SIG SAUER продемонстрировала свою боевую станцию с дистанционным управлением Pitbull на недавнем демонстрационном дне Global Defense Range в Лас-Вегасе. Это их третье поколение с точки зрения внутренней разработки, но SIG считает, что это их первое коммерческое поколение.
В настоящее время в Израиле эксплуатируется небольшое количество систем, установленных на автономных транспортных средствах (на базе HMMWV и M113), и в ближайшем будущем это число увеличится втрое.
Система была установлена на транспортных средствах, стационарных установках, а также на треногах, морских платформах и даже показала себя многообещающей в крупных беспилотных авиационных системах.
Она масштабируема и может использоваться для различных пулеметов с различным креплением и люлькой, в зависимости от используемого оружия. Здесь представлен MMG с длиной волны 338 НМ, но он также будет работать с XM250 в различных калибрах (и аналогичными MG, такими как FN MAG), а также с M2 MG.
RCWS имеет малый вес - 85 кг без оружия, а силуэт составляет всего 60 см. При этом отсутствуют проблемы с центром тяжести, а стабилизация и отслеживание движения осуществляются с помощью двух одноосных подвесов с механическими жесткими ограничителями по высоте для обеспечения безопасности. Кроме того, основание может поворачиваться со скоростью 90° в секунду с возможностью поворота на 360°.
Для наблюдения и идентификации целей и предметов, представляющих интерес, датчики системы состоят из встроенного лазерного дальномера, безопасного для глаз, и оптики EO/IR с 40-кратным оптическим увеличением на дневной стороне. Изображения получаются с низкой задержкой, что обеспечивает быстрое обнаружение цели и ее захват.
Для взаимодействия с программным обеспечением пользователь управляет сенсорным блоком управления Ranger, который может быть подключен как с помощью жесткого диска, так и удаленно через систему связи.
Хотя боевая часть впечатляет сама по себе, настоящее волшебство заключается в программном обеспечении. И под волшебством я подразумеваю искусственный интеллект. Например, есть программное обеспечение для согласования целей и моделирования целей, которое учит систему, как выглядят законные цели и другие объекты, представляющие интерес. Естественно, это приводит к обнаружению автомобильной цели.
RCU можно использовать для простого наведения на цель и выстрела или наведения курсора на цель, но программное обеспечение предлагает несколько других интересных режимов работы:
Fire Assist – В этом пользовательском режиме выбирается размер группы выстрелов (в сантиметрах), и он включается только тогда, когда выстрелы попадают в указанное целевое пространство. Программное обеспечение поражает цель только тогда, когда оно выравнивает удар, который попадет в пределах этого целевого пространства, даже если RWCS установлен на движущейся платформе
Опережение на скорость – эта функция прогнозного отображения предназначена как для движущихся целей, так и для борьбы с БАС. Еще раз повторю, программное обеспечение поражает цель только тогда, когда оно нацеливает выстрел, который поразит цель, даже если RWCS установлен на движущейся платформе. Программное обеспечение также анализирует скорость движущейся цели и подает соответствующий сигнал.
Видеорадар – в автономном режиме, без подключения к дополнительным датчикам, таким как РАДАР, этот режим использует видеодатчики для автоматического обнаружения и отслеживания до пяти объектов, представляющих интерес.
Противопожарные зоны: Эти зоны, определяемые пользователем, могут быть обозначены для предотвращения инцидентов "один на один" или для предотвращения сопутствующего ущерба.