Не понял:
600 - приемлемо
700 - по умолчанию
800 - очень хорошо
так леклерк 600 а леопард 800, как же 1 плохо и 3 хорошо?
там вверх идет grade, и 3ка на ней как бы минимальная оценка, я еще раз повторяю что график очень непонятный.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады - 3
Не понял:
600 - приемлемо
700 - по умолчанию
800 - очень хорошо
так леклерк 600 а леопард 800, как же 1 плохо и 3 хорошо?
там вверх идет grade, и 3ка на ней как бы минимальная оценка, я еще раз повторяю что график очень непонятный.
Добавочно, это М1А2 был тестирован с другим родом брони чем танки использованные ВС США.
Не применяли обедненного урана, композиция брони могла быть так полностью другая от этой стандартной.
Wiedzmin сылкой на шведские тесты не поделитесь?
Спс.
интересно, что тесты (151 штук) проводили в течении полугода на трёх полигонах. на 3 танка (Лео, Абрамс, Леклерк) были обучены шведские специалисты и экипажи, которые и проводили тесты.
так же участвовали в покатушках два Т-80у, в течении полугода, но об объёме покатушек ничего не сказано.
p.s. есть ещё вопросы, почему на фото разные противотанковые рвы?
разные противотанковые рвы?
"стандарты" размера рва единны для всех, хватит пытаться найти оправдание тому что леопард не смог, найти видео где он в такой же ров заходит, и тупо носом вырывает кусок и выезжает не сложно, только вот проблема, мехвод после такого ничего не видит, и земелька не везде такая мягкая.
"стандарты" размера рва единны для всех,
смотрим фото...
найти видео где он в такой же ров заходит, и тупо носом вырывает кусок и выезжает не сложно,
что мы и видим на фото с Т-80.
тупо носом вырывает кусок и выезжает не сложно, только вот проблема, мехвод после такого ничего не видит, и земелька не везде такая мягкая.
что и произошло с Т-80
леопард не смог
вы не могли бы указать, где написанно, что "не смог"?
вы не могли бы указать, где написанно, что "не смог"?
о, а тут я процитирую пожалуй вас
зачем мне это обосновывать?
смотрим фото...
да хоть молитесь на него, земля там одинаковая, как и размеры рва, никто специальный ров для Т-80 ил Л2 копать не будет.
земля там одинаковая,
уже писал - в одном случае - чернозём, в другом - глина.
как и размеры рва,
см.фото.
никто специальный ров для Т-80 ил Л2 копать не будет.
на фото мы видим свежевырытый ров в глине, сухой - это там где Лео. на втором фото - оплывший от времени и местами заросший травой ров (Т-80).
вспомнив, что тесты проводились на 3-х полигонах (в тестах Т-80 участия не принимали) в течении полугода, вывод напрашивается сам.
p.s. ссылка на "лео не смог" будет?
Отредактировано iliq (2013-11-02 20:29:24)
уже писал - в одном случае - чернозём, в другом - глина.
"чернозем" прям такой ваааще, вы еще и по грунтам специалист ?
p.s. ссылка на "лео не смог" будет?
нет конечно, мне больше нравятся ваши попытки подвести все так что немцам вырыли специальный ров, и в какой то жопе
ЕМНИП, с одной стороны 2, с другой 3.
Или как то так?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/505/505561.htm
Хотя, конечно, воды утекло немало с тех пор, может появились более точные сведения?
Хотя, конечно, воды утекло немало с тех пор, может появились более точные сведения?
не думаю что 5 мм экран 30мм снаряд вообще заметит, от КПВТ да наверно должно спасти, но 30мм болванки думается будут бить без каких либо проблем.
Отредактировано Wiedzmin (2013-11-02 23:27:22)
от КПВТ да наверно должно спасти
Как раз КПВТ просверлит на раз.
от калиберных 30-мм
Не сказал бы. Как раз по броне до 50 мм работает весьма нормально.
5 мм мягкой стали даже и стрелковку не сильно задержат
Это точно! Даже хороший пистолет!
Ну вот там вроде с накладками выходит больше.
ну судя по схеме 62, но все же часть где 30мм там не маленькая, интересно конечно было бы поглядеть ее обстрел.
Как раз КПВТ просверлит на раз.
С учетом БС КПВ может дырявить борт М1 от участка с накладкой и до кормы без особых проблем.
Там же катки еще...
они не весь борт закрывают, да и как помню алюмишка, т.е толку от них тоже в плане защиты нету никакой, разве что "разнесение" для старых поганок
Но при использовании ОБПС можно просто дальше не смотреть и красить весь борт красным
а уж если бы в танках ломы были новее чем 70-80х, можно было бы и в лоб бодаться, а так только вот сидеть да схемки красить на тему картонные корпуса западных танков
+- 35гр по таблице
такие углы имеют отношение к реальности только для Т-64+ и только для башен.
Ну почему только для башен?
Для корпуса толщиной в 80 мм плюс ДЗ тоже под хорошим углом прилично набегает. Только у всех без исключения танков через гуски с лобовых углов шикарная ослабленная зона получается.
Отредактировано tatarin (2013-11-05 10:17:45)
Для корпуса толщиной в 80 мм
без ДЗ шьется на тех самых "хороших" углах, поэтому в защиту ВЛД абрамса я и не очень верю, хотя да документ про рикошеты говорит об обратном.
реальности только для Т-64
любая советская башня.
Отредактировано Wiedzmin (2013-11-05 10:41:56)
Для корпуса толщиной в 80 мм
есть данные что там 80? когда уже в 62 там 60?
любая советская башня.
я и сказал 64+, но даже при цитировании переврали(
да документ про рикошеты
Если можно, посмотреть на этот документ?
понятно, что влд и рассчитывалась только на рикошеты, защиту от нормального пробития она не обеспечивает. И уже при дифференте в пару градусов для нее все печальнее.
Хотя вводить в ТЗ требования по обстрелу +- углы по вертикали не рискнул еще никто.
есть данные что там 80? когда уже в 62 там 60?
у всех советских танков борт 80мм, у некоторых даже чуть потолще...
я и сказал 64+
понять что "64+" это все башни немного затруднительно не ?
Если можно, посмотреть на этот документ?
а, так это рикошеты КС. спасибо.
так какой борт у Т-62? то, что мне попадалось про 60мм, не соответствует действительности?
так какой борт у Т-62? то, что мне попадалось про 60мм, не соответствует действительности?
80мм
а, так это рикошеты КС. спасибо.
ну вот, а гарантированное срабатывание взрывателей у БКС/гранат якобы до 75 градусов
Отредактировано Wiedzmin (2013-11-05 11:15:57)
для всех танков в целом
для всех танков в целом
для всех - это для каких?
ни для борта советских танков, ни для башен и борта всех западных углами 30 и более и близко не пахнет.
для всех - это для каких?
для всех - это для всех, именно в пределах этих углов и стараются сделать наиболее сильную защиту от средств поражения
заявляют и стараются - это две большие разницы, или 4 маленьких.
повторяю:
ни для борта советских танков, ни для башен и борта всех западных углами 30 и более и близко не пахнет.
есть что сказать по теме, кроме рекламы? у какого еще танка борт хоть чего-то под углом 30град сравним со лбом?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады - 3