2 Хорт: гм...это явно не "Тигр"-багги и не "Стрела"
Я понимаю, что МАА тоже новинка, но как-то неказистый он, перед партнёрами хвост распушать. БМД-4 вон притащили вместо двоек.
Отредактировано Wind (2020-09-23 15:23:26)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Военная автомобильная техника
Я понимаю, что МАА тоже новинка, но как-то неказистый он, перед партнёрами хвост распушать. БМД-4 вон притащили вместо двоек.
Отредактировано Wind (2020-09-23 15:23:26)
Тигры на Ми-8 не перебросишь, даже на внешней подвеске.
Я понимаю, что МАА тоже новинка, но как-то неказистый он
Типичный ТПК, смотриться брутальней Поларисовских MRZR.
2 Blitz.: "Гусар" без дверей напоминает, не к ночи будь помянут.
В чем причина использования нашего камаза ?
У турок вроде своих грузовиков полно.
В чем причина использования нашего камаза ?
Заказчик Азербайджан?
Немного Французких лакшери повозок для военных.
Не совсем автомобильная
Израильские D9 с комплексом оптико-электронного подавления MAJIC-1 с датчиками лазерного облучения E-LAWS. Утащено с шушармора.
Не совсем автомобильная
Израильские D9 с комплексом оптико-электронного подавления MAJIC-1 с датчиками лазерного облучения E-LAWS. Утащено с шушармора.
Не пойму я этой израильской тяги к бронебульдозерам. Есть же свой танкопром, могли бы машину разграждения на базе Меркавы сделать.
Отредактировано инженер (2020-12-08 23:07:07)
Не пойму я этой израильской тяги к бронебульдозерам. Есть же свой танкопром, могли бы машину разграждения на базе Меркавы сделать.
Отредактировано инженер (Сегодня 23:07:07)
Как варианты причин - загруженность производства, стоимость шасси, стоимость запчастей.
Не пойму я этой израильской тяги к бронебульдозерам.
Просто дешевле, вопрос с подвижностю решают траллами.
Wind написал(а):
Не совсем автомобильная
Израильские D9 с комплексом оптико-электронного подавления MAJIC-1 с датчиками лазерного облучения E-LAWS. Утащено с шушармора.Не пойму я этой израильской тяги к бронебульдозерам. Есть же свой танкопром, могли бы машину разграждения на базе Меркавы сделать.
А зачем расходовать танковое шасси на бульдозерное оборудование, если можно забронировать коммерческий бульдозер? Он и отвалом гребет лучше, и в содержании дешевле
Не совсем автомобильная
А они в свою очередь утащили отсюда.
"Меркава" и другая бронетехника Израиля - 12
Отредактировано Tactical Kit (2020-12-09 19:02:58)
А зачем расходовать танковое шасси на бульдозерное оборудование, если можно забронировать коммерческий бульдозер? Он и отвалом гребет лучше, и в содержании дешевле
Для того чтобы совершать марши со скоростью равной скорости боевых машин войск, а не 11 км/ч. Действовать в отряде обеспечения движения при наступлении. Что то типа ИМР или УБИМ требуется.
Для того чтобы совершать марши со скоростью равной скорости боевых машин войск, а не 11 км/ч. Действовать в отряде обеспечения движения при наступлении. Что то типа ИМР или УБИМ требуется.
Вы не думаете что перепутали технику и их назначение? Для этого у них имеется техника и оборудование, а бульдозер предназначен для других целей.
Вы не думаете что перепутали технику и их назначение? Для этого у них имеется техника и оборудование, а бульдозер предназначен для других целей.
Для каких целей предназначен бронированный бульдозер?
humanitarius написал(а):
Марш они совершат на трейлере. Там немного не наши расстояния
Марш они совершат на трейлере. Там немного не наши расстояния
Очень интересная тактика, наступает к примеру мотопехотный батальон в полной боевой готовности, в любой момент можно нарваться на войска противника и вдруг завал (противотанковый ров, дорога разрушена) в общем требуется бульдозер. Как они действуют? Останавливают наступление и ждут когда им бульдозеры на тралах привезут? Или бульдозеры на тралах в составе наступающего батальона едут?
Или бульдозеры на тралах в составе наступающего батальона едут?
Как-то так, с учетом растояний и той местности вполне терпимо. Однако еще есть ТБТР Пума с бульдозерным отвалом при необоходимости.
Отредактировано Blitz. (2020-12-10 00:41:26)
Как-то так, с учетом растояний и той местности вполне терпимо. Однако еще есть ТБТР Пума с бульдозерным отвалом при необоходимости.
Отредактировано Blitz. (Сегодня 00:41:26)
В смысле той местности? Наступать можно только по дорогам, или у них особые полноприводные тралы повышенной проходимости?
В смысле той местности? Наступать можно только по дорогам, или у них особые полноприводные тралы повышенной проходимости?
Давайте спросим израильтян, насколько плотна у них дорожная сеть
Для каких целей предназначен бронированный бульдозер?
Для разграждения дороги штурмующих отрядов используют Puma CEV, который постепенно заменяется на Namer CEV.
А для бульдозера тоже находится куча работы - разграждение (может и прям на переднем крае, может и вслед за штурмующими), эвакуация подбитоий техники, устраивать насип и т.д.
А мне до работы и обратно как Израиль поперек)
???
мне до работы из дому столько же. Правда, с севера на юг, и ровная как стол дорога. Но по болоту.
И видим участок пустыни с горами рядом с Эйлатом.
Для разграждения дороги штурмующих отрядов используют Puma CEV, который постепенно заменяется на Namer CEV.
А для бульдозера тоже находится куча работы - разграждение (может и прям на переднем крае, может и вслед за штурмующими), эвакуация подбитоий техники, устраивать насип и т.д.
На передке все же работать лучше не на бульдозерах, а на таких машинах.
Отредактировано инженер (2020-12-10 15:03:08)
Отредактировано инженер (Сегодня 17:03:08)
Бульдозер и ИМР - это, всё же, разные машины. Высокооборотистый дизель позволяет шустро бегать, но не дает так хорошо рыть землю, как бульдозеру. Просто у израильтян чисто бульдозерные задачи (рытье траншей и котлованов, отсыпка валов, демонтаж строений) происходит под угрозой огня противника. У нас, впрочем, с идеей внедрения "сирийских валов", к теме бронебульдозера тоже сейчас обращаются.
Такую машину я вам как раз и показал.
Такую машину я вам как раз и показал.
Как я понимаю Пума оснащается либо бульдозерным отвалом либо катковым минным тралом? У нас этим занимается разная техника, либо БМР-3М
Либо ИМР-3
БАТ-М, БАТ-2 применять лучше в мирное время, впрочем их производили на Украине и с момента развала СССР закупки прекратились.
Отредактировано инженер (2020-12-10 21:11:24)
Бульдозер и ИМР - это, всё же, разные машины.
плюс к тому, бульдозер, хоть и забронированный по самое немогу, имеет лучший обзор. Ну и собственно грунт передвигать у него лучше получается.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Военная автомобильная техника