а как 1 и 2 фото соотносится?
никак, просто фотки
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 8
а как 1 и 2 фото соотносится?
никак, просто фотки
Это вторые Меркавы джигитуют? А ведь всего 15 лы сы на тонну.
так то на динамике сказывается, а скорость у них вполне может быть приличной, только разгоняться долго.
никак, просто фотки
а такое впечатление, что прыгнул и что то потерял
Это вторые Меркавы джигитуют? А ведь всего 15 лы сы на тонну.
Это тройки.
такое впечатление, что счас рванут, кто кого быстрее)
It's so big
то ли люди мелкие, то ли сей сарай огромен. они туда стоя не наклоняясь войдут. фотошоп скорее всего
Отредактировано злодеище (2014-01-20 13:05:39)
и при этом брони не сильно больше чем у рядом стоящих двух машин
Отредактировано Wiedzmin (2014-01-20 22:06:59)
Вопрос по Меркаве. Правда ли, что противоминный щит можно использовать как устройство для самоокапывания?
то ли люди мелкие, то ли сей сарай огромен. они туда стоя не наклоняясь войдут.
Жирная тушка)))
и при этом брони не сильно больше чем у рядом стоящих двух машин
А вот этого не надо! Очень даже нормальный MRAP
Отредактировано tatarin (2014-01-21 09:30:38)
Не фотошоп:
ёперный тятр, под им на карачках свободно можно ползать. зачём всё это? при хорошей защите в нём весу должно быть под сотню тонн
ну и на втором фото он не так огромен как на первом
ёперный тятр, под им на карачках свободно можно ползать. зачём всё это? при хорошей защите в нём весу должно быть под сотню тонн
Насколько я знаю, там специально сделан дорожный просвет 530 мм (БМП-2 - 420 мм), а также еще и внутри примерно 200 мм толщины двойной разнесенный пол. Все ради противоминной устойчивости. Живучесть - просто поражает. В 2006 году, во Второй Ливанской, Меркаву подорвали фугасом 300-350 кг. Из 7 находившихся человек в танке погиб один, наводчик Коби Смильг.
В 2006 году, во Второй Ливанской, Меркаву подорвали фугасом 300-350 кг.
осетры, что ли усохли, раньше всё не меньше тонны закладывали. и чё в танке 7мь человек делало? мацу в тихаря жрали что ли?
осетры, что ли усохли, раньше всё не меньше тонны закладывали. и чё в танке 7мь человек делало? мацу в тихаря жрали что ли?
А я где то читал что на 50кг ТНТ поубивало всех - но не помню какая телега била 3 или 4.
Надо поискать в журналах.
24 июня
При отходе от Бинт Джбейль, после выполнения задания по прикрытию «танкбуланса» (медикоэвакуационный вариант «Меркава»), был поражён сзади ПТУР «Меркава» Мк.4 из 52-го батальона 401-й бронетанковой бригады. Из 4 членов экипажа погиб один – командир взвода лейтенант Лотан Славин, двое других были легко ранены.
После того как танк Славина был подбит, комбат 52-го батальона 401-й бронетанковой бригады Гай Кабили на «Меркава» Мк.4 поспешил на помощь и в нарушение своего же приказа решил сократить путь и поехал по шоссе. Шоссе оказалось заминированным, и танк Гая был подорван фугасом, содержавшем 300-350 кг ВВ. В танке находилось 7 человек (по-видимому, офицеры штаба батальона, в т.ч. офицер артиллерийской поддержки – КАША), при взрыве погиб наводчик – Коби Смильг, комбат получил ранения средней степени тяжести (по другому источнику – тяжёлые ранения). От взрыва танк перевернулся, затем по нему были выпущены 3 ПТУР «Малютка», правда неясно, попали ли они в цель. Следует обратить внимание, что от взрыва фугаса танку полностью снесло носовую часть (см. 3 фото ниже). Тем не менее 6 членов экипажа (включая механика-водителя) выжили.
UPD. Мой комментарий. Раз 70ти тонный танк от взрыва перевернулся, то там явно не 5 кг взрывчатки было.
Отредактировано aiwiren (2014-01-21 11:40:24)
Мне кажется на первом фото достаточно низкорослая дама слева такое впечатление создает, посмотрите на других людей на фото и сравните со вторым.
После того как танк Славина был подбит, комбат 52-го батальона 401-й бронетанковой бригады Гай Кабили на «Меркава» Мк.4 поспешил на помощь и в нарушение своего же приказа решил сократить путь и поехал по шоссе. Шоссе оказалось заминированным, и танк Гая был подорван фугасом, содержавшем 300-350 кг ВВ. В танке находилось 7 человек (по-видимому, офицеры штаба батальона, в т.ч. офицер артиллерийской поддержки – КАША),
Кому-то выговор с занесением.
Раз 70ти тонный танк от взрыва перевернулся, то там явно не 5 кг взрывчатки было.
не пять, но и не под танком они рванули, его бы просто разорвало и одним наводчиком бы дело не закончилось
Это такой эффект съемки.
А я где то читал что на 50кг ТНТ поубивало всех - но не помню какая телега била 3 или 4.
Симан 2, если я правильно Вас понял. С детонацией БК и летающей башней.
злодеище написал(а):
Надо поискать в журналах.
Это про этот случай?
А вот этого не надо! Очень даже нормальный MRAP
уж чего чего, а мрапом этот сарай вы пожалуй первый кто удумал назвать
"мраповость" там в чем ? усилить противоминку можно на любой машине, причем я сильно сомневаюсь что защита этого убожества сильнее чем у БМР-3М
Wiedzmin, а еще Намер плавает хуже чем резиновая лодка
а еще Намер плавает хуже чем резиновая лодка
а все потому что нехрен городить переднемоторных уродов
Это про этот случай?
Нет, у Вас 4-ка подорванная на фугасе. Речь идет о каком-то из 2-х симанов 2, или том, что подорвался в первый день или о том, который был подбит у Айты аль-Шааб. В обоих случаях детонировал БК с отрывом башни, но во 2-м причиной, согласно ливанцам, было попадание ПТР (ф/з какой, но Корнет под Айтой таки был).
согласно ливанцам
а нету кстати подборки инфы/фото потерь танков израильтян по данным ливанцев/хезболы/итд ?
Вообще то я не во время войны а так просто в патрулировании - но может и ошибаюсь, надо всё таки журнал поискать.
а нету кстати подборки инфы/фото потерь танков израильтян по данным ливанцев/хезболы/итд ?
Специализированной подборки не встречал (собственно как и у евреев). Только на местных форумах и только подбитыми а они стыкуются с израильскими (около 60-65). Как и собственно по живой силе ливанцы дают примерное количество пораженных целей а убитых согласно официальной израильской статистике.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 8