СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 8

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 8

Сообщений 691 страница 720 из 938

691

Wotan написал(а):

То есть примерно 6 резервных тбр вон. Этого следовало ожидать- резервисты для М60 и Мк1 то не бессмертные.

Угу. Если к этому добавить, что АОИ увеличивает количество частей в пехоте,  инженерных войск, ПВО/ПРО и ВМФ , то л/с будет куда девать.

0

692

http://www.yadlashiryon.com/VF/ib_items/7106/4.jpg
БТР инженерных войск "ПУМА" с противоминным тралом.
Ну и для владеющих английским ;)
https://trmreviewconnect.wordpress.com/ … ce-part-1/

0

693

http://www.waronline.org/fora/index.php … jpg.24138/
Новая модель "Магах" (Spike-Magach) на учениях.( в принципе это уже скорее в тему ПТУР, но бронетехника присутствует :suspicious: )

0

694

Олег Грановский на ВОЛ выложил крайне любопытный пост. На ГСПО я уже поделился с коллегами, сейчас предлагаю и форумчанам "Отваги".

По статьям о военных округах:
СВО:
* 36-яД "Гааш":
-- 7-яТБр "Саар Ми-Голан";
-- 188-яТБр"Барак";
* 91-яД территориальная "а-Галиль" - нет;
* 210-яД территориальная "а-Башан" - нет;
* 143-яД "Амуд а-Эш":
-- 8-яТБр "а-Закен";
* 319-яД "а-Мапац":
-- 200-яТБр "Эгроф а-Барзель";
-- 4-яТБр "Кирьяти";
ЦВО:
* 877-яД территориальная АЙОШ- нет;
* 162-яД"а-Плада":
-- 401-яТБр "Иквот а-Барзель";
* 98-яДпарашютно-десантная "а-ЭШ" - нет;
* 340-я Д"Идан":
-- 847-яТБр "Меркавот а-Плада";
ЮВО:
* 643-яД территориальная "Шуалей а-Даром" ("Аза") - нет;
* 80-я Д территориальная "Эдом" - нет, но если зайти внутрь статьи, скзано, что ей подчинена:
-- 460-яТБр "Бней Ор";
* 252-яД "Синай":
-- 14-я ТБр"а-Махац", она же "а-Бизон".
Ну и по статье "Бронетанковые войска"
* Регулярные бригады (включая учебную): 7-я, 188-я, 401-я, 460-я;
* Резервистские бригады:
-- 4-я "Кирьяти";
-- 8-я "а-Закен";
-- 10-я "Харэль" - в списке выше её нет, внутри статьи сказано, что с 2014 г. входит в 252-ю дивизию;
-- 14-я "а-Махац";
-- 37-я "Реем" - в списке выше её нет, внутри статьи сказано, что она входит в ЦВО, т.е. в 162-ю или 340-ю дивизии;
-- 200-я "Эгроф а-Барзель";
-- 263-я "Меркавот а-Эш" - как я уже писал с указанием источника, она расформирована в январе 2014 г.;
-- 434-я (679-я) "Ифтах" - в списке выше её нет, внутри статьи сказано, что была первой резервистской бригадой, получившей "Меркава-3" и воевала во 2ЛВ – в составе дивизии 366 "Нетив ха-Эш" Эреза Цукермана (к январю 2014 г. переформирована в 210-ю терроториальную "а-Башан"): https://ru.wikipedia.org/wiki/Ха-Башан_(дивизия)
-- 847-я "Меркавот а-Плада".
Таким образом, если свести оба списка, для бронетанковых дивизий имеем:
* 36-яД "Гааш":
-- 7-я "Саар Ми-Голан";
-- 188-я "Барак";
* 143-яД "Амуд а-Эш":
-- 8-я "а-Закен";
-- 434-я "Ифтах" (?);
* 319-яД "а-Мапац":
-- 200-я "Эгроф а-Барзель";
-- 4-я "Кирьяти";
* 162-яД "а-Плада":
-- 401-я "Иквот а-Барзель";
-- 37-я "Реем" (?);
* 340-яД "Идан":
-- 847-я "Меркавот а-Плада";
* 252-яД "Синай":
-- 10-я "Харэль";
-- 14-я "а-Махац".
Кроме того утверждается, что 460-я "Бней Ор" вхотит в 80-ю территориальную дивизию, и это при том, что одна из дивизий (по моему списку 340-я "Идан") имеет только одну брт бригаду. Возможно в мирное время она предназначена для усиления 80-й (из-за географической близости), но в военное предназначена 340-й дивизии, в этом случае получаем простую и последовательную структуру:
- танки в АОИ входят только в состав танковых батальонов;
- танковые батальоны входят только в состав танковых бригад;
- танковые бригады входят только в состав брт дивизий, по две в каждую;
- имеется 6 брт дивизий, 12 бронетанковых бригад (4 регулярные).
Это даёт потребность в 1332 танках (из расчёта 111 танков в бригаде), с учётом что учебная 460-я бригада может иметь больше танков – 1400 или чуть более.
Т.е. число брт дивизий (6) - как в 1973 г., число брт бригад - меньше на две (тогда их было 14, а также 6 механизированных, 2 отдельных батальона окружного подчинения и ещё 6 бронетанковых разведбатов дивизий, куда также входили танки), а общее число танков - процентов на 30 меньше (в 1973 г. было 2100).
И последнее - какие танки имеют бригады (т.е. все имеют "Меркава-2/3/4", вопрос какую модель имеет каждая):
-- 7-я - в стадии перевооружения с "Меркава-2 Бет" и ""Меркава-2 Далет" на "Меркава 4 Мем"; на осень 2014 г. перевооружён один батальон;
-- 188-я - "Меркава-3 Баз Далет";
-- 401-я - "Меркава 4 Мем";
-- 460-я - смесь танков имеющихся у регулярных бригад; скорее всего пока ещё есть "Меркава-2 Бет", после завершения перевооружения 7-й бригады будет иметь 1/3 "Меркава-3" и 2/3 "Меркава-4";
-- 4-я - "Меркава 4";
-- 8-я - "Меркава-3 РАМАХ";
-- 10-я - ?; http://www.hamishtach.com/2014/08/10.html
-- 14-я - ?;
-- 37-я - судя по видео по линку - смесь "Меркава-3" и "Меркава-3 Далет": http://www.idf.il/1133-20607-he/Dover.aspx
-- 200-я - ?;
-- 434-я - "Меркава-3", причём скорее всего "Меркава-3 Рамах", поскольку сказано, что она была первой резервистской бригадой, получившей "Меркава-3";
-- 847-я - "Меркава-2 Бет".

0

695

Угу, жаль только он не упомянул что с 2001 армия списала и расформировала, 2 бригады Шот Каль, две бригады Магах 6, дае бригады Магах 7 и бригаду Меркава 1 ( еще одну переворужили на Мк4). Количиство регулярных с 6, стало 4, а с 2014 если считать по танкам то и вовсе до трех.

0

696

Злобный Полкан написал(а):

Угу, жаль только он не упомянул что с 2001 армия списала и расформировала, 2 бригады Шот Каль, две бригады Магах 6, дае бригады Магах 7 и бригаду Меркава 1 ( еще одну переворужили на Мк4). Количиство регулярных с 6, стало 4, а с 2014 если считать по танкам то и вовсе до трех.

Так ведь с 2001 года многое изменилось. Включая уровень конвенциональных угроз , да и структуру  БТВ АОИ .

0

697

А что, уменьшили количество танков в бригаде? Пехоты же наоборот добавили в тб.

0

698

Сережа написал(а):

А что, уменьшили количество танков в бригаде? Пехоты же наоборот добавили в тб.

Нет, раньше в регулярных танкбатах рота мехпехоты была резервиской, а типерь в танкбате одна учебно-боевая танковая рота, две боевые танковые роты, разведвзов на хамерах, полувзвод снайперов, батарея 120 мм минометов, резеовиская танковая рота и резервиский взвод мехпехоты. Тоесть структура танкбатов не изменилась, но поменялимь местами кто резервист, а кто садир. Регулярной пехоты в ЦАХАЛе действительно стало больше - если считать побатальенно то аж на 2 бригады хватит.

Отредактировано Злобный Полкан (2015-02-24 20:17:42)

0

699

что сподвигло на изменения такие? какие события подвергли сомнению прежнюю штатку?

0

700

злодеище написал(а):

что сподвигло на изменения такие? какие события подвергли сомнению прежнюю штатку?

Я не израильтянин но ИМХО исчезновения саддамовской армии в 2003 и война в Сирии с 2011

Отредактировано Wotan (2015-02-24 20:49:29)

0

701

злодеище написал(а):

Значительное усиление противотанковых возможностей пехоты и смещение боевых действий последних лет в застройку.

0

702

Wotan написал(а):

Я не израильтянин но ИМХО исчезновения саддамовской армии в 2003 и война в Сирии с 2011

Отредактировано Wotan (Сегодня 19:49:29)

Это скорее к общему изменению армии. Какие то опасности сократились, другие выросли в своих возможностях.

0

703

Arkadiy написал(а):

Значительное усиление противотанковых возможностей пехоты и смещение боевых действий последних лет в застройку.

а фактора усиления противотанковых возможностей противника не появилось?

0

704

злодеище написал(а):

а фактора усиления противотанковых возможностей противника не появилось?

О них речь и идет. Вторая Ливанская продемонстрировала, что танковым частям не хватает своей пехоты.

0

705

где-то годов 6-7 назад значит стали добавлять пехоты? спс

0

706

а типерь в танкбате одна учебно-боевая танковая рота, две боевые танковые роты, разведвзов на хамерах, полувзвод снайперов, батарея 120 мм минометов, резеовиская танковая рота и резервиский взвод мехпехоты.

Как же при развертывании-4 тр или учебная остаётся в пункте постоянной дислокации? Рота мотопехоты-ето развед взвод, снайпера и взвод пехоты?

0

707

злодеище написал(а):

где-то годов 6-7 назад значит стали добавлять пехоты? спс

Скорее начали думать. Реформа в БТВ пошла года три назад, параллельно с крупным сокращением  бригад вооруженных старыми танками.

0

708

Люди внимательно читайте! Штат бронетанкового батальена не изменился, изменились только формат двух рот - танковая стала резервисткой, а мехпехота стала регулярной. Вобшем в армии за последние 12 лет закрыли три танковые дивизии.

Рота мехпехоты это взвод пехоты на бтр, рахведвзовод на хаммерах ( к ним относиться полувзвод снаперов) и батарея минометов( по ЛС это тоже взвод). Фактически это почти структура роты огневой подержки пехотного батальена, только в пехбате вместо просто взвода пехоты взвод ПТРК.

0

709

Люди внимательно читайте! Штат бронетанкового батальена не изменился, изменились только формат двух рот - танковая стала резервисткой, а мехпехота стала регулярной. Вобшем в армии за последние 12 лет закрыли три танковые дивизии.

Рота мехпехоты это взвод пехоты на бтр, рахведвзовод на хаммерах ( к ним относиться полувзвод снаперов) и батарея минометов( по ЛС это тоже взвод). Фактически это почти структура роты огневой подержки пехотного батальена, только в пехбате вместо просто взвода пехоты взвод ПТРК.

Я конечно уже как пять лет в милуим не хожу, но кое с кем пересекаюсь и общее впечатление , что в ТБр увеличили количество пехоты.

0

710

Blitz. написал(а):

Как же при развертывании-4 тр или учебная остаётся в пункте постоянной дислокации

Нет, начала еще раз - у любого изральского батальена/роты ( кроме ну очень спецназеров) нет пункта дислокации. Часть может находиться в одном из двух состояний - несет непосредстыенно оперативную боевую службу или находиться на учениях.

Типерь пару слов о подготовке танкистов - их готовит танковая школа, 8 месяцев. После чего они попадают в свой батальен в составе учебно-боевой роты где будут выполнять второстепенные ( то есть зведомо более легкие) оперативно-боевые задачи в течении 4 месяцев, и после этого их распределят по боевым ротам. Проще говоря регулярный танкбат имеет на роту больше танков 8)

0

711

После чего они попадают в свой батальен в составе учебно-боевой роты где будут выполнять второстепенные ( то есть зведомо более легкие) оперативно-боевые задачи в течении 4 месяцев, и после этого их распределят по боевым ротам. Проще говоря регулярный танкбат имеет на роту больше танков 8)

Гмм, а учебную роту посылают на БД?
Касательно нововеденой мехроты-ето чисто пехота, помимо роты боевого обеспчения, где снайпера и разведчики? 8-)

0

712

Blitz. написал(а):

Гмм, а учебную роту посылают на БД?

Я наверно плохо объясняю - "учебно-боевая" это я ее так назвал, на самом деле она маслюль( путь, всмысле что чтобы получить звание полноценого бойца надо пройти некунекий путь). Другое название для плугат маслюль, плуга цэира (молодая). Вот полностью обученые и подготовленные танкисты не попадают сразу в роты старослужащих, а сначала нюхают пороху в "тепличных" условиях. В тех местах где служил я, а я из породы тех кого ноги кормят, на этапе маслюля выбраковывалось по 25-30% бойцов, кого-то списали по состоянию здоровья, некоторых по психологическим причинам, некоторые не дожили. Плугат маслюль, молодая рота, несет службу на равне с остальными, только задачи попроще получают, командиры то у них как правило уже нюхавшие пороху.

помимо роты боевого обеспчения, где снайпера и разведчики?

Разведчики это разведвзвод на хаммерах, в состав же бригад входит разведрота. И никаких нововедений тут нет, так было и раньше.

0

713

И никаких нововедений тут нет, так было и раньше.

Упс :blush: позабыл что механизированый взод сделали регулярным.

Вот полностью обученые и подготовленные танкисты не попадают сразу в роты старослужащих, а сначала нюхают пороху в "тепличных" условиях. В тех местах где служил я, а я из породы тех кого ноги кормят, на этапе маслюля выбраковывалось по 25-30% бойцов, кого-то списали по состоянию здоровья, некоторых по психологическим причинам, некоторые не дожили. Плугат маслюль, молодая рота, несет службу на равне с остальными, только задачи попроще получают, командиры то у них как правило уже нюхавшие пороху.

Тогда выходит полный б-н 4 роты с резервистами, ведь всегда писали что 3 роты.

0

714

а мехпехота стала регулярной.

это всё равно, что число резервистов увеличить, регуляры более профессиональны же

полувзвод снаперов

это что за ужос?

0

715

Blitz. написал(а):

Тогда выходит полный б-н 4 роты с резервистами, ведь всегда писали что 3 роты.

В регулярных получаеться по 4 роты танков, но по штату должно быть три. Все потому что регулярные части это кузница кадров для резерва.

0

716

злодеище написал(а):

это всё равно, что число резервистов увеличить, регуляры более профессиональны же

Регуляры в лутьшей физической форме, но у резервистов опыт в разы больший. Я не раз замечал что резервисты именно танков сильно так фору дают регулярным частям, ведь в танках физ. подготовка менее кретична чем в пехотных соединениях, решает опыт и подготовка.

это что за ужос?

Взвод не имеющий штатно офицера, ну и как правило не делящийся на отделения, а имеющий в своей структуре 4-8 снайперских пар + звено огневого перекрытия, в качестве командира имеет целого самаба( элитный сержант) + плюс комсостав снайперских полувзводов еще и дополнительно проходят курс командиров-снайперов в Адаме.

Отредактировано Злобный Полкан (2015-02-25 20:09:21)

0

717

В регулярных получаеться по 4 роты танков, но по штату должно быть три. Все потому что регулярные части это кузница кадров для резерва.

Тут такой вопрос-при полном развертывании все 4 воюют, или новобранцев не пошлют?

0

718

Blitz. написал(а):

Тут такой вопрос-при полном развертывании все 4 воюют, или новобранцев не пошлют?

Уииииииии......пошлют, если сочтут что задача им по зубам, если сочтут что не по зубам то не пошлют. И блин это не новобранцы - это рота полностью обученных и подготовленых танкистов с командирами имеющими боевой опыт, просто они еще не обстреляны, если надо их и в Ад можно послать, но ведь можно по уму поступать.

0

719

И блин это не новобранцы - это рота полностью обученных и подготовленых танкистов с командирами имеющими боевой опыт, просто они еще не обстреляны, если надо их и в Ад можно послать, но ведь можно по уму поступать.

Ну вот-все ж запутано, и не обычно. 8-)  Спасибо.

0

720

Злобный Полкан
спс за разъяснения

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 8