СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



командиры ВМВ

Сообщений 271 страница 300 из 795

271

Lexus написал(а):

Берлин-так там солдаты и без офицеров бы справились...

Этими словами Вы унижаете самих солдат и офицеров, а они победили серьёзного противника которого западники боялись как огня и шарахались от одного его пука. Что-бы хоть что-то противопоставить батальону Тигров в день на его позиции совершали до 2500 вылетов, в тоже время на Сандомирском плацдарме против такого же батальона, что-бы его разгромить понадобились остатки двух танковых бригад(не более 50 танков Т-34) и неполный ГвТТП на ИС-2 с усилением. А наступать в громадном городе насыщенным противотанковыми средствами и дотами в каждом подвале, думайте головой а трольте.

272

maik написал(а):

Павлов военный и потому должен в первую очередь выполнять распоряжение ГШ и МО

А Жуков как нач Генштаба партийно-политического руководства.

273

Lexus написал(а):

Непрокатила Попав под удар попал в прострацию и потерял нити управления.... Жуков к стати при всей моей нелюбви, тупил, но не паниковал.

Тебя бы на их место "фельдмаршал".

274

танкист написал(а):

Жуков как нач Генштаба партийно-политического руководства

Именно так. Но нужно помнить, что это руководство свои решения не озвучивает на всех углах.

275

maik написал(а):

Именно так. Но нужно помнить, что это руководство свои решения не озвучивает на всех углах.

Вот именно, а Вы Жуков во всём виноват и хреновый нач Генштаба и никудышный командующий, "мясник" как говорит Lexus.

276

танкист написал(а):

Вот именно, а Вы Жуков во всём виноват и хреновый нач Генштаба и никудышный командующий, "мясник" как говорит Lexus.

Мы теперь про 22 июня? Я ведь про эту дату еще не писал.
Но если посмотреть правде в глаза, то именно Г.Жуков, как начальник ГШ несет прямую ответственность за эту катастрофу

277

в до гонку к операции "Марс". Сегодня по ОРТ прошел фильм "Корпус генерала Шубникова". Этот фильм снят о действиях советского 25-го танкового корпуса генерала Павлова. Сам он после боев попал в плен. В 1945 г. освобожден из плена и 26 мая 1945 года в числе 33 советских генералов проходил спецпроверку. После учебы на Высших академических курсах, с мая 1947 года, служил заместителем командира 36-го гвардейского стрелкового корпуса по бронетанковым войскам (это к выводу о том, что те, кто был в плену, потом попадает автоматически  в ГУЛАГ - последний пример к.ф. "Край" 2010 г.)

278

Мы незаслуженно уделяем много вниманию унтеру Жукову.  Предлагаю вспомнить еще и матроса Кузнецова Николая, который имея 3 классное образование (у жукова 4 кл) много приложил рук к  подготовки флота к войне.  И еще следует вспомнить  гражданского кочегара речного по моему буксира Филиппа Иванова ( 4 кл образование), т.к. основные действия прошли под его чутким руководством....
А тот же Ерохин кроме школы  техникума имел 4 летнее военное   и как то не погубил корабль хотя бомбили его целой дивизией....

279

танкист написал(а):

Тебя бы на их место "фельдмаршал".

На сборах командиров полков, проведенных летом 1940 года, из 225 человек лишь 25 были выпускниками военных училищ, остальные 200 окончили курсы младших лейтенантов.
Я так понял ..................................

Отредактировано Lexus (2016-03-19 00:22:24)

280

Lexus написал(а):

Я так понял ..................................

А вот за оскорбление - бан. Тем более то, что Вы там написали чуть выше

Lexus написал(а):

На сборах командиров полков, проведенных летом 1940 года, из 225 человек лишь 25 были выпускниками военных училищ, остальные 200 окончили курсы младших лейтенантов

Об этом много копий сломано. Т. е. насколько были профессиональны военные.

281

Lexus написал(а):

летом 1940 года, из 225 человек лишь 25 были выпускниками военных училищ, остальные 200 окончили курсы младших лейтенантов

Источник! За черт сколько лет так и не нашел.

282

Chaldon написал(а):

Источник! За черт сколько лет так и не нашел.

Эту фразу изначально приписывают В. А. Анфилову, который пишет: «Последняя проверка, проведённая инспектором пехоты, – говорил в декабре сорокового года на совещании начальник управления боевой подготовки генерал-лейтенант В. Курдюмов, – показала, что из 225 командиров полков, привлечённых на сбор, только 25 человек оказались окончившими военные училища, остальные 200 человек – это люди, окончившие курсы младших лейтенантов и пришедшие из запаса».
Эту фраза сказанная им 23–31 декабря 1940 года на совещании высшего командного и политического состава Красной Армии. Да, генерал-лейтенант В. Н. Курдюмов выступал два раза. но если посмотреть на его выступлении, то эту цитату лично не нашел. Может быть кто то найдет?
Да, но есть инфа следующая (Главное управления кадров Красной Армии на 1 января 1941 года) - из 1833 командиров полков 14 % окончили военные академии, 60 % – военные училища и лишь 26 % имели ускоренное военное образование.

283

maik написал(а):

лишь 26 % имели ускоренное военное образование

Это да, а про "из 225 только 25" в одном месте, у Симонова в "Живых и мертвых".

284

У Бакланова в книге "Июль 41" есть такой отрывок - на финской комбат а в 1941 г. уже командарм.

285

"В целях быстрейшей ликвидации огромного некомплекта, за отсутствием необходимой сети училищ, округам, а затем и Наркомату, пришлось пойти на чрезвычайную меру подготовки младших лейтенантов, что по 1939 г. увеличило командиров-краткосрочников до 41%. Призыв же начсостава запаса по ВУС * и в кадры РККА 50000 человек резко повысил процент краткосрочников, и армия в настоящее время имеет этого контингента около 68%."

Из справки-доклада начальника Управления
по начальствующему составу РККА Наркомата
Обороны СССР Е. А. Щаденко
20 марта 1940 г.
http://www.warstar.info/o_nakoplenii_na … _1940.html

286

В том докладе показаны проблемы с подготовкой начсостава. И самая главная проблема - не была продуманная система подготовке при увеличение КА

287

вантох написал(а):

Тимошенко был несравнимо менее авторитетен и образован. Потому и назначен. "Лошадник" Буденный командовал армией, сумел закончить, в отличие от Тимошенко,  Академию генштаба,  и еще до революции хорошо учился. Ходили же слухи-анекдоты что его тоже собирались Того в 37м. Хитрый мужик, за конями спрятался. Хотя вполне  по своему весу мог.
"Как члену Ставки, мне пришлось присутствовать только на одном из этих заседаний, но нетрудно было заметить: нарком обороны не подготовлен к той должности, которую занимал." Н.Г. Кузнецов, "Накануне".

Для начала известное про Тимошенко

В РККА с 1918 года. Командовал взводом, эскадроном. В августе 1918 года во главе кавалерийского полка участвовал в обороне Царицына. С ноября 1918 года — командир кавалерийской бригады. В ноябре 1919 — августе 1920 командир 6-й, с августа 1920 по октябрь 1921 года — 4-й кавалерийской дивизии 1-й Конной армии.
Окончил Высшие военно-академические курсы в 1922 и 1927 годах, курсы командиров-единоначальников при Военно-политической академии имени Н. Г. Толмачева в 1930 году. Командовал 3-м и 6-м кавалерийскими корпусами. С августа 1933 года — заместитель командующего войсками Белорусского, с сентября 1935 года Киевского военных округов. С июня 1937 — командующий войсками Северо-Кавказского, с сентября 1937 — Харьковского военных округов. 8 февраля 1938 назначен командующим войсками Киевского военного округа с присвоением воинского звания командарм 1-го ранга. Во время Польского похода 1939 года командовал Украинским фронтом. В советско-финской войне 1939—1940 годов с 7 января 1940 года командовал Северо-Западным фронтом, войска которого осуществили прорыв «линии Маннергейма».

В отличие от Тухачевского, прошел все ступеньки. Да, и я не сравниваю М.Буденного и С.Тимошенко. Это к реплике о засилии 1-й КА в РККА.
А по поводу реплики Н.Кузнецова. Может быть дадим ее целиком?

Первые заседания Ставки Главного Командования Вооруженных Сил в июне проходили без Сталина. Председательство Наркома обороны маршала С.К.Тимошенко было лишь номинальным. Как члену Ставки, мне пришлось присутствовать только на одном из этих заседаний, но нетрудно было заметить: Нарком обороны не подготовлен к той должности, которую занимал. Да и члены Ставки тоже. Функции каждого были не ясны - положения о Ставке не существовало. Люди, входившие в ее состав, совсем не собирались подчиняться Наркому обороны. Они требовали от него докладов, информации, даже отчета о его действиях. С.К.Тимошенко и Г.К.Жуков докладывали о положении на сухопутных фронтах. Я всего один раз, в конце июня, доложил обстановку на Балтике в связи с подрывом на минах крейсера "Максим Горький" и оставлением Либавы, хотя и был членом Ставки.


Странная реплика, не находите?

288

maik написал(а):

Это к реплике о засилии 1-й КА в РККА.


Это чья и где реплика про ее засилие?

maik написал(а):

Да, и я не сравниваю М.Буденного и С.Тимошенко.

Вы же поставили их фамилии рядом.

maik написал(а):

Странная реплика, не находите?


Не нахожу. То что не нарком Тимошенко требует а от него требуют- показатель слабости его как наркома. Вполне соответствует мнению о нем Кузнецова.

Отредактировано вантох (2016-05-20 14:09:16)

289

maik написал(а):

не была продуманная система подготовке при увеличение КА

беда в том, я уже писал, что тактические командиры были образованнее и профессиональнее оперативных, а те в свою очередь  стратегических...
и у нас стало складываться, когда проредили последних а первые пошли вверх. Не все и не всегда, но движуха была.
ну какую систему иог придумать мозг армии , НГШ Жуков, это не мозг а ж*па или что нибудь похуже того.

Отредактировано Lexus (2016-05-20 14:26:07)

290

maik написал(а):

А по поводу реплики Н.Кузнецова. Может быть дадим ее целиком?

ну адмирал без флота, не разу не был в бою, и с 3 классами образования, че слушать... посидел и свободен

291

танкист написал(а):

против такого же батальона, что-бы его разгромить понадобились остатки двух танковых бригад(не более 50 танков Т-34)

ТТПП
Личный состав - 214 чел.
Танки и бронеавтомобили: - 21 танк ИС
Транспорт:
Легковые автомобили -
Грузовые втомобили -
Трактора -
Вооружение:
Винтовки -
Автоматы (пистолеты-пулеметы) -
Ручные пулеметы ДП -
Станковые пулеметы - 16
Орудия и минометы:

1 июля 1943 года, перед началом операции "Цитадель", выдвинутый на фронт 503-й тяжелый танковый батальон насчитывал в своем составе 45 танков Pz.Kpiw.Vl(H).
тысячу человек плюс зенитки ПТП и прочее.
Наверно они того стоят
потери до 1к 3 в наступлении приемлимы

292

Lexus написал(а):

адмирал без флота, не разу не был в бою, и с 3 классами образования

Плюс военное училище, Академия и Испанская война. Против тоже 3 классов и пары курсов у Тимошенко.

Отредактировано вантох (2016-05-20 14:52:45)

293

По поводу Тимошенко, мы с Вами начали с этих фраз

вантох написал(а):

Потому что Ворошилов надолго начальником всей РККА стал, после 37 го из крупных времен гражданской остались только он да Буденный, оба Первой Конной.

вантох написал(а):

Так Тимошенко вместо Ворошилова - тоже из Первой конной.

Потому я и поставил две фигуры вместе. Ведь если сравнивать, то фигура Буденного выше, чем фигура Тимошенко. И потому по логике, наркомом должен стать именно Буденный.

294

вантох написал(а):

показатель слабости его как наркома. Вполне соответствует мнению о нем Кузнецова.

Учитывая, что идут первые заседания ГКО, немцы рвутся. Хотя здесь Вы тут проговорили л Тимошенко, но тогда нужно сказать еще и о том, что Г.Жуков на должности начальника ГШ показал себя так же слабо. Да и кузнецов еще не понятно как там на заседании ГКО докладывал о причинах оставлении Либавы

295

Lexus написал(а):

1 июля 1943 года, перед началом операции "Цитадель", выдвинутый на фронт 503-й тяжелый танковый батальон насчитывал в своем составе 45 танков Pz.Kpiw.Vl(H).
тысячу человек плюс зенитки ПТП и прочее.
Наверно они того стоят
потери до 1к 3 в наступлении приемлимы

Это всё Вы к чему?

296

maik написал(а):

Учитывая, что идут первые заседания ГКО, немцы рвутся.


Вы же не будете оспаривать решение Сталина, убравшего Тимошенко с высших должностей уже в июле 41го?

297

вантох написал(а):

Вы же не будете оспаривать решение Сталина, убравшего Тимошенко с высших должностей уже в июле 41го?

И. Сталин сам стал наркомом оборон 19 июля 1941 г. (Тимошенко остался заместителем Наркома обороны СССР и был им до сентября 1941 года). 
А 29 июля 1941 г. Г.Жукова сняли с должности начальника ГШ.
Потом обоих поставили командовать фронтами, снимали с должности командующих фронтов и были представителями Ставки Верховного командования

298

О работе Ставки и Генерального штаба у Штеменко "Генеральный штаб в годы Великой Отечественной Войны". Есть в сети свободно. Вещь не объемная, но информативная. Читается легко.

299

maik написал(а):

А 29 июля 1941 г. Г.Жукова сняли с должности начальника ГШ.

Когда Сталин приехал в ГШ Ж был в истерики и орал Сталину, что неи связи, затем хлопнул дверью и убежал из комнаты и ИВС сам возглавил наркомат, Тимошенко его то же разочаровал

300

Lexus написал(а):

Когда Сталин приехал в ГШ Ж был в истерики и орал Сталину, что неи связи, затем хлопнул дверью и убежал из комнаты и ИВС сам возглавил наркомат, Тимошенко его то же разочаровал
.

Вы еще забыли написать, что еще и расплакался.  А источник где и кто?