maik написал(а):вот, самое главное. о чем я ВАМ и писал. и дело не в системе.
Тут тоже дело в СИСТЕМЕ. Потому как в нашей системе обучение вражеским типам было поставлено традиционно не лучшим образом. Хотя еще хуже было (опять таки традиционно) - НАШИМ. Если ЗВО можно было и выписывать, то узнать что-либо о Су-27 можно было только в секретке. И традиционно "пехота" очень мало знала об авиации, а те - наоборот, т.к. системно это не было поставлено.
Я рассказывал, как один большой генерал оценивал мощь вертолетов по их порядковому номеру (самый мощный Ми-26, а "Ми-8 - очень маленький") ?
Да что там, один вполне даже авиационный полковник, главный инженер армии, говорил мне что лопасти МИ-24 уменьшены по длине для того, чтобы "разведгруппы могли высаживаться на лесных площадках меньшего размера, чем для Ми-8".
maik написал(а):так нечего перед солдатами красоваться
Я не знаю ситуации, мож там действительно был Ф-18, а не Ф-15
.
maik написал(а):я писал о другом - что забыли о Ворошилове и то, что Жукову везло.
Вот так - "забыли и все" ?
Сами верите в сказанное. Отчего же о Жукове не забыли ? Ну и не забывайте высказывание А.В.Суворова о "везении" )))
maik написал(а):но комфронта мог иогнорировать распорядение Представителя Ставки. для того он командующий фронтом.
Думаю, распоряжения Жукова мало кто мог игнорировать. Впрочем, соглашусь что представитель Ставки был далеко не всегда в состоянии на что-то повлиять напрямую, зависело от персоналии и его возможностей позвонить наверх.