СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады - 3


Бронетехника США и Канады - 3

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

вроде середина 83г

122

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 15:25:46)

123

может. я могу и ошибиться, потмоу, как по старой памяти писано

124

Damian написал(а):

Если туда не прилит али снаряды то только потому что что по Абрамсам очень мало стреляли из танковых и противотанковых пушек. Думаю если бы они побывали в настоящем бою, где ведется интенсивный обстрел, или им бы пришлось прорываться сквозь эшелонированную оборону, да даже если бы они стояли в обороне для чего их создавали, плотность огня все равно была бы высока, и туда бы точно что то прилетело бы. Согласитесь что чем интенсивнее обстрел тем больше вероятность попадания снаряда в ослабленную зону. И если до сих пор туда не попали, это не не от того что конструкция продумана, а ото того что мало стреляли ;)

125

Спасибо.
А данных когда в Европе полностю все М60 до уровня М60А3 TTS моденизировали, если такое до конца ХВ вообше было.

126

М60 не модили, модили только М60А1, начали в 81м, когда закончили не знаю.

127

Иван В.

Прости приятель, но если ты считаешь что в Ираке не были интенсивных боев, это себя очень ты обманываешь.

В Ираке в 2003 борьба были очень интенсивные, некоторое так интенсивное что у танков была на исходе боевые припасы к пушкам и пулеметам.

Бывали случаи что отдельный танк был поражен несколькократно (а даже килькунастокротне) через иракцев, и все-таки продолжал борьбу вместе со своим коллективом.

В 1991 также приходило к интенсивным боям. Миф что иракцы не боролись, или боролись очень слабо, много единиц иракской армии боролись молодцом, как в 1991 как и 2003.

Ага, еще что-то, западные танки не были проектированы только к защите, но были проектированы как универсальное, то есть такое которые оправдаются прекрасно как в обороне как и наступлению.

Конечно некоторые модели как Хальленгэр 1, Хальленгэр 2, более приспособленное к оборонительным действиям в связи на специфически решенную защиту корпуса.

Другое jak М1, Леопард 2 ли Леклерк более универсальное.

Отредактировано Damian (2013-06-14 16:18:29)

128

я бы всё же остерёгся оценивать танки по ходу иракской кампании

129

Правда такая что это танки, БМП и БТР представляли собой наиболее хорошая поддержка для пехоты в Ираке. Роль авиации и артиллерии была так на правду более маленькая.

Я как поляк, я вынужденный тоже сказать, что уже в период процесса стабилизации Ирака, Польские солдаты так в самом деле были спасены американскими танками и их экипаже, во время боя о ратушу в Карбальи, а не по авиации и артиллерии.

Надо тоже заметить другой, интересный аспект борьба в Ираке (но также Афганистане). Защита танков (но также БМП и БТР) все более хорошая, так что посвящать оружие против них, как РПГ, становится весьма неэффективная, а если средство передвижения добавочно хорошо запроектировано, это даже если, динамическая или комбинированная защита будет осилена, это машина характеризует себя все высоким уровнем жизнеспособности.

Проблемой стали зато импровизированные взрывчатые вещества, очень трудно от них укрываться. К счастью большие импровизированные взрывчатые вещества, могущие представлять собой создать угрозы для танков и тем похожих машин, случаются редко.

130

Damian
Да но по данным тех же американцев собщалось что большу часть БТТ они уничтожили с воздуха, а подтвержденных случаев уничтожения иракских танков Абрамсами буквально единицы. К тому же, американцы говорили что иракские танки не могли обнаружить их Абрамсы из за несовершенства оптики. Так что они просто не могли вовремя открыть огонь. Нужна полноценная крупномасштабная война чтоб оценить все аспекты защищенности западных танков.
Зато очень четко вскрылиьс все слабые места советских танков. Что с одной стороны конечно не очень хорошо, но зато теперь в России и других странах четко знают чего делать нельзя и по мере возможностей не повторять уже допущенных ошибок при проектирования. Что может быть будет учтено при создании Арматы.

Отредактировано Иван В. (2013-06-14 19:38:42)

131

Иван В.

История о супрэмацйи авиация это вздор, форсированный любителями авиации. Правда такая что огромное большинство Иракских танков и других машин как БМП и БТР, была расстроена по сухопутным армиям коалиции, главным образом США, итак через их танки и БМП.

Последние данные (потому что эта проблема все исследуемый) показывают что эффективность авиации в борьбе с такими машинами как танки по-прежнему низкая, зато авиация отменно оправдывается в уничтожании центров доказательства и других важных объектов как мосты.

Пользователь этого форума, мой чуткий друг, Militarysta, имеет доступ чуть ли не к американской литературе об этом говорящей.

Также супрэмацья во воздухе имеющая цель уничтожание танков - вздор, такую же как что в Нормандии авиация уничтожала десятки или сотни Тигров и Пантер.

И такие вздоры можно счесть много в истории бронетехники.

Такие вздоры это хотя бы чудовищная эффективность РПГ-7 против М1, Ирак доказал что РПГ всяких субъектов имеют относительный небольшую эффективность против современных танков. Аналогично Т-72Б в Чечне доказал что советские танки грозные, хорошо броневое, несмотря на надежные невыгодные конструкционные решения связанные с хранить боеприпасов внутри.

И мы могли бы себе так разговаривать об этом несколько лет.

Хотя я соглашаюсь что М1 не - конструкция пэрфэкцийном. В моем мнении однако, наиболее большой потенциал из все сегодня употреблять танков, чтобы быть imN к границам возможности танка с башней с экипажем.

У меня сам даже несколько мыслей как я эту машину усовершенствовать, я к сожалению не - инженер ни одаренный компьютерный график чтобы это осуществить и показать свои мысли.

;)

Отредактировано Damian (2013-06-14 21:08:30)

132

злодеище написал(а):

М60 не модили, модили только М60А1, начали в 81м, когда закончили не знаю.

Ну да, еще Старшипы перепиливали.

133

Соглашусь с Damian. Объективные данные по эффективности американской авиации против иракской БТТ (2003, в Югославии много хуже), показывают результат в лучшем случае 10-12%. По нашим и US Army расчётам середины 1980-х, авиация своими АСП (включая ВТО), должна была долбать минимум 30%, по крайней мере в оперативной глубине. US Army собиралась "удушить" наши вторые оперативные эшелоны почти исключительно авиацией. Когда Огарков с Гареевым придумали "хрен в сумку" в виде ОМГ фронтов (ОАК) и армий (ТжД), амеровская (НАТОвская) концепция рухнула.

134

135

В эту ветку - только о бронетехнике США и Канады

136

Есть видео стрельбы MGS не по ходу движения/вперёд?

137

злодеище написал(а):

я бы всё же остерёгся оценивать танки по ходу иракской кампании

тогда вам вообще нигде и никак не получится оценивать танки.

138

mr_tank написал(а):

тогда вам вообще нигде и никак не получится оценивать танки.

оценитика лео 2 по результатам ведения боёв в авганистане, а?

139

злодеище написал(а):

оценитика лео 2 по результатам ведения боёв в авганистане, а?

Оценка - положительная.  19   Leopard 2А6М CAN (Канада) дислоцированы на "Panjwa'i district, Camp Masoom Ghar some 29 km (18 miles) southwest of Kandahar City". Продемонстрировали оптимальное соотношение защищённости и огневой мощи. По результатам боевого применения - попросили укоротить трубу пушки с L55 до  L44.

140

Брєйнштиль написал(а):

Оценка - положительная.

и много ли они там подобных себе супротивников истребили? многоли попаданий птур/рпг пережили? да и пушка длинная в гору ехать мешает...

Брєйнштиль написал(а):

попросили укоротить трубу пушки с L55 до  L44.

хорошо не попросили обеспечить из неё возможность зенитной стрельбы)

Отредактировано злодеище (2013-06-19 11:19:49)

141

leet написал(а):

Есть видео стрельбы MGS не по ходу движения/вперёд?


Пойдет?

142

злодеище написал(а):

и много ли они там подобных себе супротивников истребили?

А танк - это исключительно противотанковое ср-во?  :|

злодеище написал(а):

многоли попаданий птур/рпг пережили?

Ну, чего-то и пережили.  Опять же, если по результатам стрельбы по танку выясняется, что имеющейся ПГ-7 его не подбить, и приходится сворачивать свою деятельность там, где он есть - получается, что танк выполняет свою задачу уже фактом своего присутствия, даже если по нему и не стреляют.

злодеище написал(а):

да и пушка длинная в гору ехать мешает...

Как одна из составляющих.  "Жёстких" целей для неё не наблюдалось, зато отмечались случаи задевания за дувалы/деревья/зазевавшихся ишаков :longtongue: .   Достаточно логичное решение для данного ТВД.

143

злодеище написал(а):

оценитика лео 2 по результатам ведения боёв в авганистане, а?

Рекомендую принять во внимание требования модератора, а?

144

http://www.altair.com.pl/news/view?news_id=10756

По ГФП, США иметь 8.33 тысяч танков и 18.54 тысяч других броневых машин. Интересное на этом фоне выглядят Россия и Китай.

145

146

http://img226.exs.cx/img226/6713/iaaps0bt.jpg

Найденное случайно в Интернете.

147

Damian написал(а):

По ГФП, США иметь 8.33 тысяч танков

"Не верю!" © Станиславский
Current
Abrams M1A2 SEP v2:
3rd Armored Cavalry Regiment; 4th Infantry Division; 1st Cavalry Division; 1st Armored Division; Army Prepositioned Stocks 4 and 5; 1st Brigade, 2nd Infantry Division; 1st Armored Division; 3rd Infantry Division; 2nd Brigade, 1st Infantry Division; Training and Doctrine Command, Fort Benning GA .
Abrams M1A1 SA:
116th Heavy Brigade Combat Team (HBCT) ID ARNG, 30th HBCT NC ARNG; 81st HBCT WA ARNG; 155th HBCT MS ARNG; 1-34 HBCT MN ARNG; 278th HBCT TN ARNG, 55-28th HBCT PA ARNG;1-118th Combined Arms Army Battalion (CAB) SC ARNG; 1-145th CAB OH ARNG, 2-137th CAB KS ARNG; 11th ACR; Regional Training.

148

vim

Посчитай танки в активной службе и про запас.

В активной службе примерно 2000 М1А2SEP и примерно 2000 М1А1SA/М1А1FEP.

Про запас jest также над 2000 танков, в одним только Sierra Army Depot расположен примерно 2000 законсервированных танков.

149

vim написал(а):

"Не верю!" © Станиславский

так это с теми что на долговременном хранении находятся.

150

M1A1FEP USMC.

http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%205/USMC%20-%206/1_zps52848e9b.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%205/USMC%20-%206/3_zps7cb47ab9.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%205/USMC%20-%206/7_zpsaf8ac36b.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%205/USMC%20-%206/8_zps826a2bb2.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%205/USMC%20-%206/9_zps8ff40252.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%205/USMC%20-%206/10_zps03c09f1e.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады - 3