Ну вообще-то его тов. Сталин все-таки выгнал с работы наркомом обороны, позже из ГКО тоже(уникальный случай).
И.Сталин и Г.Жукова несколько раз снимал с должностей, только мы не пишем, что он бездарь.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » командиры ВМВ
Ну вообще-то его тов. Сталин все-таки выгнал с работы наркомом обороны, позже из ГКО тоже(уникальный случай).
И.Сталин и Г.Жукова несколько раз снимал с должностей, только мы не пишем, что он бездарь.
Ну он и поставил его на нгш ,а тот дров наломал.
Потом снял его с должности. Правда Г.Жуков потом придумывает сказку о причинах этого. Затем должность командующего фронта. Дважды снимается. И только в конце войны опять на должность командующего фронта.
Но мы с Вами далеко ушли от темы
Жукова снимал и возвращал, а Ворошилова только задвигал все дальше.
Наверное Ворошилов был троцкист что сошелся с Хрущевым. Эх, не дали тов Ежову развернуться, только до Буденного добрался (хотя он небось и на тов. Сталина накопал).
Отредактировано вантох (2017-05-25 21:39:12)
Жукова снимал и возвращал
А потом 2 года не допускал до командования фронтом.
а Ворошилова только задвигал все дальше.
и в 1946—1953 годах — заместитель председателя Совета Министров СССР.
Рекорд и антирекорд продолжительности пребывания в составе Политбюро принадлежат двум Маршалам Советского Союза:
- дольше всего членом Политбюро (Президиума) ЦК КПСС был К. Е. Ворошилов (34 с половиной года),
- меньше всего — Г. К. Жуков (120 дней).
10 мая 1937 года институт комиссаров был восстановлен в Красной Армии в полном объёме снова
http://army.armor.kiev.ua/hist/komissar.shtml
Только не надо его считать маньяком, которому нравится проливать кровь невинно убиенных
Нет конечно. Я его достаточно высоко оцениваю. Но нельзя обвинять во всем только военных, не снимая свою долю с высших лиц.
Он в 1929-30 гг. был в США
Это как-то влияет на других замов ?
Это как мой начальник будет учится у меня
Ничего страшного не вижу, если Ваш начальник подучится тому, что Вы умеете лучше его. Но он имеет (или должен уметь) делать другие вещи лучше Вас, в этом его смысл.
У меня нет претензий ни к Алкснису ни к П.Рычагову, если что
А как же насчет 22 июня ?
Но нельзя обвинять во всем только военных, не снимая свою долю с высших лиц.
Каждый отвечает за свой фронт работы
Это как-то влияет на других замов ?
Так я и спросил, кто выполнял функции НВВС, если один был в США, а другой учился в Каче
Ничего страшного не вижу, если Ваш начальник подучится тому, что Вы умеете лучше его.
Только не всякий начальник в этом признается
А как же насчет 22 июня ?
Одно другому не мешает.
Кроме того, я писал о мотивации тех, кто принимал решения в отношении П.Рычагова.
Каждый отвечает за свой фронт работы
Только вот без суда расстреливали только одних, тех кто пониже.
Так я и спросил, кто выполнял функции НВВС, если один был в США, а другой учился в Каче
Наверное, сторож ? Думаю, что замов было достаточно.
Кроме того, я писал о мотивации тех, кто принимал решения в отношении П.Рычагова.
Мотивация какая-то сильно эмоциональная, женского типа - совсем не для государственных деятелей.
Только вот без суда расстреливали только одних, тех кто пониже.
Так и его могли расстрелять без суда, те кто пониже.
Наверное, сторож ?
Не знаю, потому и спросил
Думаю, что замов было достаточно.
Ну вообще то, насколько я понял, Алкснис был самым главным из замов. И оставлять на второго зама, как то не то, ИМХО
Мотивация какая-то сильно эмоциональная, женского типа - совсем не для государственных деятелей.
А как Г.Жуков плакал?
А здесь уже все зависит от государственного деятеля. Насколько он прощает чьи то промахи или нет.
Так и его могли расстрелять без суда, те кто пониже.
И что, расстреляли ? Могли-не могли не считается, это как убить человек за то, что он в принципе "мог убить" вас.
Ну вообще то, насколько я понял, Алкснис был самым главным из замов. И оставлять на второго зама, как то не то, ИМХО
Вы думаете, в ВВС совсем не понимали на кого оставить ВВС в случае убытия начальника и зама ?
А здесь уже все зависит от государственного деятеля. Насколько он прощает чьи то промахи или нет.
Чьи-то прощал почему-то, чьи-то - нет. А себе, любимому - точно прощал все и вся. Совсэм молодэц, да
И что, расстреляли ? Могли-не могли не считается, это как убить человек за то, что он в принципе "мог убить" вас.
Чьи-то прощал почему-то, чьи-то - нет. А себе, любимому - точно прощал все и вся. Совсэм молодэц, да
Ну вообще то он не был гедонистом, что бы такое писать. И на пути к власти могли шлепнуть его. И я Вам постоянно писал - время такое было. Человек мог быстро взлететь на Олимп и так же быстро оттуда и улететь.
И себе самому он мало что прощал.
И своих детей в тыл не отправлял. И воевали они.
Вы думаете, в ВВС совсем не понимали на кого оставить ВВС в случае убытия начальника и зама ?
Я не знаю. А Вы?
И себе самому он мало что прощал. И своих детей в тыл не отправлял. И воевали они.
Не отправлял в тыл, это да. Но и не расстреливал себя за очевидные промахи. А других - да. А все разговоры что "могли" - беллетристика, т.к. никто ему ничего такого не сделал. А он делал.
Я не знаю. А Вы?
Я думаю, что там дураков не было и нашли способ сохранить управление.
и не расстреливал себя за очевидные промахи
Вы прямо по кругу идете.
А все разговоры что "могли" - беллетристика, т.к. никто ему ничего такого не сделал. А он делал.
Конечно не сделал, т.к. именно он стал руководителем.
Я думаю, что там дураков не было и нашли способ сохранить управление.
Баранов перед должность Алкснису а тот, используя свои служебные полномочия, закончил Качу.
Так что ли?
Вообще то, Алкснису надо было сделать так, что бы на время обучения его освободили от должности
Вы прямо по кругу идете.
Ну так что еще можно сказать на "Сталин идеальный, а военные - плохие" ?
Конечно не сделал, т.к. именно он стал руководителем.
А став руководителем, можно уже нарушать закон и нормы морали ?
Баранов перед должность Алкснису а тот, используя свои служебные полномочия, закончил Качу.Так что ли?
Глупость. Случаев обучения замов - море и тележка. И совершенно не нужно уходить с должности.
Ну так что еще можно сказать на "Сталин идеальный, а военные - плохие" ?
Нужно выполнять свою работу и все
А став руководителем, можно уже нарушать закон и нормы морали ?
Можно подумать, что до этого они соблюдались? Хотя да, для своих может быть. Своих и оправдывали
Глупость. Случаев обучения замов - море и тележка. И совершенно не нужно уходить с должности.
Нет не глупости. Знаю случаи обучения начальников, как они защищают диссертации, как становятся академиками. И если заговорили про образование Алксниса, то лично считаю - мы можем принимать во внимание его обучение в Каче, ели он один из. А если он начальник и тем более НВВС - то лично для меня очень смешно говорить о его обучение. Туфта это все. Лажа. Можно говорить, что кое что он получили. Но это именно кое что. Вы же сами заканчивали военное училище и должны знать как идет процесс обучения летчика
Красовский С. А. Жизнь в авиации. — М.: Воениздат, 1968.
Когда летчики узнали, что на Р-1 отлично летает заместитель начальника Военно-Воздушных Сил Красной Армии Яков Иванович Алкснис, они стали осваивать эту машину еще более ревностно.
До 1926 года Алкснис был общевойсковым командиром. Человек сильной воли, энергии, мужества, глубоких военно-политических знаний, он быстро нашел себя и в авиации. Яков Иванович отлично понимал: чтобы квалифицированно руководить авиационными частями, [72] надо прежде всего самому летать. Как-то он пригласил к себе летчика-испытателя В. О. Писаренко и спросил:
— Сколько требуется времени, чтобы научиться летать?
— Два-три года, не меньше! — ответил Писаренко. — В летной школе курс — три года...
— А за три месяца можно?
— Вряд ли, — пожал плечами летчик.
— Так вот, — твердо произнес Алкснис, — я буду самым добросовестным учеником. Летать будем утром и вечером, ежедневно. Ночью я буду изучать теорию. Согласны обучать меня?
— С удовольствием, Яков Иванович, — ответил Писаренко. — Только за три месяца... — и, не договорив фразы, смущенно развел руками.
Алкснис и Писаренко начали учебные полеты. А в июле 1929 года в печати появилось следующее сообщение: «21 июля заместитель начальника Военно-Воздушных Сил РККА тов. Алкснис и старший летчик Научно-исследовательского института тов. Писаренко вылетели на самолете новой конструкции. Поднявшись с московского Центрального аэродрома в 2 часа 32 минуты утра, они совершили беспосадочный перелет до Севастополя, где и снизились в 8 часов утра. Самолетом управлял тов. Алкснис.
Таким образом, маршрут от Москвы до Севастополя протяжением почти тысяча триста километров был пройден за пять с половиной часов летного времени. Самолет развивал среднюю скорость двести тридцать три километра в час. Она является рекордной и показывает, каких успехов достигли наши конструкторские силы в авиапромышленности. Следует отметить, что по прибытии в Севастополь в баках самолета оказалось еще достаточно горючего для продолжения пути.
Хотя Я. И. Алкснис и пилотировал уже самостоятельно, однако официального звания летчика он еще не имел. Яков Иванович обратился в Наркомат обороны с просьбой направить его на несколько месяцев в Качинскую летную школу близ Севастополя, чтобы закрепить летные навыки. Здесь, в Каче, под руководством инструктора А. Левина, он совершил десятки учебных полетов сначала на учебно-тренировочном, а потом и на боевом самолете Р-1. Приказом Реввоенсовета в ноябре 1929 года Алкснису было присвоено звание военного летчика.
Это к тому, что читаю всякую литературу
Нужно выполнять свою работу и все
Если начальник раз за разом назначает кадры, которые потом нужно расследовать, явно что-то не так.
Можно подумать, что до этого они соблюдались? Хотя да, для своих может быть. Своих и оправдывали
О чем и речь.
А если он начальник и тем более НВВС - то лично для меня очень смешно говорить о его обучение. Туфта это все. Лажа. Можно говорить, что кое что он получили. Но это именно кое что. Вы же сами заканчивали военное училище и должны знать как идет процесс обучения летчика
Вы привели сведения, что он летал и до Качи. Собственно, ему не нужно было летать как ас и скорее всего он летал средненько (разве что был гением). Просто начальнику нужно понимать ощущения специалистов, которыми он командует, чтобы знать где давить, а где уже бесполезно.
Если начальник раз за разом назначает кадры, которые потом нужно расследовать, явно что-то не так.
Так можно закрыть на все глаза и ничего не делать а твои подчиненные пусть ошибки допускают. Главное - сохранить лицо.
О чем и речь.
Да нет. Именно во времена И.Сталина, вне зависимости от того, свой или нет, очень жёстко подходили. Именно этого ему и не могут простить
Просто начальнику нужно понимать ощущения специалистов, которыми он командует, чтобы знать где давить, а где уже бесполезно.
Вообще то Алкснису повезло в назначении, что не было конфликтов. Более или менее пообтёрся, научился кое чему. Но говорить о том, что комиссар - это лучший руководитель - это уже нечто.
А я ничего придумывать не собираюсь. Все и так сказано. А если есть предвзятое суждение - во всем виноват И.Сталин, то и разговаривать дальше нечего. Все будет сводится именно к нему. Кто виноват в поражении - он ну и Т. Д. По списку
Так можно закрыть на все глаза и ничего не делать а твои подчиненные пусть ошибки допускают. Главное - сохранить лицо.
Не нужно. Но обязательно нужно брать на себя ответственность тоже, а не сваливать все на подчиненных.
Да нет. Именно во времена И.Сталина, вне зависимости от того, свой или нет, очень жёстко подходили. Именно этого ему и не могут простить
Буденный и Ворошилов эти теории опровергают.
Вообще то Алкснису повезло в назначении, что не было конфликтов. Более или менее пообтёрся, научился кое чему. Но говорить о том, что комиссар - это лучший руководитель - это уже нечто.
Не знаю, какой он был руководитель, не разбирался. Но нельзя огульно говорить о том, что комиссары - плохие руководители. С чего бы ?
А я ничего придумывать не собираюсь. Все и так сказано. А если есть предвзятое суждение - во всем виноват И.Сталин, то и разговаривать дальше нечего. Все будет сводится именно к нему. Кто виноват в поражении - он ну и Т. Д. По списку
Подпись автора
"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.
Пр чьё поражение речь? Если гитлеровской Германии, то несомненно виноват И.В. Сталин. Хотя забываю, что наш оппонент явно тоскует об этом. Смердяков чистейшей воды.
maik написал(а):
Вопрос за что расстреляли Алксниса?
За участие в заговоре. Это в общем. А в частности разборки шли клановые. Предателей хватало. И во время чисток выбили не всех, да части и не тех били. https://topwar.ru/116844-strannaya-isto … hinym.html
Вопрос за что расстреляли Алксниса?
Вопрос ге ко мне
Ну вы же сказали что он непрофессионал...
Вообще то мы сравнивали, кто лучше.
Ещё раз вы считаете что Алкснис не был профессионалом?
Я считаю, что П.Рычагов более профессионал чем он. И профессионалом он мог бы стать к году 36
О как т.е. теперь Павел Рычагов профессионал.
А я никогда и не говорил, что он не профессионал. Это Вы тут мне хотели доказать, что он никудышный НВВС
Meskiukas написал(а):
За участие в заговоре. Это в общем. А в частности разборки шли клановые. Предателей хватало. И во время чисток выбили не всех, да части и не тех били. https://topwar.ru/116844-strannaya-isto … hinym.html
Опять двадцать пять- источник ОБС.Алкснис то здесь при чём?
А мозгов не было у Вас никогда? Как раз тогда шла большая разборка. Партийцы против аппаратчиков. Но и партийцы делились на несколько групп. Алкснис из политбатраков, потому и был обречён, как Якир и иже с ними. Хотя он и пустил под нож Тухачевского со товарищи. Поэтому он был обречён.
Следовательно Сталин уничтожил двух профессионалов так получается?
Если ты профессионал это не означает, что можно завалить свой фронт работы
Помоему фронт работы валит непрофессиональных на этой работе?
Вот и нужно работать
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » командиры ВМВ