Ворошилов был хорош-в атаки ходить
Хоть и поступок не комфронта, но за это его я уважаю.
У него кругом враги, а ему хоть бы что.
Тронь тут. Такая вонь поднимется.
да, она и поднялась, когда в 1936 г. арестовали некоторых краскомов.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » командиры ВМВ
Ворошилов был хорош-в атаки ходить
У него кругом враги, а ему хоть бы что.
Так вооружённые силы подготовил что тут сказать- что самому за ротного работать пришлось
А почему б и не подняться: У него в армии бардак, а он там уже 11 лет сидит и все с рук сошло. Подозрительно все это.
Официально МО РФ признает заговор в РККА на сегодня?
Официально МО РФ признает заговор в РККА на сегодня?
Официально все говорят о произволе и о том, что они не виновны. Вы разве об этом не знаете?
У него в армии бардак
Так бардак разводится на местах. А тут
Достал из кипы книг тоненькую брошюрку в красной обложке.
— Итальянское наставление. Вроде Полевого устава. Свеженькое. Написано на опыте абиссинской войны. Нежданно для итальянцев они встретились с отчаянным сопротивлением безоружного, мирного по своей сути народа. Пришлось заново переобучать войска. Вот и появился на свет этот катехизис, — комкор потряс в воздухе красной брошюрой. — Посмотрите сюда, — он начал листать книжечку. — Видите, кто написал предисловие? Сам Муссолини! Он, конечно, сволочь, фашист, отец фашизма, а отнять нельзя — пером владеет в совершенстве. Ничего не скажешь — в прошлом бойкий и опытный публицист. А у нас, — Туровский понизил голос, — кто сможет написать такое сугубо военное предисловие. Сталин, Ворошилов?..
Мой собеседник меня ошеломил. Сказал бы это Шмидт, — а то Туровский, член бюро обкома, ярый борец с ленинградской оппозицией, стойкий цекист, непоколебимый сталинец. Что это? Неужели такой способен переоценивать ценности? А если да, что вынудило его? Ведь редко кто пользовался таким доверием партии. За восемь лет пройти путь от начальника школы до замкомвойсками, до члена Военного совета республики? А может, это честный, но одурманенный славословиями партиец, умеющий трезво оценивать руководителей, с которыми ему пришлось поближе столкнуться. Ведь можно, болея за дело, за партию, сожалеть, [111] что во главе ее стоят люди, которым не по силам ее огромные задачи. Ведь сказал Бернард Шоу: «Рим перерос своих владык». Но сказал же и Стецкий, подкрепляя себя Барбюсом, что Сталин — это Ленин сегодня. Как же понять Туровского?
Круто, и это комкор
И далее
На стене кабинета висел небольшой портрет Сталина. Повесил я его недавно. Как-то заехал ко мне Шмидт. Похвалив строгость обстановки, сказал:
— А портрет Сталина надо иметь. Знаю, что ты ему предан, а зайдет какой-нибудь ортодокс, талмудист и сразу намотает на ус: «Вот он какой, этот командир танковой бригады! Гнушается портрета вождя».
Давая мне этот совет, Шмидт сказал:
— При Ленине этого, конечно, не было. Мы все носили и носим его образ в своем сердце. Теперь другое. Полагается иметь портрет вождя на стене...
Однажды мать, зайдя ко мне в кабинет и посматривая на новое украшение его стен, доверительно мне сказала:
— Вот вы выбрали себе после Ленина нового начальника. А посмотри... Такой лоб у доброго человека не бывает... Это не ленинский лоб...
И еще интересно
Это мой старый друг, — настаивал Шмидт. — Хотя я на него имею зуб за старое. Весной девятнадцатого года явился ко мне в Проскуров парламентер от галицийского Главкома генерала Микитки. Как раз Пилсудский выгнал их из Львова. И был момент склонить галичан на нашу сторону. [134] Отбил я депешу Затонскому. А он из-за каких-то принципов сорвал переговоры. Интеллигент!
— Политика повелевает, армия исполняет! — возразил я.
— Теория! — Шмидт носовым платком смахнул со смотрового окна пылинку. — Жизнь умнее теории. Ну, что? Едем?
Ну и дальше можно читать здесь http://militera.lib.ru/memo/russian/dub … v2/02.html у
Дубинский И. В. Особый счет. — М.: Воениздат, 1989.
Да, там можно почитать фразу Тухачевского и Шмитда
Официально все говорят о произволе и о том, что они не виновны. Вы разве об этом не знаете?
Так бардак разводится на местах. А тут
Круто, и это комкор
И далееИ еще интересно
Ну и дальше можно читать здесь http://militera.lib.ru/memo/russian/dub … v2/02.html у
Дубинский И. В. Особый счет. — М.: Воениздат, 1989.
Да, там можно почитать фразу Тухачевского и Шмитда
Ну это опять обс- если вы обматерили начальника то вы уж точно не будете выполнять его приказы?
Так и надо поддерживать политику партии. В 1937 году за это кого к стенке, кого на Колыму, а кого и к нам в Карлаг.
А сейчас димократия однако
Ну это опять
оправдать можно любое
оправдать можно любое
Нет но критика начальника вне служебной обстановке даже в армии имеет право быть...
Нет но критика начальника вне служебной обстановке даже в армии имеет право быть...
Это критикой не является. Это дубизм чистой воды. Он что не знает, кто на самом деле пишет такие вещи? И при этом делает такие выводы. При этом я понимаю, когда на самом деле вне служебной обстановке. Но там то другое дело было.
maik написал(а):
И в заключении. У одного историка читал, что И.Сталин чувствовал вину и потому многое прощал М.Тухачевскому и двигал его наверх и не давал обижать его К.Ворошилову
Прям ангел во плоти Сталин, только вот Тухачевского ненадо было защищать,он хорошо мог постоять за себя тем более в общении с бнздарем Ворошиловым...
Это почему Ворошилов бездарь? С хрущёвских слов? Бездарь пока Вы. Хотя не бездарь, а просто прапорюга-вертухай.
Это почему Ворошилов бездарь?
Про К.Ворошилова здесь я писал. Не считаю его бездарем, как и С. Будённого. Это потом, я так думаю что с подачи Н.С.Хрущева их очернили.
Не считаю его бездарем
Ну вообще-то его тов. Сталин все-таки выгнал с работы наркомом обороны, позже из ГКО тоже(уникальный случай).
А Хрущев наоборот поднял - "С марта 1953 года по май 1960 года — председатель Президиума Верховного Совета СССР."
Отредактировано вантох (2017-05-25 00:15:22)
Ну вообще-то его тов. Сталин все-таки выгнал с работы наркомом обороны, позже из ГКО тоже(уникальный случай).
И.Сталин и Г.Жукова несколько раз снимал с должностей, только мы не пишем, что он бездарь.
И.Сталин и Г.Жукова несколько раз снимал с должностей, только мы не пишем, что он бездарь.
Ну он и поставил его на нгш ,а тот дров наломал.
Ну он и поставил его на нгш ,а тот дров наломал.
Потом снял его с должности. Правда Г.Жуков потом придумывает сказку о причинах этого. Затем должность командующего фронта. Дважды снимается. И только в конце войны опять на должность командующего фронта.
Но мы с Вами далеко ушли от темы
Жукова снимал и возвращал, а Ворошилова только задвигал все дальше.
Наверное Ворошилов был троцкист что сошелся с Хрущевым. Эх, не дали тов Ежову развернуться, только до Буденного добрался (хотя он небось и на тов. Сталина накопал).
Отредактировано вантох (2017-05-25 21:39:12)
Жукова снимал и возвращал
А потом 2 года не допускал до командования фронтом.
а Ворошилова только задвигал все дальше.
и в 1946—1953 годах — заместитель председателя Совета Министров СССР.
Рекорд и антирекорд продолжительности пребывания в составе Политбюро принадлежат двум Маршалам Советского Союза:
- дольше всего членом Политбюро (Президиума) ЦК КПСС был К. Е. Ворошилов (34 с половиной года),
- меньше всего — Г. К. Жуков (120 дней).
10 мая 1937 года институт комиссаров был восстановлен в Красной Армии в полном объёме снова
http://army.armor.kiev.ua/hist/komissar.shtml
Только не надо его считать маньяком, которому нравится проливать кровь невинно убиенных
Нет конечно. Я его достаточно высоко оцениваю. Но нельзя обвинять во всем только военных, не снимая свою долю с высших лиц.
Он в 1929-30 гг. был в США
Это как-то влияет на других замов ?
Это как мой начальник будет учится у меня
Ничего страшного не вижу, если Ваш начальник подучится тому, что Вы умеете лучше его. Но он имеет (или должен уметь) делать другие вещи лучше Вас, в этом его смысл.
У меня нет претензий ни к Алкснису ни к П.Рычагову, если что
А как же насчет 22 июня ?
Но нельзя обвинять во всем только военных, не снимая свою долю с высших лиц.
Каждый отвечает за свой фронт работы
Это как-то влияет на других замов ?
Так я и спросил, кто выполнял функции НВВС, если один был в США, а другой учился в Каче
Ничего страшного не вижу, если Ваш начальник подучится тому, что Вы умеете лучше его.
Только не всякий начальник в этом признается
А как же насчет 22 июня ?
Одно другому не мешает.
Кроме того, я писал о мотивации тех, кто принимал решения в отношении П.Рычагова.
Каждый отвечает за свой фронт работы
Только вот без суда расстреливали только одних, тех кто пониже.
Так я и спросил, кто выполнял функции НВВС, если один был в США, а другой учился в Каче
Наверное, сторож ? Думаю, что замов было достаточно.
Кроме того, я писал о мотивации тех, кто принимал решения в отношении П.Рычагова.
Мотивация какая-то сильно эмоциональная, женского типа - совсем не для государственных деятелей.
Только вот без суда расстреливали только одних, тех кто пониже.
Так и его могли расстрелять без суда, те кто пониже.
Наверное, сторож ?
Не знаю, потому и спросил
Думаю, что замов было достаточно.
Ну вообще то, насколько я понял, Алкснис был самым главным из замов. И оставлять на второго зама, как то не то, ИМХО
Мотивация какая-то сильно эмоциональная, женского типа - совсем не для государственных деятелей.
А как Г.Жуков плакал?
А здесь уже все зависит от государственного деятеля. Насколько он прощает чьи то промахи или нет.
Так и его могли расстрелять без суда, те кто пониже.
И что, расстреляли ? Могли-не могли не считается, это как убить человек за то, что он в принципе "мог убить" вас.
Ну вообще то, насколько я понял, Алкснис был самым главным из замов. И оставлять на второго зама, как то не то, ИМХО
Вы думаете, в ВВС совсем не понимали на кого оставить ВВС в случае убытия начальника и зама ?
А здесь уже все зависит от государственного деятеля. Насколько он прощает чьи то промахи или нет.
Чьи-то прощал почему-то, чьи-то - нет. А себе, любимому - точно прощал все и вся. Совсэм молодэц, да
И что, расстреляли ? Могли-не могли не считается, это как убить человек за то, что он в принципе "мог убить" вас.
Чьи-то прощал почему-то, чьи-то - нет. А себе, любимому - точно прощал все и вся. Совсэм молодэц, да
Ну вообще то он не был гедонистом, что бы такое писать. И на пути к власти могли шлепнуть его. И я Вам постоянно писал - время такое было. Человек мог быстро взлететь на Олимп и так же быстро оттуда и улететь.
И себе самому он мало что прощал.
И своих детей в тыл не отправлял. И воевали они.
Вы думаете, в ВВС совсем не понимали на кого оставить ВВС в случае убытия начальника и зама ?
Я не знаю. А Вы?
И себе самому он мало что прощал. И своих детей в тыл не отправлял. И воевали они.
Не отправлял в тыл, это да. Но и не расстреливал себя за очевидные промахи. А других - да. А все разговоры что "могли" - беллетристика, т.к. никто ему ничего такого не сделал. А он делал.
Я не знаю. А Вы?
Я думаю, что там дураков не было и нашли способ сохранить управление.
и не расстреливал себя за очевидные промахи
Вы прямо по кругу идете.
А все разговоры что "могли" - беллетристика, т.к. никто ему ничего такого не сделал. А он делал.
Конечно не сделал, т.к. именно он стал руководителем.
Я думаю, что там дураков не было и нашли способ сохранить управление.
Баранов перед должность Алкснису а тот, используя свои служебные полномочия, закончил Качу.
Так что ли?
Вообще то, Алкснису надо было сделать так, что бы на время обучения его освободили от должности
Вы прямо по кругу идете.
Ну так что еще можно сказать на "Сталин идеальный, а военные - плохие" ?
Конечно не сделал, т.к. именно он стал руководителем.
А став руководителем, можно уже нарушать закон и нормы морали ?
Баранов перед должность Алкснису а тот, используя свои служебные полномочия, закончил Качу.Так что ли?
Глупость. Случаев обучения замов - море и тележка. И совершенно не нужно уходить с должности.
Ну так что еще можно сказать на "Сталин идеальный, а военные - плохие" ?
Нужно выполнять свою работу и все
А став руководителем, можно уже нарушать закон и нормы морали ?
Можно подумать, что до этого они соблюдались? Хотя да, для своих может быть. Своих и оправдывали
Глупость. Случаев обучения замов - море и тележка. И совершенно не нужно уходить с должности.
Нет не глупости. Знаю случаи обучения начальников, как они защищают диссертации, как становятся академиками. И если заговорили про образование Алксниса, то лично считаю - мы можем принимать во внимание его обучение в Каче, ели он один из. А если он начальник и тем более НВВС - то лично для меня очень смешно говорить о его обучение. Туфта это все. Лажа. Можно говорить, что кое что он получили. Но это именно кое что. Вы же сами заканчивали военное училище и должны знать как идет процесс обучения летчика
Красовский С. А. Жизнь в авиации. — М.: Воениздат, 1968.
Когда летчики узнали, что на Р-1 отлично летает заместитель начальника Военно-Воздушных Сил Красной Армии Яков Иванович Алкснис, они стали осваивать эту машину еще более ревностно.
До 1926 года Алкснис был общевойсковым командиром. Человек сильной воли, энергии, мужества, глубоких военно-политических знаний, он быстро нашел себя и в авиации. Яков Иванович отлично понимал: чтобы квалифицированно руководить авиационными частями, [72] надо прежде всего самому летать. Как-то он пригласил к себе летчика-испытателя В. О. Писаренко и спросил:
— Сколько требуется времени, чтобы научиться летать?
— Два-три года, не меньше! — ответил Писаренко. — В летной школе курс — три года...
— А за три месяца можно?
— Вряд ли, — пожал плечами летчик.
— Так вот, — твердо произнес Алкснис, — я буду самым добросовестным учеником. Летать будем утром и вечером, ежедневно. Ночью я буду изучать теорию. Согласны обучать меня?
— С удовольствием, Яков Иванович, — ответил Писаренко. — Только за три месяца... — и, не договорив фразы, смущенно развел руками.
Алкснис и Писаренко начали учебные полеты. А в июле 1929 года в печати появилось следующее сообщение: «21 июля заместитель начальника Военно-Воздушных Сил РККА тов. Алкснис и старший летчик Научно-исследовательского института тов. Писаренко вылетели на самолете новой конструкции. Поднявшись с московского Центрального аэродрома в 2 часа 32 минуты утра, они совершили беспосадочный перелет до Севастополя, где и снизились в 8 часов утра. Самолетом управлял тов. Алкснис.
Таким образом, маршрут от Москвы до Севастополя протяжением почти тысяча триста километров был пройден за пять с половиной часов летного времени. Самолет развивал среднюю скорость двести тридцать три километра в час. Она является рекордной и показывает, каких успехов достигли наши конструкторские силы в авиапромышленности. Следует отметить, что по прибытии в Севастополь в баках самолета оказалось еще достаточно горючего для продолжения пути.
Хотя Я. И. Алкснис и пилотировал уже самостоятельно, однако официального звания летчика он еще не имел. Яков Иванович обратился в Наркомат обороны с просьбой направить его на несколько месяцев в Качинскую летную школу близ Севастополя, чтобы закрепить летные навыки. Здесь, в Каче, под руководством инструктора А. Левина, он совершил десятки учебных полетов сначала на учебно-тренировочном, а потом и на боевом самолете Р-1. Приказом Реввоенсовета в ноябре 1929 года Алкснису было присвоено звание военного летчика.
Это к тому, что читаю всякую литературу
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » командиры ВМВ