Тогда вообще нечего обсуждать что- либо...
Да, у Вас только одно - рукожопость. И все. А не рукожопые, это Тухачевский и пр. Вот если б они были в армии, то пожалуй ссанными тряпками уже 1941 г. погнали б немцев к Берлину
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » командиры ВМВ
Тогда вообще нечего обсуждать что- либо...
Да, у Вас только одно - рукожопость. И все. А не рукожопые, это Тухачевский и пр. Вот если б они были в армии, то пожалуй ссанными тряпками уже 1941 г. погнали б немцев к Берлину
Нет но если бы не три фактора - война бы закончилась в 40 м а может и не начиналась бы...
Если про 1939 г. То я считаю, что мы б могли и проиграть войну.
А по поводу не начиналось бы.... Нет, слишком многие делали ставку на войну и именно на войну СССР с Германией. Для этого делали все.
В 41 м шанс проиграть СССР- против ЕС был брльше
Мы с Вами об этом говорили в другой теме
Да уж нормального образования штабного-0
Если Вы посмотрите на военную биографию М.Тухачевского или Якира, то там увидите очень много интересного.
Однако в нашем случае, командир 6-й гв армии занимал командные должности. И прошел все ступеньки, в отличие к примеру от М.Тухачевского или Якира.
Там эмпирика - кто фронтом кроме него командовал?
Хорошая эмпирика.
Итак М.Тухачевский
В ПМВ командовал ротой. Потом плен.
В 1918 г. уже командарм (какой резкий взлет то) а в 1920 г. - командующий фронтом.
И.Якир. Не имел военного образование. В годы ГВ командовал отрядами КА (вообще не понятно что такое). Потом комдив.
1920 г. начальник и комиссар 45-й стрелковой дивизии, одновременно командовал различными группами войск на Юго-Западном фронте.
921 командовал войсками Крымского района Киевского военного округа.
Командующий войсками Киевского военного округа (ноябрь 1921 — 21 апреля 1922)
Командир Киевского военного района Украинского военного округа (1 июня 1922 — август 1923)
Командир и комиссар 14-го стрелкового корпуса УкрВО (сентябрь 1923 — декабрь 1923).
Помощник командующего Вооружёнными Силами Украины и Крыма (декабрь 1923 — март 1924)
1924 — ноябре 1925 годов — начальник Главного управления военно-учебных заведений РККА.
Командующий войсками Украинского военного округа (ноябрь 1925 — 17 мая 1935)
1935 командующиий войсками Киевского военного округа
Да, а ЧИМ фронтом не командовал
Поэтому и оказался посредственным командармом
Выводы не верны
Верны из 5 маршалов- Тухачевский лучшим был
Так всех 5 и убрали из армии
Кстати сейчас задумался ощущение что вермахт занижает потери под Курском...
Не совсем правильно. Просто они считали танк за частью до тер пор пока его не спишут. Даже по частям вывезенный в фатерлянд на ремонт, он всё равно в списках части.
Верны из 5 маршалов- Тухачевский лучшим был... Правда например с пуском в расход Блюхера я согласен...
У Тухачевского своих мух было немеряно, может и не лучший.
Угу тов.Воршилов даже фронтом порулил в ВОВ
Так он же из верных Убрали из армии. А потом на фронт. Кстати и не плохо он там себя показал
Так он же из верных Убрали из армии. А потом на фронт. Кстати и не плохо он там себя показал
Ворошилов то сколько стоял во главе РККА? И то что РККА подошла в плачевном состоянии к ВОВ его очень большая вина. Его надо было расстрелять в 1941-1942 году,как "вредителя" народа.
Его надо было расстрелять в 1941-1942 году,как "вредителя" народа.
Можно было и расстрелять, но...
Я как то давно в этой теме Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2 писал, почему краскомов расстреливали а не отправляли на пенсию как Ворошилова и Буденного.
И то что РККА подошла в плачевном состоянии к ВОВ его очень большая вина
И тем самым Вы сами и обосновали причины репрессий
И тем самым Вы сами и обосновали причины репрессий
А кто стоял во главе РККА во время репрессий и до этого? Сам допустил бардак, потом типа вскрыл и вышел белым и пушистым.
А кто стоял во главе РККА во время репрессий и до этого?
Он и стоял. Только кто их до того привел? Л.Троцкий. А К.Ворошилова самого клевали военные со всех сторон
Он и стоял. Только кто их до того привел? Л.Троцкий. А К.Ворошилова самого клевали военные со всех сторон
Ворошилова Троцкий привел во главу РККА?
Ворошилова Троцкий привел во главу РККА?
Давайте напомним.
Наркомвоенмор. Первым был Л.Троцкий. Именно он создал РККА. Затем М.Фрунзе. И в 1925 г. К.Ворошилов.
Давайте напомним.
Наркомвоенмор. Первым был Л.Троцкий. Именно он создал РККА. Затем М.Фрунзе. И в 1925 г. К.Ворошилов.
От РККА, созданной Троцким, что нибудь осталось к 1941 году.
15 лет во главе РККА. В армии "заговор" проглядел, в зимней войне не проявил, боевой подготовкой не занимался и только сняли. И белый и пушистый, а все кто пришли после него виноваты в неудачах РККА в 1941-1942 годах.
От РККА, созданной Троцким, что нибудь осталось к 1941 году.
Нет, ничего не осталось. Да и вообще-то речь зашла о 1937 г.
В армии "заговор" проглядел
В любой организации на ключевые позиции продвигают своих людей. В армии и НКВД этого не было сделано до 1937 г.
а все кто пришли после него виноваты в неудачах РККА в 1941-1942 годах
В этой теме Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2 заговорили про бои во Франции.
Во французской армии не было репрессий. Мало того, Франция находилась в состоянии войны с Германией. 40 дней боев и Франция сдулась.
В этой теме Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2 заговорили про бои во Франции.
Во французской армии не было репрессий. Мало того, Франция находилась в состоянии войны с Германией. 40 дней боев и Франция сдулась.
Не было б репрессий в РККА -тоже сдались?
Не было б репрессий в РККА -тоже сдались?
Могли и переворот устроить.
Как комроты может быть
Что может быть?
В любой организации на ключевые позиции продвигают своих людей. В армии и НКВД этого не было сделано до 1937 г.
Ворошилов не свой человек? У него кругом враги, а ему хоть бы что.
Ворошилов был хорош-в атаки ходить
Хоть и поступок не комфронта, но за это его я уважаю.
У него кругом враги, а ему хоть бы что.
Тронь тут. Такая вонь поднимется.
да, она и поднялась, когда в 1936 г. арестовали некоторых краскомов.
Тронь тут. Такая вонь поднимется.
да, она и поднялась, когда в 1936 г. арестовали некоторых краскомов.
А почему б и не подняться: У него в армии бардак, а он там уже 11 лет сидит и все с рук сошло. Подозрительно все это.
Официально МО РФ признает заговор в РККА на сегодня?
Официально МО РФ признает заговор в РККА на сегодня?
Официально все говорят о произволе и о том, что они не виновны. Вы разве об этом не знаете?
У него в армии бардак
Так бардак разводится на местах. А тут
Достал из кипы книг тоненькую брошюрку в красной обложке.
— Итальянское наставление. Вроде Полевого устава. Свеженькое. Написано на опыте абиссинской войны. Нежданно для итальянцев они встретились с отчаянным сопротивлением безоружного, мирного по своей сути народа. Пришлось заново переобучать войска. Вот и появился на свет этот катехизис, — комкор потряс в воздухе красной брошюрой. — Посмотрите сюда, — он начал листать книжечку. — Видите, кто написал предисловие? Сам Муссолини! Он, конечно, сволочь, фашист, отец фашизма, а отнять нельзя — пером владеет в совершенстве. Ничего не скажешь — в прошлом бойкий и опытный публицист. А у нас, — Туровский понизил голос, — кто сможет написать такое сугубо военное предисловие. Сталин, Ворошилов?..
Мой собеседник меня ошеломил. Сказал бы это Шмидт, — а то Туровский, член бюро обкома, ярый борец с ленинградской оппозицией, стойкий цекист, непоколебимый сталинец. Что это? Неужели такой способен переоценивать ценности? А если да, что вынудило его? Ведь редко кто пользовался таким доверием партии. За восемь лет пройти путь от начальника школы до замкомвойсками, до члена Военного совета республики? А может, это честный, но одурманенный славословиями партиец, умеющий трезво оценивать руководителей, с которыми ему пришлось поближе столкнуться. Ведь можно, болея за дело, за партию, сожалеть, [111] что во главе ее стоят люди, которым не по силам ее огромные задачи. Ведь сказал Бернард Шоу: «Рим перерос своих владык». Но сказал же и Стецкий, подкрепляя себя Барбюсом, что Сталин — это Ленин сегодня. Как же понять Туровского?
Круто, и это комкор
И далее
На стене кабинета висел небольшой портрет Сталина. Повесил я его недавно. Как-то заехал ко мне Шмидт. Похвалив строгость обстановки, сказал:
— А портрет Сталина надо иметь. Знаю, что ты ему предан, а зайдет какой-нибудь ортодокс, талмудист и сразу намотает на ус: «Вот он какой, этот командир танковой бригады! Гнушается портрета вождя».
Давая мне этот совет, Шмидт сказал:
— При Ленине этого, конечно, не было. Мы все носили и носим его образ в своем сердце. Теперь другое. Полагается иметь портрет вождя на стене...
Однажды мать, зайдя ко мне в кабинет и посматривая на новое украшение его стен, доверительно мне сказала:
— Вот вы выбрали себе после Ленина нового начальника. А посмотри... Такой лоб у доброго человека не бывает... Это не ленинский лоб...
И еще интересно
Это мой старый друг, — настаивал Шмидт. — Хотя я на него имею зуб за старое. Весной девятнадцатого года явился ко мне в Проскуров парламентер от галицийского Главкома генерала Микитки. Как раз Пилсудский выгнал их из Львова. И был момент склонить галичан на нашу сторону. [134] Отбил я депешу Затонскому. А он из-за каких-то принципов сорвал переговоры. Интеллигент!
— Политика повелевает, армия исполняет! — возразил я.
— Теория! — Шмидт носовым платком смахнул со смотрового окна пылинку. — Жизнь умнее теории. Ну, что? Едем?
Ну и дальше можно читать здесь http://militera.lib.ru/memo/russian/dub … v2/02.html у
Дубинский И. В. Особый счет. — М.: Воениздат, 1989.
Да, там можно почитать фразу Тухачевского и Шмитда
Официально все говорят о произволе и о том, что они не виновны. Вы разве об этом не знаете?
Так и надо поддерживать политику партии. В 1937 году за это кого к стенке, кого на Колыму, а кого и к нам в Карлаг.
А сейчас димократия однако
Ну это опять
оправдать можно любое
Нет но критика начальника вне служебной обстановке даже в армии имеет право быть...
Это критикой не является. Это дубизм чистой воды. Он что не знает, кто на самом деле пишет такие вещи? И при этом делает такие выводы. При этом я понимаю, когда на самом деле вне служебной обстановке. Но там то другое дело было.
maik написал(а):
И в заключении. У одного историка читал, что И.Сталин чувствовал вину и потому многое прощал М.Тухачевскому и двигал его наверх и не давал обижать его К.Ворошилову
Прям ангел во плоти Сталин, только вот Тухачевского ненадо было защищать,он хорошо мог постоять за себя тем более в общении с бнздарем Ворошиловым...
Это почему Ворошилов бездарь? С хрущёвских слов? Бездарь пока Вы. Хотя не бездарь, а просто прапорюга-вертухай.
Это почему Ворошилов бездарь?
Про К.Ворошилова здесь я писал. Не считаю его бездарем, как и С. Будённого. Это потом, я так думаю что с подачи Н.С.Хрущева их очернили.
Не считаю его бездарем
Ну вообще-то его тов. Сталин все-таки выгнал с работы наркомом обороны, позже из ГКО тоже(уникальный случай).
А Хрущев наоборот поднял - "С марта 1953 года по май 1960 года — председатель Президиума Верховного Совета СССР."
Отредактировано вантох (2017-05-25 00:15:22)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » командиры ВМВ