СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства ПРО

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Госпрограмма вооружений на период до 2020 г. предусматривает масштабное строительство в интересах Войск воздушно-космической бороны мощных радиолокационных станций нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Головным исполнителем работ по их созданию является концерн ОАО "РТИ". О деятельности концерна и планах его развития "Интерфаксу-АВН" рассказал генеральный директор ОАО "РТИ", генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении Сергей Боев.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1483&id=284247

32

Американские военные объявили об успешном тестовом запуске усовершенствованной ракеты-перехватчика национальной противоракетной обороны (ПРО), сообщила в воскресенье американская газета USA Today. Запуск был произведен из шахтной пусковой установки, расположенной на авиабазе "Ванденберг" в штате Калифорния.

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2013/01/26/240ht_Raketa.jpg

Учебная противоракета успешно прошла все летные испытания, перехват учебной цели в задачи ракеты не входил.

Испытание проводилось в рамках создания американской системы ПРО наземного базирования для перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории их полета - в космическом пространстве (Ground-based Midcourse Defense).

На трехступенчатой противоракете GDI была установлена доработанная боевая ступень, которая представляет собой заатмосферный перехватчик кинетического действия Exoatmospheric Kill Vehicle (EKV).

Известно, что Агентство ПРО министерства обороны США в 2011 году приостановило закупку перехватчиков EKV вслед за двумя неудачными испытаниями, проведенными в 2010-м. Из-за проблемы в системе наведения на цель, которая выявилась во время полета в космическом пространстве, перехватчики не смогли поразить учебные боеголовки. Всего по программе создания заатмосферного перехватчика было проведено только восемь успешных испытаний.

По сообщению представителей Агентства ПРО, если испытания противоракеты с усовершенствованной боевой ступенью, которые начинаются в начале этого года и продолжатся до весны, будут успешными, то их производство и постановка на боевое дежурство возобновятся.

Противоракеты ранней версии установлены в шахтных пусковых установках на базах в районе Форта Грили на Аляске и на авиабазе "Ванденберг" в Калифорнии.

Основные цели для перехватчика EKV - боеголовки межконтинентальных баллистических ракет противника до возвращения их в атмосферу. Перехватчик EKV уничтожает цель, используя кинетическую энергию. Боевая ступень противоракеты снабжена инфракрасной головкой самонаведения для обнаружения и распознания цели среди ложных объектов.

Также перехватчик имеет собственный двигатель, блоки управления и связи, бортовой компьютер с заданным алгоритмом оценки целей и принятия решения по перехвату цели за несколько секунд до столкновения с не

33

Министерство обороны Китая 27 января 2013 года произвело испытательный запуск новой противоракеты, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на управление информации китайского военного ведомства. Это уже второе подобное испытание с 11 января 2010 года. Запуск противоракеты, в ходе которого был осуществлен перехват баллистической ракеты средней дальности, признан успешным. По данным министерства обороны Китая, запуск противоракеты не представляет угрозы другим странам.

Другие подробности состоявшихся испытаний не уточняются. Информации по первому запуску китайской противоракеты также не было обнародовано. Известно только, что испытанная система противоракетной обороны является наземной. Согласно заявлению китайского военного ведомства, Китай стал второй после США страной, успешно испытавшей собственную систему ПРО. Предположительно, китайская система предназначена для перехвата ракет на заатмосферном участке полета.

Следует отметить, что испытания китайской противоракеты состоялись на следующей день после того, как американское Агентство противоракетной обороны (MDA) произвело испытания наземной системы ПРО, предназначенной для перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории (GMD). В состав этой системы входят новые противоракеты заатмосферного перехвата EKV. Как сообщает Examiner, испытания американской системы ПРО были признаны успешными.

Следует также отметить, что Китай произвел запуск собственной противоракеты на фоне обострения территориального спора с Японией относительно принадлежности островов Дяоюйдао. В этом споре США активно поддерживают Японию.

34

Генеральный штаб вооруженных сил России разработал систему нейтрализации глобальной системы ПРО США и этого не скрывает. Об этом сообщают на открытии конференции по евробезопасности начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.
        "Комплекс военно-технических мероприятий, направленных на нейтрализацию возможного отрицательного влияния глобальной системы ПРО США на потенциал российских ядерных сил, разработан, и мы этого не скрываем", - заявил Герасимов.

35

BalinTomsk написал(а):

Генеральный штаб вооруженных сил России разработал систему нейтрализации глобальной системы ПРО США

Уже вчера было в теме "Россия - Вызовы современности"

36

Американская ракета-перехватчик МБР, разработанная в рамках противоракетной обороны, не смогла в ходе испытаний поразить цель над Тихим океаном. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Пентагон.

Ракета наземного базирования, стартовавшая с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии, должна была сбить ракету мишень, которую запустили с атолла Кваджалейн на Маршалловых островах в Тихом океане. Однако перехватчик не попал в цель. Сейчас эксперты Пентагона пытаются установить причину сбоя, помешавшую успешному завершению испытаний.

Всего на Аляске и в Ванденберге в рамках программы ПРО, стартовавшей в 2004 г., развернуты около 30 ракет. В марте Пентагон объявил, что потратит $1 млрд на установку еще 14 ракет на Аляске. Этот шаг стал ответом на северокорейскую ядерную программу.

При этом с 2008 г. ни одно испытание американских ракет-перехватчиков наземного базирования не было успешным. Первое было проведено в декабре 2008 года. Заатмосферный перехватчик тогда поразил цель, однако военные не смогли выяснить, способна ли противокарета отличить настоящую боеголовку от фальшивой: ракета с "фальшивкой" не стартовала.

Второе неудачное испытание состоялось в январе 2010 г.- причиной провала стали неполадки в работе отвечающего за предупреждение о ракетном запуске радара. Третий запуск состоялся в декабре того же года и также был неудачным – противоракете не удалось поразить цель. После этого все испытания были приостановлены

37

Портал Defense News сообщает, что Израиль отказался от американской доли участия в финансировании проекта системы ПРО "Железный Купол".

Программа финансирования первоначально попала под американский секвестр, но затем была восстановлена решением президента Обамы.

Майкл Орен, посол Израиля в Вашингтоне, заявил в интервью сайту: "Наша позиция проста – мы должны нести то же бремя, что несут наши американские друзья".

Источники сайта в Израиле и в США комментируют: "Это – очень болезненное, но прагматичное решение, которое обеспечит дальнейшую поддержку Израиля в Вашингтоне".

Под автоматический секвестр попадало 9% суммы, отведенной американцами на финансирование "Железного Купола" – 54,7 миллиона долларов из 607,3 первоначально выделенных.

Также сообщается о том, что Израиль не попросил , и потому не получил, отмены уменьшения пакета ежегодной американской военной помощи на 5%.

38

США  протестировали ЖК для проверки его возможностей по усилению многоуровневой системы ПРО  в Европе.
http://www.israeldefense.co.il/en/conte … nterceptor

39

Индия и Израиль провели успешное испытание наземной версии "Барак 8" сообщает...                                                                            http://www.indialivetoday.com/surface-air-missile-barak-8-test-fired-itr-chandipur-odisha/10034.htmlhttp://s2.uploads.ru/t/XMmwZ.jpg

Отредактировано Oleg7700 (2016-06-30 17:44:10)

40

http://s5.uploads.ru/GZ0jQ.jpg
http://sg.uploads.ru/Ona0g.jpg

Китайский ПРО

Проиграл ))))))

41

кинопланетяни против про?

42

злодеище написал(а):

кинопланетяни против про?

Против Звезды Смерти

43

Первые  испытания усовершенственного ЖК. Вероятно этот вариант противоракеты "Тамир" будет предлагаться полякам.

Проведенная серия испытаний "Железного купола" признана успешной.В последние дни была проведена серия испытаний улучшенной версии системы ПРО "Железный купол". В частности, впервые была использована ракета "Тамир", продукт совместно производства Израиля и США.
Испытания проводились на полигоне, на юге страны в рамках ежегодной программы Управления разработки вооружений при министерстве обороны, направленной на модернизацию "Железного купола". В ходе учебных запусков отрабатывались сценарии уничтожения сразу нескольких целей, в частности, реактивных снарядов и ракет различной степени дальности, а также БПЛА.
В системе безопасности намерены в полной мере использовать потенциал модернизированной системы "Железный купол", которая успешно противостоит ракетам малой и средней дальности.Предполагается, что будет создана единая система, в которую войдет "Железный купол" и "Волшебная палочка" ("Шарвит ксамим"), которая недавно встала на вооружение ВВС ЦАХАЛа.

44

Правительство Индии только что одобрило сделку по покупке у израильского концерна IAI системы Barak-8 на сумму 2.5 миллиарда долларов, сообщает Defenseworld.

45

Британское министерство обороны закупило за 79 мн. долл. у израильского Рафаэль, систему командования и управления MIC4AD, первоначально разработанную для Железного купола. Система будет использоваться для командования управления британской системы ПВО/ПРО-  Land Ceptor, сообщает Israedefense.co.il

46

Вчера ночю, 20 ракет, были выпущены из сектора Газы по городоку Шдерот (юг Израиля). Iron Dome перехватил 8, остальные упали на открытой местности.

P.S. Интересный момент - противоракеты, после пуска, поворачивают на 180 градусов и летят практический обратно.

47

Так насколько помню там пу не вертикально находятся, а код наклоном. И пу расположена в сторону цели. Так что ракета уже в воздухе доворачивает на цель

48

Израильская компания ELTA получит миллиард за сверхчуткие радиолокаторы для Южной Кореи.

https://images1.ynet.co.il/PicServer5/2018/11/27/8908516/890851001000100980811no.jpg
Израильская компания "Эльта маарахот" (ELTA Systems Ltd) выиграла тендер на поставку в Южную Корею станций радиолокационного слежения и раннего оповещения. Об этом официально объявили в Сеуле во вторник, 27 ноября. Речь идет о крупном контракте на сумму 292 млн долларов США (1,09 млрд шекелей).
"Эльта", дочернее предприятие государственного аэрокосмического концерна "Таасия авирит" ("Авиационная промышленность", IAI), поставит южнокорейским вооруженным силам радиолокационные станции "Орен ярок - блок С", которые входят в комплексы противоракетной обороны "Хец".
Как сообщило южнокорейское правительственное агентство DAPA, ведающее закупкой новых вооружений, новые РЛС обладают способностью отслеживать баллистические ракеты противника сразу после их запуска. В том же сообщении говорится, что станции заступят на боевое дежурство в 2020 году.
Это не первая продажа израильских радиолокаторов за рубеж. Южная Корея уже приобрела две РЛС "Орен ярок" предыдущего поколения. Договор об их поставке был заключен в 2009 году, сумма контракта составила 280 млн долларов. В начале 2000-х годов израильские радиолокационные станции закупила Индия.
После успешных испытаний северокорейских межконтинентальных баллистических ракет, проведенных в начале 2018 года, правительство Южной Кореи заявило о намерении укрепить систему противоракетной обороны.
Несмотря на то что в дальнейшем уровень напряженности на Корейском полуострове заметно снизился (особенно после встречи президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре), официальный Сеул по-прежнему ведет работу по усилению своего потенциала сдерживания.

49

http://s7.uploads.ru/xi9Bf.jpg
http://s5.uploads.ru/RNGsQ.jpg
http://sd.uploads.ru/uomEK.jpg

50

Впервые показали в этом году этот израильский Центр непонятной ведомственной принадлежности: Mission Operation Intellegence Center.                                                                                                                                                     

51

error

Отредактировано Oleg7700 (2019-01-01 21:39:55)

52

Армия США покупает две батареи Iron Dome в Израиле, пока ведутся работы по программе IFPC Increment 2-I             Ссылка 
"Пентагон обратился к конгрессу с просьбой утвердить специальный бюджет в размере 373 млн долларов для приобретения двух батарей ПРО, производимых израильским оборонным концерном РАФАЭЛ. Об этом стало известно в среду, 16 января. По инф. Inside Defense, армия стремится к 2020 году приобрести две батареи «Железный купол» с 12 пусковыми установками, двумя радиолокационными системами, двумя системами боевого управления и 240 ракетами-перехватчиками, чтобы обеспечить временную защиту сухопутных войск США от беспилотных летательных аппаратов, минометов и ракет в зонах конфликтов по всему миру." Понятней цена...

Отредактировано Oleg7700 (2019-01-16 19:37:24)

53

Новое испытание противоспутниковой ракеты комплекса "Нудоль" https://bmpd.livejournal.com/3499492.html

Ракета, запущенная с подвижной пусковой установки, пролетела за 17 минут 1864 мили (около 3000 км в пересчете с сухопутных миль)

54

Ссылка по русски: Ссылка Израильская "Хец"-3 уничтожила учебную боеголовку, запущенную из р-на острова Крит, за пределами атмосферы (100+ км) прямым попаданием.     

Отредактировано Oleg7700 (2019-01-22 16:52:19)

55

Exoatmospheric Kill Vehicle (EKV) для "Стрела-3" (חץ-3 Хец-3) концерна Israel Aerospace Industries (IAI)                             
                                                                                                                                         
http://sg.uploads.ru/t/93i2l.jpg

Отредактировано Oleg7700 (2019-01-23 01:09:47)

56

Красивый ролик.

57

58

https://m.jpost.com/Israel-News/US-Army … use-579884

59

60

Начальник генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Авив Кохави отдал распоряжение о начале формирования новой, восьмой, регулярной батареи противоракетной обороны "Железный купол".
Как сообщает газета "Едиот Ахронот", распоряжение было отдано в связи с ростом ракетной угрозы на северной границе страны.На текущий момент в распоряжении ЦАХАЛа – 6 регулярных действующих батарей, еще одна находится на завершающем этапе формирования, и две батареи резервистов.