов. По его словам, долгое время подобной техники не существовало, использовались уазики, на которых практически не было никакой защиты. Дальше концепция стала развиваться в сторону усиления бронирования медицинских автомобилей. Это очень правильный подход. Как он уточнил, чаще всего ранения — это политравмы и кровотечения, подавляющее большинство раненых погибают именно из-за этого. Считается, что при потере около 30% циркулирующей крови необратимые изменения в органах и системах наступают в течение часа. Поэтому всеми путями сокращают время доставки на госпитальный этап.
Отсюда: http://bastion-karpenko.ru Там ссылаются на Известия.ру, но этот кусок текста не гуглится. Может быть, что и желаемое за действительное 
Министерство обороны Чехии сообщило о плановой замене собственного автомобильного парка. Вместо устаревших советских УАЗ-469Б и британских Land Rover Defender на вооружение военных встанут пикапы Toyota Hilux 2020 года выпуска. Первые 65 автомобилей уже прибыли в страну. По сообщениям пресс-службы чешского военного ведомства, некоторые транспортные средства ожидает серьезная модификация.
Отсюда: https://motor.ru/news/toyota-hilux-repl … 8-2021.htm
"Ремдизель" показал новую версию бронеавтомобиля для спецназа на "Армии-2021"
АО "Ремдизель" продемонстрировало на форуме "Армия-2021" новейшую модификацию "ЗА-СпН" защищенного бронеавтомобиля К- 4386 предназначенную для спецназа. Об этом сообщил корреспондент ТАСС с места событий.
Автомобиль предназначен для выполнения задач разведки и специального назначения. В машине установлена тепловизионная система вождения, а также система предупреждения лазерного облучения. Мощность двигателя - 350 л.с. , максимальная скорость - 100 км/ч, масса автомобиля - 12 тонн, дорожный просвет - 410 мм, грузоподъемность - 2 тонны.
Бронемашина может комплектоваться различными боевыми модулями и системами вооружений.


https://vk.com/wall-123538639_1969593
Отредактировано vasya83 (2021-08-22 18:49:59)
С Лоста
Финляндия и Латвия достигли соглашения о разработке единой системы бронированной колесной техники.
В рамках программы сотрудничества для разработки выбрана платформа шасси бронированной колесной машины Patria 6 × 6.
Выбор основан на национальных и международных тестах и оценках и, как утверждается, отвечает установленным требованиям к возможностям.
Платформа Patria 6 × 6 - вездеход. Он имеет эффективный силовой агрегат с независимой подвеской, аналогичный автомобилю Patria AMV.
Поставка автомобилей может начаться в 2021 году.
Отредактировано vasya83 (2021-09-11 20:02:22)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Военная автомобильная техника