что я должен что-то прочесть в стертых сообщениях?
вы читать будуте все что вам пишут или через строчку ?
Действие решеток считается
когда граната попала между решеток, решетки гранату не отклоняют.
Отредактировано Wiedzmin (2013-10-29 16:51:00)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады - 3
что я должен что-то прочесть в стертых сообщениях?
вы читать будуте все что вам пишут или через строчку ?
Действие решеток считается
когда граната попала между решеток, решетки гранату не отклоняют.
Отредактировано Wiedzmin (2013-10-29 16:51:00)
Так это достоверно установлено - кроме известной фотки с попаданием идеально посередине между ребрами?
Так это достоверно установлено - кроме известной фотки с попаданием идеально посередине между ребрами?
вы вобще смотрите изображения которые я цепляю в сообщения ? для прикола хотя бы.
а вы? вы понимаете что я спрашиваю не про РПГ-7?))
и картинки про конус ПГ-7В никак на вопрос дестабилизации гранаты других типов не отвечают.
вы понимаете что я спрашиваю не про РПГ-7?))
а вы почитайте еще раз что выше написано про количество обсуждений вопроса и состав спорящих, ага.
вопрос дестабилизации гранаты
такого вопроса нет.
т.е. все-таки отсыл в никуда и весь пафос про картинки и чтение в пшик.
За картинки спасибо, жаль, что по теме узнал мало.
т.е. все-таки отсыл в никуда
за отсыл в другие места могут по правилам форума наказать
жаль, что по теме узнал мало.
ну у вас же есть мнение свое на эту тему, аргументируйте его, интересно же почитать развернутый ответ, а не постоянные "почему/ваша логика говно".
логика сейчас странная была в совершенно непонятном сообщении про спиритизм.
а по теме - за инфу спасибо, дальше будем искать. фактические опровержения идеи решеток для отклонения.
фактические опровержения идеи решеток для отклонения.
это что же, у вас пшик получился ? как же так ? где же аргументация
с заданием вопросов или с чем?
заданием вопросов или с чем?
ну вы ж говорите что другие тоже против решеток не смогут, дык обоснуйте.
з.ы
[реклама вместо картинки]
кстати по тому абрамсу что спрашивал, есть еще такое фото, если это конечно не ФШ
Отредактировано Wiedzmin (2013-10-29 17:38:46)
ну вы ж говорите что другие тоже против решеток не смогут, дык обоснуйте.
скажем так - такое мнение распространено, и утверждение "другие виды гранат однозначно решетку пройдут" выглядит достаточно громко. Поэтому "я сказал что так" немного маловато.
Надеюсь, найдем примеры попаданий других ПТС по решеткам.
скажем так - такое мнение распространено
и основано оно на... ?
американские пдфки(надо искать) например тоже описывают действие только по гранатам РПГ-7 насколько я помню.
А кто спорит, что т-72б нормально в Чечне держали те ПГшки? Сейчас другие ПГшки. а вот опыт Чечни извлечен плохо.
Да снарядов часть убрали с бо, а то что уроки извлекли с жуткой задержкой и без внедрения в серию плохо. Хотя потребность выше чем у амеров.
РА уроки учла, в войне 8,8,8 это очень хорошо видно. А вот САА долго училась, до сих пор иногда косячат.
РА уроки учла, в войне 8,8,8
и поэтому на Т-72 никакой новой защиты не поставила ?
Вот модернизировать 72/90 в сторону снижения последствий пробития надо. даже за счет снижения БК. убирать картонные баки и ставить вместо бака-стеллажа бронебак, служащий защитой. и тп
Аднака сипка вумный! Мозги включать не пробовали? Баки как раз играют роль экранов и весьма не плохо. Сделать их не из алюминия, а стали, дело другое. И бронебак для чего? От кого защищаться? И как?
ДЗ с решетками есть еще со времен первой чечни, и чего ? в РФ ничего нового с момента развала СССР в плане защиты танков на серию не поставили.
прямо чудеса какие то, и танк прям ниразу до тла не сгорал, и вышибные панели прям всегда работают...
Абрамс воюет мало ?
и как это решит проблему возгорания БК ? решетки это защита от моноблоков РПГ/СПГ, ДЗ серийная по тандемам не работает ни у кого.
и ? количество попаданий в НЛД посчитать можете ?
Беда, то в том, что и решетки на серию не поставили.
Танк то сгорал, но, чтобы экипаж вылезал из машины под стрелковку я не видел. Возможно потому, что с абрамсами вообще мало видео.
Меньше чем т-72.
Как решит проблему возгорания бк? Даже если принять во внимание вашу точку зрения, что решетки не помогают от тандемов, то в любом случае они помогают от НЕ тандемов.
Как влияет количество попаданий по НЛД брошенного танка на что нибудь?
Отредактировано Shade (2013-10-30 08:50:51)
Как влияет количество попаданий по НЛД брошенного танка на что нибудь?
вы говорите что не первый раз видите попадание по НЛД, ну дык покажите еще, нет ?
Как решит проблему возгорания бк?
я уже написал, максимум на что сейчас способны это пороха у немцев закупать, выносить снаряды из АЗ в забашенный ТЗМ никто у нас не будет.
вы говорите что не первый раз видите попадание по НЛД, ну дык покажите еще, нет ?
я уже написал, максимум на что сейчас способны это пороха у немцев закупать, выносить снаряды из АЗ в забашенный ТЗМ никто у нас не будет.
Мне не очень удобно искать видосы с телефона...
А я уже писал, что обойдемся и без порохов, хоть решетки приварите... Про забашенный ТЗМ я вообще ни слова не говорил.
Вы читайте внимательнее, а то получается, что вы спорите то с тем что решетки эффективны, то с тем, что НЛД плохо защищена, то с тем, что Абрамс меньше т-72 воюет, то с тем что американцы не бегают из абрамса под пулеметы.
Отредактировано Shade (2013-10-30 09:13:59)
А я уже писал, что обойдемся и без порохов, хоть решетки приварите...
решетки к "возгоранию БК" никакого отношения не имеют, возгорание это последствие пробития, решетки не от последствий защищают.
решетки к "возгоранию БК" никакого отношения не имеют, возгорание это последствие пробития, решетки не от последствий защищают.
Ппц, зато они защищают от пробитий?
Знаете я просто сольюсь с дальнейшего спора с вами.
Ппц, зато они защищают от пробитий?
от танковых БКС нет, от тандемов нет, от гранат гранатометов кроме РПГ-7 не известно, в любом случае придется бороться с последствиями пробития, решетки это дешевая защита от древних гранат определенного вида, и все.
и поэтому на Т-72 никакой новой защиты не поставила ?
И поэтому танки РФ работают под прикрытием пехоты, и вообще без крайней необходимости в город не лезут. Армия САА только сейчас к этому пришла. Абрамсы без подержи пехоты тоже прекрасно убиваются. Вон сколько видео и фоток, сами же выкладывали.
поэтому танки РФ работают под прикрытием пехоты, и вообще без крайней необходимости в город не лезут. Армия САА только сейчас к этому пришла.
Кхм. Так и видятся безумные американские танкисты, в стиле камикадзе рвущиеся в Багдад. Для американцев стремление минимизировать ближней бой характерно уже больше полувека (понятное стремление при такой мощнейшей авиации). В Ираке они много воевали в городах только потому, что вне городов там нет почти ничего и никого интересного.
А офицеры РФ вспомнили тактику городских боев только после кровавой оплеухи в Грозном-96. Провалов подобного масштаба в новейшей истории американской армии нет. Это так, исторической справедливости ради.
Отредактировано Шестопер (2013-10-30 11:46:49)
А офицеры РФ вспомнили тактику городских боев только после кровавой оплеухи в Грозном-96. Провалов подобного масштаба в новейшей истории американской армии нет. Это так, исторической справедливости ради.
Развала армии подобного... и далее по тексту тоже у них не было. Во имя той же справедливости, замечу
передача импульса по конусу понятна, но это только один вариант воздейстия.
Действие решеток считается, что при задевании решетки одним бортом гранаты она теряет устойчивость и взрывается не под тем углом, каким прилетела.
Я так понимаю (возможно, неправ), что при задевании гранатой решетки произойдет деформирование кумулятивной выемки и срабатывание заряда уже не сможет образовать направленную струю. ИМХО, разумеется.
Вообщем на т-90МС дураки решетки ставили. Амеры тоже дураки...
Кхм. Так и видятся безумные американские танкисты, в стиле камикадзе рвущиеся в Багдад. Для американцев стремление минимизировать ближней бой характерно уже больше полувека (понятное стремление при такой мощнейшей авиации). В Ираке они много воевали в городах только потому, что вне городов там нет почти ничего и никого интересного.
Не передергивайте, у армии США все в порядке с поддержкой, но в ситуациях когда танк оказывался без соответствующей подержи его достаточно оперативно выбивали из строя с помощью пехотных ПТС.
Вообщем на т-90МС дураки решетки ставили. Амеры тоже дураки...
На Т-90МС решетки стоят в районе МТО, разве что злой пехотинец с кормы подкрадется и пальнет. А вот все что связано с БО прикрыто ДЗ.
говорят. у ХОТа аналогичный взрыватель с проводящим конусом.
http://en.wikipedia.org/wiki/Slat_armor
Slat armor, also known as bar armor, cage armor and standoff armor, is a type of vehicle armor designed to protect against anti-tank rocket-propelled grenade (RPG) attacks. It takes the form of a rigid slatted metal grid fitted around key sections of the vehicle, which disrupts the shaped charge of the warhead by either crushing it, preventing optimal detonation from occurring, or by damaging the fuzing mechanism, preventing detonation outright.
http://defense-update.com/products/s/slat-stryker.htm
The cage detonate anti-tank shaped charge warheads such as RPG away from the vehicle and prevent its hot chemical reaction from boring through and causing burns, shock and shrapnel wounds.
возможно, это все исторические наслоения от старых экранов, просто удаляющих точку подрыва дальше от танка.
Но таки сразу это полностью отбрасывать я бы не стал
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады - 3