СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства ПРО

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

http://i034.radikal.ru/0911/bb/e039a0ec68be.jpg

2

Израиль провёл успешные испытания противоракетной системы.
http://www.defencetalk.com/israel-succe … tem-23606/

3

Испытание одного из элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США в Тихом океане закончилось неудачей, говорится в сообщении, размещенном на сайте командования авиабазы ВВС США Ванденберг.

     В воскресенье с атолла Кваджалейн, входящего в состав Маршалловых островов был осуществлен пуск ракеты-мишени, которую должна была перехватить противоракета, стартовавшая через шесть минут с наземной платформы с калифорнийской базы Ванденберг.

     В ходе испытаний, проводившихся в рамках программы по созданию системы ПРО наземного базирования перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории (Ground-based Midcourse Defense, GMD), обе ракеты отработали штатно. Однако, отмечается в пресс-релизе, поставленные руководством Агентства по ПРО США задачи выполнены не были из-за неполадок в работе многофункциональной радиолокационной станции (РЛС) морского базирования (Sea Based Radar, SBR), работающей в диапазоне волн длиной 3 сантиметра.

     В настоящее время американские специалисты выясняют причины, приведшие к сбоям в работе РЛС.

     Ранее программа создания системы ПРО наземного базирования для перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории GMD называлась в США "Национальная ПРО" (National Missile Defense). Однако в годы правления администрации Джорджа Буша-младшего название было изменено, так как Белый дом принял решение о создании более сложной системы для защиты территории США от баллистических ракет.

     В настоящее время США имеют два стратегических района ПРО на своей территории - на Аляске и в Калифорнии.

     Президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс 17 сентября 2009 года объявили о внесении корректив в планы по созданию системы национальной ПРО. При этом США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, всего лишь отсрочив начало их развертывания до 2015 года. Полностью позиционный район ПРО, включая наземную структуру, будет создан к 2020 году в четыре этапа. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

     Россия имеет один позиционный район стратегической ПРО в районе Москвы
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/6959/

4

Они в Румынии а мы в Преднестровье размещаем
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/7046/

5

махина какая

6

Статья http://militaryrussia.ru/blog/topic-350.html

http://militaryrussia.ru/i/284/350/lM8uR.jpg

7

Успехи Москвы по ПРО ("Stratfor", США)

Два события, произошедшие в среду, очень порадуют Москву. Оба имеют отношение к американским планам по размещению ПРО в Европе, и оба дают Москве дипломатическое топливо в ее соперничестве с США по поводу будущего ПРО в Европе... 
Негативное заявление со стороны ШОС неудивительно. По сути, эта организация управляется Россией, и Россия в прошлом предпринимала попытки представлять ШОС в качестве некого противовеса НАТО, хотя на настоящий момент эти организации абсолютно несравнимы.
Однако что в этом заявлении интересно, так это то, что впервые публично высказался на эту тему Пекин. Будучи членом ШОС, Китай подписал это заявление, что означает, что России удалось вынудить Китай публично прокомментировать тему, которая на настоящий момент противопоставляет Москву и Вашингтон друг другу по вопросу о европейской безопасности... 
Гораздо более важной является новость из Праги – чешское правительство решило отказаться от поддержки и не принимать у себя элемент американской ПРО в Европе.

Это интересно

Отредактировано Nagual (2011-06-16 15:58:28)

8

В Израиле будет развернута четвертая батарея «Железный купол» http://www.zman.com/news/2011/12/01/115201.html

9

Боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны 20 декабря 2011 года провели испытательный пуск противоракеты ближнего радиуса действия системы противоракетной обороны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Министерства обороны России. Состоявшиеся испытания оказались успешными: противоракета поразила условную цель в установленное время.
Запуск противоракеты произведен в 12:01 по московскому времени на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. По данным источника агентства, целью запуска ракеты стало подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО. По словам заместителя командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Сергея Лобова, "в настоящее время Войска воздушно-космической обороны имеют хороший технический и технологический задел в области разработки и применения средств ПРО".
Следует также отметить, что ранее в Казахстане проходили испытания противоракет системы А-135, образующей противоракетную оборону Москвы. Ракеты 53Т6 комплекса А-135 способны поражать объекты на дальности до 350 километров на высоте до 50 тысяч метров. Последнее испытание такой ракеты на полигоне Сары-Шаган состоялось в октябре 2007 года. В состав А-135 входит радиолокационная станция сантиметрового диапазона Дон-2Н, 68 противоракет 53Т6 и 32 ракеты 51Т6.

10

Под Петербургом запущена РЛС нового поколения
Радиолокационная станция нового поколения «Воронеж-М» системы предупреждения о ракетном нападении запущена в Лехтуси, что в Ленинградской области. Ввод станции в эксплуатацию начался с митинга, на котором выступили командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВВКО) Олег Остапенко, генеральный конструктор РТИ Сергей Боев, а также представители Русской Православной Церкви.

«Это событие историческое, станция приступила к выполнению боевых задач в составе Войск воздушно-космической обороны», — заявил Олег Остапенко, подчеркнув, что новая станция значительно превосходит по качеству своих предшественников.

Сергей Боев, в свою очередь, отметил, что достоинством новой РЛС является еще и то, что ее конструкция позволяет со временем наращивать ее характеристики. После вступления на боевое дежурство личный состав провел тренировку, в ходе которой был своевременно обнаружен пуск баллистической ракеты.

Пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВКО полковник Алексей Золотухин сообщил, что «это первая РЛС высокой заводской готовности, которая была построена в ленинградской области в 2006 году». «Помимо нее на территории РФ созданы еще три РЛС нового поколения», — сказал он, напомнив, что в Калининградской области в конце 2011 года в состав системы предупреждения о ракетном нападении введена новая радиолокационная станция «Воронеж-ДМ».

Еще одна новая РЛС такого типа несет опытно-боевое дежурство в Краснодарском крае под Армавиром. «На 2012 год запланированы государственные испытания полного состава этой станции с последующей постановкой на боевое дежурство», — сообщил Алексей Золотухин, отметив, что в ближайшее время будет введена в эксплуатацию радиолокационная станция нового поколения в Иркутской области.

«В рамках развития системы предупреждения о ракетном нападении строительство радиолокационных станций нового поколения как метрового, так и дециметрового диапазонов, планируется и в других регионах России. Среди возможных мест размещения РЛС нового поколения рассматриваются районы городов Печора, Барнаул, Енисейск, Омск, Мурманск», — сказал он, добавив, что создание сети новых высокотехнологичных РЛС «позволяет в кратчайшие сроки нарастить возможности отечественной системы предупреждения о ракетном нападении и обеспечить сплошной радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений с территории России».

Ранее Алексей Золотухин сообщил, что главная задача РЛС в Лехтуси заключается в обеспечении непрерывного радиолокационного контроля северо-западного ракетоопасного направления. «Создание данной станции в районе Лехтуси было продиктовано необходимостью восстановить целостность радиолокационного поля, нарушенную после закрытия радиолокационной станции в латвийском Скрунде», — цитирует его слова агентство «Интерфакс».

Строительство РЛС в Лехтуси началось в 2005 году, в конце декабря того же года станция вышла в эфир, а с марта 2007 года осуществлялась ее опытная эксплуатация в ходе опытно-боевого дежурства. РЛС высокой заводской готовности «Воронеж» входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении, которая призвана работать в интересах информационного обеспечения решения задач сдерживания от нанесения ракетных ударов по Российской Федерации. В частности, она предназначена для получения и выдачи траекторных данных в целях предупреждения о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления, а также формирования необходимой информации для системы противоракетной обороны «Москва» и выдачи данных о космических объектах на систему контроля космического пространства.

В целом РЛС «Воронеж» обеспечивает слежение за пусками ракет на полигонах «Кируна» (Швеция) и «Анне» (Норвегия), а также за самолетами и вертолетами в своей зоне ответственности. Они разработана на предприятиях концерна «РТИ Системы», строительство станции осуществляло НПО «Пирамида». При создании РЛС «Воронеж» конструкторам удалось в значительной мере снизить уровень энергопотребления, а также объем технологической аппаратуры, в результате чего обслуживание РЛС данного типа существенно оптимизирован.

http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ … frommail=1

11

посетила такая мысль, а при помощи этих же РЛС порчу на ворога в случае чего можно наводить ввиде мощных импульсов?

12

злодеище написал(а):

посетила такая мысль, а при помощи этих же РЛС порчу на ворога в случае чего можно наводить ввиде мощных импульсов?

Если РПЦ освятила - то конечно можно.

13

Басаврюк написал(а):

Если РПЦ освятила - то конечно можно.

очень умное замечание, а по теме сказать есть чего? если нет, то может промолчать лучше всего?

14

«Военный Паритет». Как сообщает 16 апреля сайт MarketWatch (The Wall Street Journal), британская компания BAE Systems получила контракт на сумму 22,9 млн долл США на модернизацию установок вертикального пуска ракет американского эсминца DDG-116 Arleigh Byrke и производство дополнительного пакета оборудования для береговой системы ПРО AEGIS Ashore.
«Мы очень рады продолжать оказывать содействие ВМС США, поставляя УВП Mk41 для программы строительства эсминцев класса DDG-51. УВП Mk41 обеспечивает ряд ключевых возможностей для выполнения широкого круга задач, стоящих перед ВМС», заявил вице-президент и генеральный менеджер отделения Weapons Systems business компании BAE Systems  Марк Синьорелли (Mark Signorelli).
В июне 2011 года BAE Systems выполнила предыдущий контракт на поставку механических компонентов УВП. Частью этого контракта стало производство компонентов для береговой системы ПРО AEGIS Ashore, которая выбрана как составной элемент реализации поэтапного адаптивного подхода к созданию европейской системы ПРО. AEGIS Ashore создана на основе корабельной системы AEGIS и оснащена УВП Mk41 с противоракетами SM-3. Контракт предусматривает выполнение работ по созданию первой базы AEGIS Ashore на Европейском континенте.
Работы в рамках данного контракта будут выполняться несколькими подразделениями ВАЕ и субподрядчиков, расположенных в Айкен (Южная Каролина), Фармингдейл (Нью-Йорк), Форт Тоттен (Северная Дакота), Луисвилл (Кентукки), Миннеаполис (Миннесота), Абердин (Южная Дакота) и Йорк (Пенсильвания). Основная часть работ будет выполнена в 2013-2015 годах.
BAE Systems и Lockheed Martin будут совместно производить УВП Mk41 для существующих и строящихся боевых надводных кораблей. Как участник программы Mk41 компания ВАЕ имеет более чем 30-летний опыт работ в разработке, производстве и обслуживании установок вертикального пуска ракет для ВМС стран мира.

http://uploads.ru/t/N/2/z/N2z4P.jpg

http://uploads.ru/t/P/v/q/Pvqcm.jpg

15

16

Сегодня успешно завершен первый этап испытаний системы ПРО/ПВО Праща Давида. В связи с этим финансирование проекта будет продолжено, вступление в строй планируется в 2014 году.

Апд. По сообщениям система успешно перехватила цель имитирующую баллистическую ракету.
Видео внутри

http://s3.uploads.ru/fnMKo.jpg

Отредактировано alexx188 (2012-11-26 07:34:42)

17

на фото думал контейнеры помойные на пляжу)

18

http://img.eajc.org/data/image/new_news/34/72/4/34724_big.jpg
Министерство обороны Израиля и американское агентство противоракетной обороны провели успешное испытание новой системы ПРО «Праща Давида» («Волшебная палочка»).
Израильское агентство ynet высказывает предположение, что новая система предназначена прежде всего для защиты от ракет «Хизбаллы» на севере.
Предполагается, что «Праща Давида» позволит защитить от ракет врагов Израиля всю территорию страны.
http://eajc.org/page16/news34724.html

Отредактировано vilenich (2012-11-26 11:25:54)

19

vilenich написал(а):

Израильское агентство ynet высказывает предположение, что новая система предназначена прежде всего для защиты от ракет «Хизбаллы» на севере.
Предполагается, что «Праща Давида» позволит защитить от ракет врагов Израиля всю территорию страны.

Кошмар какой.. :rolleyes:
На самом деле ПД это третий слой израильской ПРО, на самом верху (в стратосфере) будет находится Хец-3, под ним Хец-2, а ПД должна сбивать то что пропустят более высотные и дальнобойные системы - баллистические и крылатые ракеты, отдельные боеголовки от БР, боевые самолеты и т.д. Стоимость одной ракеты 1 миллион долларов, разработка ведется компаниями РАФАЭЛЬ и Raytheon, американская компания ответственна за первую ступень (бустер, его делает субподрядчик компания ATK) и за двигатель ракеты-перехватчика, РАФАЭЛЬ делает собственно ракету, БЧ, ГСН, авионику и пр. Кроме того участвуют компании Эльта (радар) и Эльбит (контроль и управление).

20

Появилось новое видео с последних испытаний Пращи Давида:

http://s3.uploads.ru/skB6Y.jpg

Отредактировано alexx188 (2012-11-27 22:14:20)

21

BalinTomsk написал(а):

Генеральный штаб вооруженных сил России разработал систему нейтрализации глобальной системы ПРО США

Уже вчера было в теме "Россия - Вызовы современности"

22

США  протестировали ЖК для проверки его возможностей по усилению многоуровневой системы ПРО  в Европе.
http://www.israeldefense.co.il/en/conte … nterceptor

23

Индия и Израиль провели успешное испытание наземной версии "Барак 8" сообщает...                                                                            http://www.indialivetoday.com/surface-air-missile-barak-8-test-fired-itr-chandipur-odisha/10034.htmlhttp://s2.uploads.ru/t/XMmwZ.jpg

Отредактировано Oleg7700 (2016-06-30 17:44:10)

24

http://s5.uploads.ru/GZ0jQ.jpg
http://sg.uploads.ru/Ona0g.jpg

Китайский ПРО

Проиграл ))))))

25

кинопланетяни против про?

26

злодеище написал(а):

кинопланетяни против про?

Против Звезды Смерти

27

Первые  испытания усовершенственного ЖК. Вероятно этот вариант противоракеты "Тамир" будет предлагаться полякам.

Проведенная серия испытаний "Железного купола" признана успешной.В последние дни была проведена серия испытаний улучшенной версии системы ПРО "Железный купол". В частности, впервые была использована ракета "Тамир", продукт совместно производства Израиля и США.
Испытания проводились на полигоне, на юге страны в рамках ежегодной программы Управления разработки вооружений при министерстве обороны, направленной на модернизацию "Железного купола". В ходе учебных запусков отрабатывались сценарии уничтожения сразу нескольких целей, в частности, реактивных снарядов и ракет различной степени дальности, а также БПЛА.
В системе безопасности намерены в полной мере использовать потенциал модернизированной системы "Железный купол", которая успешно противостоит ракетам малой и средней дальности.Предполагается, что будет создана единая система, в которую войдет "Железный купол" и "Волшебная палочка" ("Шарвит ксамим"), которая недавно встала на вооружение ВВС ЦАХАЛа.

28

Правительство Индии только что одобрило сделку по покупке у израильского концерна IAI системы Barak-8 на сумму 2.5 миллиарда долларов, сообщает Defenseworld.

29

Британское министерство обороны закупило за 79 мн. долл. у израильского Рафаэль, систему командования и управления MIC4AD, первоначально разработанную для Железного купола. Система будет использоваться для командования управления британской системы ПВО/ПРО-  Land Ceptor, сообщает Israedefense.co.il

30

Вчера ночю, 20 ракет, были выпущены из сектора Газы по городоку Шдерот (юг Израиля). Iron Dome перехватил 8, остальные упали на открытой местности.

P.S. Интересный момент - противоракеты, после пуска, поворачивают на 180 градусов и летят практический обратно.