СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 8

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 8

Сообщений 541 страница 570 из 938

541

Олегыч написал(а):

Три выстрела из рпг-7 с секундной задержкой вынесут трофи.

вопрос только в том, что в итоге расход боеприпасов вырастет втрое, ну и гранатометчиков расход тоже будет больше.
Впрочем "бабы нарожают", как гранатометчиков так и танкистов.

Отредактировано mr_tank (2014-11-07 11:06:09)

0

542

mr_tank написал(а):

вопрос только в том, что в итоге расход боеприпасов вырастет втрое, ну и гранатометчиков расход тоже будет больше.

Отредактировано mr_tank (Сегодня 12:06:09)

какой боеприпас рпг-7 гарантировано пробивает\поражает меркаву 4 (окромя пг-7вр)

0

543

leonard61 написал(а):

какой боеприпас рпг-7 гарантировано пробивает\поражает меркаву 4 (окромя пг-7вр)

любой созданный  выстрел к этому гранатомету с момента принятия на вооружение, учитывая идиотизм конструкции.

mr_tank написал(а):

гранаты и так носятся не одним человеком, расход не изменится, а одноразовая граната все равно дешевле танка

Отредактировано Wiedzmin (2014-11-07 11:48:52)

0

544

mr_tank написал(а):

В итоге способов может быть много. И мой вариант ответ на безапелляционное кудахтанье неофита.

0

545

Олегыч написал(а):

В итоге способов может быть много. И мой вариант ответ на безапелляционное кудахтанье неофита.

так способ предложеный Вами залповая стрельба - нескольких РПГ довольно эффективный способ борьбы с современными танками-как он будет работать с каз трофи ? вероятно найдут брешь  ;)

Wiedzmin написал(а):

любой созданный  выстрел к этому гранатомету с момента принятия на вооружение, учитывая идиотизм конструкции.

ну это теоретически .мы же говорим о 4-й меркаве .в описаниях бд в р-не Вади-Салу(ю)ки 2006г. встречается такая интересная деталь израильтяне пишут о дифференцированном огне ПТС .то бишь по современным моделям били современными птс типа корнет\пг-7вр по более старым моделям применялись соответсвующие птс.
теоретически пг-7 со стальной воронкой может уничтожить т-90мс но практически  :rofl:

0

546

leonard61 написал(а):

ну это теоретически

это и практически.

leonard61 написал(а):

теоретически пг-7 со стальной воронкой может уничтожить т-90мс но практически

да как бы без особых на то проблем, только вот лоб Т-90МС пробить с помощью ПГ-7В довольно проблематично ,а вот этот переднемоторный хлам может приложить все что изобретено после 1944 года.

Отредактировано Wiedzmin (2014-11-07 14:00:52)

0

547

Wiedzmin написал(а):

это и практически.

да как бы без особых на то проблем, только вот лоб Т-90МС пробить с помощью ПГ-7В довольно проблематично ,а вот этот переднемоторный хлам может приложить все что изобретено после 1944 года.

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 15:00:52)

Помните я недавно спрашивал у вас о фото техники (кроме ирака) с поражением влд или лоб башни 1-2-3 фото в сети и обчелся и сколько из них придется на долю рпг7 самого массового оружия танкогубителей. работать по влд или лбу башни смысл когда полно ослабленных зон. это отпадает. не знаю чем вызвана Ваша большая лубовь к морков  ;) но по моему израильтяне не стоят на месте и для того типа бд какой они ведут вполне адекватная машина.
и говорить что его так просто сжечь здесь я не согласен .хотя бы по личным впечатлениям о танке даже на уровне музея  :)

0

548

Wiedzmin написал(а):

практически, можно и пса-очкарика, снарядив поясом шахида и направить на подрыв Меркавы 4, но думаю Трофи и здесь сработает на угрозу КАЗом и превратив приближающееся животное в хлам, до того как оно успеет заползти под днище танка.

Еще один пример отработки Трофи по ПТУРу, который подтверждает, что в сравнении с Меркавой 4 наш Т-90 без комплекса Арена,  будет подбит выстрелами РПГ и ПТУР  при аналогичной ситуации как на видео с Меркавой 4

0

549

ivan написал(а):

но думаю Трофи и здесь сработает на угрозу КАЗом и превратив приближающееся животное в хлам,

бери выше, оно даже по закопанному суперфугасу отработает, хоть его на тыщуметров закапай :D

0

550

leonard61 написал(а):

но по моему израильтяне

создали просто кучу хлама, т.к никакого опыта создания боевых машин никогда не имели.

сирийцы внезапно в куда более сложных условиях и на "поганых" Т-72 воюют.

leonard61 написал(а):

и говорить что его так просто сжечь здесь я не согласен

намного проще чем любой танк, если речь конкретно за сжечь.

ivan написал(а):

можно и пса-очкарика

собак не любишь паскуда ?  8-)

ivan написал(а):

животное в хлам, до того как оно успеет заползти под днище танка.

если твой супер КАЗ срабатывает на настолько медленные объекты как ползущий пес, то проектировали этот КАЗ явно животные типа тебя  :rofl:

0

551

leonard61 написал(а):

так способ предложеный Вами залповая стрельба - нескольких РПГ довольно эффективный способ борьбы с современными танками-как он будет работать с каз трофи ? вероятно найдут брешь

У "трофи" как и у любой подобной системы есть время реакции. Слаженная стрельба из граников с секундной задержкой вынесет любую КАЗ.

0

552

Олегыч написал(а):

У "трофи" как и у любой подобной системы есть время реакции. Слаженная стрельба из граников с секундной задержкой вынесет любую КАЗ.

да млин современные танки рекомендуется отстреливать с разных сторон одновременно и не важно есть каз или нет.

0

553

злодеище написал(а):

собак не любишь паскуда ?  8-)

только туповатых и тявкающих очкастых немецких овчарок с погонялом ведьмак

Wiedzmin написал(а):

если твой супер КАЗ срабатывает на настолько медленные объекты как ползущий пес, то проектировали этот КАЗ явно животные типа тебя

как раз на Меркаве 4 предусмотрели акустическую систему, которая  реагирует кроме звука выстрела  и на собачье гавканье, что бы уж наверняка в хлам эту скотину уничтожить из Трофи, пока она не успела  добежать до танка

0

554

злодеище написал(а):

да млин современные танки рекомендуется отстреливать с разных сторон одновременно и не важно есть каз или нет.

все зависит от рельефа и типа местности, вооружения и немного от удачи

0

555

ivan написал(а):

как раз на Меркаве 4 предусмотрели акустическую систему, которая  реагирует кроме звука выстрела  и на собачье гавканье, что бы уж наверняка в хлам эту скотину уничтожить из Трофи, пока она не успела  добежать до танка

А радара для обнаружения  орбитальных бомберов и звезд смерти там нет случаем?

0

556

leonard61 написал(а):

и немного от удачи

просентов 50

leonard61 написал(а):

все зависит от рельефа и типа местности, вооружения

это уже проблемы негров ;)

ivan написал(а):

так вроде писали она лает в ответ злобно и собако с миной поджав хвост убегает восвояси

0

557

ivan написал(а):

только туповатых и тявкающих очкастых немецких овчарок с погонялом ведьмак

что бедняжка, совсем говнецо изнутра подпирает, аж полезло отовсюду ?  8-)

0

558

злодеище написал(а):

это уже проблемы негров

ну с танками не только негры воюют.

0

559

leonard61 написал(а):

с танками не только негры воюют.

поговорка есть - проблемы негров шерифа не волнуют

0

560

злодеище написал(а):

поговорка есть - проблемы негров шерифа не волнуют

понял

0

561

Олегыч написал(а):

Три выстрела из рпг-7 с секундной задержкой вынесут трофи.

Пришла такая мысль: а что если стрелять "блинчиком" с отскоком от земли, как украинские естествоиспытатели в недавнем ролике из соседней темы... будет вообще в таком случае КАЗ реагировать на летящую не в танк ракету? (понятно что с большинством современных РПГ такая тактика - лотерея, т.к. "правильный" отскок ракеты дело случая, но наверняка можно разработать ракету, которая делать его будет с достаточно высокой вероятностью) Извиняюсь за прожектерство, не удержался  :idea:  :blush:

0

562

zamsheliy написал(а):

Пришла такая мысль

КАЗ не нужно отслеживать весь участок полета гранаты, и когда граната от удара об землю повернется в сторону танка КАЗ ее все равно отработает, это уже конечно не говоря о том что результат удара гранаты об землю в большинстве случаев будет просто приводить либо к ее разрушению, либо к нарушению формирования струи :)

0

563

Wiedzmin написал(а):

создали просто кучу хлама, т.к никакого опыта создания боевых машин никогда не имели.

Люблю читать Wiedzmin, за его эмоциональность. Например, Василий чертовски умен, но пишет как-то суховато, без эмоций. У VIMa все по армейскому: параллельно и перпендикулярно.
Вопрос Wiedzmin: в чем недостатки Меркав? Можно ссылку на обсуждение, а то я найти не могу. Я привык в воронлайна, что меркава это и есть вундервафля, но выясняется что есть и другое мнение.

0

564

Василий Фофанов написал(а):

Случаев поражения машин из РПГ вообще практически не был

ну да, одни лишь корнеты да 100500 кг фугасы, я и забыл.

http://www.waronline.org/IDF/Articles/history/2nd-lebanon-war/acv-losses/06.jpg
то что кто то не выкладывает море фото битой техники говорит лишь о том как это все хорошо секретят.

что успешный выстрел из РПГ по танку является редчайшим событием.

ну вы в этой теме поглядите ролики я как то выкладывал, там и командира танка застрелили, и с БЗО в упор вкатили где то в городе, и люди метрах в 20 от танка активировали СВУ.

КАЗ делает даже и это редкое событие неопасным для танка.

ну я бы поглядел на нормально натасканные ПТ группы и как "КАЗ спасет", я не спорю что КАЗ это нужная вещь, но что вот прямо "обнуляет РПГ", это вот глупости.

При этом моделирование показывает, что повышение устойчивости машины к первому по счету потенциальному поражению не просто сохраняет машину здесь и сейчас, но меняет самым решительным образом ход поединка.

например как ? враг что дурак после выстрела оставаться на месте ? сместились выстрелили еще.

Силюсь увидеть в этом примере хоть какой-то позитив - не удается

напомнить сколько танков потеряла "самая крутая армия в мире" во время 2й ВЛВ ? у нас даже за штурм Грозного столько не вышло.

Владимир К написал(а):

Вопрос Wiedzmin: в чем недостатки Меркав? Можно ссылку на обсуждение, а то я найти не могу

ну почитайте ветки хотя бы тут, а так вот пара фото, лобовая бронь чо
http://s5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-09_1/14096085723450.jpg
http://www.israeli-weapons.com/weapons/vehicles/armored_personnel_carriers/namera/P1010229_5_15.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/240113/240113_original.jpg

Владимир К написал(а):

но выясняется что есть и другое мнение.

выясняется что оно есть во всех странах в которых танки проектировались людьми имеющими опыт создания боевых машин(а не просто от балды "сделайте нам чонить такое типа танка, на комбинашку денег нет, придумайте чонить, ну двигатель там броней обзовите" ), которые еще внезапно и в боях применялись, чудеса да ?

0

565

Wiedzmin написал(а):

ну почитайте ветки хотя бы тут, а так вот пара фото, лобовая бронь чо

Тогда напрашиватеся вопрос: почему при условии массовости ПТС в руках у противника АОИ, танки Меркава не прекратили свое существование? И почему не использовали танки Абрамс своего союзника?

0

566

Владимир К написал(а):

при условии массовости ПТС в руках у противника АОИ

вот когда это условие будет выполняться, а так же дополняться высокой обученностью и постановкой подобных целей,и много чем еще, тогда и поглядим.

или как вы собрались изничтожить "только танки" когда воюют не только танки ?

Владимир К написал(а):

И почему не использовали танки Абрамс своего союзника?

Абрамс, да еще и в такой местности, по деньгам не того, ну и это, гордЫсть жи, "свой" "танк" итд итп...

Отредактировано Wiedzmin (2014-11-07 16:52:18)

0

567

Wiedzmin написал(а):

но что вот прямо "обнуляет РПГ", это вот глупости.

Единичный РПГ все же наверное обнуляет. Ведь именно для этого КАЗ и создавалась, не?
Действительно не совсем понятна ваша болезненанная реакция на работу КАЗ против одиночных выстрелов.

Wiedzmin написал(а):

напомнить сколько танков потеряла "самая крутая армия в мире" во время 2й ВЛВ ? у нас даже за штурм Грозного столько не вышло.

Напомните, пожалуйста. При штурме Грозного упоминаются 80 танков и еще 140 единиц другой бронетехники.

0

568

Bitnik написал(а):

Единичный РПГ все же наверное обнуляет. Ведь именно для этого КАЗ и создавалась, не?

ну будет не единичный, это если создятелы КАЗ реально РПГ-30 испытывали по своей Трофи, а не просто для рекламы понтанулись.

Bitnik написал(а):

Действительно не совсем понятна ваша болезненанная реакция на работу КАЗ против одиночных выстрелов.

реакция только на одного идиота и его посты, а не на КАЗ.

Bitnik написал(а):

Напомните, пожалуйста.

30 танков в которых погиб 31 танкист, за всю первую Чечню в безвозвраты списано 68 танков емнип, это при том что по ним стреляли другие танки, артиллерия, противотанковые орудия, тандемы итд итп, а не пуски малюток и фаготов по 70 тонным уродам, с ажноцелыми 12 пусками "Корнетов" которые якобы броню не всегда пробивают, а когда пробивают якобы имеют слабое заброневое, видимо настолько слабое что из за 12 пусков орут до сих пор, ага.

0

569

Wiedzmin написал(а):

ну будет не единичный, это если создятелы КАЗ реально РПГ-30 испытывали по своей Трофи, а не просто для рекламы понтанулись.

реакция только на одного идиота и его посты, а не на КАЗ.

30 танков в которых погиб 31 танкист, за всю первую Чечню в безвозвраты списано 68 танков емнип, это при том что по ним стреляли другие танки, артиллерия, противотанковые орудия, тандемы итд итп, а не пуски малюток и фаготов по 70 тонным уродам, с ажноцелыми 12 пусками "Корнетов" которые якобы броню не всегда пробивают, а когда пробивают якобы имеют слабое заброневое, видимо настолько слабое что из за 12 пусков орут до сих пор, ага.

Зачем же вы оскорбляете создателей Трофи? По самому танку я вас понимаю и отчасти ваше мнение разделяю. Да думаю многие тоже уже отрезвели от мнения этакой вундервафли 21го века и пришли к мнению, что вполне нормальный современный ОБТ... не неуязвимый сам по себе.

Но тут уже вопрос о конкретном КАЗ. Меня не удивляет его эффективность против одиночных РПГ и ПТУРов. Точно так же меня и не удивит эффективность РПГ-30 против КАЗ, раз уж это оружие именно для этого и создавалось.

Ну дураков может быть много, а заявления об акустистической системе реагирующей на лай собак это вообще конечно феерический идиотизм... может у автора есть и другие перлы, которые мне не знакомы, но своей частотой они вас уже довели... но заявление об имунитете Меркавы (см. любой бронетехники) с установленной системой Трофи не безпочвенны... и конечно же речь об атаках одиночными ПТС, а не о более комплексных тактических подходах. Неистребимого танка не бывает конечно же.

Я знаком с подобной статистикой. И везде упоминается, что она не полная.
Статистика потерь АОИ во второй Ливанской близка к исчерпывающей и как-то намного худших результатов (особенно за Мк.4) не наблюдается. Орут про Корнеты, потому чт больно... правильно орут... за дело орут. Для этого и создали Трофи... чтобы не было больно. Скажите, какую результативность могут показать 12 Корнетов запущенных против одиночными выстрелами против 12 танков без Трофи и против 12 танков с Трофи? Ну что-ж поделать... сегодня Трофи стоит только на Меркавах Мк.4.

0

570

Bitnik написал(а):

Да думаю многие тоже уже отрезвели от мнения этакой вундервафли 21го века и пришли к мнению, что вполне нормальный современный ОБТ... не неуязвимый сам по себе.

ну меркава совсем не вундервафля как Вы правильно заметили а танк созданный для войны в определенных условиях как и с полупартизанскими формированиями так и регулярной  армией имеющей на на вооружение обт аналогичного типа.успехи танка зависят не только от чудесной брони но и от тактики боевого применения,с чем израильтяне неплохо справляются. опять таки 2006 г. более менее показателен (вади салюки) неплохо организованная оборона + пару промахов израильтян + новые ракеты -и довольно плачевный результат для израильтян.разработали трофи с учетом 2006 г. нормально и будет нормально пока не найдется адекватный ответ.против одиночных пусков птур гарантированная защищенность. но вот если кто захочет отработать тактику примения рпг -30 + возможность поражения танка неким потенциально существующим бп в крышу вот тогда и будет ответ. а так на сегодня израильские танкисты довольно надежно защищены от угроз имеющихся в распоряжение противника.
P.S. пт группа с рпг это не значит что там 3-5 расчетов  ;) это обычно хорошо подготовленное подразделение численностью до 20чел л\с.

Отредактировано leonard61 (2014-11-07 17:56:51)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 8