Василий Фофанов написал(а):Случаев поражения машин из РПГ вообще практически не был
ну да, одни лишь корнеты да 100500 кг фугасы, я и забыл.
то что кто то не выкладывает море фото битой техники говорит лишь о том как это все хорошо секретят.
Василий Фофанов написал(а):что успешный выстрел из РПГ по танку является редчайшим событием.
ну вы в этой теме поглядите ролики я как то выкладывал, там и командира танка застрелили, и с БЗО в упор вкатили где то в городе, и люди метрах в 20 от танка активировали СВУ.
Василий Фофанов написал(а):КАЗ делает даже и это редкое событие неопасным для танка.
ну я бы поглядел на нормально натасканные ПТ группы и как "КАЗ спасет", я не спорю что КАЗ это нужная вещь, но что вот прямо "обнуляет РПГ", это вот глупости.
Василий Фофанов написал(а):При этом моделирование показывает, что повышение устойчивости машины к первому по счету потенциальному поражению не просто сохраняет машину здесь и сейчас, но меняет самым решительным образом ход поединка.
например как ? враг что дурак после выстрела оставаться на месте ? сместились выстрелили еще.
Василий Фофанов написал(а):Силюсь увидеть в этом примере хоть какой-то позитив - не удается
напомнить сколько танков потеряла "самая крутая армия в мире" во время 2й ВЛВ ? у нас даже за штурм Грозного столько не вышло.
Владимир К написал(а):Вопрос Wiedzmin: в чем недостатки Меркав? Можно ссылку на обсуждение, а то я найти не могу
ну почитайте ветки хотя бы тут, а так вот пара фото, лобовая бронь чо
Владимир К написал(а):но выясняется что есть и другое мнение.
выясняется что оно есть во всех странах в которых танки проектировались людьми имеющими опыт создания боевых машин(а не просто от балды "сделайте нам чонить такое типа танка, на комбинашку денег нет, придумайте чонить, ну двигатель там броней обзовите" ), которые еще внезапно и в боях применялись, чудеса да ?