Сирийская армия с начала гражданской войны потеряла порядка 30% бронетехники, в том числе около полутора тысяч танков.
А откуда такая информация?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 8
Сирийская армия с начала гражданской войны потеряла порядка 30% бронетехники, в том числе около полутора тысяч танков.
А откуда такая информация?
Одна штука. "У вас всё?"(с) Не говоря уж о том что вот прекрасный пример танка, которого бы КАЗ спасла.
учитывая длину носа я бы посмотрел на срабатывание КАЗ в данном секторе.
Пока у вас нет на этот счет данных, ничего этого не было, точка. Не надо тратить свое и чужое время, придумывая, какие там икс-файлы прячутся от вас в архивах. Когда что-то появится - поговорим.
у вас много данных что дырки на фото именнот ПТУР к примеру, а не от РПГ ? подписать ведь тоже много чего можно.
ну и до кучи отсуствие дыр от РПГ может просто говорить о выбранной тактике, а не о том что кто то там типа так крут что на близкие дистанции к танку никого не подпускает.
И что? Единичные ролики внезапно опровергают утверждение о единичности подобных случаев?
ну это же не я в ВЛВ не смог обеспечить инженерное сопровождение техники и обнаружение/подавление позиций птур
Против "нормально натасканных ПТ групп" действуют свои "нормально натасканные контр ПТ группы".
то то оно и видно, если верить израильтянам "тысяча пусков ПТУР" т.е никакущая работа средств разведки на поле боя.
На практике все немного не так просто.
и для танкистов тоже, пехоте то каждый куст укрытие, а 3х метровой хреновине особо прятаться негде.
1) почему предлагается сравнивать весь конфликт с одной стороны и тольк один эпизод конфликта - с другой; 2) какой смысл сравнивать потери только танков, учитывая абсолютно разную ОШС, почему не сравниваются общие потери бронетехники; 3) почему потери танков рассматриваются в отрыве от людских потерь;
потери танкистов сравнимые, сравнивать штурм потому что кратковременная операция, а не целая война, хотя там даже штурм с этой возьней в Ливане все равно сравнить не выйдет да.
Чтобы значится можно было оценить успехи АОИ.
а их нет
Что такое "30 танков"? Это количество чего? Если количество поврежденных танков - то мало, если поврежденных с потерями - то много, если поврежденных со списанием - и подавно.
да я вроде написал что это, когда, и сколько там погибло танкистов, нет ?
Кстати, по итогам Чечни "списано" столько бронетехники, что я подозреваю, что вообще подавляющее большинство примененной в Чечне бронетехники войну не пережило. Независимо от боевых повреждений что характерно.
ну для танков циферь есть, мне ее вполне хватает.
Зачем же вы оскорбляете создателей Трофи?
провоцирую ivan'уншку же
Скажите, какую результативность могут показать 12 Корнетов запущенных против одиночными выстрелами против 12 танков без Трофи и против 12 танков с Трофи?
с учетом что в рекламном ролике трофи отработав по ПГ-7ВР вызвал ее срабатывание ? я бы вот танк не спешил хвастать эффективностью КАЗ, т.к срабатывание корнета даже на достаточно большой дистанции от танка может его пробить нафиг
Ну что-ж поделать... сегодня Трофи стоит только на Меркавах Мк.4.
очень простой критерий, военная приемка СССР/РФ, ее комплекс тупо не пройдет(как и значительная часть западных вундерваффе), а значит интереса не представляет вообще, особенно для страны которая в этой сфере долгое время лидировала.
что вообще это сравнение должно означать? Каков "эталонный" уровень потерь для конфликта типа ливанского? Чтобы значится можно было оценить успехи АОИ
Ну, если брать во внимание мнения израильских граждан с варонлайна, то эталонный уровень потерь должен колебаться возле 0.
Сирийцы теряют 50-120 единиц бронетехники в месяц
Это безвозвратные потери? Дико как-то, если это без учета "возврата" с танкоремонтных заводов- еще можно принять.
И чем длина носа может помешать перехвату метрах в двадцати?
а мне все равно интересен перехват в этом секторе, собственно в ролике где "РПГ-29" стреляют в борт меркаве я бы не сказал что там 20 метров дальность перехвата, нет ?
Так вы израильтянам верите или не верите? Определитесь.
ну если они признают свои косяки, то я им мешать не стану
В российской армии танки представляют из себя МАЛУЮ ЧАСТЬ бронетехники поля боя, и соответственным образом получают пропорционально меньше попаданий и несут меньшие потери.
с интересном поглядел бы количество задействованой техники в чечне/ливане, дабы "малую" часть сравнить собственно.
Из пустого в порожнее.
КАЗ нужен, и нам нужен. Но задачи решаемые израильской армией и нашей наверное разняться, что для них панацея для нас по всей видимости нет, условия применения и потенциальные противники разные. И приоритеты разные. Разговор ниочем.
Разговор ниочем.
и потому у нас постоянные разговоры что КАЗ ниочем и есть буржуйское излишество.
и потому у нас постоянные разговоры что КАЗ ниочем и есть буржуйское излишество.
До 2006г. израильтяне тоже говорили дорого а как пожгли то подсчитали прослезились поставили
Отредактировано leonard61 (2014-11-13 12:29:22)
http://panzerbar.livejournal.com/2254099.html
и когда это Ракие появится? Годам к 2030-м, а у Меркавы 4 еще минимум один четырехлетний этап серийного производства и служить они будут годов до 2050-2060-х.
Тяжёлые Меркавы есть, а теперь всё-же решили обзавестись и средними танками
"Вес одной боевой единицы, созданной на платформе "Ракиа", определен на уровне от 35 до 40 тонн."(с) судя по этому тоже титан применять будут
"Вес одной боевой единицы, созданной на платформе "Ракиа", определен на уровне от 35 до 40 тонн."(с) судя по этому тоже титан применять будут
Нее...будут более широко применять "воздух земли обетованной"
Ну хоть стреляйте, не верю, что евреи сварганят танк весом до 40 т
Ну хоть стреляйте, не верю, что евреи сварганят танк весом до 40 т
народ они умный.это отрицать нельзя.может трофи вселило надежду что влезут в рамки до 40 тонн
народ они умный.это отрицать нельзя.может трофи вселило надежду что влезут в рамки до 40 тонн
Может и да....но вот зачем?
Все яростные адепты Морковки фапают на ее суперзащищенность, которая типа достигается 70-тонной массой. А в ответ на справедливые вопросы о ее мобильности (подвижности, проходимости, транспортабельности и т.п.) тоже справедливо отвечают, что на ИХ ТВД это не принципиально.
Так вот и у меня возникает вопрос Либо супертанкист Израиля стал менее ценен своей стране, либо ZOG замыслил очередную мировую интервенцию
Может и да....но вот зачем?
решили завоевать рынок вооружений
а уж если оно еще и нормальной компоновки окажется
Вообще не факт что Ракиа будет (если будет когда-нибудь вообще) гусеничной машиной. Так что "нормального" там может быть совсем не много
нормальной компоновки
.может трофи вселило надежду что влезут в рамки до 40 тонн
Да похоже Трофи вселило очень большие надежды. Не удивлюсь если увидим картон+КАЗ где последнему отводится основная роль защиты.
не факт что Ракиа будет (если будет когда-нибудь вообще) гусеничной машиной.
Намекаете на годовой давности слухи о проработке "колёсной Меркавы"?
Да. вот только, помнится, саму меркаву не нашли... находят отдельные железяки арабы и в своих кузницах делают орала, мотыги и пр. самопальные минометы и ракеты.
Есть подозрение, что 6 спасенных танкистов были агенты секретной службы Ирана, внедренные таким образом в ряды ВС Израиля.
Меркава с отвалом.
Кусок башни?
ИМХО, его для доступа к двигателю снимать приходится.
И башни и лба.
То есть башню они поворачивают при этом еще на 3 часа?
Кусок башни?
Спи..ть бы ...
Спи..ть бы .
наших людей за верту видно
токмо ради страны, а не кошелька ради.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 8