А что Алкснис не работал,какой он завалил фронт?
Много "врагов нврода" нашел в ВВС
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » командиры ВМВ
А что Алкснис не работал,какой он завалил фронт?
Много "врагов нврода" нашел в ВВС
В этой теме Война в воздухе 2 завели разговор про Рычагова и Алксниса и потому решил, что лучше здесь о них писать
И Семушкевич с Рычаговым нашли врагов?
Не надо всех арестованных сваливать в одну кучу.
Да нуу 3 командующих и все расстреляны за дело?
В 1987 г. Мати́ас Руст приземлился на Васильевском Спуске г. Москва. Какие последствия для МО СССР?
Т.е. ПВО 1987 по возможностям обнаружению целей вы ровняете с ПВО 41 го?
Ушли от вопроса. Ушли очень красиво. Для Вас - виновен только один человек. Кровавый маньяк И.Сталин. Прямо как по журналу "Огонек" образца конца 80-х гг.
Вопрос кстати отстранение руководства МО за пролёт Руста укрепило ВС СССР?
Отредактировано NNA DDR (Сегодня 13:18:53)
Т.е. Нужно оставить все без последствий?
Это вы на Мухина переключились ....Почему Гитлер не расстрелял за налет Геринга?Кстати а кто командовал ПВО когда немец пролетел?
Я на Мухина? Читал у него только одну книгу "Асы и пропаганда".
Ну а дальнейшие вопросы Ваши - именно дают объяснение моей гипотезе
Понятно соскочили...
Я Вам и ответил на Ваши вопросы
Оправдания преступника
У Вас сразу же - преступник. А если ты сам совершал преступные деяние - то это как?
Тоже преступник есть закон и если ты лишил жизни человека пользуясь полномочиями не за то что он совершил или превысил норму наказания
В этом отношении ВСЕ руководите мира, жившие до 20 века - преступники
ты преступник.
А если совершил преступные деяния ты преступник?
Но Сталин то жил в 20 веке.
Да, в 20 веке, где право у нас не развивалось. Вы прямо хотите, что бы Поликарпов в 30-е гг сразу бы начал выпускать МиГ-29 или Су-27?
Да только разница при каких обстоятельствах ГВ одно дело,мирное время и война с агрессором другое.
Да, действительно. Но нужно еще и учитывать время и специфику страны. Вот Вы заговорили
Оправдания преступника
Если уж заговорили о законности, то вопрос - а кто его преступником объявил? Объявить может только суд. И как хочется либероидам, что бы суд объявил И.Сталина преступником, ВКП (б) - преступной организацией и пр. Если это сделают, то тогда и Ваш дед будет преступником. Да и все мы преступники и нас надо люстрировать. Это прямо цель любого либероида.
Получается Гитлер относился к своим героям лучше Сталина?
20 июля 1944 г.
У Вас сразу же - преступник. А если ты сам совершал преступные деяние - то это как?
Если один преступник убивает незаконно другого преступника - он НЕ перестает быть преступником. Но в данном случае, когда были расстреляны без суда (хотя бы такого что был) - вообще не прокатывает даже такая логика. Судя по всему, что-то они знали и нельзя было даже подобие суда организовать. И этих расстрелянных никак нельзя назвать преступниками.
преступник
Кто определил, что он преступник?
Там был заговор,реальный. А те о ком речь заговорщиками не являлись
Ага, заговор реальный. Лишь потому, что он БЫЛ. А если удалось ликвидировать до, то он заговором перестает быть?
Не экстраполирутйе действия преступников Сталина или преступника Власова и Горбачева на организацию в целом.
Отредактировано NNA DDR (Сегодня 19:05:13)
Так хотят сделать либероиды. Вначале один шаг, потом другой.
А в Вашей фразе вижу грубую ошибку. Если уж заговорили про законность, то идите до конца. Только суд решает, кто преступрик а кто нет. Власов объявлен судом преступником. А вот Сталин и Горбчаев - нет
Откуда взяли, что меньшей ценой? Это пожалуй генералы свои просчеты на И.Сталина сваливают. А по поводу "преступника" - я уже писал и не раз. Преступника определяет суд. Мы с Вами не сможем определить - преступник этот человек или нет. И если Вы по своему желанию определяете, что этот человек преступник, то чем Вы лучше их?
maik написал(а):
Так хотят сделать либероиды. Вначале один шаг, потом другой.
А в Вашей фразе вижу грубую ошибку. Если уж заговорили про законность, то идите до конца. Только суд решает, кто преступрик а кто нет. Власов объявлен судом преступником. А вот Сталин и Горбчаев - нетА вот это уже ход Сталиноидов: "Сегодня ты замахнулся на Сталина, а завтра на нашу победу",без преступника победа была бы тоже и меньшей ценой Василевский абсолютно правильно сказал..Мне также близка позиция К.Симонова в вопросе Сталина.
МПХ с медвежью лапу в оба конца ЖКТ! Раза три подряд. Как раз без Сталина ни хрена бы не вышло. Только его несомненно стальная воля, фантастическая работоспособность вытянула ситуацию. Привела к победе. А Вам товарищ прапорщик, не надоело пиндосские анусы вылизывать и то дерьмо жрать?
Где документы заговора - план кто за что должен был отвечать и т.д.?
В делах военных 1937 г. это все было
Я всё же верю Василевскому,он лучше Молотова разбирался в военных вопросах.
В этой связи только сейчас наткнулся на книгу В.Мухина (именно благодаря Вам вспомнил этого историка) "Если б не генералы"
таже Кантор
Помимо нее и другие изучали дело М.Тухачевского
если при вас человек собьет на пешеходному переходе на полном ходу автомашиеы ребёнка - вам не нужен,итак поймете вы что преступник.
ВОООТ, о чем я писал. Именно Вы решаете, кто преступник а кто нет. Если уж заявляете о правовых аспектах, то и идите до конца
А теперь представим себе на минутку следующее. Состоялся суд. Водителя оправдают. Вы возмутитесь и станете везде писать, что он преступник. Тогда он обратится в суд за клевету. И суд скажет - Вы преступник, Вы клеветник.
А Ваша реплика еще раз показывает, что Вы ничуть не лучше тех, кто был в то время. Вы выносите сами вердикт и считаете сами, кто является преступником а кто нет. Именно по Вашим внутренним впечатлениям. Для Вас Павлов - невинная жертва.
Ага генералы все слили.У него второй термин есть,кадровая армия всё слила, а его отец моболизованный "пиджак" отстоял Родину.
И я с ним согласен. Об этом я еще давно сделал выводы, еще по афганской и чеченских войн, прочитав литературу по отбору офицеров
Кто определил, что он преступник?
Если расстреляли без суда генералов и не было проблем у тех, кто это делал, это явно было с ведома Сталина. Это - преступление.
Если расстреляли без суда генералов и не было проблем у тех, кто это делал, это явно было с ведома Сталина. Это - преступление.
Опять - кто определил, что он преступник?
А если имеется в виду генералы ВВС, то можно вспомнить, что они были расстреляны в года войны. А во время войны не всегда соблюдалась стандартная система правосудие. Как там есть фраза, приписываемая Г.Жукову - "Предать суду военного трибунала и расстрелять". И что, это суд, когда известен итог? Это фарс.
впрочем это вывод студента.
Вам как офицеру это тяжело признать
Ещё раз говорю зачем тогда России кадровая армия. Впрочем одногодичной службой мы почти подошли к вашему варианту.
Это Вы мне вопросы задаете? А по поводу службы - так я говорил об офицерах а не солдат
Правильно Майк вас сразу генералом призвать и по Мухину- стратегия победы получится.
Это я смотрю в Вас потенциал стратега. Все Вы у нас знаете и знаете, как правильно надо было воевать во время ВОВ.
А свой потенциал я знаю. А Вы свой? Смогли б быть не гражданским офицером а боевым? Пройдите MMPI узнаете.
и у Мухина
Кто такие офицеры?
На мой взгляд, в сегодняшнем массовом понимании, офицеры — это некие люди, окончившие специальные военные учебные заведения, носящие форму и погоны и требующие величать себя по-иностранному: лейтенантом, капитаном, майором и т.д. Как правило, упускается из виду то, что офицерская служба — это тоже работа, которую нужно уметь делать, и уж совсем не принимается во внимание то, что все эти воинские звания изначально обозначали тот вид работы, которую офицер обязан был делать в бою. Если мы, образно говоря, бой представим в виде свадьбы в ресторане, то слова «лейтенанты», «капитаны», «майоры» и т.д. будут обозначать то же самое, что слова «швейцары», «повара», «официанты», «посудомойки» и т.д. А теперь представим, что так называют всех, связанных с ресторанным бизнесом, представим, что и там присваивают персональные звания, и в каком-нибудь кулинарном техникуме учащиеся при виде преподавателя кислых щей вскакивают со словами: «Здравия желаем, товарищ гвардии посудомойка!» Такое выглядело бы даже не столько смешно, сколько глупо, но у военных эта глупость считается большим достижением военной мысли.
Вот цитата, которая приписывается на тот момент командующему авиацией Московского военного округа полковник Н.А.Сбытова (http://www.proza.ru/2010/08/05/283)
В марте 1941 г. он осуществлял инспекцию положения авиации в приграничных округах. Вот что он пишет
Помню, лечу на У-2 и вижу, что самолеты всюду не рассредоточены, не замаскированы — стоят как на ладони! Приземлился на одном аэродроме — там новехонькие „пешки“ рядом выстроились. Проверил — а они даже горючим не заправлены. Я хвост трубой и докладываю командующему войсками, тот — Щербакову, Щербаков — Маленкову. Так вот тогда был рождён документ о положении авиации на границе. Подписали его Маленков, Щербаков, Тюленев и я как член парткомиссий Главного Политуправления РККА. А 4 мая состоялось заседание, на котором присутствовало все командование ВВС. И вот Сталин по той нашей бумаге издает приказ: "Немедленно привлечь к судебной ответственности…" Это было известно и наркому Тимошенко, и начальнику Генерального штаба Жукову. Короче, управление ВВС отправляет в пограничные округа комиссию. Та комиссия уже через пару дней вернулась и докладывает: "Всё в порядке". Ну, что ты скажешь!..
Вопрос.
1. На самом ли деле все так было?
2. Кто входил в состав комиссии?
Ага генералы все слили.У него второй термин есть,кадровая армия всё слила, а его отец моболизованный "пиджак" отстоял Родину.
К сожалению так. Кадровую армию уничтожали целенаправлено и задолго до 41 года а побеждать пришлось не 1КА а в основном пиджаками, иначе была бы другая война........
Но то что систему военного образования менять надо могла согласен.Есть своё мнение на этот счёт.
Я боюсь среди вас единственный , кто имеет высшее военное образование. Оно у нас другое не как на западе лучше, его не надо трогать!!!!!!!!
Отредактировано Lexus (2017-08-01 15:16:43)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » командиры ВМВ