Lexus написал(а):
А Ватутин- то же ноль как командир
Читал я, как Вы его постоянно критикуете. Но лично считаю его не плохим комфронта.
Его максимум КД! Немцы поделив силы поровну чуть не дожали!
Он сделал Прохоровку, он посылал танки на свое минное поле, он не давал карт офицерам, просто махали рукой ТУДА!!!!!!!!!!!!!!!
Он ставил задачи по 30 -40 км для прорыва войск( А МЫ НЕ УМЕЛИ ПРОРЫВАТЬ ВООБЩЕ)
А тыловики везли снаряды немцам в тыл, задача наступления прорабатывается до минуты, а кто отменит? ОН? Не смешите.Он был грамотным но кабинетным, не понимал тонкостей, его послали на фронт, что бы научился, но не суждено. Да, Днепр-его позор, везде потери были огромные, Сталин на него орал, что полководца обучить трудно- и сколько еще сот тысяч человек надо убить что бы ты научился командовать. Он прекрасный исполнитель... Такие то же нужны. Не его он Куропаткин наоборот......... И из него бы то же вышел прекрасный учитель математики.....
Он же вроде бы командовал 3-м кавкорпусом
Читал я, как Вы его постоянно критикуете. Но лично считаю его не плохим комфронта.
Lexus написал(а):
Ком полка кавалерийского и в Монголию
Он же вроде бы командовал 3-м кавкорпусом
22 июня 41 года и в степи подальше а не НГШ РККА
И в качестве примера приводили Г.Жукова и Паулюса
У нас не было равным Паульсу. Как и Шпееру, ИВС это признавал. Качество ГШ Германии до 44 г было выше, даже несравнимо. Шапошников и то не дотягивал и близко.......Паулюс был квартирмейстером штаба-это очень сложная должность и чего не было у Ватутина, надо в голове держать все численные составы, всех соединений , местность, дороги проходимость, в общем все чему учат в академии. А вот ватутин этого не понимал, а жуков не слышал. И наш общий друг, который обижен на академию то же не понимает. Доверь ему планировать, он загонит войска в бутылочное горло они будут по жуковски мерить глубину болот или по ватутински , по минам по минам и рвам сквозь не подавленную оборону в тыл на глубину обороны...... и далее.....
Отредактировано Lexus (2017-08-07 15:53:52)