Как все-таки тяжело с Вами дискутировать, когда Вы подтверждаете свои слова цитатами из Википедии, приписывая их, уважаемому изданию, Советской военной энцклопедии!
Почему я так говорю? Вот Ваша цитата (пост 38):
Преторианец написал(а):Подразделение — общее название воинских формирований, организационно несамостоятельных боевых и административно-хозяйственных единиц,имеющих постоянную или временнуюорганизацию и однородный состав, составнаячасть более крупного подразделения, воинской части, соединения вооружённых сил государства.
Советская военная энциклопедия / под ред. Н. В. Огаркова. — М.: Воениздат, 1978. — Т. 5. — 686 с.
Теперь для сравнения цитирую я:
из Википедии:
Подразделение — общее название воинских формирований, организационно несамостоятельных боевых и административно-хозяйственных единиц, имеющих постоянную или временную организацию и однородный состав, составная часть более крупного подразделения, воинской части, соединения вооружённых сил государства.
из Советской военной энциклопедии:
ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, 1) воинское формирование, имеющее, как правило, постоянную организацию и однородный состав. П. существуют в каждом виде вооруж. сил, роде войск (сил), спец. войсках и входят в более крупные П. или воинские части. К П. относятся: батальон, дивизион, эскадрилья, рота, батарея, звено, боевая часть корабля, взвод, отделение, расчёт, экипаж и др. Организац. структура, численность и вооружение П. определяются штатами и табелями и зависят от их боевого предназначения. В большинстве совр. армий П. имеют троичную организацию (напр., взвод состоит из 3 отделений, рота из 3 взводов и т. п.). Свои боевые задачи П. выполняют обычно во взаимодействии с др. П., а в некоторых случаях и самостоятельно (напр., в разведке, охранении и т. п.); 2) общее наименование одной из частей воен. учреждения (заведения), применяемое в целях сохранения в тайне его организац. структуры и краткости обозначения. В этом случае под П. понимается отделение, отдел, управление штаба и т. п.
Комментировать не буду, возможно я в чем-то не прав, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Отредактировано vilenich (2013-05-28 16:57:56)