шли бы вы из этой темы с е..й пропагандой. Для этого есть отдельный раздел.
какой именно? в политике про сбитие спутника с помощью противоракеты говорить надобно?? - ну тады ой
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПРО
шли бы вы из этой темы с е..й пропагандой. Для этого есть отдельный раздел.
какой именно? в политике про сбитие спутника с помощью противоракеты говорить надобно?? - ну тады ой
Интересные технические детали. Перехватчик пускали вдогонку спутнику
https://pubs.fas.org/pir/2011winter/201 … ellite.pdf
Прямо вверх, без бокового вылета.
Вечером 16 ноября 2021 года Минобороны показало, что траектория обломков сбитого советского спутника «Целина-Д» после его разрушения в ходе испытаний противоспутникового оружия не угрожала МКС.
Для этого эксперты военного ведомства РФ смоделировали движение фрагментов пораженного в ходе испытаний старого спутника и показали, что все объекты, включая МКС и спутник после разрушения, двигались по орбитам с разным наклонением в разных плоскостях. По их расчетам, МКС находится ниже фрагментов разрушения космического аппарата на 40-60 километров.
https://habr.com/ru/news/t/589639/
https://hsto.org/r/w1560/webt/cy/zz/wc/ … qt0uq.jpeg
https://hsto.org/r/w1560/webt/fr/po/he/ … srxx8.jpeg
Интересно, а что в ней нового?
"15 ноября сего года Минобороны России успешно проведено испытание, в результате которого поражён недействующий
Было уже лет дцать назад. Интересно, чем теперь управляют перехватчиком?
Интересно, а что в ней нового?
Было уже лет дцать назад. Интересно, чем теперь управляют перехватчиком?
7.
Комплекс 14Ц033 "Нудоль" разрабатывается АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" по контрактам с Министерством обороны России от августа 2009 и апреля 2015 года. Основным элементом «Нудоль» является твердотопливная ракета 14А042 разработки АО «ОКБ «Новатор» (Екатеринбург), размещаемая на подвижной пусковой установке 14П222 (на шасси МЗКТ 12х12). По западным данным, ракета 14А042 оснащена кинетическим перехватчиком с многоспектральной электронно-ооптической головкой самонаведения (МОЭГСН, 14Ш129, разработчик АО «Конструкторское бюро точного машиностроения им. А. Э. Нудельмана»). В комплексе также используется подвижный командно-вычислительный пункт 14П078 (на шасси МЗКТ). Целеуказание комплексу обеспечивается стационарной РЛС обнаружения малогабаритных космических объектов 14Ц031 (объект 20Ю6), развернутой близ города Чехов в Московской области. В последующем, как считается, в состав комплекса должна быть введена собственная подвижная РЛС целеуказания и наведения.
Стоит отметить, что последний раз СССР проводил испытания противоспутниковой системы по реальной цели в космосе 18 июня 1982 года, когда в ходе испытания наземного противоспутникового комплекса ИС-МУ (использовавшего ракету-носитель 11К69 "Циклон-2" со спутником-перехватчиком 14Ф10 с обозначением "Космос-1379") был успешно поражен спутник-мишень "Космос-1375" на орбите высотой около 1000 км.
Отметим также, что, по всей видимости, продемонстрированная в ходе испытания комплекса «Нудоль» 15 ноября практическая высота поражения космической цели на высоте орбиты 500-550 км свидетельствует о том, что одной из главных потенциальных целей данного комплекса рассматриваются орбитальные самолеты типа американского Boeing X-37B, высота орбиты которого находится в диапазоне 400-500 км.
Взято отсюда Ссылка
Отредактировано PawelTu (2021-11-18 17:16:51)
с ГА:
ДАННЫЕ НА 2020 г. (в работе)
ОКР Буревестник, комплекс 14К168, ракета 14А045 / изделие 293
Противоспутниковый ракетный комплекс авиационного базирования. Вероятно, что головным разработчиком противоспутниковой системы, как части единой системы контроля космического пространства и противодействия ИСЗ потенциального противника, является МАК "Вымпел" в годовом отчете которого в 2010 г. заявлено, что одной из задач компании является "создание системы противокосмической обороны (противоспутниковой борьбы) первого этапа развития на основе существующего научно-технического задела и вновь создаваемых комплексов ПКО наземного и воздушного базирования для огневого поражения и функционального подавления низкоорбитальных иностранных космических аппаратов военного назначения" .
Разработка противоспутниковой системы ведется кооперацией предприятий:
- система управления воздушно-космической противоспутниковой системы объединяющей наземные средства контроля космического пространства и ударный комплекс перехвата ИСЗ с самолетом-носителем на базе перехватчика МиГ-31 и твердотопливной противоспутниковой ракетой с ИСЗ-перехватчиком космических целей - ФГУП НИИ ТП холдинга "Российские Космические Системы" (в 2008 г. между Министерством обороны России и ФГУП НИИ ТП заключен контракт на выполнение ОКР "Буревестник", источник);
- космический комплекс 14К168 для поражения ИСЗ на низких орбитах - ФГУП ЦНИИХМ ;
- спутник-перехватчик "Буревестник-М" / "Буревестник-КА-М" - с 2015 г. разработка ФГУП ЦНИИХМ (по контракту от 01.12.2015 г., источник)
- ракета космического назначения 14А045 / изделие 293 космического комплекса - с 2015 г. разработка КБ машинострения (г.Коломна, ОКР "293", источник, индекс ракеты - источник);
- самолет-носитель МиГ-31 - с 2012 г. разработка РСК МиГ (изделие 08, источник)
ТТХ ракеты и комплекса:
Длина ракеты - 9,05 м (оценка)
Длина 1-й ступени - 3,5 м (оценка)
Длина 2-й ступени - 3,06 м (оценка)
Диаметр корпуса - 1,02 м (оценка)
Высота орбиты перехватываемых ИСЗ и объектов - 100-500 км (оценка)
Боевой радиус действия самолета-носителя - до 1000 км (оценка)
Боевое оснащение: ИСЗ-перехватчик космических целей "Буревестник-М" / "Буревестник-КА-М", вероятно, кинетического типа с системой самонаведения и обычной либо ядерной боевой частью. ИСЗ разработан ФГУП ЦНИИХМ по контракту от 01.12.2015 г. .
ИСЗ-перпехватчик использует литий-ионные акумуляторные батареи 4ЛИ-20 разработки и производства ПАО "Сатурн" (источник, источник).
https://arsenal-info.ru/pub/protivosput … eta-14a045
https://naukatehnika.com/protivosputnik … stnik.html
https://topwar.ru/178606-chto-izvestno- … stnik.html
По западным данным The Space Review, с декабря 2018 г. НПО «Искра» ведутся работы над модификацией ракеты «293», вероятно, с двигателями, использующими новые типы ракетных твердых топлив – ракетой «328». Ракета предположительно будет крепиться под фюзеляжем МиГ-31 на специально разработанный для данной ракеты специфический центральный узел внешней подвески.
Согласно тех же данных, слитых в открытый доступ западными спецслужбами (а именно, американскими), они всерьез обеспокоены перспективами будущего применения «изделия 293». Они делятся своими опасениями, что если «Буревестник» уже прошел испытания на орбите, то туда он мог попасть только в качестве «попутчика» на обычной ракете наземного базирования. Однако, по их мнению, это изменится уже в скором будущем. Очевидно, что спутники, ракета «изделие 293» и самолет МиГ-31БМ являются частью одного проекта. Скорее всего, предполагают они, ракета воздушного базирования «293» послужит ракетой-носителем для будущих спутников «Буревестник».
Дальше цитирую первоисточник:
«В русской терминологии все эти компоненты можно было бы описать как принадлежащие к одному и тому же «космическому комплексу» – словом, используемым для обозначения комбинации спутников, ракеты-носителя и всей наземной инфраструктуры, необходимой для их поддержки. В некоторых официальных документах «Буревестник» более конкретно именуется «комплексом космической безопасности. Подходящий термин для проекта ASAT (он также применялся в одном документе к проекту под названием «Kalina», наземной лазерной системе, предназначенной для ослепления или ослепления оптических приборов спутников). Индекс космического комплекса «Буревестник» – 14К168.
Идея о том, что «изд. 293» – это ракета-носитель спутника, подтверждается тем фактом, что индекс для одной из ее ступеней (14S47) аналогичен индексу некоторых разгонных ступеней космических ракет-носителей. Более того, планы использования МиГ-31 в качестве стартовой площадки для спутников не новы. Впервые они были выдвинуты конструкторским бюро МиГ в конце 1990-х годов и завершились российско-казахстанским предложением 2005 года под названием «Ишим» об оснащении самолета трехступенчатой твердотопливной ракетой, способной выводить 160-килограммовые спутники на 300-километровую орбиту с углом наклона 46 градусов. Обладая максимальной скоростью 2,8 Маха и практическим потолком более 20 километров, МиГ-31 является идеальной платформой для таких задач.
Поскольку спутники «Буревестник», вероятно, весят около 100 кг или меньше, ракета размером «293» должна быть способна выводить их на орбиту с МиГ-31, хотя потенциальные цели, вероятно, будут ограничены спутниками на относительно низких орбитах, в первую очередь разведывательными.»
И самое главное из отчета западных спецов:
«Использование ракеты воздушного базирования вместо ракеты-носителя наземного базирования дает ряд преимуществ для миссий противоспутниковой защиты. Во-первых, не привязанные к конкретному месту запуска, ракеты, запускаемые по воздуху, могут использовать гораздо более широкий спектр азимутов пуска и, следовательно, отправлять спутники в широкий диапазон орбитальных наклонов. Во-вторых, их можно подготовить к запуску в кратчайшие сроки (твердотопливные ракеты, такие как «293») и вдали от любопытных глаз разведывательных спутников, что дает противнику мало времени для предупреждения. Напротив, «Союз-2.1В», самая легкая ракета-носитель в текущем ракетном парке России – это ракета-носитель на жидком топливе, для которой требуется 2 дня подготовки к запуску на одной доступной площадке. Кроме того, «Союз-2.1В» (грузоподъемность 2,8 тонны на низкую околоземную орбиту) будет намного больше по размеру для запуска одного спутника «Буревестник». И ракета «293», и ее очевидный преемник («328») потенциально также могут быть использованы для запуска других небольших военных спутников в миссиях быстрого реагирования – возможности, к которой американские военные долгое время без особого успеха стремились.
Все это вызывает вопрос, зачем на космодроме Плесецк строится выделенная инфраструктура для «Буревестника». Эта инфраструктура обозначена в закупочной документации как «Объект 7511/4». Как можно заключить из недавних закупочных документов, новый контракт на строительные работы был заключен Министерством обороны только в декабре 2019 года, что ясно показывает, что он еще не завершен. Одно из возможных объяснений состоит в том, что полеты «Буревестника» с использованием МиГ-31БМ будут осуществляться с аэродрома Плесецк (известного как «Перо») с использованием инфраструктуры космодрома для хранения и подготовки ракет и спутников. Другая, гораздо более отдаленная перспектива заключается в том, что «293» имеет двухступенчатую версию с воздушным запуском (состоящую из ступеней 14Д813 и 14С47), которая может взлетать с множества авиабаз, и трехступенчатую версию с наземным запуском (состоящую из 14Д812, 14Д813, 14С47), который будет базироваться в Плесецке. Однако нет явных признаков того, что в Плесецке строится пусковая инфраструктура для такой ракеты.
Другая наземная инфраструктура «Буревестника», получившая название «Объект 7511/3», строится в районе Первомайского Тамбовской области, примерно в 450 км к юго-востоку от Москвы. Здесь находится военная база (№ 14272), которая в основном используется для длительного хранения ракет, ожидающих отправки на стартовую площадку.
Центр управления миссиями «Буревестника», вероятно, расположен в непосредственной близости от штаб-квартиры российской сети космического наблюдения в Ногинске-9 (также известном как Дуброво), небольшом городке примерно в 60 км к востоку от Москвы. В Ногинске-9 также находился центр управления совместными орбитальными космическими полетами советских времен. Объект в Ногинске-9, известный как «Объект 3006М», был связан контрактами на строительство как с «Буревестником», так и с «Нивелиром». Вероятно, он будет получать данные о целеуказании от сети радаров космического наблюдения и оптических телескопов, размещенных по всей России. Оборудование для автономной спутниковой навигации, которое, как известно, было разработано для спутников «Буревестник» МКБ «Компас», также должно помочь относительно быстро направлять спутники к их целям. Даже с технологиями 1970-х годов.
Все строительные работы являются признаком того, что «Буревестник» рассматривается не просто как экспериментальная система, а как система, которую Россия намерена перевести в режим ожидания. Когда это произойдет, сказать трудно. Проект «Буревестник» реализуется уже почти десять лет, но, как и многие другие российские космические проекты, вероятно, сильно пострадал из-за введенных Западом санкций, которые усложнили поставку электронных компонентов иностранного производства для российской космической отрасли. Несмотря на политику России по «импортозамещению», даже российские военные спутники с высокой степенью секретности по-прежнему очень зависят от западной электроники. Об этом свидетельствует один контракт на поставку электронных компонентов для спутников «Буревестник» от 2016 года, в котором перечислено в общей сложности 457 зарубежных электронных компонентов против всего 45 компонентов российского производства.
Тем не менее, похоже, что один или несколько спутников «Буревестника» уже прошли испытания в космосе, и, возможно, еще несколько таких испытательных полетов (с использованием «Союз-2.1В») еще впереди. Что касается ракеты «293», то та, что была видна на фотографиях в сентябре 2018 года, предположительно была ее макетом, но один из ранее процитированных контрактов РКС МиГ, подписанных в августе 2019 года, настоятельно предполагает, что «живая» версия проходит испытания в нерабочем состоянии в настоящее время. В статье CNBC, опубликованной в сентябре 2018 года, цитируются «три источника, непосредственно знакомые с отчетом американской разведки», в котором говорится, что обнаруженный незадолго до этого МиГ-31БМ считается «макетом противоспутникового оружия, которое будет готово к эксплуатации (войне) к 2022 году.»
Как видите, враги всполошились не на пустом месте. Примечательно, что последнее слово «эксплуатация» в английском варианте звучит как «война». Они готовятся к войне в космосе уже в 2022 году. Делайте выводы, господа!
https://topcor.ru/18045-novoe-oruzhie-n … stnik.html
АРМИЯ
19 апреля 2019, 00:02
Звезды под прицелом: что известно о новом противоспутниковом оружии
В настоящий момент над противокосмическими системами работает несколько стран
https://iz.ru/868986/aleksei-ramm/zvezd … om-oruzhii
В плане выведения военных нагрузок на орбиту в условиях противодействия противника более устойчив ПГРК. У самолетов-носителей могут аэродром разбомбить. И оперативность внепланового запуска ограничена временем подготовки самолета к вылету, а также набором им высоты и скорости.
В плане выведения военных нагрузок на орбиту в условиях противодействия противника более устойчив ПГРК. У самолетов-носителей могут аэродром разбомбить. И оперативность внепланового запуска ограничена временем подготовки самолета к вылету, а также набором им высоты и скорости.
а ПГРК может пульнуть ракетку только в ограниченный сектор/азимут + он находится в заданном и ограниченном районе, сменить точку + азимут пуска на тыщи км за несколько часов не способен - а авиационная платформа с противоракетой это сделать может! в этом принципиальное отличие, оно имеет и плюсы, и минусы ----> потому нам надобны и стационарные, и мобильные наземные, и авиационные платформы для пуска противоракет - страна наша огромная, так просто ее не защитишь
пысы: а еще для удешевления и увеличения серийности подобных противоракеток воздушного старта надо побольше коммерческих малых спутников запускать с помощью тех же противоракет с гражданской головной частью и полезной нагрузкой в виде спутника массой 100-300кг ---> имхуется мне, что это позволит уронить стоимость вывода 1 кг для подобных небольших спутников ниже плинтуса, чтоб всякие пиндосовские и китайские конкуренты догнать нас не смогли!
Отредактировано ДимитриUS (2021-11-23 08:49:28)
имхуется мне, что это позволит уронить стоимость вывода 1 кг для подобных небольших спутников ниже плинтуса, чтоб всякие пиндосовские и китайские конкуренты догнать нас не смогли!
Военная приемка и низкая цена несовместимы.
а ПГРК может пульнуть ракетку только в ограниченный сектор/азимут + он находится в заданном и ограниченном районе, сменить точку + азимут пуска на тыщи км за несколько часов не способен
Так и МиГ не улетит с 10-тонной ракетой на тысячи км (особенно так, чтобы после пуска вернуться в начальную точку).
Чтобы намного менять точку старта, нужно запускать с тяжелого дальнего самолета.
Перехватчику спутников еще очень полезна будет возможность активно маневрировать на орбите, поворачивать ее плоскость на 15-20 градусов - для быстрого перенацеливания на новую цель уже на орбите, или для перехвата маневрирующей цели.
Но тогда за счет запаса топлива масса перехватчика должна составлять порядка полутонны-тонны, а ракеты 30-50 тонн.
Такую ракету как раз еще можно перевозить ПГРК или тяжелым самолетом.
И разведывательный спутник, выведенный такой ракетой, при массе в тонну будет иметь гораздо больше возможностей, чем 300-килограммовый. Или же можно одной ракетой вывести несколько менее маневренных перехватчиков по групповой цели.
Отредактировано Шестопер (2021-11-23 14:13:20)
Перехватчику спутников еще очень полезна будет возможность активно маневрировать на орбите, поворачивать ее плоскость на 15-20 градусов - для быстрого перенацеливания
На деле это пц как сложно и энергозатратно. И в общем, орбитальный перехватчик сейчас идея хреновая, равно как и орбитальный бомбардировщик. Оно там все "по рельсам ездит". Так что этапы маневрирования лучше и проще осуществлять в атмосфере.
На деле это пц как сложно и энергозатратно.
2,5-4 км/c дополнительной характеристической скорости для поворота на 20-30 градусов. Еще одна ступень - то есть при неизменной ПН стартовая масса растет раза в 3-4.
Если поворачивать не надо будет - дополнительное топливо можно использовать для разгона до 10-12 км/c, что отодвинет дальше рубеж перехвата.
Так что этапы маневрирования лучше и проще осуществлять в атмосфере.
В атмосфере от плазмы слепнешь и глохнешь, в процессе нырка в атмосферу получать новое целеуказание проблематично.
Поэтому такой проблемой является перехват быстрых атмосферных целей.
Там либо наводить ракету радиокомандно, для обеспечения связи впрыскивая в плазменный поток охладающую жидкость. А целеуказание для ракеты должна выдавать наземная либо орбитальная РЛС или инфракрасный телескоп (гиперзвуковой планер в атмосфере сияет, как елка). Но даже так связь можно будет обеспечить на дистанции не более сотни км от станции наведения, и точность перехвата только по радиокомандам будет невысокой (может понадобиться перехватчику ядерная бч хотя бы малой мощности - большой мощности вырубит ЭМИ всю ПРО).
Или же в атмосфере сбивать микроволнами, создавая на пути боеголовки плазмообразования, в которых ее обтекаемость будет нештатно меняться и вызывать кувырки с разрушающей перегрузкой. Для этого нужны циклопические СВЧ-антенны с излучаемой мощностью в гигаватты.
Есть еще вариант просто перехватывать атмосферную цель ЗУР со скоростью 6-8 М, когда плазма еще не глушит связь. Но когда маневрирующая цель летит в 3 раза быстрее ЗУР - то разве что на ее пути создать барьер из десятков ЗУР, чтобы она не могла от них уклониться.
Отредактировано Шестопер (2021-11-23 14:52:57)
https://esut.de/en/2021/11/meldungen/30 … operation/
Israel Aerospace Industries (IAI) и MBDA (Germany) сегодня подписали принципиальное соглашение о сотрудничестве между двумя компаниями в области систем ПВО/ПРО. Как далее поясняет MBDA в своём пресс-релизе, обе компании планируют разработать совместные решения для этого критически важного для безопасности вопроса... Совместные предложения по всем сегментам ПВО/ПРО, от ближнего до самого верхнего уровня перехвата, должны быть рассмотрены в ближайшие месяцы в рамках подписанного отраслевого соглашения. Как указывается, Меморандум о взаимопонимании касается исключительно немецкого рынка." После соглашения об установке в Германии стратегических радаров ПВО/ПРО, наземного и морского базирования, в сотрудничестве с концерном IAI, дополнение их средствами поражения на основе израильских решений- логично...
Отредактировано Oleg7700 (2021-11-25 12:47:23)
Так и МиГ не улетит с 10-тонной ракетой на тысячи км (особенно так, чтобы после пуска вернуться в начальную точку).
Чтобы намного менять точку старта, нужно запускать с тяжелого дальнего самолета.Перехватчику спутников еще очень полезна будет возможность активно маневрировать на орбите, поворачивать ее плоскость на 15-20 градусов - для быстрого перенацеливания на новую цель уже на орбите, или для перехвата маневрирующей цели.
Но тогда за счет запаса топлива масса перехватчика должна составлять порядка полутонны-тонны, а ракеты 30-50 тонн.
Такую ракету как раз еще можно перевозить ПГРК или тяжелым самолетом.
И разведывательный спутник, выведенный такой ракетой, при массе в тонну будет иметь гораздо больше возможностей, чем 300-килограммовый. Или же можно одной ракетой вывести несколько менее маневренных перехватчиков по групповой цели.Отредактировано Шестопер (2021-11-23 14:13:20)
я уже ответил на подобные вопросы на авиабазе, продублирую --->
во-1х, пепелац подвижнее существенно - щас он тусуется возле Североморска - завтра уже может быть на Камчатке - послезавтра допустим во Вьетнаме или Венесулле (чисто теоретически ) - так что место-направление старта мы сможем выбирать фактически любое, в том числе и по тем орбитам допустим в южном/западном полушарии, куда невозможно или неудобно/невыгодно пулять противоракетку с Плесецка иль Восточного иль где там еще могут стоять наземные ПУ...
и причем тут 500-1000км, у Миг-31 что отпилили штангу топливной дозаправки? если нет - то и проблем особых нет
во-2х, важна не многоразовость как таковая - а УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ - потому как с воздушного носителя можно пулять не только противоракеты с кинетическим спутником-камикадзе - но и коммерческие спутники массой до 300-500кг, которых с учетом миниатюризации электр.комплектухи и прочего стало гораааздо больше
в-3х, а сколько времени требуется на подготовку к старту Миг-31? какая ему по сути разница что под пузо цеплять - либо Кинжал, либо Буревестник, может потом еще и Циркон прикрутят
в-4х, БРЛС перехватчика и не должна видеть цель - потому только внешнее ЦУ - пепелац просто воздушный извозчик, и всё, не вешайте на него лишние избыточные задачи
Ракета воздушного пуска не годится для перехвата цели на первом витке после ее обнаружения — тогда после обнаружения есть всего десятки секунд на запуск противоракеты. Разве что самолет уже будет дежурить в воздухе. Но постоянно дежурить в воздухе может только небольшая часть наличных самолетов, не более 30%.
Так что ракетой воздушного базирования можно сбивать спутники, длительно не меняющие орбиту, но не МБР.
А что до возможности быстрого перебазирования воздушного комплекса — ладно, Ан-124, перевозящий ПГРК с ракетой.
Так что ракетой воздушного базирования можно сбивать спутники, длительно не меняющие орбиту, но не МБР.
дык о том и речь - нужны разные противоракетки, и дешевые (потому воздушный носитель - минусуем сразу все затраты на строительство космодромов или наземной ПУ с обеспечением-инфраструктурой - а берем уже имеющиеся в наличии Миг-31, можно даже с хранения, нам то по сути нужен только планер с движками, устаревшая БРЛС и авионика для воздушного старта не помеха) для "несложных" целей, и всякие там наземные стационарные и мобильные ПУ - каждому овощу как грится свое время для сбора
А что до возможности быстрого перебазирования воздушного комплекса — ладно, Ан-124, перевозящий ПГРК с ракетой
смешно, ага - и сколько аэродромов сможет принять такой пепелац с такой нагрузкой?
пысы: кстати насчет универсальности воздушного старта - окромя пусков противоракет и коммерческих спутников очень интересным было бы пулять с него малогабаритные развед.спутники для обнаружения и ЦУ нашим дальнобойным ракетным комплексам, в т.ч. и супротив всяких там АУГ - потому как запустить такой спутник можно очень быстро, гораздо меньше времени уйдет на подготовку к старту чем при старте с наземных ПУ
Отредактировано ДимитриUS (2021-11-26 08:45:12)
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Новая зенитная ракетная система (ЗРС) С-550 успешно прошла государственные испытания и заступила на боевое дежурство. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к военному ведомству.
"ЗРС С-550 успешно завершила государственные испытания. Первая бригада С-550 заступила на боевое дежурство", - сказал он.
По словам собеседника агентства, это - "абсолютно новая мобильная система стратегической ПРО, не имеющая аналогов, она способна поражать космические аппараты, боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет, гиперзвуковые цели на высотах в несколько десятков тысяч километров(???)".
Опять ученые насилуют журналистов?
Отредактировано NoName (2021-12-29 17:21:09)
Командование КМП США объявило об успешных испытаниях опытного образца системы перехвата средней дальности MRIC (Medium Range Intercept Capability), в ходе которых были поражены мишени, имитирующие крылатые ракеты.
США раскрыли свое новое супероружие. Это единственная защита от гиперзвукового оружия
Он лишь добавил, что у этого оружия есть «зарождающаяся способность» поражать приближающиеся гиперзвуковые угрозы, которые отличаются высокой степенью маневрирования.
Надо полагать, способность еще не зародилась.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПРО